Куда лучше податься в Канаде?
-
- Уже с Приветом
Re: Куда лучше податься в Канаде?
KW area белое население в основном, за исключением отдельных маленьких вкраплений. Детям вроде бы есть чего делать ( народ рассказывает). По мне так далековато от Торонто и скучновато- именно из-за отсутствия театров -музеев, да и провинциально . Хотя не провинциальнее, чем в Лондоне например и как-то симпатичнее, чем в Миссисаге .С работой в плане шеф-поварства я тоже не уверена как будет, хотя в принципе тут ресторанчики есть. Парки есть в городе и в пределах часа езды. население около 300 000 человек.
Цены на недвижимость ( пока) ниже ,ч ем в пригородах Торонто. Школы вроде считаются хорошими. А за 15000 вы снимете шикарный дом...
Цены на недвижимость ( пока) ниже ,ч ем в пригородах Торонто. Школы вроде считаются хорошими. А за 15000 вы снимете шикарный дом...
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote: А за 15000 вы снимете шикарный дом...
Почему 15,000 ? Я написала - 1,500.
Проверила, думаю, может лишний нолик приписала, но нет, это вы ошиблись .
И потом - 1,500 - это ну самый максимум который мы сможем платить, хорошо бы подешевле. Просто назвала сумму, которую в Бостоне платят за более-менее приличный рент.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:KW area белое население в основном
Так испугалась цифры 15 тыщ , забыла спросить - что есть КW? maybe Kitchener-Waterloo ?
-
- Уже с Приветом
По мере удаления от Торонто-Миссисаги, цены на жилье (покупку ) приобретают более или менее разумные формы .
Вот пример домика по-соседству :
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7543006
А теперь сравните, что можно иметь за те же деньги в районе Торонто. Города типа Гамильтон-Китченер находятся где-то посередине . Прикиньте, сколько времени придется пахать на эту разницу ...
Вот пример домика по-соседству :
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7543006
А теперь сравните, что можно иметь за те же деньги в районе Торонто. Города типа Гамильтон-Китченер находятся где-то посередине . Прикиньте, сколько времени придется пахать на эту разницу ...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Hamster, kакой домик классный ! И цена, что называется, атрактивная.
Брентфорд - даже не слышала о таком. Вы там живете?
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:По мере удаления от Торонто-Миссисаги, цены на жилье (покупку ) приобретают более или менее разумные формы .
... а рынок труда - все менее ....
Hamster2005 wrote:Вот пример домика по-соседству :
В Brantford шеф-повару самое оно, ездить в Hamilton готовить сталеварам в заводской столовой вкусную и полезную пищу
-
- Уже с Приветом
KW-да, Kitchener Waterloo, sorry.
И конечно же, я имела ввиду полторы тысячи. За 1250 можно снять тоже много чего, в том числе и semi or townhouse.
Домик в Brantford симпатичный, тока как-то дешево странно. Там у вас везде такие цены на такие домики? Наши приятели , что в Brantford живут, говорят , что там много индусов . У нас правда есть и китайцы, потому как в городе 2 крупных университета ( одни наши приятели переехали из-за этого сюда из Торонто). РИМ еще есть, который набирает все время, в т.ч. бывают и позиции для офис-менеджеров.
Наверное, если бы Ватерло было на полчасика поближе к Торонто, меня бы этот город очень устраивал. Хотя дело конечно больше не в расстоянии, а в траффике на подъездах к Торонто.
Кстати, автор, маленькое замечание: тут жилье ( как правило) сдается с 1 числа каждого месяца. ДЛя меня это было некой новостью, когда мы сюда переехали
И конечно же, я имела ввиду полторы тысячи. За 1250 можно снять тоже много чего, в том числе и semi or townhouse.
Домик в Brantford симпатичный, тока как-то дешево странно. Там у вас везде такие цены на такие домики? Наши приятели , что в Brantford живут, говорят , что там много индусов . У нас правда есть и китайцы, потому как в городе 2 крупных университета ( одни наши приятели переехали из-за этого сюда из Торонто). РИМ еще есть, который набирает все время, в т.ч. бывают и позиции для офис-менеджеров.
Наверное, если бы Ватерло было на полчасика поближе к Торонто, меня бы этот город очень устраивал. Хотя дело конечно больше не в расстоянии, а в траффике на подъездах к Торонто.
Кстати, автор, маленькое замечание: тут жилье ( как правило) сдается с 1 числа каждого месяца. ДЛя меня это было некой новостью, когда мы сюда переехали
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
GUYBEN wrote:Hamster, kакой домик классный ! И цена, что называется, атрактивная.
Канада - это не только Торонто . Мы пожили в Гамильтоне и перебрались в Брэнтфорд . Причина - дом, как вы видели, стоит на 100-120К дешевле , чем Гамильтон- Китченер. При этом воздух чище, народ приветлевее . Кстати, сейчас у нас достраивают порядочную гостиницу .
Насчет индусов - где их нет ... у детей в классах ( public ) ок. 20 учеников, из них - 2-3 "не-белые ".
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:GUYBEN wrote:Hamster, kакой домик классный ! И цена, что называется, атрактивная.
Канада - это не только Торонто . Мы пожили в Гамильтоне и перебрались в Брэнтфорд . Причина - дом, как вы видели, стоит на 100-120К дешевле , чем Гамильтон- Китченер. При этом воздух чище, народ приветлевее . Кстати, сейчас у нас достраивают порядочную гостиницу .
Насчет индусов - где их нет ... у детей в классах ( public ) ок. 20 учеников, из них - 2-3 "не-белые ".
Вот еще один дом на той же улице - попроще и подешевле
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... ID=7620025
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Hamster2005 wrote:Причина - дом, как вы видели, стоит на 100-120К дешевле , чем Гамильтон- Китченер.
если дом сильно дешевле чем такой же в другом районе, то это о чём-то говорит
Конечно, это говорит о том , что город меньше и народ в него не валит толпой . Это именно то, что нам было нужно .
Кстати, полно городков , где цены еще ниже .
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Flash-04, а вы в каком районе Торонто живете?
Где можно посмотреть варианты рента - посоветуйте хороший вебсайт, с подробными описаниями, планировкой и т.д.
Где можно посмотреть варианты рента - посоветуйте хороший вебсайт, с подробными описаниями, планировкой и т.д.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Посмотрите viewit.ca, rentmaps.ca, therenter.ca, renters.ca
Спасибо! Ушла изучать.
-
- Удалён за неэтичное поведение
GUYBEN wrote:Не любим французов . Надеюсь, никого здесь не обидела. В гости - пожалуйста, жить - нет. Я не владею французским вообще, и не в состоянии учить еще один язык, старость не радость . Мы были в Монреале, гуляли. Красота, конечно, но без francais
ты там никто.
Это не совсем так. Труднее, но не так. Тем более, французики здешние не талие снобы, как в самой Франции. Зато всё остальное: La Vie culturele, niveau de la vie, etc.
Т.е. то, что Вы видели, гуляя - далеко не всё самое хорошее, что тут есть
Дело в том, что я раньше когда-то ну ровно так-же относился как к французам, так и к Квебеку, не расценивая его никак, проезжая насквозь
Французский конечно весьма непростой, особенно фонетически, и особенно местный его вариант Но до какого-то среднего уровня, достаточного для повседневных нужд, Вам его здесь выучить помогут.
Зато жизнь как ваша, так и ваших детей здесь будет намного разнообразней и богаче (не в материальном плане, за этим в Нью Йорк, Торонто, Калгари или тот-же Ванкувер).
Квебек - маленький кусок Европы в Северной Америке. Вы тут жаловались на театры, частоту их посещения. Как на счёт того, что летом он через дорогу прям в парке, за бесплатно и профессиональный мирового уровня?
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote: до какого-то среднего уровня, достаточного для повседневных нужд, Вам его здесь выучить помогут.
Понимаете, я не хочу "средний уровень для повседневних нужд" . Я же не пенсионерка пока еще, у меня много всяких разных нужд . Это предстоит третья иммиграция , сначала был Израиль (на 10 лет), потом Америка (на 10 лет). Я достаточно спокойно отношусь к переезду в Канаду, именно из-за того что прекрасно владею английским, и знакома с ментальностью.
-
- Уже с Приветом
GUYBEN wrote: хотелось бы сразу заехать в такой район, где со временем, скажем через пару лет - можно будет купить. Что бы детей из школы в школу не срывать.
Что будет с ценами на жилье в течение 2 лет сказать трудно. Сейчас вроде-бы падают в пригородах Торонто и в самом Торонто, по крайней мере вторичное жилье.
IMHO, для шефа, который не хочет открывать свой бизнес, серьезные рестораны/гостиницы - это Торонто, Ниагара, не знаю, может в Waterloo, что-то есть.
Ну или если продолжать рассматривать Онтарио, то в Оттаву (холоднее гораздо, чем в Торонто и тем более Ниагара, как вы к холоду посли Израиля и US относитесь?).
Если остановитесь на Торонто, то все разделение на "города" на север, запад от Торонто - это чисто административное явление. Т.е. сплошные городские раёны переходящие один в другой. Т.е. commuting на работу и обратно - это проблема, особенно зимой, сплошные пробки. Вид такого городка и качество/состав школ в основном будет определяться тем, какая этническая группа там в основноим преобладает.
Если вы хотите найти WASP-район, то в Торонто и окресностях такого нет как класса.
Возможно, такие wasp-areas проще найти в Ниагаре или Ватерлу. Не факт, что школы в таких раойнах будут хорошие.
IMHO, все-таки с местом/местами работы желательно определиться, а то найдете городок/район, дом/квартиру удобные вам для жизни, но добираться до работы будет > часа в один конец с умеренными пробками (я уже не говорю о времени в трафике, если какой-то природный катаклизм, например небольшой снег пошел, град, или дождь)
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:в Оттаву (холоднее гораздо, чем в Торонто и тем более Ниагара, как вы к холоду посли Израиля и US относитесь?).
К бостонскому холоду - нормально относимся. Даже зимой, когда все едут в теплые края - мы как правило едем в New Hampshire , где снегу побольше чем у нас. Закупились правильной одеждой и обувью - и вперед . Даже муж (сабра, южный человек) - любит морозец, и по жаре не скучает совсем . Однако про Оттаву слышу, что там совсем уж снежно и просто ужасно холодно.
-
- Уже с Приветом
How is North York?
-
- Уже с Приветом
GUYBEN wrote:How is North York?
Ответить однозначно нельзя, т.к. North York - очень большой и разномастный. Туда входит и Jane/Finch intersection (там где дуп-продавцы иногда перестрелки устраивают), и чрезвычайно благополучный (и дорогой) Forest Hill, и миллионерский раёнчик Bayview/Eglinton, китайский Bayview/Shappard/Finch и индо-пакистанский район восточнее Bayview вокруг Leslie.
Преимущество North York - location. До возможных мест работы во всех направлениях добираться 30мин (без трафика). Т.е. в Downtown 30 мин на машине без пробок и столько же using TTC (тоже если без пробок). В rush-hours на машине в даунтауне сложно, если есть возможность, то лучше все-таки ТТС. До остальных зон, где сосредоточена какая-то работа (Миссиссага, Маркхам, Конкорд), добираться 30 мин или меньше на машине без трафика, 40мин+ (до часу), если пробки.
Т.е. если работать неизвестно где, или придется менять по разным причинам, то North York - удобный вариант.
Работы в самом North York практически нет. Вообще, все раёны/городки на север и запад Торонто - спальные. В основном наемное население работает или в даунтауне, или в Миссисаге/Маркхаме.
В смысле школ - надо смотреть конкретную школу. В Thornhill в среднем практически все школы нормальные, где бы вы там не поселились. в North York надо смотреть. Если люди снимают здесь квартиру, то обычно стараются попасть в раён где нормальная школа.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:если вам важно русско-говорящее окружение 8)
Richmond Hill хорошо, Thornhill (еврейский район кстати)
Не важно, не нужно . И евреи - когда их много - почему-то начинаю думать, куда бы сбежать .
-
- Уже с Приветом
Белла, спасибо огромное, бы так подробно пишите, спасибо .
В Торнхил живут несколько даааальних знакомых - владельцы заводов, газет, пароходов....я сразу подумала, что очень дорого, и снобизм присутствует . Это не так?
А в Мисасаге есть жизнь?
В Торнхил живут несколько даааальних знакомых - владельцы заводов, газет, пароходов....я сразу подумала, что очень дорого, и снобизм присутствует . Это не так?
А в Мисасаге есть жизнь?
-
- Уже с Приветом
я только повторю - нет в Торонто и ближайших окрестностях WASP-areas как класса. Ну нет совсем. Мегаполис это.
Во всех раёнах Торонто и ближайших городках/окрестностях население смешанное, но какая-то группа может преобладать, численно или в силу традиций/более ранние обитатели этого раёна.
Если группа численно большая (типа индусы/пакистанцы), то городок/район напоминает Бангладеш. Это про бОльшую часть Миссиссаги. Если китайцы, то по неоднократным свидетельствам соседей-итальянцев, в классе, где > 1/3 детей Chinese-origin прочим детям очень некомфортно учиться, а вам возможно сложно жить. Хотя сам городок (восточный Маркхам, например), хорошо (и удобно с точки зрения трафика) расположен, аккуратен, и вообще инфраструктура развита и не так забит, как North York или Thornhill. Это не плохо и не хорошо, это факт. С соответственным акцентом у детей в школе и с преобладающим appearance в доступных рабочий местах.
Это не означает, что в Миссиссаге одни индусы/пакистанцы, а Маркхаме - наоборот, китайцы. И в Миссиссаге и в Маркхаме есть вкрапления/участки с преобладанием европеоидных физиономий.
Но в большинстве своем эти "белые" вкрапления не будут WASP, точнее, wasp там будут, но в меньшинстве.
Во всех раёнах Торонто и ближайших городках/окрестностях население смешанное, но какая-то группа может преобладать, численно или в силу традиций/более ранние обитатели этого раёна.
Если группа численно большая (типа индусы/пакистанцы), то городок/район напоминает Бангладеш. Это про бОльшую часть Миссиссаги. Если китайцы, то по неоднократным свидетельствам соседей-итальянцев, в классе, где > 1/3 детей Chinese-origin прочим детям очень некомфортно учиться, а вам возможно сложно жить. Хотя сам городок (восточный Маркхам, например), хорошо (и удобно с точки зрения трафика) расположен, аккуратен, и вообще инфраструктура развита и не так забит, как North York или Thornhill. Это не плохо и не хорошо, это факт. С соответственным акцентом у детей в школе и с преобладающим appearance в доступных рабочий местах.
Это не означает, что в Миссиссаге одни индусы/пакистанцы, а Маркхаме - наоборот, китайцы. И в Миссиссаге и в Маркхаме есть вкрапления/участки с преобладанием европеоидных физиономий.
Но в большинстве своем эти "белые" вкрапления не будут WASP, точнее, wasp там будут, но в меньшинстве.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:я только повторю - нет в Торонто и ближайших окрестностях WASP-areas как класса. Ну нет совсем.
Да мы и не ищем WASP по правде говоря. Муж у меня вообще, вылитый араб . Мы привыкли жить в довольно скромных городах, с населением lower middle-middle class, с ирландцами, итальянцами, небольшим колличеством индусов и китайцев. Русские и евреи хороши в небольших колличествах .
-
- Уже с Приветом
Тогда это не Торонто и ближайшие окрестности.
Оттава, у вас муж видимо французский знает? но все-таки холодно и довольно много арабов, из-за близости французской провинции. В Торонто и окрестностях арабов гораздо меньше. Но пакистанцев хватает.
Смотрите, если муж - сабра, и мы все еще о Торонто, то вам наверное надо все-таки смотреть Thornhill, Richmond Hill, в Етобико тоже какие-то вкрапления израильтян есть, но не знаю, конкретно, где.
Если что-то снимать, не покупать(дорого, в основном) то можно Forest Hill посмотреть.
Сабры обычно некомфортно себя чувствуют в русско/еврейской/русскоязычной части North York. Насколько знаю, однозначно предпочитают Thornhill (если снимать жилье) и Ричмонд Hill (если покупать). Но ездить оттуда в даунтаун, например, где ваш муж может найти работу по его квалификации, это довольно тяжело. Но куча народу ездит, переезжать оттуда не собирается.
В даунтауне Торонто селиться с точки зрения работы вашего мужа (пешком ходить будет) может удобно, но с детьми - не знаю как. Переезжают оттуда семьи с детьми школьного возраста. Все-таки даунтаун - это для одиночек, yuppie, но может можно там что-то снять и пожить год, например. Население в даунтауне смешанное.
Оттава, у вас муж видимо французский знает? но все-таки холодно и довольно много арабов, из-за близости французской провинции. В Торонто и окрестностях арабов гораздо меньше. Но пакистанцев хватает.
Смотрите, если муж - сабра, и мы все еще о Торонто, то вам наверное надо все-таки смотреть Thornhill, Richmond Hill, в Етобико тоже какие-то вкрапления израильтян есть, но не знаю, конкретно, где.
Если что-то снимать, не покупать(дорого, в основном) то можно Forest Hill посмотреть.
Сабры обычно некомфортно себя чувствуют в русско/еврейской/русскоязычной части North York. Насколько знаю, однозначно предпочитают Thornhill (если снимать жилье) и Ричмонд Hill (если покупать). Но ездить оттуда в даунтаун, например, где ваш муж может найти работу по его квалификации, это довольно тяжело. Но куча народу ездит, переезжать оттуда не собирается.
В даунтауне Торонто селиться с точки зрения работы вашего мужа (пешком ходить будет) может удобно, но с детьми - не знаю как. Переезжают оттуда семьи с детьми школьного возраста. Все-таки даунтаун - это для одиночек, yuppie, но может можно там что-то снять и пожить год, например. Население в даунтауне смешанное.
-
- Уже с Приветом
Со мной можно на ты:-) .
Даунтаун не подойдет, однозначно. Мы уже привыкли жить "по-деревенски", рулить на работу, в магазины-кафе-бары по ночам не ходим, сидим дома в теплых носках, смотрим телевизор . Устраивает в принципе.
Сейчас мы живем в Подбостонье, 45-50 минут до даунтауна без пробок и в хорошую погоду. А есть деревеньки из которых 20 минут. Они мне еще больше нравятся.
А вы в каком районе, Белла? И вроде тоже жили в Израиле раньше, так?
Мой сабра привык к русским, он со всеми легко находит общий язык. Израильского общения специально мы не ищем. Если "небольшие вкрапления" - это хороший вариант.
Арабов (в разумных колличествах) мы тоже не боимся, я, если честно, скорее предпочту их пакистанцам.
Даунтаун не подойдет, однозначно. Мы уже привыкли жить "по-деревенски", рулить на работу, в магазины-кафе-бары по ночам не ходим, сидим дома в теплых носках, смотрим телевизор . Устраивает в принципе.
Сейчас мы живем в Подбостонье, 45-50 минут до даунтауна без пробок и в хорошую погоду. А есть деревеньки из которых 20 минут. Они мне еще больше нравятся.
А вы в каком районе, Белла? И вроде тоже жили в Израиле раньше, так?
Мой сабра привык к русским, он со всеми легко находит общий язык. Израильского общения специально мы не ищем. Если "небольшие вкрапления" - это хороший вариант.
Арабов (в разумных колличествах) мы тоже не боимся, я, если честно, скорее предпочту их пакистанцам.
-
- Уже с Приветом
Я в North York.
Да жила, 15 лет.
Я бы все-таки от работы танцевала, IMHO. А то можно, например, в Оквилле (хорошее место) поселиться, но если на месте работы мужу по его квалификации не будет, то ездить в Торонто будет тяжело. Маленькие ресторанчики/забегаловки есть везде, но вы же не про свой бизнес говорите, а работать по найму в таких забегаловках вы для вашего мужа не хотите.
Да жила, 15 лет.
Я бы все-таки от работы танцевала, IMHO. А то можно, например, в Оквилле (хорошее место) поселиться, но если на месте работы мужу по его квалификации не будет, то ездить в Торонто будет тяжело. Маленькие ресторанчики/забегаловки есть везде, но вы же не про свой бизнес говорите, а работать по найму в таких забегаловках вы для вашего мужа не хотите.