Путешествие с оружием. Нужна информация.

кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Путешествие с оружием. Нужна информация.

Post by кр580ик80а »

eiourtch wrote:
кр580ик80а wrote:хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...
Ну что ж делать, такие мы. А кто так не может, тот как лиса у дедушки Крылова с виноградом:
Ето ничего, что я такой скромный?
:lol: не в бровь а в глас, нету тут в Канаде ни отвёрток, ни оленей, ни пистолетов... гляжу и облизываюсь...
Дима
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

кр580ик80а wrote:
eiourtch wrote:
кр580ик80а wrote:хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...
Ну что ж делать, такие мы. А кто так не может, тот как лиса у дедушки Крылова с виноградом:
Ето ничего, что я такой скромный?
:lol: не в бровь а в глас, нету тут в Канаде ни отвёрток, ни оленей, ни пистолетов... гляжу и облизываюсь...
Глаз вопиющего в пустыне. (каламбурчик) :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

:D
То ли дело в Европе! Как то собралось человек сто невооружённых тинэйджеров потусить на острове в Норвегии...
А был бы там всего один из "хосподя, американцев", и расклад мог бы быть другой. Никогда не знаешь когда может пригодиться пистолет. События в Норвегии тому подтверждение (хотя конечно ну их нахрен, такие подверждения).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ruger wrote:
То ли дело в Европе! Как то собралось человек сто невооружённых тинэйджеров потусить на острове в Норвегии...
А был бы там всего один из "хосподя, американцев", и расклад мог бы быть другой. Никогда не знаешь когда может пригодиться пистолет. События в Норвегии тому подтверждение (хотя конечно ну их нахрен, такие подверждения).
В Норвеги законы относительно оружия - даже либеральней большинства штатовских. Если вы это имели в виду...
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Fortinbras wrote:
Ruger wrote:
В Норвеги законы относительно оружия - даже либеральней большинства штатовских. Если вы это имели в виду...
Я имел ввиду не законодательство, а то что оружие надо носить с собой, потому что никогда не знаешь когда оно пригодится. Вроде бы об этом и тема, нет?
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Вот тут можно быстро глянуть, какие штаты признают ваш Concealed Carry Permit:
http://apps.carryconcealed.net/legal/reciprocity.php
Я всегда в путешествия ствол беру, просто на всякий случай. В правильных штатах - постоянно в кармане джинсов, шортов, жилета или ветровки, в неправильных - в багажнике. В совсем неправильные стараюсь не ездить.
Плюс один запасной магазин. Больше незачем - 15 патронов хватит при любом раскладе. Или ты оппонента пристрелишь, или он тебя, или полиция на сцене появится.
Ствол - KelTec PF-9. Прячется хоть в пляжных трусах, гарантированно валит с одного попадания (ежели Hollow Point), семь патронов, восьмой в стволе. Неудобств не больше, чем от ключей, кошелька или айфона. Главное - ничего другого в этот карман не совать.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Papa Hotel Whisky wrote:Вот тут можно быстро глянуть, какие штаты признают ваш Цонцеалед Царры Пермит:
хттп://аппс.царрыцонцеалед.нет/легал/реципроциты.пхп
Я всегда в путешествия ствол беру, просто на всякий случай. В правильных штатах - постоянно в кармане джинсов, шортов, жилета или ветровки, в неправильных - в багажнике. В совсем неправильные стараюсь не ездить.
Плюс один запасной магазин. Больше незачем - 15 патронов хватит при любом раскладе. Или ты оппонента пристрелишь, или он тебя, или полиция на сцене появится.
Ствол - КелТец ПФ-9. Прячется хоть в пляжных трусах, гарантированно валит с одного попадания (ежели Холлош Поинт), семь патронов, восьмой в стволе. Неудобств не больше, чем от ключей, кошелька или айфона. Главное - ничего другого в этот карман не совать.
Папаша, ну что ж Вы опять солью и на открытые раны. Из Илиноиса я. :cry: Нет У меня никаких пермитов.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Privet
Администратор

Post by Privet »

eiourtch wrote:В сентябре планирую автопробег Чикаго - Нью Йорк. Хочу взят с собой пару пистолетов, так на всякий случай. Поеду через Индиану, Охаи, Пенсильванию, Нью Йорк. Прошу совета как везти. На пример у нас в Иллиноисе - в коробке и разряженным.

Заранее всем спасибо.
Если в самолёт, то нужна закрывающаяся коробка. Я взял обычную пластиковую коробку, которые идут вместе с пистолетом, и замотал ручку оружейным замком. Даже двумя на всякий случай.
Учтите, что магизины (разряженные) должны быть ВНЕ пистолета. Патроны в отдельном чемодане.
На регистрации встаёте в очередь как все. Скажете, что Вы хотите заявить оружие. В простейшем случае Вас тут же попросят открыть чемодан и не глядя прикрепят на коробку с оружием бумагу о том, что оружие разряжено. В других аэропортах ведут к специальному работнику, который делает тоже самое. Всё проще, чем Вы, вероятно, себе представляете.

Если у Вас нет разрешения на ношение, которое требует соответствующий штат, то перевозить оружие стоит только в разряженном виде и отдельно от патронов. Ночью он может быть при Вас, но стоит проверить законы штатов, где собираетесь останавливаться.
Привет.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Privet, всё это так ... но только не в NY&NJ.
Через NY без их пермита можно только провозить (в автомобиле), но не останавливаться надолго - это значит остановки только типа в туалет, перекусить и заправить бензин и оружие машину покидать не должно (естественно соблюдая все остальные меры - оружие и патроны в отдельных закрытых на замок кейсах).
Вынул сам из машины (даже в закрытом кейсе) - уже нарушил закон.
Чувака так и повязали, но не за то что он провозил, а за то что он при вынужденной посадке и задержке рейса взял с собой чемодан с пистолетом в гостиницу, а потом на следующий день попытался его зарегистрировать при посадке. Власти говорят что не имел права забирать его из багажа вообще, а должен был позвать полицию и сдать на хранение.
В NJ даже резиденты штата (кроме тех "блатных" у которых есть лицензия на ношение - пара тысяч из нескольких миллионов жителей) могут возить оружие только из магазина домой и на стрельбище, а во всех остальных случаях могут "загрести".
Лучше консультироваться с юристом по этому поводу если так есть желание ехать с пистолетом через NJ.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Vasik wrote:Privet, всё это так ... но только не в NY&NJ.
...
К сожалению, не только в НЙ. Я читал про случай, когда кадра задержали и в том случае, когда оружие находилось в машине. Это было в WA или OR. По местному ТВ полицаи потом показали сюжет, где рядком выложили штуки четыре винтовки, несколько пистолетов. Вот, мол, что наши "бравые ребятки" изымают на дорогах. Вмешалось NRA. Кадра отпустили. Судьбу оружия не помню, но извинений от полиции, разумеется, не последовало.
Привет.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

А я то думал что я один увлекаюсь Гонг Конговскими боевиками - а тут цеылый клуб! :lol:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Inters wrote:А я то думал что я один увлекаюсь Гонг Конговскими боевиками - а тут цеылый клуб! :лол:
Ой, не говорите. И при чем тут боевики. Вот половина Привета страховку жизни имеют. А ведь знают, подлецы, что в их жизни она уж точно не пригодится. А платют и платют. А я так, ту же страховку, которая если надо, то сработает и жись мою бесценную сохранит. Так низя. Либералы - пидары, ненавижу.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

eiourtch wrote:Либералы - пидары, ненавижу
+многа
Privet
Администратор

Post by Privet »

Эх, если бы в центральную Америку, да со стволом... :)
Привет.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Papa Hotel Whisky wrote:Вот тут можно быстро глянуть, какие штаты признают ваш Concealed Carry Permit:
http://apps.carryconcealed.net/legal/reciprocity.php
Ствол - KelTec PF-9. Прячется хоть в пляжных трусах, гарантированно валит с одного попадания (ежели Hollow Point), семь патронов, восьмой в стволе. Неудобств не больше, чем от ключей, кошелька или айфона. Главное - ничего другого в этот карман не совать.
Просто страшно жить! Не представляю как я выжил в США за 13 лет без пистолета !
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

pic wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:Вот тут можно быстро глянуть, какие штаты признают ваш Цонцеалед Царры Пермит:
хттп://аппс.царрыцонцеалед.нет/легал/реципроциты.пхп
Ствол - КелТец ПФ-9. Прячется хоть в пляжных трусах, гарантированно валит с одного попадания (ежели Холлош Поинт), семь патронов, восьмой в стволе. Неудобств не больше, чем от ключей, кошелька или айфона. Главное - ничего другого в этот карман не совать.
Просто страшно жить! Не представляю как я выжил в США за 13 лет без пистолета !
Ну к чему сарказм то. А скажите есть ли у Вас страховка жизни, зарплаты, от наводнения и пожара?
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

eiourtch wrote:
Ну к чему сарказм то. А скажите есть ли у Вас страховка жизни, зарплаты, от наводнения и пожара?
Здравый смысл жизни подсказывает что даже со страховкой от всего застраховаться нельзя. Ничего не имеют против оружия, скорее против паранои. Особенно когда читаешь что люди бояться ездить в штаты где ношение оружие запрещенно.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

pic wrote:Здравый смысл жизни подсказывает что даже со страховкой от всего застраховаться нельзя. Ничего не имеют против оружия, скорее против паранои.
Страховку тем не менее покупаем, верно? Здравый смысл говорит, что лучше иметь оружие при себе в тот момент когда оно может понадобиться, чем не иметь. Страховку ведь тоже не покупают с намерением ее использовать (заболеть/умереть/попасть в аварию)?
Паранойю надо лечить конечно, но "наличие паранойи еше не значит что за вами не следят" :D
pic wrote:Особенно когда читаешь что люди бояться ездить в штаты где ношение оружие запрещенно.
Конечно, как же защищаться? Вон в Ново-Фуфайкино без разрешения рогатку не купишь и что, там стало от этого безопаснее? :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Trespassers W wrote: Страховку тем не менее покупаем, верно? Здравый смысл говорит, что лучше иметь оружие при себе в тот момент когда оно может понадобиться, чем не иметь. Страховку ведь тоже не покупают с намерением ее использовать (заболеть/умереть/попасть в аварию)?
Может еще в танке ездить на случай аварии?
Конечно, как же защищаться? Вон в Ново-Фуфайкино без разрешения рогатку не купишь и что, там стало от этого безопаснее? :D
Как в России разрешили ношение травматических пистолетов сплошь и рядом стало безопаснее :) То и дело читаю как кому и где влепили травматикой. Оружие относительная безопасность !
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

pic wrote:
Trespassers W wrote:Страховку тем не менее покупаем, верно? Здравый смысл говорит, что лучше иметь оружие при себе в тот момент когда оно может понадобиться, чем не иметь. Страховку ведь тоже не покупают с намерением ее использовать (заболеть/умереть/попасть в аварию)?
Может еще в танке ездить на случай аварии?
Ну, это кому как нравится. :-) Каждый сам определяет комфортный для себя уровень безопасности, Вы не находите?
pic wrote:
Trespassers W wrote:Конечно, как же защищаться? Вон в Ново-Фуфайкино без разрешения рогатку не купишь и что, там стало от этого безопаснее? :D
Как в России разрешили ношение травматических пистолетов сплошь и рядом стало безопаснее :) То и дело читаю как кому и где влепили травматикой. Оружие относительная безопасность !
Есть мнение, что частота происшествий в России как раз связана с тем, что оружие травматическое, т.е. у стреляющего есть подсознательное ощущение несерьезности, мол все равно не убьет, поетому меньше чувство ответственности за выстрел.

Россия однако дело другое. В Америке исторически сложилось, что у многих есть оружие, но жизнь тут в целом намного безопаснее чем в России. Я знаю многих людей, которые выросли в доме где есть не один ствол и они с детства приучены относиться к оружию спокойно и без излишнего трепета, как любому другому предмету домашнего быта. Наличие оружия у населения уровень криминала никак не увеличит, скорее наоборот.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

pic wrote:
eiourtch wrote:
Здравый смысл жизни подсказывает что даже со страховкой от всего застраховаться нельзя. Ничего не имеют против оружия, скорее против паранои. Особенно когда читаешь что люди бояться ездить в штаты где ношение оружие запрещенно.
А где Вы параною увидели. Вопрос был простой: можно ли брать и как везти. Параною видно как раз с обратной стороны: оружие - значить бандит и обязательно кого-то убьет. Укажие, где написано, что бояться ездить? Пожалуйста.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Просто тяжко жить без пистолета, когда у соседа (в Пенсильваниии) автомат. ;-)
Да, оружие не панацея и иногда даже может усыпить бдительность, но когда я иду на прогулки в лес, то продпочёл бы иметь хоть короткоствол хоть длинноствол с собой на вский случай, но по законам штата ни то ни другое пока нельзя...
Это, я считаю негуманно и по жлобски со стороны властей и законотворцев штата.
Ну и все массовые расстрелы каким нибудь маньяком случались как правило с участием большого количества невооружённого народа с другой стороны.
Конечно против замаскированного снайпера маньяка пистолет в кармане тоже не поможет.
Один только случай помню когда какой то тип решил перестрелять охотников, то есть вооружённых...
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Trespassers W wrote: Конечно, как же защищаться? Вон в Ново-Фуфайкино без разрешения рогатку не купишь и что, там стало от этого безопаснее? :D
В Канаде и оружие запрещено и смертная казнь отменена и в плане преступности все гораздо цивильнее, чем в Штатах.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Животнае wrote:
Trespassers W wrote: Конечно, как же защищаться? Вон в Ново-Фуфайкино без разрешения рогатку не купишь и что, там стало от этого безопаснее? :D
В Канаде и оружие запрещено и смертная казнь отменена и в плане преступности все гораздо цивильнее, чем в Штатах.
Вы хотите сказать что легальное владение оружием повышает crime rate? :pain1:
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Trespassers W wrote: Вон в Ново-Фуфайкино без разрешения рогатку не купишь и что, там стало от этого безопаснее? :D
Вопрос конечно риторический, но можно посмотреть на цифры и сравнить NJ, где ношение любого оружия практически запрещено и Техаса, где ношение разрешено, как и Castle Law присутствует в отличие от "Ново-Фуфайкино" где и дома защищаться с оружием может быть страшно из-за вероятности быть засуженным.
Не знаю насколько достоверен источник, но статистика отсюда:
http://www.neighborhoodscout.com/nj/crime/
http://www.neighborhoodscout.com/tx/crime/

"Violent crime:
My chances of becoming a victim in New Jersey 1 in 308
My chances of becoming a victim in Texas 1 in 190"

Хотя, я лично за то что бы ношение было разрешено.

Return to “Об оружии”