San Francisco. First impression.

Misha
Уже с Приветом

Re: San Francisco. First impression.

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:
StrangerR wrote: И заметьте что за то где мы сами живем мы платим 1200 в месяц при большей площади и отличном школьном районе. Так что цены тут мягко говоря - разные...1700 можно платить за 2 бедрумную в очень хорошем месте или скорее за 3 бедрумную где нибудь в обычном. Хотя можно и за 2700 найти если ставить целью _подороже_.
А тебе разве нужен хороший школьный район?
Сейчас уже не актуально, а года 3 назад и раньше было очень актуально.
а почему ты не переехал назад в свое кондо - к чему это извращение со съемом типа "жену отдаЙ дяде...." ?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

StrangerR wrote:И заметьте что за то где мы сами живем мы платим 1200 в месяц при большей площади и отличном школьном районе. Так что цены тут мягко говоря - разные...1700 можно платить за 2 бедрумную в очень хорошем месте или скорее за 3 бедрумную где нибудь в обычном. Хотя можно и за 2700 найти если ставить целью _подороже_.
Места тут точно разные, как и apartments.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote:
perkins wrote:
Komissar wrote:StrangeR, мне даже страшно представить в каком же сламе Вы сдаете без ССН, без кредитной истории?
я вообще не в курсе всей етой кухни со сдачей/съемом квартир/домов, но мне кажется что все зависит от стоимости, а не от места. Если сдавать 1бдр квартирку в Кали, то дешевле 1500/месяц не будет. Т.е. такие квартиры может снимать кто-угодно, поетому мне не понятно что вы определите по кредитной истории.
Интересно было бы узнать "boundary conditions" при которых квартира/дом еще может сдаться в наем.
Мы сдаем в хорошем месте, за 1500 (чуть меньше) 2 уровневый кондо с гаражем (без хода в дом) на 2 машины в районе где Конкорд контачит с Клайтоном. Сами кстати платим за квартиру площадью 1200 на 2 бед рума - 2 ванны 1200 в месяц в Валнут Крике рядом с отличными школами (последний год тут живем так как школа уже не актуальна).
Блин, как дешево то!
Мы платим за 2 бедрума 2 бафа 1700 в Волнат Крике причем с соседями сверху. Правда в 5 минутах от барта. Точнее адрес то волнатный, а барт стейшен уже презетхильный.. И таки комплекс новый достаточно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
StrangerR wrote:
Misha wrote:
StrangerR wrote: И заметьте что за то где мы сами живем мы платим 1200 в месяц при большей площади и отличном школьном районе. Так что цены тут мягко говоря - разные...1700 можно платить за 2 бедрумную в очень хорошем месте или скорее за 3 бедрумную где нибудь в обычном. Хотя можно и за 2700 найти если ставить целью _подороже_.
А тебе разве нужен хороший школьный район?
Сейчас уже не актуально, а года 3 назад и раньше было очень актуально.
а почему ты не переехал назад в свое кондо - к чему это извращение со съемом типа "жену отдаЙ дяде...." ?
Оно совместно куплено на 2 семьи, у нас 1/3. Мы можем и переехать (так и было задуманно чтобы любая семья могла туда поехать если очень нужно), но нам хочется дом и сейчас такая возможность появляется. Плюс к тому оно (кондо) чуть далековато - до фривея лишних 10 минут ехать. Да и 1200 за большой 2 бед / 2 bath (и паркинг на 3 машины) на дороге не валяются.

Хотя замечу что у нас цены именно такие - 1300 за 2 бед достаточно нормальная цена. Правда, криксайд - если паркинда у комплекса недостаточно то парковаться сложно (знаем так как сначала имели 1 паркинг а потом переехали и случайно попали на место у которого длинный паркинг куда и 3 машины втискиваются). За 1700 я бы искал 3 бедрумный дуплекс (и даже знаю где они есть). В новых комплексах все дороже, это да (кстати, не очень дорогие дуплексы ровно там же где и апартмент 1700, точнее через фривей в 5 минутах, там до барта пешком ходить можно. Но - нужно проверять как все работает, а то народ попадал на неработающее отопление. Зато недорого, лет 5 назад 3 бедрумный полудуплекс стоил там 1650 а цены сильно с тех пор не поменялись).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote:За 1700 я бы искал 3 бедрумный дуплекс (и даже знаю где они есть). В новых комплексах все дороже, это да (кстати, не очень дорогие дуплексы ровно там же где и апартмент 1700, точнее через фривей в 5 минутах, там до барта пешком ходить можно. Но - нужно проверять как все работает, а то народ попадал на неработающее отопление. Зато недорого, лет 5 назад 3 бедрумный полудуплекс стоил там 1650 а цены сильно с тех пор не поменялись).
Нам не надо на двоих три бедрума, нам надо чтобы не сильно далеко от барта и чтобы тихо. Ну и не старье. Я буду очень благодарен если вы поделитесь местами, опытом и вообще всем что может помочь в поисках. Можно в личку. Заранее благодарен.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

adda_ wrote:
StrangerR wrote:За 1700 я бы искал 3 бедрумный дуплекс (и даже знаю где они есть). В новых комплексах все дороже, это да (кстати, не очень дорогие дуплексы ровно там же где и апартмент 1700, точнее через фривей в 5 минутах, там до барта пешком ходить можно. Но - нужно проверять как все работает, а то народ попадал на неработающее отопление. Зато недорого, лет 5 назад 3 бедрумный полудуплекс стоил там 1650 а цены сильно с тех пор не поменялись).
Нам не надо на двоих три бедрума, нам надо чтобы не сильно далеко от барта и чтобы тихо. Ну и не старье. Я буду очень благодарен если вы поделитесь местами, опытом и вообще всем что может помочь в поисках. Можно в личку. Заранее благодарен.
Вам это не понравится ( в том комплексе где Стренджер живет). И еще - он "тихо" не любит. :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SEL wrote:
adda_ wrote:
Вам это не понравится ( в том комплексе где Стренджер живет). И еще - он "тихо" не любит. :-)
Ну это как сказать. Тут как раз очень тихо, то что тут слышно фривей - миф пришедший непонятно откуда.

Мы когда снимали, то был бум и вообще нигде ничего не было, и сняли просто первое попавшееся свободное место (тогда кстати оно стоило 1600). А потом оказалось что
- огромный глубокий бассей (дети играли - бросали монетку на дно и ныряли туда за ней, а там в этом месте 3 метра)
- спа и сауна
- центральное отопление и кондиционирование
- очень приличные размеры (1200 площадь кажется) и нету драконовских правил как в Кийсах
- как не странно, вполне даже тихо и уютно. Рядом тропа, рядом школа
- у части квартир парковка сразу на 2 или 3 машины, остальные могут встать в очередь на доп парковку.
- когда цены упали до 1150, мы написали туда письмо, там не согласились цену поменять и мы просто переехали на 1 этаж ниже. Оказалось чуть не лучшее место в комплексе так как кроме прочего к нему прилагался паркинг на 3 машины а второй этаж гарантировал отсутствие проблем с жарой летом (на 3 летом бывает жарковато).

Короче, очень хорошо что SEL-у не нравится - нам дешевле досталось. До сих пор еще не съехали, так как аналогов по качество - цена найти сложно. Правда, тут нужно тщательно выбирать так как в комплексе есть очень удачно расположенные квартиры а есть неудачно расположенные (а есть на любителя, например с балконом на 1 этаже прямо рядом с бассейном - там обычно живут с мелкими детьми которые в бассейн прямо из квартиры бегают все лето).

Пока искали, я понял что нет связи между размером ренты и реальным качеством, так как рент берут часто за всякую ненужную фигню вроде фонтана или менеджеров которые на картах весь день ездят и ищут малейшие нарушения полиси (например запрещенные предметы на балконах) - я такие комплексы встречал. И даже например 2 уровневые комплексы не всегда хорошо, так как у многих плохо кондиционируется 2 этаж. Поэтому все это на case by case нужно смотреть.

До барта далековато - или на автобусе 10 минут или на велике 15, пешком там 30 минут (хотя тоже реально). До школ до всех или пешком или на автобусе - велосипеде (утром специально ходят рейсовые автобусы с заездом в среднюю школу).
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Стренджер, вы же сами писали, что не нравится если в комплексах есть правила насчет шума....
К сожалению alexa пожил в нескольких местах в Штатах - так что ему может быть тяжело уговорить себя на ваш комплекс.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SEL wrote:Стренджер, вы же сами писали, что не нравится если в комплексах есть правила насчет шума....
К сожалению alexa пожил в нескольких местах в Штатах - так что ему может быть тяжело уговорить себя на ваш комплекс.
Не, минуточку. Правила насчет шума те или иные есть везде. Дело не в них а дело в менеджменте. В принципе ни в одном практически комплексе не удастся устраивать много шума после 10 вечера, если это не клубхаус. Но все таки есть разница между Keys где живут пенсионеры, где менеджменту делать нечего кроме как гоняться за полиси, и в итоге там жалуются на каждый чих, там не давали подросткам в 14 лет (или даже 16) купаться в бассейне без родителей и устраивали много прочей фигни (зато там есть фонтан!). И другое у нас, где много молодых семей и много детей, где днем в бассейне летом куча детей и подростков, и естественно они могут и бегать и играть и приводить друзей - и менеджмент (который - 2 офис менеджера, и 2 рукастых парня которые делают все включая и ремонт сантехники и приведение апартментов в порядок к следующему жильцу) не злобствует а закрывает глаза на мелкие нарушения правил.

А зачем мне кого то уговаривать на наш комплекс? Кстати, у нас рядом большой комплекс таунхаусов и вроде бы он тоже всегда был не очень дорогим. Там проще тем кто хочет шуметь (но зато там скажем хуже с парковками для машин, ровно по 1 месту на 2 бедрумный комплекс), и еще там можно кошек. А вот напротив крутой как яйца и дорогой комплекс который мне напомнил гостиницу - фонтан у ворот к примеру. Но вот например ни в том ни в этом нет большого бассейна и нет сауны и спы... Зато круто.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

stranger, а вы не спрашиваете пэйчеки с работы при проверке? ведь, если вам известно место работы, вы могли бы организовать гарнишмент...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Tonya Tomato wrote:stranger, а вы не спрашиваете пэйчеки с работы при проверке? ведь, если вам известно место работы, вы могли бы организовать гарнишмент...
Ну, в списке того что _помогает снять_ они присутствуют, а вот давали ли их нынешние жильцы - не знаю. Предыдущие давали. Но опять таки, все это липа на палочке, так как стандартная история - снимает молодая семья которая ТОЛЬКО ЧТО съехалась вместе - и все их прошлые и пейчеки и кредитная история мало что говорят о будущем. Вот кстати референсы на предыдущих лендлордов (а точнее их наличие) о чем то еще говорят - если референсы есть то скорее всего они там проблем не создавали. Хотя, повторюсь, разница _2 человека по отдельности_ и _молодая семья_ очень велика и толку от старых референсов тоже так себе - больше толку от наблюдения за людьми в момент когда они смотрят и апплаятся ну и от того что именно они дали (дали ли сами кредит репорт, референсы, пейчеки).

А если речь про уезд до срока, то опять таки - в момент получения письма _мы уезжаем_ вы оказываетесь перед дилеммой
Или
- быстро сдать по новой, воспользовавшись правом в течении месяца показывать даже при живущих там еще жильцах.
- и при этом обещать вернуть депозит тем самым заинтересовав тех жильцов все почистить и привести в порядок.
- и в итоге (как у нас уже было 2 раза) сдать с прогалом в ренте примерно в 3 - 4 дня а то и вообще без прогала. С потерей ну где то $200 на этом или даже меньше.

Или
- ничего не делать а написать грозное письмо что _мол они не имеют права_ и _заплатят_
- получить апартмент в невычищенном виде, потом еще месяц валандаться - сдавать, потерять 1 месяц платежей за него (около 1600), а потом с непонятным успехом пытаться эти деньги стрясти с бывших жильцов.

Мы в итоге даже договор поменяли на то что через год контракт автоматом будет помесячным, так как никакого толку от продления контракта по полгода заметить не удалось. Это имеет смысл если скажем лендлорд далеко живет и просто не может физически быстро сдать по новой, но у нас то 2 семьи менеджат 1 кондо - и сдавать мы всегда успевали без проблем. Плюс конечно приманка _гараж_ тоже срабатывает.

Угадайте, что вы сами выберете? Первый вариант или второй?

PS. А наблюдения очень полезны. Предыдущая семья - очень щепетильная девушка, рукастый парень который под её каблуком, очень придирались ко всему при съеме. В итоге после рождения ребенка уехали так как девушка захотела к родителям плюс там им где то что то дуло в комнате, но оставили все в идеальной чистоте - первый раз в истории мы вернули весь депозит до копейки. Новые жильцы - тоже съехались только что, у девушки есть ребенок в кастоди которого она забирает теперь себе, парень год помогал родителям в другом штате менеджить апартменты включая и ремонт, достаточно спокойно смотрят на всякие мелочи так как сами умеют их чинить и делать, им очень понравилось и размещение и двухуровневость.... мы не ждем тут никаких проблем где то пару лет (до второго ребенка как обычно, дальше не знаем). Оба работают, и там явно нет положения _кто то под каблуком у кого то_ и дохода хватает на съем в случае если кто-то теряет работу. Еще одна семья до них - были проблемы с доходом так как парень вел малый бизнес причем не совсем легально так как там в гараже нельзя в теории им заниматься но он выкрутился и сумел договориться с соседями (понравился им) но все равно мне кажется там дохода толком не было, девушка работала в банке, мы даже им обещали скидку на несколько месяцев если она работу потеряет, уехали родив второго ребенка так как места было уже маловато, после переезда было много всего не сделанного так как парень разгильдяй (ну как можно потерять половину от смог детектора к примеру, причем именно половину), и была пара небольших задержек платежей... Опять таки, все это было понятно в момент сдачи из наблюдений и распросов и пейчеков но никак не из кредит репорта. Перед ними пара не сумела договориться с соседями о музыке и собачках и съехала со скандалом и потерей депозита (хотя и достаточно мирно и в момент окончания полугодового лиза). И опять таки, ни кредит репорт и референсы ничего об этом сказать не смогли. Во всех случаях просто сразу немедленно сдавали по новой после небольшого ремонта а не бодались с судами и прочей фигней.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

StrangerR wrote:
Komissar wrote:
StrangerR wrote: Из лиза все выходят без потерь просто на ура.
в той же реальности, где всем дают гринкарты, и где дорога от Волнут Крика до "Сан-Озе" занимает 20 минут.
... до Сан Хосе 40.
Спасибо за вновь обретенное чувство реальности. Точно помню, что раньше было 20 минут (Комми по своей тетрадке может подтвердить). И после чтеня этого казуса о 20-ти минутах, я машинально стал засекать время в каждую свою поездку в Сан Хосе - начало засекал в центре Валнут Крика, финиш на северном выезде на Капитальный Путь от 680-го шоссе в Сан Хосе. И что, собственно, характерно, каждый раз сей маршрут занимал чуть менее или чуть более сорока минут, в вечернее время, почти без трафика, при езде со средней скоростью чуть менее чем 80 миль в час. В лучшем случае (спасибо копам, что не тормознули) чуть более чем 35 минут. А на 20-й минуте - около Плезентона. Так что, не премину случая отметить сей факт - любитель быстрой езды собственноручно указал 40 (сорок) минут. Да здравствует реальная реальность! :)
_vitus_
Новичок

Post by _vitus_ »

adda_ wrote: Мы платим за 2 бедрума 2 бафа 1700 в Волнат Крике причем с соседями сверху. Правда в 5 минутах от барта. Точнее адрес то волнатный, а барт стейшен уже презетхильный.. И таки комплекс новый достаточно.
Уж не Park Regency ли?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

_vitus_ wrote:
adda_ wrote: Мы платим за 2 бедрума 2 бафа 1700 в Волнат Крике причем с соседями сверху. Правда в 5 минутах от барта. Точнее адрес то волнатный, а барт стейшен уже презетхильный.. И таки комплекс новый достаточно.
Уж не Park Regency ли?
yep..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

надеюсь, не так плохо, как в йелпе квакают:

http://www.yelp.com/biz/park-regency-ap ... lnut-creek

Return to “Города и окрестности”