Ужин по-русски
-
- Уже с Приветом
Re: Ужин по-русски
А вот - очень изысканно
http://www.fugly.com/pictures/17682/russian-food.html
http://www.fugly.com/pictures/17682/russian-food.html
-
- Уже с Приветом
А какая настоящая окрошка?TanyaNew wrote:Окрошка настояшая по рецепту, а не то что обычно делали от бедности. (Кстати я похожей на окрошку супчик как-то ела в ресторане известным что повар любит експерементировать, там еще зелень была такие маленькие серенивые цветочки).
Рыбный суп по суворовски это типо версии ухи но более красиво.
Долма с настоящим мясом и соусом из йогурта как положено.
Утка в духовке с яблоками и черносливом, буженина , Фаршированая куринная шея.
Утка с яблоками - я как-то находила в рецепте рекомендации про добавления мандаринов, делала так - очень вкусно. Смотрится красиво это блюдо.
-
- Уже с Приветом
расстегаи с рыбой, отварнои язык со сметанои и хреном , chicken Kiev, beef Stroganoff.
-
- Уже с Приветом
Если хотите я выпишу вам в <PM> рецепт вот из етой книги.prosper2008 wrote:А какая настоящая окрошка?TanyaNew wrote:Окрошка настояшая по рецепту, а не то что обычно делали от бедности. (Кстати я похожей на окрошку супчик как-то ела в ресторане известным что повар любит експерементировать, там еще зелень была такие маленькие серенивые цветочки).
Утка с яблоками - я как-то находила в рецепте рекомендации про добавления мандаринов, делала так - очень вкусно. Смотрится красиво это блюдо.
http://www.google.com/products/catalog? ... 15&bih=555#
Идея в том что сначла разводится горчица с желками, солью и первцем и хорошо вмешивается в жидкость.
В утку еше можно положить чернослив да и на столе смотрится очень красиво.
-
- Уже с Приветом
Блины с красной икоркой Сражает наповал И покажите мне с чем не сочетаетсяGabi wrote:Всем спасибо за советы, я все это люблю и готовлю, но для этого ужина я ищу что-нибудь оригинальное, очень русское, может быть изысканное. Разница что-то вроде hearty food vs sophisticated. К примеру, свекольник или рассольник на первое. Может быть другие супы? На второе и салат ничего не придумывается, хотелось бы, чтобы все блюда не только хорошо сочетались, но и дополняли друг друга, а в целом давали представление о русской кухне.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
В жаркий день eщe хорошо холодник из щавля.laponka wrote:Окрошка (в жаркий день). на второе - пирог с рыбой. пирожки с капустой. блины с икрой.Gabi wrote:Всем спасибо за советы, я все это люблю и готовлю, но для этого ужина я ищу что-нибудь оригинальное, очень русское, может быть изысканное. Разница что-то вроде hearty food vs sophisticated. К примеру, свекольник или рассольник на первое. Может быть другие супы? На второе и салат ничего не придумывается, хотелось бы, чтобы все блюда не только хорошо сочетались, но и дополняли друг друга, а в целом давали представление о русской кухне.
кисель.
Каждый выбирает по себе...
-
- Уже с Приветом
Где они, эти жаркие дни?Mamasha wrote:В жаркий день eщe хорошо холодник из щавля.laponka wrote:Окрошка (в жаркий день). на второе - пирог с рыбой. пирожки с капустой. блины с икрой.Gabi wrote:Всем спасибо за советы, я все это люблю и готовлю, но для этого ужина я ищу что-нибудь оригинальное, очень русское, может быть изысканное. Разница что-то вроде hearty food vs sophisticated. К примеру, свекольник или рассольник на первое. Может быть другие супы? На второе и салат ничего не придумывается, хотелось бы, чтобы все блюда не только хорошо сочетались, но и дополняли друг друга, а в целом давали представление о русской кухне.
кисель.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
У нас. С марта и до Нового Годаnvvosk wrote:Где они, эти жаркие дни?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Человек, судя по подписи - в Вирджинии...А там, подозреваю, такая же труба, как и у нас сейчасekriv wrote:У нас. С марта и до Нового Годаnvvosk wrote:Где они, эти жаркие дни?
Необычно затянувшаяся холодная и дождливая весна...Сурок - врун
-
- Уже с Приветом
Сейчас скажут что американцы это не едят, но тем не менее:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Татьяна, долма к русской кухне не имеет никакого отношения.TanyaNew wrote:Окрошка настояшая по рецепту, а не то что обычно делали от бедности. (Кстати я похожей на окрошку супчик как-то ела в ресторане известным что повар любит експерементировать, там еще зелень была такие маленькие серенивые цветочки).
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Просили изысканное!Orbitord wrote:Сейчас скажут что американцы это не едят, но тем не менее:
-
- Уже с Приветом
... как и "шейка"...laponka wrote:Татьяна, долма к русской кухне не имеет никакого отношения.TanyaNew wrote:Окрошка настояшая по рецепту, а не то что обычно делали от бедности. (Кстати я похожей на окрошку супчик как-то ела в ресторане известным что повар любит експерементировать, там еще зелень была такие маленькие серенивые цветочки).
-
- Уже с Приветом
Ну вы придирчивы дамы как будт-то исконный салат "Оливье" и шашлыки пекли в русской печи. А черная икра родом не с тех же краев что и долма.
-
- Уже с Приветом
Очень даже имеет. Русская кухня это не толко нечерноземье или Сибирь. Российская иИмперия имела обширную территорию.laponka wrote:...Татьяна, долма к русской кухне не имеет никакого отношения. :цразы:
"...Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля отмечает варианты названия «далма» и «дулма» как принадлежность соответственно астраханского и донского диалектов..."
"...Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции ..."
-
- Уже с Приветом
Ужин по-русски
вечером сделать форшмак с репой и гречневой кашей, в чугунке.
поставить на ночь охлаждаться в погреб.
сверху красиво выложить заливную рыбу, панированную в крошке из мацы.
подавать утром жестокого бодуна, с приправой из соленых огурчиков и стаканом теплого парного субботнего молока.
подавать утром жестокого бодуна, с приправой из соленых огурчиков и стаканом теплого парного субботнего молока.
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради - просили "русскую" кухню, а не "российскую" А то так можно и Прибалтику, и польский бигос приплестиOrbitord wrote:Очень даже имеет. Русская кухня это не толко нечерноземье или Сибирь. Российская иИмперия имела обширную территорию.laponka wrote:...Татьяна, долма к русской кухне не имеет никакого отношения. :цразы:
"...Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля отмечает варианты названия «далма» и «дулма» как принадлежность соответственно астраханского и донского диалектов..."
"...Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции ..."
Шашлык тоже не русский, да, каюсь Правда, можно зажарить шашлык из целой туши на вертеле
-
- Уже с Приветом
Куда уж изысканнее - пойди найди селедку в Америке.nvvosk wrote:Просили изысканное! :умник1:Orbitord wrote:Сейчас скажут что американцы это не едят, но тем не менее:
-
- Уже с Приветом
Ну, Вы даете - да вон в той же IKEA продаютOrbitord wrote:Куда уж изысканнее - пойди найди селедку в Америке.nvvosk wrote:Просили изысканное! :умник1:Orbitord wrote:Сейчас скажут что американцы это не едят, но тем не менее:
А у нас еще и польской в банках навалом
-
- Уже с Приветом
А что не так с шейкой? Все тупые были в той России по-Вашему, только и могли что целиком птицу зажарить?SK wrote:... как и "шейка"...
Посмотрите меню старинных "рестораций" что ли.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:вечером сделать форшмак с репой и гречневой кашей, в чугунке.
-
- Уже с Приветом
У меня шейка вызывает теплые ностальгическиe чувства - моя бабушка ее готовила на праздникиOrbitord wrote:А что не так с шейкой? Все тупые были в той России по-Вашему, только и могли что целиком птицу зажарить?SK wrote:... как и "шейка"...
Посмотрите меню старинных "рестораций" что ли.
Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; кроме того, американцев, даже продвинутых, это блюдо может напугать.
-
- Уже с Приветом
Ничего там нормального не продают. Да и IKEA это не К-Март который в каждом захолустье.nvvosk wrote:Ну, Вы даете - да вон в той же ИКЕА продаютOrbitord wrote:Куда уж изысканнее - пойди найди селедку в Америке. :мргреен:nvvosk wrote:Просили изысканное! :умник1:Orbitord wrote:Сейчас скажут что американцы это не едят, но тем не менее:
Плюс, американцы в польские и русские магазины не ходят если токлько русские жены и туда не тянут.
-
- Уже с Приветом
Не в польских магазинах, а польская!Orbitord wrote:Ничего там нормального не продают. Да и IKEA это не К-Март который в каждом захолустье.nvvosk wrote:Ну, Вы даете - да вон в той же ИКЕА продаютOrbitord wrote:Куда уж изысканнее - пойди найди селедку в Америке. :мргреен:nvvosk wrote:Просили изысканное! :умник1:Orbitord wrote:Сейчас скажут что американцы это не едят, но тем не менее:
Плюс, американцы в польские и русские магазины не ходят если токлько русские жены и туда не тянут.
У нас в обычных супермаркетах стоит
-
- Уже с Приветом
Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...