мультиварка

Все, что вкусно.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: мультиварка

Post by Бирюлькина »

Пакат, ну не томите :-) Расскажите нам, как Вы варите овсянку в мультиварке. Желательно, с пропорциями и режимами - популярно, для невежд :mrgreen:
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: мультиварка

Post by Бирюлькина »

Пакат, ну не томите :-) Расскажите нам, как Вы варите овсянку в мультиварке. Желательно, с пропорциями и режимами - популярно, для невежд :wink:
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: мультиварка

Post by М@ш@ »

Clothilda wrote:
М@ш@ wrote:
Clothilda wrote:
SK wrote:
Clothilda wrote:Народ, а из обычной быстрорастворимой овсянки кто-нибудь готовит кашу в мультиварке? Может кто-то поэтапно для тупых рассказать - сколько воды, молока и овсянки? И на какие кнопки нажимать?
Если она быстрорастворимая, ее можно просто залить горячей водой прямо в миске... Вам этот способ не подходит?
Мы заливаем обычным/миндальным молоком и греем одну минуту в микроволновке, но некоторые считают, что микроволновки - зло :?
Я не считаю, что микроволновка зло. Но как-то привыкла варить. Пережиток такой... Поправлюсь - овсянка не быстрорастворимая, а обычная.
А я обычную овсянку на минуту в микроволновку ставлю (залив водой). Можно и дольше держать, конечно. Зато никаких кастрюль.
Я хочу, чтобы я встала утром рано и меня уже ждала каша. :food:
Ну, для меня не проблема насыпать овсянку в тарелку и залить водой.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: мультиварка

Post by М@ш@ »

Матильда wrote:овсянку варю буквально 5 минут, оставляю кастрюльку с водой на плите с вечера, утром доливаю половину молока, бросаю горсть хлопьев, все.
главное, поймать момент когда закипит, сделать на минимум и варить 5- 7 минут. я добавлайю ягод каких нить, орехов..в микроволновке можно, но она шапкой поднимается очень быстро, можно пропустить момент.
Да, если хотеть с молоком, да так долго, тогда может убежать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: мультиварка

Post by Пакат »

Бирюлькина wrote:Пакат, ну не томите :-) Расскажите нам, как Вы варите овсянку в мультиварке. Желательно, с пропорциями и режимами - популярно, для невежд :wink:
"...Над торфяными топями пронёсся жуткий вой. Всё замерло.
- Холмс, что это?! Знаменитая собака Баскервилей?
- Нет, Ватсон. Это Бэрримор кормит сэра Генри овсянкой."

Я не Баскервиль, овсянку практически не ем и не готовлю... :wink:
Смотри тут, тута, и тутачки... :D
Исчо абезьятелна глянь издеса... :good:
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: мультиварка

Post by Clothilda »

М@ш@ wrote:Ну, для меня не проблема насыпать овсянку в тарелку и залить водой.
А некоторые несознательные граждане в моей семье доберутся до кухни раньше, не увидят каши и будут лопать cereal.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: мультиварка

Post by klimkina »

Быструю овсянку варю сама в кастрюльке. На то она и быстрая, там же 5 минут, а мультиварка у меня другим чем-нить занята. В мульте варю steel cut oats на режиме Porrige, соотношение крупа:вода 1:6 Кладу в мультю крупу, заливаю холодной водой и провожу кусочком масла внутри кастрюльки и по крышке. Этот совет на форуме мультиварки давали. Просто все мульти разной мощности и в некоторых убегает а в некоторых нет, но если смазать маслом - тогда не убегает нигде. Чтобы не отмывать потом кухню от овсянки не надо открывать кастрюлю когда овсянка готовится, она шапкой до крышки доходит и если открыть во время готовки - с крышки на стол капает. Надо подождать минут 5 после того как овсянка готова чтоб она опала. Изюм, орехи и кленовый сироп все добавляют по вкусу на столе. Я себе иногда тру яблоко или режу банан, но больше никому так не нравится. У меня было 2 мульти и еще одна у бабушки. Так вот в моей старой и у бабушки не убегает овсянка, но у бабушки как раз русский вариант как на форуме. В новой мажу маслом и не убегает. Главное не перепутать режим, обязательно Porrige. Если попробовать сделать на Rice - никакое масло не спасет, придется всю кухню отскребать.

Вы просто начали не с самых удачных мультиварочных блюд. Вы б еще манную кашу в ней сварили. Для начала освойте гречку, рис (Rice), супы (Slow), варку на пару (Steam). Это самое легкое и всегда получается. Плов в мульте - вообще кощунство. Плов должен быть в казанке. Конечно получается похоже на плов, но не то. Я зажарку все равно на сковороде делаю, в мульте как-то не так зажаристо получается. Еще я иногда картошку варю, но тоже вкус как у картошки из микроволновки. Т.е. вроде то же самое но как-то не то.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: мультиварка

Post by Бирюлькина »

Ну наконец-то растолковали! А то у меня уже начал развиваться комплекс неполноценности - целый форум в восхищении :mrgreen: , а я не могу справиться с этим аппаратом. :roll: klimkina, :great: - огромное спасибо :hat:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: мультиварка

Post by Lida »

klimkina wrote: Главное не перепутать режим, обязательно Porrige.
Вот это и есть самое главное :umnik1: Тот единственный раз, что овсянка у меня "разбежалась" по всей кухни связан именно с тем, что я перепутала режимы.

Кстати, я варю именно овсянку целыми зернами. Полезнее и вкуснее. ИМХО.
У вас все получится!
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: мультиварка

Post by Бирюлькина »

Lida wrote:Кстати, я варю именно овсянку целыми зернами. Полезнее и вкуснее. ИМХО.
Lida, steel-cut Вы имеете ввиду?
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: мультиварка

Post by М@ш@ »

Clothilda wrote:
М@ш@ wrote:Ну, для меня не проблема насыпать овсянку в тарелку и залить водой.
А некоторые несознательные граждане в моей семье доберутся до кухни раньше, не увидят каши и будут лопать cereal.
А как они её увидят в этой мультиварке?

У меня дома cereal нет, но сын сам себе такую овсянку делает, заливает водой, ставит в микроволновку, потом сыр в тарелку добавляет (иногда немного молока тоже).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: мультиварка

Post by М@ш@ »

Бирюлькина wrote:
Lida wrote:Кстати, я варю именно овсянку целыми зернами. Полезнее и вкуснее. ИМХО.
Lida, steel-cut Вы имеете ввиду?
О, хотела задать тот же вопрос. Посмотрела сейчас картинки, никогда такую овсянку не видела....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: мультиварка

Post by Lida »

Бирюлькина wrote:
Lida wrote:Кстати, я варю именно овсянку целыми зернами. Полезнее и вкуснее. ИМХО.
Lida, steel-cut Вы имеете ввиду?
Да :food: :great:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: мультиварка

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
Бирюлькина wrote:
Lida wrote:Кстати, я варю именно овсянку целыми зернами. Полезнее и вкуснее. ИМХО.
Lida, steel-cut Вы имеете ввиду?
О, хотела задать тот же вопрос. Посмотрела сейчас картинки, никогда такую овсянку не видела....
Первый раз я попробовала steel-cut овсянку в отеле Waldorf Аstoria. В меню она значилась как овсянка-крем брюле. Так как овсянка мне нрвится и крем брюле тоже, то я рискнула. Принесли кашу, а сверху тоненькая корочка карамелизованного коричневого сахара :food: . Я чуть язык не проглотила.
Повторииь такую тонкую карамельную корочку мне слабо. А вот овсянку с тех пор варю только steel-cut.
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: мультиварка

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Бирюлькина wrote:
Lida wrote:Кстати, я варю именно овсянку целыми зернами. Полезнее и вкуснее. ИМХО.
Lida, steel-cut Вы имеете ввиду?
О, хотела задать тот же вопрос. Посмотрела сейчас картинки, никогда такую овсянку не видела....
Первый раз я попробовала steel-cut овсянку в отеле Waldorf Аstoria. В меню она значилась как овсянка-крем брюле. Так как овсянка мне нрвится и крем брюле тоже, то я рискнула. Принесли кашу, а сверху тоненькая корочка карамелизованного коричневого сахара :food: . Я чуть язык не проглотила.
Повторииь такую тонкую карамельную корочку мне слабо. А вот овсянку с тех пор варю только steel-cut.
Ой, а я, оказывается, случайно обманула. Когда тут на форуме, прочитала в теме про TJ про какую-то Irish Stile Oats, купила, открыла....и пошла заливать водой свою старую овсянку :lol: Сейчас вот именно после этого Вашего ответа меня осенила мысль, пошла, посмотре, точно, она у меня есть. Правда, давно открытая, но ещё не просроченная...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: мультиварка

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Бирюлькина wrote:
Lida wrote:Кстати, я варю именно овсянку целыми зернами. Полезнее и вкуснее. ИМХО.
Lida, steel-cut Вы имеете ввиду?
О, хотела задать тот же вопрос. Посмотрела сейчас картинки, никогда такую овсянку не видела....
Первый раз я попробовала steel-cut овсянку в отеле Waldorf Аstoria. В меню она значилась как овсянка-крем брюле. Так как овсянка мне нрвится и крем брюле тоже, то я рискнула. Принесли кашу, а сверху тоненькая корочка карамелизованного коричневого сахара :food: . Я чуть язык не проглотила.
Повторииь такую тонкую карамельную корочку мне слабо. А вот овсянку с тех пор варю только steel-cut.
Ой, а я, оказывается, случайно обманула. Когда тут на форуме, прочитала в теме про TJ про какую-то Irish Stile Oats, купила, открыла....и пошла заливать водой свою старую овсянку :lol: Сейчас вот именно после этого Вашего ответа меня осенила мысль, пошла, посмотре, точно, она у меня есть. Правда, давно открытая, но ещё не просроченная...
Если будете варить на плите - процесс этот долгий. На очень тихом огне. Возможно нужно будет воды добавить в процессе, чтобы не подгорела.
С этой точки зрения - мультиварка для меня просто спасение. Засыпал и забыл.
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: мультиварка

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Бирюлькина wrote:Lida, steel-cut Вы имеете ввиду?
О, хотела задать тот же вопрос. Посмотрела сейчас картинки, никогда такую овсянку не видела....
Первый раз я попробовала steel-cut овсянку в отеле Waldorf Аstoria. В меню она значилась как овсянка-крем брюле. Так как овсянка мне нрвится и крем брюле тоже, то я рискнула. Принесли кашу, а сверху тоненькая корочка карамелизованного коричневого сахара :food: . Я чуть язык не проглотила.
Повторииь такую тонкую карамельную корочку мне слабо. А вот овсянку с тех пор варю только steel-cut.
Ой, а я, оказывается, случайно обманула. Когда тут на форуме, прочитала в теме про TJ про какую-то Irish Stile Oats, купила, открыла....и пошла заливать водой свою старую овсянку :lol: Сейчас вот именно после этого Вашего ответа меня осенила мысль, пошла, посмотре, точно, она у меня есть. Правда, давно открытая, но ещё не просроченная...
Если будете варить на плите - процесс этот долгий. На очень тихом огне. Возможно нужно будет воды добавить в процессе, чтобы не подгорела.
С этой точки зрения - мультиварка для меня просто спасение. Засыпал и забыл.
А я уже варю :lol: Только думаю, почему воды столько, а сейчас перечитала, там написано, без крышки варить.
У меня кастрюля с двойным дном, там не подгорает...вроде.
А мультиварки нет, есть только рисоварка....
А как я узнаю, что каша готова? И почему вы говорите, что нужно воду подливать? Я, например, когда овсянку обычную делаю, люблю, чтобы она твердоватая была.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: мультиварка

Post by Бирюлькина »

Lida wrote:Если будете варить на плите - процесс этот долгий. На очень тихом огне. Возможно нужно будет воды добавить в процессе, чтобы не подгорела. С этой точки зрения - мультиварка для меня просто спасение. Засыпал и забыл.
Lida, а пропорции steel-cut у Вас такие же, как klimkina выше написала: 1 к 6?
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: мультиварка

Post by Penelope »

Бирюлькина wrote:
Lida wrote:Если будете варить на плите - процесс этот долгий. На очень тихом огне. Возможно нужно будет воды добавить в процессе, чтобы не подгорела. С этой точки зрения - мультиварка для меня просто спасение. Засыпал и забыл.
Lida, а пропорции steel-cut у Вас такие же, как klimkina выше написала: 1 к 6?
Молочную овсянную кашу из steel-cut, впрочем как и любую другую молочную кашу из крупы я делаю в пропорции пол мультиварочной чашки крупы на 3.5 мультиварочных чашек молока. Получается 2 порции каши. Варю на режиме Brown rice, тот который варит примерно час или "тушение" в русском переводе.
Penelope
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: мультиварка

Post by bulochka »

М@ш@ wrote: А я уже варю :lol: Только думаю, почему воды столько, а сейчас перечитала, там написано, без крышки варить.
У меня кастрюля с двойным дном, там не подгорает...вроде.
А мультиварки нет, есть только рисоварка....
А как я узнаю, что каша готова? И почему вы говорите, что нужно воду подливать? Я, например, когда овсянку обычную делаю, люблю, чтобы она твердоватая была.
У меня steel-cut oats на плите варятся минут за 20. Ничего не подгорает, воды наливаю много, на глазок.

Я тоже люблю овсянку твердоватой, а не размазней, так что меня вполне устраивает, что эти "oats" можно на зуб почувствовать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: мультиварка

Post by М@ш@ »

bulochka wrote:
М@ш@ wrote: А я уже варю :lol: Только думаю, почему воды столько, а сейчас перечитала, там написано, без крышки варить.
У меня кастрюля с двойным дном, там не подгорает...вроде.
А мультиварки нет, есть только рисоварка....
А как я узнаю, что каша готова? И почему вы говорите, что нужно воду подливать? Я, например, когда овсянку обычную делаю, люблю, чтобы она твердоватая была.
У меня steel-cut oats на плите варятся минут за 20. Ничего не подгорает, воды наливаю много, на глазок.

Я тоже люблю овсянку твердоватой, а не размазней, так что меня вполне устраивает, что эти "oats" можно на зуб почувствовать.
Я варила явно дольше, но всё равно на зуб чувствовалось. Сыну очень понравилась, а дочь старую попросила. Теперь вот думаю, а где её вообще покупают (особенно в разы дешевле :mrgreen: ) и бывает ли она не органическая? Как я поняла, в обычных супермаркетах её нет.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: мультиварка

Post by klimkina »

Там на упаковке с овсянкой написано какие пропорции
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: мультиварка

Post by bulochka »

М@ш@ wrote: Я варила явно дольше, но всё равно на зуб чувствовалось. Сыну очень понравилась, а дочь старую попросила. Теперь вот думаю, а где её вообще покупают (особенно в разы дешевле :mrgreen: ) и бывает ли она не органическая? Как я поняла, в обычных супермаркетах её нет.
Я покупаю либо в Вегмансе на развес (по-моему, в отделе, где продаются "органические" продукты), либо в магазине "здоровой пищи". Получается порядка полутора-двух долларов за фунт.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
The Cat
Уже с Приветом
Posts: 375
Joined: 06 Mar 2008 20:35
Location: IL

Re: мультиварка

Post by The Cat »

У меня Sanyo мультя, готовлю овсянку на молоке на всю семью так: 2 мерных стакана Quaker regular oats и 7 частей молока, несколько штук чернослива для сладости и соль по вкусу. Ставлю на ночь, включаю режим slow cook на 1.5 часа и после каша всю ночь "томится" в режиме подогрева. Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт steel cut овсянки!
The Cat
Уже с Приветом
Posts: 375
Joined: 06 Mar 2008 20:35
Location: IL

Re: мультиварка

Post by The Cat »

У меня Sanyo мультя, готовлю овсянку на молоке на всю семью так: 2 мерных стакана Quaker regular oats и 7 частей молока, несколько штук чернослива для сладости и соль по вкусу. Ставлю на ночь, включаю режим slow cook на 1.5 часа и после каша всю ночь "томится" в режиме подогрева. Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт steel cut овсянки!

Return to “Кулинария”