Порекомендуйте недорогой (но хороший) телевизор ~40"

Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Порекомендуйте недорогой (но хороший) телевизор ~40"

Post by Oleg Co »

Max Headroom wrote:
Oleg Kostko wrote:Прочитав соседний топик и ссылки, плазму решил пока не покупать.
Mожно поинтересоваться что именно вы такое прочли в соседних топиках или увидели/прочли в линках, что удерживает вас "пока" покупать плазму? Я спрашиваю просто ради интереса. Не для флейма!
Посмотрел плазму (цены, не картинку) - очень привлекла. Что напугало - ее "хрупкость". Будь у меня свое жилье - купил бы не задумываясь, а пока - впереди полная неопределенность и не один переезд и носиться с ней как с хрустальным яйцом не хочется. Да еще и ребенок малый, который любил к старому подходить и облакачиваться на него. Уже подумываю про заборчик вокруг :)
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Oleg Kostko wrote:
Max Headroom wrote:
Oleg Kostko wrote:Прочитав соседний топик и ссылки, плазму решил пока не покупать.
Mожно поинтересоваться что именно вы такое прочли в соседних топиках или увидели/прочли в линках, что удерживает вас "пока" покупать плазму? Я спрашиваю просто ради интереса. Не для флейма!
Посмотрел плазму (цены, не картинку) - очень привлекла. Что напугало - ее "хрупкость". Будь у меня свое жилье - купил бы не задумываясь, а пока - впереди полная неопределенность и не один переезд и носиться с ней как с хрустальным яйцом не хочется. Да еще и ребенок малый, который любил к старому подходить и облакачиваться на него. Уже подумываю про заборчик вокруг :)
Упадет и прибьет. Вешайте на стену. А если ставите на подставку, то не забудьте страховочный тросик.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote: А что там насчет ценовой категории, да еще и подчеркнутой?..
Я не писал что он тоньше LCD/LED. Поинт моего совета посмотреть и срванить толщину был в том, чтоб вы сами убедились, что не такие эти плазмы сейчас "толстые" что прямо так драматически они отличаются от LCD/LED как вы это преподнесли. Да имелоись в виду сравнение телевизоров той же ценовой категории. Не с top сериями LED за 2,500 и выше.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Oleg Kostko wrote:....Посмотрел плазму (цены, не картинку) - очень привлекла. Что напугало - ее "хрупкость". Будь у меня свое жилье - купил бы не задумываясь, а пока - впереди полная неопределенность ... и ребенок малый, который любил к старому подходить и облакачиваться .....
Я вас понимаю. Теперь всё понятно. Да. Плазму желательно вешать на стену. У меня первая плазма весит. Вторая пока стоит на своём стенде и ждет окончания ремонта в kitchen и dining room . Потом буду вешать и её.

Что касается "хрупкости", так сейчас вроде все TV хрупкие. А LCD/LED так ище и относительно лёгкие. Сквозняк подует и унесёт не говоря уже за вибрацию пола и мебели из-за беготни и прыжков детей. Я утрирую конечно, но ребёк и такой TV может перевернуть, разбить и сам пострадать не дай Бог!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Животнае wrote:Матовые, как у LCD. По сути LED и LCD - одно и тоже, они только способом подсветки экрана различаются. Название LED говорит само за себя, светодиодная подсветка.
Матовые - я не об этом. Из чего сделаны? Вас не устраивают стеклянные, но у них есть один большой плюс - они не царапаются. Если у вас маленькие дети дома, вооруженные многочисленными карандашами, фломастерами, или того хуже отвертками :D , то это очень большой плюс. А вот толщина совершенно не важна, если не вещать на стенку.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Max Headroom wrote: Я вас понимаю. Теперь всё понятно. Да. Плазму желательно вешать на стену. У меня первая плазма весит. Вторая пока стоит на своём стенде и ждет окончания ремонта в kitchen и dining room . Потом буду вешать и её.!
Я попробовал сейчас опрокинуть свой Панасоник :D . Нереально для маленького ребенка ИМХО, очень устойчивая подставка, ди и тяжелое все.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Max Headroom wrote:Что касается "хрупкости", так сейчас вроде все TV хрупкие. А LCD/LED так ище и относительно лёгкие. Сквозняк подует и унесёт не говоря уже за вибрацию пола и мебели из-за беготни и прыжков детей. Я утрирую конечно, но ребёк и такой TV может перевернуть, разбить и сам пострадать не дай Бог!
Точно. Старую плазму всрослый с места не сдвинет, а новый ЛЕД ребёнок только так уронит
IL
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

ksi wrote:Матовые - я не об этом. Из чего сделаны? Вас не устраивают стеклянные, но у них есть один большой плюс - они не царапаются. Если у вас маленькие дети дома, вооруженные многочисленными карандашами, фломастерами, или того хуже отвертками :D , то это очень большой плюс. А вот толщина совершенно не важна, если не вещать на стенку.
Мое дите уж подросло, но в маленьком возрасте отверткой точно не вооружалось и по отношению к телевизору агрессивным не было. Вам при таких раскладах телек вообще противопоказан и не важно, какой...
Max Headroom wrote:
Животнае wrote: А что там насчет ценовой категории, да еще и подчеркнутой?..
Я не писал что он тоньше LCD/LED. Поинт моего совета посмотреть и срванить толщину был в том, чтоб вы сами убедились, что не такие эти плазмы сейчас "толстые" что прямо так драматически они отличаются от LCD/LED как вы это преподнесли. Да имелоись в виду сравнение телевизоров той же ценовой категории. Не с top сериями LED за 2,500 и выше.
Я же вам дал свой пример с обычным LED и посоветовал в магазин сходить, выбрать любой и посмотреть на него сбоку. Вы сходили?

Если хотите, можем еще и power consumption сравнить... Плазмы потребляют раза в три больше электроэнергии... Это тоже факт, а не происки форумских империалистов... :crazy:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А на сколько ЛЕД ярче плазмы? Все же недостаток плазмы, что днем в светлом помещении ее не хватает слегка.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Насколько ярче - не знаю, каждая модель имеет свои характеристики.
Но что есть, то есть.
LED TV is known, deep color and energy efficiency. Comparison with plasma TVs and LCD TVs. LED TV is known to have whiter whites and deeper blacks. This is also called contrast ratio, and you'll often see this listed as a feature on TV.
http://ezinearticles.com/?LCD-Vs-Plasma ... id=6229141
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote:....Я же вам дал свой пример с обычным LED и посоветовал в магазин сходить, выбрать любой и посмотреть на него сбоку. Вы сходили? ...
По-моиму Вы ничего не поняли из того, что я вам сказал. :(
Ладно. Думаю нам действительно есть смысл завязать эту пустую никому не нужную дискуссию.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Животнае wrote:Насколько ярче - не знаю, каждая модель имеет свои характеристики.
Но что есть, то есть.
LED TV is known, deep color and energy efficiency. Comparison with plasma TVs and LCD TVs. LED TV is known to have whiter whites and deeper blacks. This is also called contrast ratio, and you'll often see this listed as a feature on TV.
http://ezinearticles.com/?LCD-Vs-Plasma ... id=6229141
что то статейка не внушает. ладно грамматика с китайским акцентом, это шут с ним, идет поток сознания как буд то наговаривали контент в SEO стиле magnet content. опять же обильная реклама. но главное конечно очень сомнительные обобщения и выводы.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

ksi wrote:... Все же недостаток плазмы, что днем в светлом помещении ее не хватает слегка.
С чего вы это взяли? Hе хватает яркоти? Сделайте поярче. В чем проблема? :pain1:
У меня яркость на плазме выставлена на 40% и вроде всем кто её смотрят днём (как впрочем и мне) вполне этого уроня яркости достаточно чтоб нормально смотреть ТВ и не напрягаться. И это при условии, что окна не занавешены и на улице солнечная погода.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Max Headroom wrote:
ksi wrote:... Все же недостаток плазмы, что днем в светлом помещении ее не хватает слегка.
С чего вы это взяли? Hе хватает яркоти? Сделайте поярче. В чем проблема? :pain1:
У меня яркость на плазме выставлена на 40% и вроде всем кто её смотрят днём (как впрочем и мне) вполне этого уроня яркости достаточно чтоб нормально смотреть ТВ и не напрягаться. И это при условии, что окна не занавешены и на улице солнечная погода.
У меня на пределе и не хватает, я бы сказал, причем так было с самого начала. Комната очень солнечная. Ну и блики, конечно, тоже делают свое дело. Было бы поярче изображение - было бы не так заметно.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

ksi wrote: У меня на пределе и не хватает, я бы сказал, причем так было с самого начала. .
Что у вас за модель/производитель/год?
Если Panasonic, то я могу поделиться своими video settings от обоих моделей (Но уже завтра).

Return to “Электроника”