![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ну, для меня не проблема насыпать овсянку в тарелку и залить водой.Clothilda wrote:Я хочу, чтобы я встала утром рано и меня уже ждала каша.М@ш@ wrote:А я обычную овсянку на минуту в микроволновку ставлю (залив водой). Можно и дольше держать, конечно. Зато никаких кастрюль.Clothilda wrote:Я не считаю, что микроволновка зло. Но как-то привыкла варить. Пережиток такой... Поправлюсь - овсянка не быстрорастворимая, а обычная.SK wrote:Если она быстрорастворимая, ее можно просто залить горячей водой прямо в миске... Вам этот способ не подходит?Clothilda wrote:Народ, а из обычной быстрорастворимой овсянки кто-нибудь готовит кашу в мультиварке? Может кто-то поэтапно для тупых рассказать - сколько воды, молока и овсянки? И на какие кнопки нажимать?
Мы заливаем обычным/миндальным молоком и греем одну минуту в микроволновке, но некоторые считают, что микроволновки - зло
Да, если хотеть с молоком, да так долго, тогда может убежать.Матильда wrote:овсянку варю буквально 5 минут, оставляю кастрюльку с водой на плите с вечера, утром доливаю половину молока, бросаю горсть хлопьев, все.
главное, поймать момент когда закипит, сделать на минимум и варить 5- 7 минут. я добавлайю ягод каких нить, орехов..в микроволновке можно, но она шапкой поднимается очень быстро, можно пропустить момент.
"...Над торфяными топями пронёсся жуткий вой. Всё замерло.Бирюлькина wrote:Пакат, ну не томитеРасскажите нам, как Вы варите овсянку в мультиварке. Желательно, с пропорциями и режимами - популярно, для невежд
А некоторые несознательные граждане в моей семье доберутся до кухни раньше, не увидят каши и будут лопать cereal.М@ш@ wrote:Ну, для меня не проблема насыпать овсянку в тарелку и залить водой.
Вот это и есть самое главноеklimkina wrote: Главное не перепутать режим, обязательно Porrige.
Lida, steel-cut Вы имеете ввиду?Lida wrote:Кстати, я варю именно овсянку целыми зернами. Полезнее и вкуснее. ИМХО.
А как они её увидят в этой мультиварке?Clothilda wrote:А некоторые несознательные граждане в моей семье доберутся до кухни раньше, не увидят каши и будут лопать cereal.М@ш@ wrote:Ну, для меня не проблема насыпать овсянку в тарелку и залить водой.
О, хотела задать тот же вопрос. Посмотрела сейчас картинки, никогда такую овсянку не видела....Бирюлькина wrote:Lida, steel-cut Вы имеете ввиду?Lida wrote:Кстати, я варю именно овсянку целыми зернами. Полезнее и вкуснее. ИМХО.
ДаБирюлькина wrote:Lida, steel-cut Вы имеете ввиду?Lida wrote:Кстати, я варю именно овсянку целыми зернами. Полезнее и вкуснее. ИМХО.
Первый раз я попробовала steel-cut овсянку в отеле Waldorf Аstoria. В меню она значилась как овсянка-крем брюле. Так как овсянка мне нрвится и крем брюле тоже, то я рискнула. Принесли кашу, а сверху тоненькая корочка карамелизованного коричневого сахараМ@ш@ wrote:О, хотела задать тот же вопрос. Посмотрела сейчас картинки, никогда такую овсянку не видела....Бирюлькина wrote:Lida, steel-cut Вы имеете ввиду?Lida wrote:Кстати, я варю именно овсянку целыми зернами. Полезнее и вкуснее. ИМХО.
Ой, а я, оказывается, случайно обманула. Когда тут на форуме, прочитала в теме про TJ про какую-то Irish Stile Oats, купила, открыла....и пошла заливать водой свою старую овсянкуLida wrote:Первый раз я попробовала steel-cut овсянку в отеле Waldorf Аstoria. В меню она значилась как овсянка-крем брюле. Так как овсянка мне нрвится и крем брюле тоже, то я рискнула. Принесли кашу, а сверху тоненькая корочка карамелизованного коричневого сахараМ@ш@ wrote:О, хотела задать тот же вопрос. Посмотрела сейчас картинки, никогда такую овсянку не видела....Бирюлькина wrote:Lida, steel-cut Вы имеете ввиду?Lida wrote:Кстати, я варю именно овсянку целыми зернами. Полезнее и вкуснее. ИМХО.. Я чуть язык не проглотила.
Повторииь такую тонкую карамельную корочку мне слабо. А вот овсянку с тех пор варю только steel-cut.
Если будете варить на плите - процесс этот долгий. На очень тихом огне. Возможно нужно будет воды добавить в процессе, чтобы не подгорела.М@ш@ wrote:Ой, а я, оказывается, случайно обманула. Когда тут на форуме, прочитала в теме про TJ про какую-то Irish Stile Oats, купила, открыла....и пошла заливать водой свою старую овсянкуLida wrote:Первый раз я попробовала steel-cut овсянку в отеле Waldorf Аstoria. В меню она значилась как овсянка-крем брюле. Так как овсянка мне нрвится и крем брюле тоже, то я рискнула. Принесли кашу, а сверху тоненькая корочка карамелизованного коричневого сахараМ@ш@ wrote:О, хотела задать тот же вопрос. Посмотрела сейчас картинки, никогда такую овсянку не видела....Бирюлькина wrote:Lida, steel-cut Вы имеете ввиду?Lida wrote:Кстати, я варю именно овсянку целыми зернами. Полезнее и вкуснее. ИМХО.. Я чуть язык не проглотила.
Повторииь такую тонкую карамельную корочку мне слабо. А вот овсянку с тех пор варю только steel-cut.Сейчас вот именно после этого Вашего ответа меня осенила мысль, пошла, посмотре, точно, она у меня есть. Правда, давно открытая, но ещё не просроченная...
А я уже варюLida wrote:Если будете варить на плите - процесс этот долгий. На очень тихом огне. Возможно нужно будет воды добавить в процессе, чтобы не подгорела.М@ш@ wrote:Ой, а я, оказывается, случайно обманула. Когда тут на форуме, прочитала в теме про TJ про какую-то Irish Stile Oats, купила, открыла....и пошла заливать водой свою старую овсянкуLida wrote:Первый раз я попробовала steel-cut овсянку в отеле Waldorf Аstoria. В меню она значилась как овсянка-крем брюле. Так как овсянка мне нрвится и крем брюле тоже, то я рискнула. Принесли кашу, а сверху тоненькая корочка карамелизованного коричневого сахараМ@ш@ wrote:О, хотела задать тот же вопрос. Посмотрела сейчас картинки, никогда такую овсянку не видела....Бирюлькина wrote:Lida, steel-cut Вы имеете ввиду?. Я чуть язык не проглотила.
Повторииь такую тонкую карамельную корочку мне слабо. А вот овсянку с тех пор варю только steel-cut.Сейчас вот именно после этого Вашего ответа меня осенила мысль, пошла, посмотре, точно, она у меня есть. Правда, давно открытая, но ещё не просроченная...
С этой точки зрения - мультиварка для меня просто спасение. Засыпал и забыл.
Lida, а пропорции steel-cut у Вас такие же, как klimkina выше написала: 1 к 6?Lida wrote:Если будете варить на плите - процесс этот долгий. На очень тихом огне. Возможно нужно будет воды добавить в процессе, чтобы не подгорела. С этой точки зрения - мультиварка для меня просто спасение. Засыпал и забыл.
Молочную овсянную кашу из steel-cut, впрочем как и любую другую молочную кашу из крупы я делаю в пропорции пол мультиварочной чашки крупы на 3.5 мультиварочных чашек молока. Получается 2 порции каши. Варю на режиме Brown rice, тот который варит примерно час или "тушение" в русском переводе.Бирюлькина wrote:Lida, а пропорции steel-cut у Вас такие же, как klimkina выше написала: 1 к 6?Lida wrote:Если будете варить на плите - процесс этот долгий. На очень тихом огне. Возможно нужно будет воды добавить в процессе, чтобы не подгорела. С этой точки зрения - мультиварка для меня просто спасение. Засыпал и забыл.
У меня steel-cut oats на плите варятся минут за 20. Ничего не подгорает, воды наливаю много, на глазок.М@ш@ wrote: А я уже варюТолько думаю, почему воды столько, а сейчас перечитала, там написано, без крышки варить.
У меня кастрюля с двойным дном, там не подгорает...вроде.
А мультиварки нет, есть только рисоварка....
А как я узнаю, что каша готова? И почему вы говорите, что нужно воду подливать? Я, например, когда овсянку обычную делаю, люблю, чтобы она твердоватая была.
Я варила явно дольше, но всё равно на зуб чувствовалось. Сыну очень понравилась, а дочь старую попросила. Теперь вот думаю, а где её вообще покупают (особенно в разы дешевлеbulochka wrote:У меня steel-cut oats на плите варятся минут за 20. Ничего не подгорает, воды наливаю много, на глазок.М@ш@ wrote: А я уже варюТолько думаю, почему воды столько, а сейчас перечитала, там написано, без крышки варить.
У меня кастрюля с двойным дном, там не подгорает...вроде.
А мультиварки нет, есть только рисоварка....
А как я узнаю, что каша готова? И почему вы говорите, что нужно воду подливать? Я, например, когда овсянку обычную делаю, люблю, чтобы она твердоватая была.
Я тоже люблю овсянку твердоватой, а не размазней, так что меня вполне устраивает, что эти "oats" можно на зуб почувствовать.
Я покупаю либо в Вегмансе на развес (по-моему, в отделе, где продаются "органические" продукты), либо в магазине "здоровой пищи". Получается порядка полутора-двух долларов за фунт.М@ш@ wrote: Я варила явно дольше, но всё равно на зуб чувствовалось. Сыну очень понравилась, а дочь старую попросила. Теперь вот думаю, а где её вообще покупают (особенно в разы дешевле) и бывает ли она не органическая? Как я поняла, в обычных супермаркетах её нет.