rzen wrote:olis wrote:Boriskin wrote:Ну чтож, если вопрос ценообразования вы не уловили - то тут я вам помочь не в силах.
Просто ситуация с пивзаводом несколько отличается на мой взгляд от взаимоотношений Самсунга и Аппла. Если вы конечно не сможете привести некое доказательство помимо ваших слов.
эппл действительно выкупает эксклюзивные тиражи по скидочным но гарантированных объемов закупкам. например самсунг строит завод в техасе для производства чипов а6 исключительно для эппла. причем как вы уже догадались, эти чипы самому самсунгу не достанутся ни за какие коврижки.
А говорили что Эппл сам теперь чипы для себя выпускает, врут стало быть?
И что будет потoм с этим заводом ?
В любом случае хотелось бы сравнить цены этих чипов с аналогичными что Самсунг делает для себя. Меня берут очень большие сомнения что цена чипов для котрых нужно построить новый завод, да еще в Америке, а не в Китае будет дешевле.
Я думаю дело в другом. Эппл сам не в состоянии выпускать комплектующие и вынужден их заказывать у своих прямых конкурентов, пусть даже по завышенным ценам. Все равно на своих верных поклонниках все затраты отобъет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)