Куда лучше податься в Канаде?

Little-lion
Уже с Приветом

Re: Куда лучше податься в Канаде?

Post by Little-lion »

KW area белое население в основном, за исключением отдельных маленьких вкраплений. Детям вроде бы есть чего делать ( народ рассказывает). По мне так далековато от Торонто и скучновато- именно из-за отсутствия театров -музеев, да и провинциально . Хотя не провинциальнее, чем в Лондоне например и как-то симпатичнее, чем в Миссисаге .С работой в плане шеф-поварства я тоже не уверена как будет, хотя в принципе тут ресторанчики есть. Парки есть в городе и в пределах часа езды. население около 300 000 человек.
Цены на недвижимость ( пока) ниже ,ч ем в пригородах Торонто. Школы вроде считаются хорошими. А за 15000 вы снимете шикарный дом... :D
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Little-lion wrote: А за 15000 вы снимете шикарный дом... :D

Почему 15,000 8O ? Я написала - 1,500.
Проверила, думаю, может лишний нолик приписала, но нет, это вы ошиблись :-) .
И потом - 1,500 - это ну самый максимум который мы сможем платить, хорошо бы подешевле. Просто назвала сумму, которую в Бостоне платят за более-менее приличный рент.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Little-lion wrote:KW area белое население в основном

Так испугалась цифры 15 тыщ :D , забыла спросить - что есть КW? maybe Kitchener-Waterloo :upset: ?
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

По мере удаления от Торонто-Миссисаги, цены на жилье (покупку ) приобретают более или менее разумные формы .
Вот пример домика по-соседству :
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7543006
А теперь сравните, что можно иметь за те же деньги в районе Торонто. Города типа Гамильтон-Китченер находятся где-то посередине . Прикиньте, сколько времени придется пахать на эту разницу ...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Hamster, kакой домик классный :good: ! И цена, что называется, атрактивная.
Брентфорд - даже не слышала о таком. Вы там живете?
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Hamster2005 wrote:По мере удаления от Торонто-Миссисаги, цены на жилье (покупку ) приобретают более или менее разумные формы .

... а рынок труда - все менее ....

Hamster2005 wrote:Вот пример домика по-соседству :

В Brantford шеф-повару самое оно, ездить в Hamilton готовить сталеварам в заводской столовой вкусную и полезную пищу :food:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

KW-да, Kitchener Waterloo, sorry.
И конечно же, я имела ввиду полторы тысячи. За 1250 можно снять тоже много чего, в том числе и semi or townhouse.
Домик в Brantford симпатичный, тока как-то дешево странно. Там у вас везде такие цены на такие домики? Наши приятели , что в Brantford живут, говорят , что там много индусов :-). У нас правда есть и китайцы, потому как в городе 2 крупных университета ( одни наши приятели переехали из-за этого сюда из Торонто). РИМ еще есть, который набирает все время, в т.ч. бывают и позиции для офис-менеджеров.
Наверное, если бы Ватерло было на полчасика поближе к Торонто, меня бы этот город очень устраивал. Хотя дело конечно больше не в расстоянии, а в траффике на подъездах к Торонто.

Кстати, автор, маленькое замечание: тут жилье ( как правило) сдается с 1 числа каждого месяца. ДЛя меня это было некой новостью, когда мы сюда переехали
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

GUYBEN wrote:Hamster, kакой домик классный :good: ! И цена, что называется, атрактивная.

Канада - это не только Торонто . Мы пожили в Гамильтоне и перебрались в Брэнтфорд . Причина - дом, как вы видели, стоит на 100-120К дешевле , чем Гамильтон- Китченер. При этом воздух чище, народ приветлевее . Кстати, сейчас у нас достраивают порядочную гостиницу .
Насчет индусов - где их нет ... у детей в классах ( public ) ок. 20 учеников, из них - 2-3 "не-белые ".
© "Машина времени"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Hamster2005 wrote:
GUYBEN wrote:Hamster, kакой домик классный :good: ! И цена, что называется, атрактивная.

Канада - это не только Торонто . Мы пожили в Гамильтоне и перебрались в Брэнтфорд . Причина - дом, как вы видели, стоит на 100-120К дешевле , чем Гамильтон- Китченер. При этом воздух чище, народ приветлевее . Кстати, сейчас у нас достраивают порядочную гостиницу .
Насчет индусов - где их нет ... у детей в классах ( public ) ок. 20 учеников, из них - 2-3 "не-белые ".
Вот еще один дом на той же улице - попроще и подешевле

http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... ID=7620025
© "Машина времени"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Flash-04 wrote:
Hamster2005 wrote:Причина - дом, как вы видели, стоит на 100-120К дешевле , чем Гамильтон- Китченер.

если дом сильно дешевле чем такой же в другом районе, то это о чём-то говорит

Конечно, это говорит о том , что город меньше и народ в него не валит толпой . Это именно то, что нам было нужно .
Кстати, полно городков , где цены еще ниже .
© "Машина времени"
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Flash-04, а вы в каком районе Торонто живете?

Где можно посмотреть варианты рента - посоветуйте хороший вебсайт, с подробными описаниями, планировкой и т.д.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Flash-04 wrote:Посмотрите viewit.ca, rentmaps.ca, therenter.ca, renters.ca

Спасибо! Ушла изучать.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

GUYBEN wrote:Не любим французов 8) . Надеюсь, никого здесь не обидела. В гости - пожалуйста, жить - нет. Я не владею французским вообще, и не в состоянии учить еще один язык, старость не радость :roll: . Мы были в Монреале, гуляли. Красота, конечно, но без francais
ты там никто.

Это не совсем так. Труднее, но не так. Тем более, французики здешние не талие снобы, как в самой Франции. Зато всё остальное: La Vie culturele, niveau de la vie, etc.
Т.е. то, что Вы видели, гуляя - далеко не всё самое хорошее, что тут есть :)

Дело в том, что я раньше когда-то ну ровно так-же относился как к французам, так и к Квебеку, не расценивая его никак, проезжая насквозь :)

Французский конечно весьма непростой, особенно фонетически, и особенно местный его вариант :) Но до какого-то среднего уровня, достаточного для повседневных нужд, Вам его здесь выучить помогут.

Зато жизнь как ваша, так и ваших детей здесь будет намного разнообразней и богаче (не в материальном плане, за этим в Нью Йорк, Торонто, Калгари или тот-же Ванкувер).
Квебек - маленький кусок Европы в Северной Америке. Вы тут жаловались на театры, частоту их посещения. Как на счёт того, что летом он через дорогу прям в парке, за бесплатно и профессиональный мирового уровня? :)
La Vita è bella!
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

TempUser wrote: до какого-то среднего уровня, достаточного для повседневных нужд, Вам его здесь выучить помогут.

Понимаете, я не хочу "средний уровень для повседневних нужд" :no: . Я же не пенсионерка пока еще, у меня много всяких разных нужд :oops: . Это предстоит третья иммиграция :%) , сначала был Израиль (на 10 лет), потом Америка (на 10 лет). Я достаточно спокойно отношусь к переезду в Канаду, именно из-за того что прекрасно владею английским, и знакома с ментальностью.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

GUYBEN wrote: хотелось бы сразу заехать в такой район, где со временем, скажем через пару лет - можно будет купить. Что бы детей из школы в школу не срывать.

Что будет с ценами на жилье в течение 2 лет сказать трудно. Сейчас вроде-бы падают в пригородах Торонто и в самом Торонто, по крайней мере вторичное жилье.

IMHO, для шефа, который не хочет открывать свой бизнес, серьезные рестораны/гостиницы - это Торонто, Ниагара, не знаю, может в Waterloo, что-то есть.
Ну или если продолжать рассматривать Онтарио, то в Оттаву (холоднее гораздо, чем в Торонто и тем более Ниагара, как вы к холоду посли Израиля и US относитесь?).

Если остановитесь на Торонто, то все разделение на "города" на север, запад от Торонто - это чисто административное явление. Т.е. сплошные городские раёны переходящие один в другой. Т.е. commuting на работу и обратно - это проблема, особенно зимой, сплошные пробки. Вид такого городка и качество/состав школ в основном будет определяться тем, какая этническая группа там в основноим преобладает.
Если вы хотите найти WASP-район, то в Торонто и окресностях такого нет как класса.
Возможно, такие wasp-areas проще найти в Ниагаре или Ватерлу. Не факт, что школы в таких раойнах будут хорошие.

IMHO, все-таки с местом/местами работы желательно определиться, а то найдете городок/район, дом/квартиру удобные вам для жизни, но добираться до работы будет > часа в один конец с умеренными пробками (я уже не говорю о времени в трафике, если какой-то природный катаклизм, например небольшой снег пошел, град, или дождь)
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

bella_c wrote:в Оттаву (холоднее гораздо, чем в Торонто и тем более Ниагара, как вы к холоду посли Израиля и US относитесь?).

К бостонскому холоду - нормально относимся. Даже зимой, когда все едут в теплые края - мы как правило едем в New Hampshire :-) , где снегу побольше чем у нас. Закупились правильной одеждой и обувью - и вперед :wink: . Даже муж (сабра, южный человек) - любит морозец, и по жаре не скучает совсем :pain1: . Однако про Оттаву слышу, что там совсем уж снежно и просто ужасно холодно.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

How is North York?
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

GUYBEN wrote:How is North York?

Ответить однозначно нельзя, т.к. North York - очень большой и разномастный. Туда входит и Jane/Finch intersection (там где дуп-продавцы иногда перестрелки устраивают), и чрезвычайно благополучный (и дорогой) Forest Hill, и миллионерский раёнчик Bayview/Eglinton, китайский Bayview/Shappard/Finch и индо-пакистанский район восточнее Bayview вокруг Leslie.
Преимущество North York - location. До возможных мест работы во всех направлениях добираться 30мин (без трафика). Т.е. в Downtown 30 мин на машине без пробок и столько же using TTC (тоже если без пробок). В rush-hours на машине в даунтауне сложно, если есть возможность, то лучше все-таки ТТС. До остальных зон, где сосредоточена какая-то работа (Миссиссага, Маркхам, Конкорд), добираться 30 мин или меньше на машине без трафика, 40мин+ (до часу), если пробки.

Т.е. если работать неизвестно где, или придется менять по разным причинам, то North York - удобный вариант.
Работы в самом North York практически нет. Вообще, все раёны/городки на север и запад Торонто - спальные. В основном наемное население работает или в даунтауне, или в Миссисаге/Маркхаме.
В смысле школ - надо смотреть конкретную школу. В Thornhill в среднем практически все школы нормальные, где бы вы там не поселились. в North York надо смотреть. Если люди снимают здесь квартиру, то обычно стараются попасть в раён где нормальная школа.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Flash-04 wrote:если вам важно русско-говорящее окружение 8)
Richmond Hill хорошо, Thornhill (еврейский район кстати)

Не важно, не нужно :D . И евреи - когда их много - почему-то начинаю думать, куда бы сбежать :razz: .
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Белла, спасибо огромное, бы так подробно пишите, спасибо :Rose: .
В Торнхил живут несколько даааальних знакомых - владельцы заводов, газет, пароходов....я сразу подумала, что очень дорого, и снобизм присутствует 8) . Это не так?

А в Мисасаге есть жизнь?
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

я только повторю - нет в Торонто и ближайших окрестностях WASP-areas как класса. Ну нет совсем. Мегаполис это.
Во всех раёнах Торонто и ближайших городках/окрестностях население смешанное, но какая-то группа может преобладать, численно или в силу традиций/более ранние обитатели этого раёна.
Если группа численно большая (типа индусы/пакистанцы), то городок/район напоминает Бангладеш. Это про бОльшую часть Миссиссаги. Если китайцы, то по неоднократным свидетельствам соседей-итальянцев, в классе, где > 1/3 детей Chinese-origin прочим детям очень некомфортно учиться, а вам возможно сложно жить. Хотя сам городок (восточный Маркхам, например), хорошо (и удобно с точки зрения трафика) расположен, аккуратен, и вообще инфраструктура развита и не так забит, как North York или Thornhill. Это не плохо и не хорошо, это факт. С соответственным акцентом у детей в школе и с преобладающим appearance в доступных рабочий местах.
Это не означает, что в Миссиссаге одни индусы/пакистанцы, а Маркхаме - наоборот, китайцы. И в Миссиссаге и в Маркхаме есть вкрапления/участки с преобладанием европеоидных физиономий.
Но в большинстве своем эти "белые" вкрапления не будут WASP, точнее, wasp там будут, но в меньшинстве.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

bella_c wrote:я только повторю - нет в Торонто и ближайших окрестностях WASP-areas как класса. Ну нет совсем.

Да мы и не ищем WASP по правде говоря. Муж у меня вообще, вылитый араб :crazy: . Мы привыкли жить в довольно скромных городах, с населением lower middle-middle class, с ирландцами, итальянцами, небольшим колличеством индусов и китайцев. Русские и евреи хороши в небольших колличествах :roll: .
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Тогда это не Торонто и ближайшие окрестности.
Оттава, у вас муж видимо французский знает? но все-таки холодно и довольно много арабов, из-за близости французской провинции. В Торонто и окрестностях арабов гораздо меньше. Но пакистанцев хватает.
Смотрите, если муж - сабра, и мы все еще о Торонто, то вам наверное надо все-таки смотреть Thornhill, Richmond Hill, в Етобико тоже какие-то вкрапления израильтян есть, но не знаю, конкретно, где.
Если что-то снимать, не покупать(дорого, в основном) то можно Forest Hill посмотреть.
Сабры обычно некомфортно себя чувствуют в русско/еврейской/русскоязычной части North York. Насколько знаю, однозначно предпочитают Thornhill (если снимать жилье) и Ричмонд Hill (если покупать). Но ездить оттуда в даунтаун, например, где ваш муж может найти работу по его квалификации, это довольно тяжело. Но куча народу ездит, переезжать оттуда не собирается.
В даунтауне Торонто селиться с точки зрения работы вашего мужа (пешком ходить будет) может удобно, но с детьми - не знаю как. Переезжают оттуда семьи с детьми школьного возраста. Все-таки даунтаун - это для одиночек, yuppie, но может можно там что-то снять и пожить год, например. Население в даунтауне смешанное.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Со мной можно на ты:-) .
Даунтаун не подойдет, однозначно. Мы уже привыкли жить "по-деревенски", рулить на работу, в магазины-кафе-бары по ночам не ходим, сидим дома в теплых носках, смотрим телевизор :roll: . Устраивает в принципе.
Сейчас мы живем в Подбостонье, 45-50 минут до даунтауна без пробок и в хорошую погоду. А есть деревеньки из которых 20 минут. Они мне еще больше нравятся.
А вы в каком районе, Белла? И вроде тоже жили в Израиле раньше, так?
Мой сабра привык к русским, он со всеми легко находит общий язык. Израильского общения специально мы не ищем. Если "небольшие вкрапления" - это хороший вариант.
Арабов (в разумных колличествах) мы тоже не боимся, я, если честно, скорее предпочту их пакистанцам.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Я в North York.
Да жила, 15 лет.
Я бы все-таки от работы танцевала, IMHO. А то можно, например, в Оквилле (хорошее место) поселиться, но если на месте работы мужу по его квалификации не будет, то ездить в Торонто будет тяжело. Маленькие ресторанчики/забегаловки есть везде, но вы же не про свой бизнес говорите, а работать по найму в таких забегаловках вы для вашего мужа не хотите.

Return to “Канадский Клуб”