Ужин по-русски

Все, что вкусно.
prosper2008
Уже с Приветом
Posts: 724
Joined: 20 Feb 2008 00:59
Location: Toronto

Re: Ужин по-русски

Post by prosper2008 »

А вот - очень изысканно :lol:
http://www.fugly.com/pictures/17682/russian-food.html
prosper2008
Уже с Приветом
Posts: 724
Joined: 20 Feb 2008 00:59
Location: Toronto

Re: Ужин по-русски

Post by prosper2008 »

TanyaNew wrote:Окрошка настояшая по рецепту, а не то что обычно делали от бедности. (Кстати я похожей на окрошку супчик как-то ела в ресторане известным что повар любит експерементировать, там еще зелень была такие маленькие серенивые цветочки).
Рыбный суп по суворовски это типо версии ухи но более красиво.
Долма с настоящим мясом и соусом из йогурта как положено.
Утка в духовке с яблоками и черносливом, буженина , Фаршированая куринная шея.
А какая настоящая окрошка?
Утка с яблоками - я как-то находила в рецепте рекомендации про добавления мандаринов, делала так - очень вкусно. Смотрится красиво это блюдо.
User avatar
Scuba
Уже с Приветом
Posts: 268
Joined: 19 Sep 2001 09:01
Location: California

Re: Ужин по-русски

Post by Scuba »

расстегаи с рыбой, отварнои язык со сметанои и хреном , chicken Kiev, beef Stroganoff.
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: Ужин по-русски

Post by TanyaNew »

prosper2008 wrote:
TanyaNew wrote:Окрошка настояшая по рецепту, а не то что обычно делали от бедности. (Кстати я похожей на окрошку супчик как-то ела в ресторане известным что повар любит експерементировать, там еще зелень была такие маленькие серенивые цветочки).
Рыбный суп по суворовски это типо версии ухи но более красиво.
Долма с настоящим мясом и соусом из йогурта как положено.
Утка в духовке с яблоками и черносливом, буженина , Фаршированая куринная шея.
А какая настоящая окрошка?
Утка с яблоками - я как-то находила в рецепте рекомендации про добавления мандаринов, делала так - очень вкусно. Смотрится красиво это блюдо.
Если хотите я выпишу вам в <PM> рецепт вот из етой книги.
http://www.google.com/products/catalog? ... 15&bih=555#
Идея в том что сначла разводится горчица с желками, солью и первцем и хорошо вмешивается в жидкость.
В утку еше можно положить чернослив да и на столе смотрится очень красиво.
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Ужин по-русски

Post by Kasik »

Gabi wrote:Всем спасибо за советы, я все это люблю и готовлю, но для этого ужина я ищу что-нибудь оригинальное, очень русское, может быть изысканное. Разница что-то вроде hearty food vs sophisticated. К примеру, свекольник или рассольник на первое. Может быть другие супы? На второе и салат ничего не придумывается, хотелось бы, чтобы все блюда не только хорошо сочетались, но и дополняли друг друга, а в целом давали представление о русской кухне.
Блины с красной икоркой :umnik1: Сражает наповал :gen1: И покажите мне с чем не сочетается :pain1:
Have a nice day!
Mamasha
Уже с Приветом
Posts: 115
Joined: 23 Mar 2002 10:01
Location: MA->CT USA

Re: Ужин по-русски

Post by Mamasha »

laponka wrote:
Gabi wrote:Всем спасибо за советы, я все это люблю и готовлю, но для этого ужина я ищу что-нибудь оригинальное, очень русское, может быть изысканное. Разница что-то вроде hearty food vs sophisticated. К примеру, свекольник или рассольник на первое. Может быть другие супы? На второе и салат ничего не придумывается, хотелось бы, чтобы все блюда не только хорошо сочетались, но и дополняли друг друга, а в целом давали представление о русской кухне.
Окрошка (в жаркий день). на второе - пирог с рыбой. пирожки с капустой. блины с икрой.
кисель.
В жаркий день eщe хорошо холодник из щавля.
Каждый выбирает по себе...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

Mamasha wrote:
laponka wrote:
Gabi wrote:Всем спасибо за советы, я все это люблю и готовлю, но для этого ужина я ищу что-нибудь оригинальное, очень русское, может быть изысканное. Разница что-то вроде hearty food vs sophisticated. К примеру, свекольник или рассольник на первое. Может быть другие супы? На второе и салат ничего не придумывается, хотелось бы, чтобы все блюда не только хорошо сочетались, но и дополняли друг друга, а в целом давали представление о русской кухне.
Окрошка (в жаркий день). на второе - пирог с рыбой. пирожки с капустой. блины с икрой.
кисель.
В жаркий день eщe хорошо холодник из щавля.
Где они, эти жаркие дни? :sadcry:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ekriv
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 19 Jan 2004 23:12
Location: Florida

Re: Ужин по-русски

Post by ekriv »

nvvosk wrote:Где они, эти жаркие дни? :sadcry:
У нас. С марта и до Нового Года :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

ekriv wrote:
nvvosk wrote:Где они, эти жаркие дни? :sadcry:
У нас. С марта и до Нового Года :)
Человек, судя по подписи - в Вирджинии...А там, подозреваю, такая же труба, как и у нас сейчас :(
Необычно затянувшаяся холодная и дождливая весна...Сурок - врун :angry:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ужин по-русски

Post by Orbitord »

Сейчас скажут что американцы это не едят, но тем не менее:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17879
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Ужин по-русски

Post by laponka »

TanyaNew wrote:Окрошка настояшая по рецепту, а не то что обычно делали от бедности. (Кстати я похожей на окрошку супчик как-то ела в ресторане известным что повар любит експерементировать, там еще зелень была такие маленькие серенивые цветочки).
Рыбный суп по суворовски это типо версии ухи но более красиво.
Долма с настоящим мясом и соусом из йогурта как положено.
Утка в духовке с яблоками и черносливом, буженина , Фаршированая куринная шея.
Татьяна, долма к русской кухне не имеет никакого отношения. :crazy:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:Сейчас скажут что американцы это не едят, но тем не менее:
Просили изысканное! :umnik1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Ужин по-русски

Post by SK »

laponka wrote:
TanyaNew wrote:Окрошка настояшая по рецепту, а не то что обычно делали от бедности. (Кстати я похожей на окрошку супчик как-то ела в ресторане известным что повар любит експерементировать, там еще зелень была такие маленькие серенивые цветочки).
Рыбный суп по суворовски это типо версии ухи но более красиво.
Долма с настоящим мясом и соусом из йогурта как положено.
Утка в духовке с яблоками и черносливом, буженина , Фаршированая куринная шея.
Татьяна, долма к русской кухне не имеет никакого отношения. :crazy:
... как и "шейка"...
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: Ужин по-русски

Post by TanyaNew »

Ну вы придирчивы дамы :o как будт-то исконный салат "Оливье" и шашлыки пекли в русской печи. А черная икра родом не с тех же краев что и долма.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ужин по-русски

Post by Orbitord »

laponka wrote:...Татьяна, долма к русской кухне не имеет никакого отношения. :цразы:
Очень даже имеет. Русская кухня это не толко нечерноземье или Сибирь. Российская иИмперия имела обширную территорию.

"...Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля отмечает варианты названия «далма» и «дулма» как принадлежность соответственно астраханского и донского диалектов..."

"...Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции ..."
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Ужин по-русски

Post by Зырянин »

вечером сделать форшмак с репой и гречневой кашей, в чугунке.
поставить на ночь охлаждаться в погреб.
сверху красиво выложить заливную рыбу, панированную в крошке из мацы.

подавать утром жестокого бодуна, с приправой из соленых огурчиков и стаканом теплого парного субботнего молока.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
laponka wrote:...Татьяна, долма к русской кухне не имеет никакого отношения. :цразы:
Очень даже имеет. Русская кухня это не толко нечерноземье или Сибирь. Российская иИмперия имела обширную территорию.

"...Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля отмечает варианты названия «далма» и «дулма» как принадлежность соответственно астраханского и донского диалектов..."

"...Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции ..."
Справедливости ради - просили "русскую" кухню, а не "российскую" :) А то так можно и Прибалтику, и польский бигос приплести :)
Шашлык тоже не русский, да, каюсь :) Правда, можно зажарить шашлык из целой туши на вертеле :crazy:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ужин по-русски

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:
Orbitord wrote:Сейчас скажут что американцы это не едят, но тем не менее:
Просили изысканное! :умник1:
Куда уж изысканнее - пойди найди селедку в Америке. :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
nvvosk wrote:
Orbitord wrote:Сейчас скажут что американцы это не едят, но тем не менее:
Просили изысканное! :умник1:
Куда уж изысканнее - пойди найди селедку в Америке. :mrgreen:
Ну, Вы даете - да вон в той же IKEA продают :)
А у нас еще и польской в банках навалом :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ужин по-русски

Post by Orbitord »

SK wrote:... как и "шейка"...
А что не так с шейкой? Все тупые были в той России по-Вашему, только и могли что целиком птицу зажарить? :pain1:
Посмотрите меню старинных "рестораций" что ли.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

Зырянин wrote:вечером сделать форшмак с репой и гречневой кашей, в чугунке.
поставить на ночь охлаждаться в погреб.
сверху красиво выложить заливную рыбу, панированную в крошке из мацы.

подавать утром жестокого бодуна, с приправой из соленых огурчиков и стаканом теплого парного субботнего молока.
:ROFL:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Ужин по-русски

Post by SK »

Orbitord wrote:
SK wrote:... как и "шейка"...
А что не так с шейкой? Все тупые были в той России по-Вашему, только и могли что целиком птицу зажарить? :pain1:
Посмотрите меню старинных "рестораций" что ли.
У меня шейка вызывает теплые ностальгическиe чувства - моя бабушка ее готовила на праздники :cry:
Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; кроме того, американцев, даже продвинутых, это блюдо может напугать.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ужин по-русски

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:
Orbitord wrote:
nvvosk wrote:
Orbitord wrote:Сейчас скажут что американцы это не едят, но тем не менее:
Просили изысканное! :умник1:
Куда уж изысканнее - пойди найди селедку в Америке. :мргреен:
Ну, Вы даете - да вон в той же ИКЕА продают :)
А у нас еще и польской в банках навалом :)
Ничего там нормального не продают. Да и IKEA это не К-Март который в каждом захолустье.
Плюс, американцы в польские и русские магазины не ходят если токлько русские жены и туда не тянут.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
nvvosk wrote:
Orbitord wrote:
nvvosk wrote:
Orbitord wrote:Сейчас скажут что американцы это не едят, но тем не менее:
Просили изысканное! :умник1:
Куда уж изысканнее - пойди найди селедку в Америке. :мргреен:
Ну, Вы даете - да вон в той же ИКЕА продают :)
А у нас еще и польской в банках навалом :)
Ничего там нормального не продают. Да и IKEA это не К-Март который в каждом захолустье.
Плюс, американцы в польские и русские магазины не ходят если токлько русские жены и туда не тянут.
Не в польских магазинах, а польская! :)
У нас в обычных супермаркетах стоит :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ужин по-русски

Post by Orbitord »

SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.

Return to “Кулинария”