Ножики - режики
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Ножики - режики
Вот обсудили и кастрюльки и всякую другую кухонную посуду и приспособления.
А давайте про ножи поговорим?
Кто какие купил? Где? Чем довольны, чем недовольны?
Не могли бы вы также кратенько сообщить, что каким ножиком вы обычно режете?
Присоединяйте картинки, пожалуйста.
А давайте про ножи поговорим?
Кто какие купил? Где? Чем довольны, чем недовольны?
Не могли бы вы также кратенько сообщить, что каким ножиком вы обычно режете?
Присоединяйте картинки, пожалуйста.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
У меня 6-дюймовый Chefs knife из серии Kershaw Shun:
Отличный нож! До этого пользовалась всякими ширпотребными маленькими ножами типа utility knife и поначалу брать большой, 8-дюймовый, нож побоялась. Кроме того, этот более маневренный, что ли.
Покупала в местном моле, т.к. был купон и выходило дешевле, чем online.
Отличный нож! До этого пользовалась всякими ширпотребными маленькими ножами типа utility knife и поначалу брать большой, 8-дюймовый, нож побоялась. Кроме того, этот более маневренный, что ли.
Покупала в местном моле, т.к. был купон и выходило дешевле, чем online.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
У меня вот такая стоечка с Chicago Cutlery ножиками -
http://www.chicagocutlery.com/index.asp?pageId=90
Мне нравится дерево в руках держать, как-то к железу и пластику я не очень отношусь.
http://www.chicagocutlery.com/index.asp?pageId=90
Мне нравится дерево в руках держать, как-то к железу и пластику я не очень отношусь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Цаца wrote:У меня вот такая стоечка с Chicago Cutlery ножиками -
http://www.chicagocutlery.com/index.asp?pageId=90
Мне нравится дерево в руках держать, как-то к железу и пластику я не очень отношусь.
у меня почти такие, только ручки черные.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
выдра wrote:Цаца wrote:У меня вот такая стоечка с Чицаго Цутлеры ножиками -
[img]хттп://шшш.чицагоцутлеры.цом/уср/продуцтс/Басицшоод.йпг[/img]
[url]хттп://шшш.чицагоцутлеры.цом/индех.асп?пагеИд=90[/url]
Мне нравится дерево в руках держать, как-то к железу и пластику я не очень отношусь.
у меня почти такие, только ручки черные.
И у меня. Только они какие-то уже не кул. А я такая отсталая, даже муж тут уже сказал, мол, ты любишь готовить, давай, закупись приличной утварью. Вот теперь буду видимо просить мужа на кристмас и др дарить мне ножи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Katyusha2 wrote:Я хочу такой широкий ножище, к-рым все режут на <Cooking Channel>, а то у меня ножи - позор , а готовить я люблю очень.
Chef's knife. Я тоже ищу замену. Вот думаю, стоит вываливать 80 долларов за него, или это все понты?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
ПБХ wrote:Katyusha2 wrote:Я хочу такой широкий ножище, к-рым все режут на <Cooking Channel>, а то у меня ножи - позор , а готовить я люблю очень.
Chef's knife. Я тоже ищу замену. Вот думаю, стоит вываливать 80 долларов за него, или это все понты?
Критерии при выборе ножа могут быть разными, но один - универсальный: хороший нож должен быть цельным, то есть ручка и лезвие не должны быть двумя разными "деталями", а должны быть сделаны из цельного куска металла. Ручка может быть отделана чем угодно, но нужно убедиться что в центре она - продолжение лезвия.
Удобство при держании - второй критерий. Поэтому ручка должна быть толстенькой, без углов, лучше если овальной формы в сечении.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9579
- Joined: 07 Feb 2002 10:01
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Мы давно присматривались к Henkels и вот недавно наконец то задавили жабу и купили. Ну что сказать, по сравнению с ножами из таргетовского набора за $35 которыми мы пользовались 7 лет, разница в лучшую сторону чувствуется очень резко.
Cleaver - рубить зайцев и прочую живность
Boning knife - для рыбы
Paring knife - для чистки фруктов/овощей и резки чего-либо малогабаритного типа чеснока
Santoku - для рубания в мелкую крошку в азиатском стиле
Utility knife - универсальный солдат
Подумываем еще о chief knife для крупногабаритных овощей и фруктов типа ананасов или арбузов и для нарезки рыбы на стейки.
Cleaver - рубить зайцев и прочую живность
Boning knife - для рыбы
Paring knife - для чистки фруктов/овощей и резки чего-либо малогабаритного типа чеснока
Santoku - для рубания в мелкую крошку в азиатском стиле
Utility knife - универсальный солдат
Подумываем еще о chief knife для крупногабаритных овощей и фруктов типа ананасов или арбузов и для нарезки рыбы на стейки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Каждому, конечно, свое, но я бы на месте новичков покупал лишь Chef's knife и что-нибудь вроде pairing knife. Чесное режется большим ножом легко. Им вообще что-угодно режется. Второй нож нужен, например, если хотите делать надрезы для фаршировки и пр.
Ну еще можно купить нож для помидоров, но, по-моему, что-угодно с пилкой подойдет.
Ну еще можно купить нож для помидоров, но, по-моему, что-угодно с пилкой подойдет.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
ПБХ wrote:Каждому, конечно, свое, но я бы на месте новичков покупал лишь Chef's knife и что-нибудь вроде pairing knife. Чесное режется большим ножом легко. Им вообще что-угодно режется. Второй нож нужен, например, если хотите делать надрезы для фаршировки и пр.
Ну еще можно купить нож для помидоров, но, по-моему, что-угодно с пилкой подойдет.
Жена говорит, что ей неудобно большим ножом резать чеснок, а вот специальный нож для помидоров нам совсем не нужен. Они великолепно режутся, как Цаца сказала, любым острым ножом Поэтому мы собственно и покупали не набором, а только те ножи, которыми действительно будем пользоваться. Удобный нож - это понятие сугубо индивидуальное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 262
- Joined: 09 May 2006 16:48
lolka wrote:alabama guy wrote:wusthof classic.
Da best!
А есть принципиальные отличия от grand prix II? Тож подумываю о покупке хороших ножей.
Кроме ножей Эмерил - там можно все брать. Эмирил - это первая попытка Вюстхова продать марку в обмен на качество. Надо сказать, что у Хенкеля такое сплошь и рядом. У них сложнее найти настоящие ножи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 262
- Joined: 09 May 2006 16:48
ПБХ wrote:Каждому, конечно, свое, но я бы на месте новичков покупал лишь Chef's knife и что-нибудь вроде pairing knife. Чесное режется большим ножом легко. Им вообще что-угодно режется. Второй нож нужен, например, если хотите делать надрезы для фаршировки и пр.
Ну еще можно купить нож для помидоров, но, по-моему, что-угодно с пилкой подойдет.
Я согласен - для меня самыми важными являются 2 ножа - шеф и pairing. Для помидоров также хорош, так как безумно острый. Например мягкий хлеб порезать или булочку пополам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Вот здесь есть занятная статья с тестами нескольких ножей:
http://www.cookingforengineers.com/article.php?id=129
А вообще все это дело сугубо личное и главное тут не марка, а чтобы нож был удобный: хорошо "ложился" в руку, был сбалансирован и т.д. Сходите в любой "ножевой" магазин и пощупайте все, что там есть. Многое сразу прояснится.
http://www.cookingforengineers.com/article.php?id=129
А вообще все это дело сугубо личное и главное тут не марка, а чтобы нож был удобный: хорошо "ложился" в руку, был сбалансирован и т.д. Сходите в любой "ножевой" магазин и пощупайте все, что там есть. Многое сразу прояснится.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 801
- Joined: 21 Dec 2000 10:01
- Location: MOW->SFO->AUS->DEN->AUS->MOW->BOS->HOU->AUS.
Более 7 лет пользуюсь российским 16 см кухонным ножом из псковской стали, купленном за 70 руб за год перед отъездом. Периодически точу.
Я доволен и удобством ручки, и тем, как он режет и унивесальностью и принимаю риск наличия деревянной ручки и образовавшегося за много лет зазора между ней и лезвием. Помидоры он у меня режет так же хорошо, как и
250-долл ножи из немецкой стали (кажется Золлингер), которые я пробовал у друзей: 200 долл разницы не почувствовал.
Я доволен и удобством ручки, и тем, как он режет и унивесальностью и принимаю риск наличия деревянной ручки и образовавшегося за много лет зазора между ней и лезвием. Помидоры он у меня режет так же хорошо, как и
250-долл ножи из немецкой стали (кажется Золлингер), которые я пробовал у друзей: 200 долл разницы не почувствовал.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Helen_NJ wrote:занятная статья http://www.cookingforengineers.com/article.php?id=129
All of the knives were tested out-of-the-box because I made the assumption that most readers will not be hand sharpening their knives. (In addition, once a knife has been sharpened, it would be difficult to compare the performance of the knives because of the added factor of the sharpener's skill and equipment.)