Kometa wrote:Я лично знаю людей, которые стали миллионерами, начав с 0. Тем более, что миллион - это сейчас не такие уж и большие деньги. Принцип, которые работает в таких случаях прост - "Посмотри, что делают другие и сделай так же". Велосипед изобретать не надо, надо "всего лиш" хорошо разбираться в том, чем занимаешься.
Увы, этот способ может привести к разочарованию. Принцип "Посмотри, что делают другие, и сделай так же" обманчиво прост, но на самом деле не работает, потому что вы - не другие и ваши таланты и способности отличаются от того, что у других. Если бы этот принцип работал, то миллионерами бы стали все, кроме бездельников и плохо работающих.
Один стал миллионером из-за того, что прекрасно играл в футбол или хоккей. Другой - из-за того, что стал популярным певцом или актёром. Третий изобрёл что-то такое, что принесло ему миллионы. Вы тоже можете добиться офигительных результатов в спорте, или превосходно петь или играть на сцене, или изобрести нечто выгодное? Почему-то мне кажется, что такого добиться могут далеко не все.
"Хорошо разбираться в том, чем занимаешься" - всегда полезно, но не всегда приводит к богатству. Человек был специалистом, скажем, в программировании или администрировании баз данных, хорошо в этом деле разобрался, его повысили по службе, сделав, скажем, зав. отделом или ведущим специалистом. Очень хорошо и приносит больше денег, чем раньше, но скорее всего не сделает человека миллионером.