А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Fortinbras »

Вне сомнений.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Habber wrote:А кто честно трудится - все бедные[/b]", мой посыл в ответ на это: "в россии (москве в основном) можно заработать и честным трудом и честным бизнесом достойные и для США деньги" Я не планировал зарплатой в 120 тыс руб в мес смести одним ударом ваше прекрасное торонто.
можно конечно, у меня однокашники живут и работают в Москве. Но ничего чудесного. Точнее одного с "чудесами" знаю, но у него был мощный "бустер" 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

venka wrote:Цифры? Вот выше было сказано 120К руб в месяц. Это 4К дол = 48К в год. Это для США не много.
Э, нет, батенька! Вы есть забывать один момент: в россии зарплата - эта та что на руки, даже после НДФЛ. Поэтому русские 120 тыс рублей в месяц - это ближе к американским 70 тыс долларов в год, а не 48.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Lucky! wrote:
KotKot wrote:

Директор крупного департамента крупного банка, глава представительства международной компании, бывший босс сейчас на очень высокой должности в известном инвестиционном банке. А я как был кнопкодавом, так и остался.
Для юмора и сказок есть другой раздел
Называется - разdел "Жизнь". Там последнее время еше больше сказок в верхних топиках. :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:
venka wrote:Цифры? Вот выше было сказано 120К руб в месяц. Это 4К дол = 48К в год. Это для США не много.
Э, нет, батенька! Вы есть забывать один момент: в россии зарплата - эта та что на руки, даже после НДФЛ. Поэтому русские 120 тыс рублей в месяц - это ближе к американским 70 тыс долларов в год, а не 48.
А даже и 70К в Москве - это очень мало. И такие зарплаты еще поискать надо.
Всё на свете загадка и враки.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

venka wrote:А даже и 70К в Москве - это очень мало. И такие зарплаты еще поискать надо.
Дык не в этом же вопрос. И в США это не много и тут тоже с улицы сразу на 70 тыс тебя не возьмут. Просто ваш изначальный посыл был что в россии все кто работает често - бедные. Я же говорю, что далеко не все, а вполне себе формируются и растут отрасли где уровень зарплаты сравним с американским.
Lucky! wrote:Опыт телекома у меня есть. Насколько помню получал что-то около 15000руб в месяц. Кузина с красным дипломом работает в банке, получает или 15000 или меньше.
Lucky!В нефтянке тоже работал. Тогда получал 110 баксов, сейчас они получают около 15000 руб в месяц.
Ну я вам сочувствую. Сейчас бабка сидящая у эскалатора в метро больше 15 тыс руб получает, а 110 долл - и дворник в москве получает больше. Может вы в 90-е работали? Тогда просто сделайте поправку. Сам я когда начинал в конце 90-х, был рад зарплате в 500 долл. За 10 лет зарплата выросла приблизительно в 10 раз, ну с моим профессиональным ростом, естественно. Так что 15000 тыс руб для человека с В\о сейчас - это надо быть совсем нелюбящим себя.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Habber wrote: был стекольный завод, ему было 80 лет. Гнал стекло плохого качества. Инженер там получал 20 тыс руб\мес. Часть акций завода купила западная фирма, поставила отличное оборудование, теперь этот завод обеспечивает значимую долю остекления в строительной отрасли россии. Инженер там получает 80 тыс. Понимаете - в одной отрасли на одной позиции разница в 4 раза! Есть доживающая старая экономика, а есть возрождающаяся новая.
Просишь, просишь СП не приводить в пример ... :)
Habber wrote: "в россии (москве в основном) можно заработать и честным трудом и честным бизнесом достойные и для США деньги" Я не планировал зарплатой в 120 тыс руб в мес смести одним ударом ваше прекрасное торонто.
Habber - если говорить исключительно о деньгах, то наверное в Москве по сравнению с Огайо места есть.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Habber wrote:[а 110 долл - и дворник в москве получает больше
даже после того как отдаёт половину зарплаты в откат :) ... правда на что он при этом должен снимать квартиру - непонятно
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Верю. Для женщины тут вообще полно возможностей для роста и самоореализации. А уж с нашими навыками выживания в экстремальных условиях....
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Lucky! wrote:
Moskit wrote:Верю. Для женщины тут вообще полно возможностей для роста и самоореализации. А уж с нашими навыками выживания в экстремальных условиях....
А давайте без дискриминации по половому признаку. Если верите, то обоснуйте.
То есть, вы считаете, что в России не существует дискриминации по половому признаку? К сожалению, мое обоснование на том и базируется, что если женщина живет, скажем, в какой-нибудь Мордовии или Башкирии, или Татарии, то даже имея высшее образование или два, шансов найти работу у нее очень мало. Приехав в Америку, женщина потратит может год-два на сдачу Тофала и подтяга английского, а потом небо-граница, все двери открыты: образование получить или перевести русский диплом, и потом нормально работать, детей растить. Вся инфраструктура в помощь, дискриминации, практически, никакой - ни по национальному, ни по половому признаку. Тяжело пробиться, совмещать семью, учебу и работу? Конечно, тяжело, но в России-то тоже самое, только результатов никаких положительных нет и после 30 женщина может спойкойно начинать отпалзать на кладбище - старовата уже, по тамошним меркам. Про пенсию даже начинать не охота. Пахать надо до гробовой доски, если дети не помогают.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Lucky! wrote:Вот тут тема была которую закрыли. А та тема и еще статья про 13 миллионеров которые сделали свои бабки к 22 годам, натолкнули меня на такой вопрос к тем кто очень хорошо знаком с жизнью в США

Вот к примеру, читаю я статью про тех миллионеров и недоумеваю:
1. один сделал первый миллион на своей хостинговой компании которую он открыл не на заре интернета, а аж в 2005!.
Ну знаю я одного чела, который вроде тоже хостинговую компанию имеет. Но чтобы не сдохнуть, он еще работает.
2. другой чел открыл сайт по автомобилям(купля-продажа) аж в 2008! Но епрст, эта ниша занята! весь интернет пестрит тысячами таких сайтов! Тут нет ничего нового! Это уже есть! Уже есть монополисты!
3. мальчик на кухне варил варенье. До сих пор варит. Сделал на этом миллионы. Тысячи людей варят варенье, но даже сотню покупателей они не имеют!
4. В 2005(!) девочка сделала сайт где выкладывают фото(фотоальбом). Но епрст, яху и куча других гигантов мысли уже давно сделали это куда профессиональнее!
И т.д.
И вот читаю я эти мыльные истории и вспоминаю как в совковое время были такие особые колхозы, которые показывали иностранцам. И в колхозах тех был настоящий коммунизм! Показательные колхозы. И вот мне одному кажется что есть прямая связь между показательными колхозами и показательными миллионерами?
Интересно, пипл верит в реальность великих возможностей в США? И если да, то они для всех или только для легалов или же даже среди легалов только для граждан?
Я не верю в возможности уголовников и нелегалов нормально устроиться и сделать миллион. Хотя исключения бывают.

Примерно треть врачей в США - иностранцы. Все, естественно, "легалы". К середине карьеры, судя по всему, основная масса из них становится миллионерами. И это не единичные "показательные" миллионеры, а скромные трудяги, про которых никто не пишет передовиц. Попробуйте проэкстраполировать на представителей других слоёв.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Abappy wrote:
Habber wrote:[а 110 долл - и дворник в москве получает больше
даже после того как отдаёт половину зарплаты в откат :) ... правда на что он при этом должен снимать квартиру - непонятно
Там не откат, а немного иначе. Недавно по ТВ была передача (из серии про ЖКХ, кажется) про московских дворников. Оказывается у них зарплата 30000. Так она конечно же ни до каких Джамшидов не доходит. Начальники ЖЭКов, или как там их сейчас называют, оформляют дворниками своих родственников, те получают дворницкую зарплату, а дворникам платят 10000 (~300 долларов), а те и этому рады, потому как в своем ауле они бы и 30 долларов не заработали бы.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Abappy wrote:
Habber wrote: был стекольный завод, ему было 80 лет. Гнал стекло плохого качества. Инженер там получал 20 тыс руб\мес. Часть акций завода купила западная фирма, поставила отличное оборудование, теперь этот завод обеспечивает значимую долю остекления в строительной отрасли россии. Инженер там получает 80 тыс. Понимаете - в одной отрасли на одной позиции разница в 4 раза! Есть доживающая старая экономика, а есть возрождающаяся новая.
Просишь, просишь СП не приводить в пример ... :)
Я понимаю вашу просьбу, но она никак не обоснована. Это все-равно что сказать давайте поговорим о немецких автомобилях, но исключим мерседес, БМВ и ауди. И в америке владельцы предприятий далеко не только американцы. В системе глобализации уже не пойми что кому принадлежит. Особенно это видно на автопроме. Вольво, если я не ошибаюсь, принадлежит китайцам. Ну и потом вот я рассказывал про стекольный завод. Ведь иностранцы купили его долю, не весь. Он должен автоматически выйти из сравнения из-за этого? Или по-вашему есть какая-то доля 10%, 25% 50% от которой вы все-таки согласитесь рассматривать предприятие как российское? Да, не секрет что предприятия с наилучшей оплатой труда в россии - это в основном предприятия с участием западного капитала, но не вижу смысла их вычеркивать из сравнения. В них тоже работают люди и зарабатывают достойные деньги. Совладельцами таких предприятий тоже являются граждане россии, которые делают честный бизнес и хорошо зарабатывают. Вы несправедливо такие предприятия вычеркиваете. Это все-равно что сказать про предприятие в США - раз один из его совладельцев - гражданин японии, то мы никак не можем включить его в статистику или сравнение. По-моему смешно, но почему-то такое предлагается применить к предприятиям россии.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

KotKot wrote:Я не верю в возможности в США для каждого, но я думаю, что в США все же больше возможностей для иммигрантов, чем в других странах. Если есть способности и трудолюбие, то лучше жить здесь, чем, например, в Европе.
+1
KotKot wrote: Другой вопрос не лучше ли было вообще остаться дома. Особенно учитывая каких высот достигли некоторые бывшие сокурсники.
А на этот вопрос каждый должен ответить для себя сам.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Я лично знаю людей, которые стали миллионерами, начав с 0. Тем более, что миллион - это сейчас не такие уж и большие деньги. Принцип, которые работает в таких случаях прост - "Посмотри, что делают другие и сделай так же". Велосипед изобретать не надо, надо "всего лиш" хорошо разбираться в том, чем занимаешься.

Return to “О жизни”