Хрюша wrote: Мне кажется, что все таки - не тефлон, но я не уверена... А вот что касается переговоров с жабой, то тут мы на нее пошли вооружась Marshal's, TJ- Maxx, Kohl's (если нигде не переврала названия
). При регулярном посещении и вооружася терпением, нашли все что хотели, но не наборами, конечно а в разнобой. Зато экономия составила от 30 до 50%.
Что кроме плова в чугуне готовите? Господь велел делиться (рецептиком)
Я подозреваю, Хрюша, что у Вас hard anodized. У Вас ведь металлические крышки у сковородок? Если так, то Ваша 1,5-годовалая беспроблемная эксплупатация этих сковородок будет у меня весомым аргументом для мужа, который увидел царапину на такой сковородке в Bed Bath and Beyond и категорически отказался покупать "...потому что это такая же ерунда как и тефлон..."
Что касается "злачных" мест, в которых можно задешево купить Калфалон, то у нас, наверное, магазины перечисленные какие-то неправильные или я в них редко захожу, только самое-самое, что я там видела - это посуда Kitchen Aid, а может это интернет-магазины и купоны в Bed Bath and Beyond регулярно приводят в другие магазины
В чугунных кастрюлях я тушу мясо, варю супы и вот, специально для Вас рецептик картошки в сливках:
Кастрюлю прогреть с небольшим количеством сливок. Почищенную картошку порезать (я люблю пластинками, муж любит кусочками) и залить так, чтобы картошка почти не выступала, дать закипеть и уменьшить огонь до минимума, через полчаса с момента приготовления посолить и перемешать, после закипания готовиться час -полтора. Крышку при этом не закрывать.
Получается очень вкусно и не жирно. Вместо сливок отлично подходит Half and Half, если все равно боитесь жирности то подойдет и молоко, только не обезжиренное, с ним ерунда получается. Картошку лучше брать рассыпчатых сортов. Надеюсь, что Вам понравится