С учетом отго, что эппл фрахтовал все мощности - думаю дешевле.olis wrote:Думаете те же самсунговские дисплеи Эплу обходились дешевле чем самому Самсунгу?
Таблет с экраном высокого разрешения
-
- Уже с Приветом
Re: Таблет с экраном высокого разрешения
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Что значит фрактовал? Он покупал. Полагаете что Самсунг продавал ему по себестоимости или даже может себе в убыток?Boriskin wrote:С учетом отго, что эппл фрахтовал все мощности - думаю дешевле.olis wrote:Думаете те же самсунговские дисплеи Эплу обходились дешевле чем самому Самсунгу?
-
- Уже с Приветом
Что значит своим? Это одна и та же контора.rzen wrote: почему бы и нет? разница в объемах весьма ощутимая. вы думаете они "своим" по блату скидки делают?
-
- Уже с Приветом
самсунг внутри устроен как большое количество де-факто независимых контор.olis wrote:Что значит своим? Это одна и та же контора.rzen wrote: почему бы и нет? разница в объемах весьма ощутимая. вы думаете они "своим" по блату скидки делают?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Вы видимо не в курсе того, как Эппл покупает компоненты, поэтому доступный пример, так сказать на пальцах.olis wrote:Что значит фрактовал? Он покупал. Полагаете что Самсунг продавал ему по себестоимости или даже может себе в убыток?
Занимаетесь вы, скажем, производством самогона, и дела у вас идут неплохо. Вдруг появляется некий г-н Яблоков, предлагающий вам следущую сделку - он вам покупает оборудование для производства не особо популярного в вашем регионе пива, но при этом обязует вас продавать ему все произведенное пиво в течении скажем 5ти лет по некой почти фиксированной цене, которая оставляет вам скажем 5% прибыли, и ваши вложения при этом отсутствуют. Через некоторое время пиво приобретает популярность, и вы решаете открыть самостоятельное производство, для которого вам надо самостоятельно приобрести оборудование. И вы понимаете, что для того, чтобы окупить свои затраты на производство своего пива - вам придется либо поднимать цену на свое пиво, либо надеяться на очень долгострочную персективу и то, что пиво не утратит своей популлярности.
И так г-н Яблоков поступает со всеми поставщиками для своей сети баров-ресторанов.
Идея разного ценообразования надеюсь стала понятна?
-
- Уже с Приветом
И что с дисплеями тоже так было? Кроме Яблока никто дисплеев не покупает и оборудования для их производства у Самсунга не было, агаBoriskin wrote:Вы видимо не в курсе того, как Эппл покупает компоненты, поэтому доступный пример, так сказать на пальцах.olis wrote:Что значит фрактовал? Он покупал. Полагаете что Самсунг продавал ему по себестоимости или даже может себе в убыток?
Занимаетесь вы, скажем, производством самогона, и дела у вас идут неплохо. Вдруг появляется некий г-н Яблоков, предлагающий вам следущую сделку - он вам покупает оборудование для производства не особо популярного в вашем регионе пива, но при этом обязует вас продавать ему все произведенное пиво в течении скажем 5ти лет по некой почти фиксированной цене, которая оставляет вам скажем 5% прибыли, и ваши вложения при этом отсутствуют. Через некоторое время пиво приобретает популярность, и вы решаете открыть самостоятельное производство, для которого вам надо самостоятельно приобрести оборудование. И вы понимаете, что для того, чтобы окупить свои затраты на производство своего пива - вам придется либо поднимать цену на свое пиво, либо надеяться на очень долгострочную персективу и то, что пиво не утратит своей популлярности.
И так г-н Яблоков поступает со всеми поставщиками для своей сети баров-ресторанов.
Идея разного ценообразования надеюсь стала понятна?
-
- Уже с Приветом
Ну чтож, если вопрос ценообразования вы не уловили - то тут я вам помочь не в силах.
-
- Уже с Приветом
Просто ситуация с пивзаводом несколько отличается на мой взгляд от взаимоотношений Самсунга и Аппла. Если вы конечно не сможете привести некое доказательство помимо ваших слов.Boriskin wrote:Ну чтож, если вопрос ценообразования вы не уловили - то тут я вам помочь не в силах.
-
- Уже с Приветом
эппл действительно выкупает эксклюзивные тиражи по скидочным но гарантированных объемов закупкам. например самсунг строит завод в техасе для производства чипов а6 исключительно для эппла. причем как вы уже догадались, эти чипы самому самсунгу не достанутся ни за какие коврижки.olis wrote:Просто ситуация с пивзаводом несколько отличается на мой взгляд от взаимоотношений Самсунга и Аппла. Если вы конечно не сможете привести некое доказательство помимо ваших слов.Boriskin wrote:Ну чтож, если вопрос ценообразования вы не уловили - то тут я вам помочь не в силах.
-
- Уже с Приветом
А говорили что Эппл сам теперь чипы для себя выпускает, врут стало быть?rzen wrote:эппл действительно выкупает эксклюзивные тиражи по скидочным но гарантированных объемов закупкам. например самсунг строит завод в техасе для производства чипов а6 исключительно для эппла. причем как вы уже догадались, эти чипы самому самсунгу не достанутся ни за какие коврижки.olis wrote:Просто ситуация с пивзаводом несколько отличается на мой взгляд от взаимоотношений Самсунга и Аппла. Если вы конечно не сможете привести некое доказательство помимо ваших слов.Boriskin wrote:Ну чтож, если вопрос ценообразования вы не уловили - то тут я вам помочь не в силах.
И что будет потoм с этим заводом ?
В любом случае хотелось бы сравнить цены этих чипов с аналогичными что Самсунг делает для себя. Меня берут очень большие сомнения что цена чипов для котрых нужно построить новый завод, да еще в Америке, а не в Китае будет дешевле.
Я думаю дело в другом. Эппл сам не в состоянии выпускать комплектующие и вынужден их заказывать у своих прямых конкурентов, пусть даже по завышенным ценам. Все равно на своих верных поклонниках все затраты отобъет
-
- Уже с Приветом
эппл сам дизайнит, а fabrication аутсорсят.olis wrote:А говорили что Эппл сам теперь чипы для себя выпускает, врут стало быть?rzen wrote:эппл действительно выкупает эксклюзивные тиражи по скидочным но гарантированных объемов закупкам. например самсунг строит завод в техасе для производства чипов а6 исключительно для эппла. причем как вы уже догадались, эти чипы самому самсунгу не достанутся ни за какие коврижки.olis wrote:Просто ситуация с пивзаводом несколько отличается на мой взгляд от взаимоотношений Самсунга и Аппла. Если вы конечно не сможете привести некое доказательство помимо ваших слов.Boriskin wrote:Ну чтож, если вопрос ценообразования вы не уловили - то тут я вам помочь не в силах.
И что будет потoм с этим заводом ?
В любом случае хотелось бы сравнить цены этих чипов с аналогичными что Самсунг делает для себя. Меня берут очень большие сомнения что цена чипов для котрых нужно построить новый завод, да еще в Америке, а не в Китае будет дешевле.
Я думаю дело в другом. Эппл сам не в состоянии выпускать комплектующие и вынужден их заказывать у своих прямых конкурентов, пусть даже по завышенным ценам. Все равно на своих верных поклонниках все затраты отобъет
-
- Уже с Приветом
Аутсорсит из Кореи в Америку, оригинальноrzen wrote: эппл сам дизайнит, а fabrication аутсорсят.
-
- Уже с Приветом
надеюсь это только первая ласточка. что то в техасе делают правильноolis wrote:Аутсорсит из Кореи в Америку, оригинальноrzen wrote: эппл сам дизайнит, а fabrication аутсорсят.
-
- Уже с Приветом
Может и правильно, но мы тут цену обсуждаем. Кстати, по словам Wikirzen wrote:надеюсь это только первая ласточка. что то в техасе делают правильноolis wrote:Аутсорсит из Кореи в Америку, оригинальноrzen wrote: эппл сам дизайнит, а fabrication аутсорсят.
"... also reported that Apple will stick to Samsung as primary supplier due to fabrication problems at TSMC".
Я представляю какую цену им Самсунг загнет учитывая их "теплые" взаимоотношения и что Эпплу некуда деваться.
-
- Уже с Приветом
Если вам интересны детали - то поищите на сайте СCNMoney, раздел Apple2.0, там было несколько статей на эту тему за прошедший год. Мне доказывать вам что-то не интересно.olis wrote:Если вы конечно не сможете привести некое доказательство помимо ваших слов.
-
- Уже с Приветом
тут неплохо работает MAD, в таких объемах и на таких гарантиях как от эппла самсунгу продавать дисплеи больше некому. в бизнесе принцип "назло кондуктору пойду пешком" не работает. вообще там наши детские холиворные бодания никого не волнуют, ребята методично друг другу деньги зарабатываютolis wrote:Может и правильно, но мы тут цену обсуждаем. Кстати, по словам Wikirzen wrote:надеюсь это только первая ласточка. что то в техасе делают правильноolis wrote:Аутсорсит из Кореи в Америку, оригинальноrzen wrote: эппл сам дизайнит, а fabrication аутсорсят.
"... also reported that Apple will stick to Samsung as primary supplier due to fabrication problems at TSMC".
Я представляю какую цену им Самсунг загнет учитывая их "теплые" взаимоотношения и что Эпплу некуда деваться.
-
- Уже с Приветом
Понятно. В таком случае как тут говорят "слив защитан"Boriskin wrote:Мне доказывать вам что-то не интересно.
-
- Уже с Приветом
Странные люди, на каждом гаджете от эппла написано "Designed by Apple in California. Assembled in China."olis wrote:А говорили что Эппл сам теперь чипы для себя выпускает, врут стало быть?
Казалось бы, что тут может быть не понятно? Особенно в свете того, что у Эппла нет ни одного своего завода в Китае.
-
- Уже с Приветом
Я польщЁн!olis wrote:Понятно. В таком случае как тут говорят "слив защитан"Boriskin wrote:Мне доказывать вам что-то не интересно.
-
- Уже с Приветом
аккуратнее, в правилах форума четко прописано что эти слова против правил и за это полагается легкий бан (ask me how i know )olis wrote:Понятно. В таком случае как тут говорят "слив защитан"Boriskin wrote:Мне доказывать вам что-то не интересно.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, врядли кто будет давить на красную кнопку по такому поводу...rzen wrote:аккуратнее
-
- Уже с Приветом
а я че, я ниче, делюсь опытомBoriskin wrote:Да ладно, врядли кто будет давить на красную кнопку по такому поводу...rzen wrote:аккуратнее
-
- Уже с Приветом
я думаю шо сео состав апфеля с сео гнусмаса еще и бухают в париже по выходным вместе.
народ просто не понимает шо "высокие" отношения компаний между собой это тоже бизнес, ничего персонального.
народ просто не понимает шо "высокие" отношения компаний между собой это тоже бизнес, ничего персонального.
-
- Уже с Приветом
ото ж. еслиб еще народ понял что политики наши непримеримые точно так же бухают вместе..cybopob wrote:я думаю шо сео состав апфеля с сео гнусмаса еще и бухают в париже по выходным вместе.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote: ото ж. еслиб еще народ понял что политики наши непримеримые точно так же бухают вместе..
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись