Ужин по-русски
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Ужин по-русски
Я собираюсь позвать гостей на ужин и хотела бы предложить им что-нибудь из русской кухни. Мне нужны идеи для первого и второго блюда, можно еще для салата или закуски. Я неплохо готовлю, рецепты мне не нужны, поэтому размещаю здесь, а не в Кулинарии. Ужин не очень официальный, можно сказать для друзей.
Буду благодарна за советы.
Буду благодарна за советы.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
Проверено на американцах - Борщ, оливье, кулебяка с рыбными консервами, самодельные пельмени, шашлыкGabi wrote:Я собираюсь позвать гостей на ужин и хотела бы предложить им что-нибудь из русской кухни. Мне нужны идеи для первого и второго блюда, можно еще для салата или закуски. Я неплохо готовлю, рецепты мне не нужны, поэтому размещаю здесь, а не в Кулинарии. Ужин не очень официальный, можно сказать для друзей.
Буду благодарна за советы.
Думаю, пирожки и солянка тоже хорошо пойдут. Можно сделать бутерброды с красной рыбкой
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1631
- Joined: 03 Nov 2004 03:00
Re: Ужин по-русски
У меня всегда на ура идет борщ, пирожки с мясом и торт Наполеон. Оливье американцы как-то не очень уважают (ИМХО).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2250
- Joined: 07 Jan 2010 18:50
Re: Ужин по-русски
Если покрошить в зимний салат пол-яблока, вместо колбасы положить отваренное мясо, то за уши не оттащить. Мои друзья любят голубцы, пельмени, манты, борщ, пирожки с капустой (я, чтоб не париться, покупаю слоеное тесто и треугольничками их такими делаю). С пресным тестом я делаю вак-беляши или курник. Беляши и чебуреки на ура идут, но это уже не из русской кухни.....Еще венегрет ели.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 28294
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris
Re: Ужин по-русски
ВОДКА!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Ужин по-русски
Hors d'oeuvres отдельно, будут обязательно. Это мои signature entertainment, так сказать.
Думаю, что борщ и пироги наши знакомые ели неоднократно. У нас сейчас такой круг, очень космополитичный, многие и часто работают за границей, и в отношении еды напоминают Эндрю Зиммерна с канала Травел.
Я бы хотела приготовить что-нибудь такое, чтобы с одной стороны давало хорошее представление о русской кухне, но с другой стороны не было бы типичным или избитым.
Думаю, что борщ и пироги наши знакомые ели неоднократно. У нас сейчас такой круг, очень космополитичный, многие и часто работают за границей, и в отношении еды напоминают Эндрю Зиммерна с канала Травел.
Я бы хотела приготовить что-нибудь такое, чтобы с одной стороны давало хорошее представление о русской кухне, но с другой стороны не было бы типичным или избитым.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1285
- Joined: 29 Jul 2007 21:33
- Location: NY
Re: Ужин по-русски
салат мимоза , глин-твейн, блины (только чтобы не жирные) и к ним на выбор сметана или сырная начинка-творожная или сгущенка (напверно можно и икру, но не пробовала).
Борщ (тот что из свеклы ), после происшествия с мужем месным давать не рискую , многие оказывается не знают что такое свекла.
На ура так же идут грузинские лобио (или как оно там, ну где фасоль орехи и трава) и чебуреки, делать лекго и вкусно.
если водка то на закуску хорошо перец фаршированый сырной массой и чуть чеснока (это на любителя , но вроде как многими одобрено) а главное на столе красиво смотрится и удобно очень.
кабачки, баклажаны , тоже оч удобненько , порционно (ну если не все за столом сидят а так , подходят и шатаются с тарелками .
Борщ (тот что из свеклы ), после происшествия с мужем месным давать не рискую , многие оказывается не знают что такое свекла.
На ура так же идут грузинские лобио (или как оно там, ну где фасоль орехи и трава) и чебуреки, делать лекго и вкусно.
если водка то на закуску хорошо перец фаршированый сырной массой и чуть чеснока (это на любителя , но вроде как многими одобрено) а главное на столе красиво смотрится и удобно очень.
кабачки, баклажаны , тоже оч удобненько , порционно (ну если не все за столом сидят а так , подходят и шатаются с тарелками .
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Ужин по-русски
Оливье мои друзья и родственники очень любят, даже в глубинке. Говорят, похож на картофельный салат.
Водка будет, но на первое и второе я обычно подаю еду.
Водка будет, но на первое и второе я обычно подаю еду.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 19 Jan 2004 23:12
- Location: Florida
Re: Ужин по-русски
У нас на ура идет овощной торт( селедка под шубой без селедки )
Укладываем слоями тертые:
картофель, вымоченный лук, свекла, морковь.
Сверху яйца и майонез или сметана плюс зелень.
Теперь когда сами ходим в гости, нас просят принести наш торт.
И все наши американцы прекрасно знают, что такое свекла и никто не шарахается от нее.
Укладываем слоями тертые:
картофель, вымоченный лук, свекла, морковь.
Сверху яйца и майонез или сметана плюс зелень.
Теперь когда сами ходим в гости, нас просят принести наш торт.
И все наши американцы прекрасно знают, что такое свекла и никто не шарахается от нее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
Тогда солянка!Gabi wrote:Hors d'oeuvres отдельно, будут обязательно. Это мои signature entertainment, так сказать.
Думаю, что борщ и пироги наши знакомые ели неоднократно. У нас сейчас такой круг, очень космополитичный, многие и часто работают за границей, и в отношении еды напоминают Эндрю Зиммерна с канала Травел.
Я бы хотела приготовить что-нибудь такое, чтобы с одной стороны давало хорошее представление о русской кухне, но с другой стороны не было бы типичным или избитым.
Желательно в горшочках
Можно попробовать сделать гурьевскую кашу Чтобы уж точно убить наповал
Или окрошку
Вот, почитайте тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%BD%D1%8F
Пожарские котлеты, бефстроганов, ну или как выше советовали - винегрет
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 724
- Joined: 20 Feb 2008 00:59
- Location: Toronto
Re: Ужин по-русски
Борщ хорошо шел.
Фаршированные перцы (просто идут теперь ко мне на заказ, всем очень понравилось).
Салат оливье в нескольких больших компаниях понравился очень (я не кладу много майонеза). Оливье я делаю когда, все режу очень мелко, добавляю свежие огурцы, немного русской горчицы. Плюс в качестве мяса отварные куриные грудки, мелко порубленные. Колбасы там нет. Да, когда перемешиваю ингредиенты, добавляю олив ойл, а потом немного сметанки, плюс делаю майонез свой. Лук замачиваю в уксусе. Думаю, эти детали играют роль.
Фаршированные перцы (просто идут теперь ко мне на заказ, всем очень понравилось).
Салат оливье в нескольких больших компаниях понравился очень (я не кладу много майонеза). Оливье я делаю когда, все режу очень мелко, добавляю свежие огурцы, немного русской горчицы. Плюс в качестве мяса отварные куриные грудки, мелко порубленные. Колбасы там нет. Да, когда перемешиваю ингредиенты, добавляю олив ойл, а потом немного сметанки, плюс делаю майонез свой. Лук замачиваю в уксусе. Думаю, эти детали играют роль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Ужин по-русски
Всем спасибо за советы, я все это люблю и готовлю, но для этого ужина я ищу что-нибудь оригинальное, очень русское, может быть изысканное. Разница что-то вроде hearty food vs sophisticated. К примеру, свекольник или рассольник на первое. Может быть другие супы? На второе и салат ничего не придумывается, хотелось бы, чтобы все блюда не только хорошо сочетались, но и дополняли друг друга, а в целом давали представление о русской кухне.
Last edited by Gabi on 19 May 2011 15:52, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 724
- Joined: 20 Feb 2008 00:59
- Location: Toronto
Re: Ужин по-русски
Я за солянку в горшочках!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 724
- Joined: 20 Feb 2008 00:59
- Location: Toronto
Re: Ужин по-русски
Изысканное... тогда нужен симпатичный десерт. И солянка немного островато будет, следующие блюда сложнее подобрать.
Мне как-то попалась книжка французских десертов, полистала ее - до чего похожи на наши десерты (неудивительно впрочем). Так, для идей.
Мне как-то попалась книжка французских десертов, полистала ее - до чего похожи на наши десерты (неудивительно впрочем). Так, для идей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
Русская кухня - это не очень много мяса (а если мясо - то целой тушей! - гусь с яблоками, поросенок и т.д.) , овощи, грибы, каши, супы, рыба. Если пироги (не пирожки), то начинка желательна как бы одним куском - кулебяки очень популярны. Не жарить, но варить, томить, тушить: горшочки - the must!Gabi wrote:Всем спасибо за советы, я все это люблю и готовлю дома, но для этого ужина я ищу что-нибудь оригинальное, очень русское, может быть изысканное. Разница что-то вроде hearty food vs sophisticated. К примеру, свекольник или рассольник на первое. Может быть другие супы? На второе и салат ничего не придумывается, хотелось бы, чтобы все блюда не только хорошо сочетались, но и дополняли друг друга, а в целом давали представление о русской кухне.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 724
- Joined: 20 Feb 2008 00:59
- Location: Toronto
Re: Ужин по-русски
Красивы порционные заливная рыбка (в банк идей)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 724
- Joined: 20 Feb 2008 00:59
- Location: Toronto
Re: Ужин по-русски
Кстати, думала про гусь (утку) запеченные с яблоками, можно в тесте. Красиво и обычно нравится (может, неправильные американцы?)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
И не только заливная - рыба под маринадом тоже хорошо идет!prosper2008 wrote:Красивы порционные заливная рыбка (в банк идей)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Ужин по-русски
О, гусь, отличная идея.
Кстати, знаю одного американца, который из Германии в Чехию ездит гуся есть.
Кстати, знаю одного американца, который из Германии в Чехию ездит гуся есть.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 724
- Joined: 20 Feb 2008 00:59
- Location: Toronto
Re: Ужин по-русски
Ага хочется напроситься на обедnvvosk wrote:И не только заливная - рыба под маринадом тоже хорошо идет!prosper2008 wrote:Красивы порционные заливная рыбка (в банк идей)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
Мне уже самой хочетсяprosper2008 wrote:Ага хочется напроситься на обедnvvosk wrote:И не только заливная - рыба под маринадом тоже хорошо идет!prosper2008 wrote:Красивы порционные заливная рыбка (в банк идей)
Нужно хотя бы на пельмени себя уговорить!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
На десерт, все-таки, советую Гурьевскую кашу Только сделанную по всем правилам - длинный-длинный рецепт и процесс тоже
Сама ни разу не сподвиглась, но подозреваю, что должно быть очень вкусно - скорее всего похоже на нежный пудинг
Сама ни разу не сподвиглась, но подозреваю, что должно быть очень вкусно - скорее всего похоже на нежный пудинг
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17879
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Ужин по-русски
Окрошка (в жаркий день). на второе - пирог с рыбой. пирожки с капустой. блины с икрой.Gabi wrote:Всем спасибо за советы, я все это люблю и готовлю, но для этого ужина я ищу что-нибудь оригинальное, очень русское, может быть изысканное. Разница что-то вроде hearty food vs sophisticated. К примеру, свекольник или рассольник на первое. Может быть другие супы? На второе и салат ничего не придумывается, хотелось бы, чтобы все блюда не только хорошо сочетались, но и дополняли друг друга, а в целом давали представление о русской кухне.
кисель.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8624
- Joined: 14 Apr 2000 09:01
- Location: Israel-->Seattle--> Portland
Re: Ужин по-русски
Окрошка настояшая по рецепту, а не то что обычно делали от бедности. (Кстати я похожей на окрошку супчик как-то ела в ресторане известным что повар любит експерементировать, там еще зелень была такие маленькие серенивые цветочки).
Рыбный суп по суворовски это типо версии ухи но более красиво.
Долма с настоящим мясом и соусом из йогурта как положено.
Утка в духовке с яблоками и черносливом, буженина , Фаршированая куринная шея.
Рыбный суп по суворовски это типо версии ухи но более красиво.
Долма с настоящим мясом и соусом из йогурта как положено.
Утка в духовке с яблоками и черносливом, буженина , Фаршированая куринная шея.