Ножики - режики

Все, что вкусно.
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

vm__ wrote:
Helen_NJ wrote:занятная статья http://www.cookingforengineers.com/article.php?id=129

All of the knives were tested out-of-the-box because I made the assumption that most readers will not be hand sharpening their knives. (In addition, once a knife has been sharpened, it would be difficult to compare the performance of the knives because of the added factor of the sharpener's skill and equipment.)

Дурнее метода для сравнения сложно придумать. Он бы еще лезвие взял и скальпель одноразовый. Точно бы победителями вышли.
Весь цимус в балансе, удобстве работать и совершать режущие и пище-приготовляющие движения. А также в том как долго этот нож будет острым и как легко его "отбить" когда нож кромку потерял. Остро заточить и гвоздь можно.
User avatar
lyub4yk
Уже с Приветом
Posts: 295
Joined: 08 Oct 2006 23:03
Location: IF, UA -> NY, US

Post by lyub4yk »

[quote="DenisM"]Мы давно присматривались к Henkels и вот недавно наконец то задавили жабу и купили. Ну что сказать, по сравнению с ножами из таргетовского набора за $35 которыми мы пользовались 7 лет, разница в лучшую сторону чувствуется очень резко.

Да прикольные ножи, я на сейле в KOHL'S купил наборчик ножей где- то в районе 100 баков за 7 ножей.
Be honest!
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

А кто про Викторинокс может поделиться опытом использования? :wink:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Мне нравятся ножики вот этой конторы: http://www.bedbathandbeyond.com/searchS ... 5&brand=23
имею в виду, конечно, не магазин а производителя. И посуду предпочитаю тоже их, в особенности сковородники.
Ножики у меня разные, под разную работу, всего штук 7. Но покупали по одному, по мере необходимости, ну а какие подо што, там обычно написано, да и народ уже поделился.
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Я сейчас тоже в поиске ножей. Склоняюсь к Wusthoff.
Практический совет: не покупайте ножи на EBay! Я пожадничала и купила набор Henckels на EBay, явная подделка, как выяснилось через год...Качество, конечно, получше, чем то, что у нас было раньше, но тем не менее, это не Henckels...
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Если кого интересует - на сайте Cook's Illustrated временно выложили их review кухонных ножей. Написано, что ссылка только для подписчиков, но никаких паролей вроде не спрашивают:

http://www.cooksillustrated.com/testing ... 72&bdc=864

Ссылка должна быть доступна до 1 августа 2007.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
cat_tom
Уже с Приветом
Posts: 124
Joined: 20 Feb 2004 07:34
Location: San Jose, CA

Post by cat_tom »

Хрюша wrote:Мне нравятся ножики вот этой конторы: http://www.bedbathandbeyond.com/searchS ... 5&brand=23
имею в виду, конечно, не магазин а производителя. И посуду предпочитаю тоже их, в особенности сковородники.
Ножики у меня разные, под разную работу, всего штук 7. Но покупали по одному, по мере необходимости, ну а какие подо што, там обычно написано, да и народ уже поделился.
Удачи!


А какими сковородками Calphalon Вы пользуетесь? Я что-то все еще в процессе решения проблемы с приставанием еды к сковородке. С кастрюлями у меня таких проблем нет.
Ножи у меня тоже Calphalon, Katana, я очень довольна. Выбирала между Whustoff, Global и Henckels. Первые и последние "не мое", если бы не Calphalon Katana купила бы Global.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Мне нравятся Calphalon c антипригарным покрытием, но если сходить к ним на официальный сайтик, там есть хорошее описание всей их посуды.
Сковородками, пользуюсь уже 1.5 года - очень довольна, хорошо подогнанные крышки, покрытие не облезает, не горит (блины правда еще не жарила, но для них всетаки куплю чугунную). Не пробовала их чашеобразную посуду, потому что, под плов, сразу купили настоящий чугунный казан, французского производства. Единственная засада - мыть приходится руками, они не для посудомоек.
Живи сам и не дай умереть другим
cat_tom
Уже с Приветом
Posts: 124
Joined: 20 Feb 2004 07:34
Location: San Jose, CA

Post by cat_tom »

Хрюша wrote:Мне нравятся Calphalon c антипригарным покрытием, но если сходить к ним на официальный сайтик, там есть хорошее описание всей их посуды.
Сковородками, пользуюсь уже 1.5 года - очень довольна, хорошо подогнанные крышки, покрытие не облезает, не горит (блины правда еще не жарила, но для них всетаки куплю чугунную). Не пробовала их чашеобразную посуду, потому что, под плов, сразу купили настоящий чугунный казан, французского производства. Единственная засада - мыть приходится руками, они не для посудомоек.


Антипригарное покрытие - это тефлон? На сайтике их я давно все изучила Муж подбивает купить All-Clad, но я пока не закончила переговоры с жабой :)
Я пеку блины на Calphalon Stainless Tri-ply, великолепно получается. В этом вопросе у меня нет никаких нареканий по поводу прилипания к сковороде. В чугунной сковородке я бы блины печь не стала, вес у нее ого-го, а блинов я обычно пеку много. Чугунные кастрюли аkа Le Creuset у меня тоже есть, только я там не только плов готовлю :)
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

cat_tom wrote:[Антипригарное покрытие - это тефлон? На сайтике их я давно все изучила Муж подбивает купить All-Clad, но я пока не закончила переговоры с жабой :)
Я пеку блины на Calphalon Stainless Tri-ply, великолепно получается. В этом вопросе у меня нет никаких нареканий по поводу прилипания к сковороде. В чугунной сковородке я бы блины печь не стала, вес у нее ого-го, а блинов я обычно пеку много. Чугунные кастрюли аkа Le Creuset у меня тоже есть, только я там не только плов готовлю :)

Мне кажется, что все таки - не тефлон, но я не уверена... А вот что касается переговоров с жабой, то тут мы на нее пошли вооружась Marshal's, TJ- Maxx, Kohl's (если нигде не переврала названия :oops: ). При регулярном посещении и вооружася терпением, нашли все что хотели, но не наборами, конечно а в разнобой. Зато экономия составила от 30 до 50%.
Что кроме плова в чугуне готовите? Господь велел делиться (рецептиком) :radio%:
Живи сам и не дай умереть другим
cat_tom
Уже с Приветом
Posts: 124
Joined: 20 Feb 2004 07:34
Location: San Jose, CA

Post by cat_tom »

Хрюша wrote: Мне кажется, что все таки - не тефлон, но я не уверена... А вот что касается переговоров с жабой, то тут мы на нее пошли вооружась Marshal's, TJ- Maxx, Kohl's (если нигде не переврала названия :oops: ). При регулярном посещении и вооружася терпением, нашли все что хотели, но не наборами, конечно а в разнобой. Зато экономия составила от 30 до 50%.
Что кроме плова в чугуне готовите? Господь велел делиться (рецептиком) :radio%:


Я подозреваю, Хрюша, что у Вас hard anodized. У Вас ведь металлические крышки у сковородок? Если так, то Ваша 1,5-годовалая беспроблемная эксплупатация этих сковородок будет у меня весомым аргументом для мужа, который увидел царапину на такой сковородке в Bed Bath and Beyond и категорически отказался покупать "...потому что это такая же ерунда как и тефлон..." :)

Что касается "злачных" мест, в которых можно задешево купить Калфалон, то у нас, наверное, магазины перечисленные какие-то неправильные или я в них редко захожу, только самое-самое, что я там видела - это посуда Kitchen Aid, а может это интернет-магазины и купоны в Bed Bath and Beyond регулярно приводят в другие магазины :D

В чугунных кастрюлях я тушу мясо, варю супы и вот, специально для Вас рецептик картошки в сливках:

Кастрюлю прогреть с небольшим количеством сливок. Почищенную картошку порезать (я люблю пластинками, муж любит кусочками) и залить так, чтобы картошка почти не выступала, дать закипеть и уменьшить огонь до минимума, через полчаса с момента приготовления посолить и перемешать, после закипания готовиться час -полтора. Крышку при этом не закрывать.

Получается очень вкусно и не жирно. Вместо сливок отлично подходит Half and Half, если все равно боитесь жирности то подойдет и молоко, только не обезжиренное, с ним ерунда получается. Картошку лучше брать рассыпчатых сортов. Надеюсь, что Вам понравится :)
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

cat_tom wrote:
Хрюша wrote: Мне кажется, что все таки - не тефлон, но я не уверена... А вот что касается переговоров с жабой, то тут мы на нее пошли вооружась Маршальс, ТЙ- Махх, Кохльс (если нигде не переврала названия :оопс: ). При регулярном посещении и вооружася терпением, нашли все что хотели, но не наборами, конечно а в разнобой. Зато экономия составила от 30 до 50%.
Что кроме плова в чугуне готовите? Господь велел делиться (рецептиком) :радио%:


Я подозреваю, Хрюша, что у Вас хард анодизед. У Вас ведь металлические крышки у сковородок? Если так, то Ваша 1,5-годовалая беспроблемная эксплупатация этих сковородок будет у меня весомым аргументом для мужа, который увидел царапину на такой сковородке в Бед Батх анд Беёнд и категорически отказался покупать "...потому что это такая же ерунда как и тефлон..." :)

Что касается "злачных" мест, в которых можно задешево купить Калфалон, то у нас, наверное, магазины перечисленные какие-то неправильные или я в них редко захожу, только самое-самое, что я там видела - это посуда Китчен Аид, а может это интернет-магазины и купоны в Бед Батх анд Беёнд регулярно приводят в другие магазины :Д



Я очень недовольна своеи Calphalon hard anodized сковородкои, к неи всё прилипает.
Что касается цен - проверьте amazon, там могут быть неплохие цены на кастрюли/сковородки.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Докладаю: у меня вот из этой серии http://www.calphalon.com/calphalon/cons ... LCat100198
только предыдущей модельный ряд :lol: (он как раз сейчас на стоках :mrgreen: ).
Что касается царапин: для этой посуды обязательно нужно иметь специальный пластик (дерево) для помешивания, доставания и т.п. Железка царапает с одного раза, да так 8O .
И еще о пригорании - действительно пригорает и прилипает, если не соблюдать величину нагревания, но пригорает и прилипает гораздо меньше чем в обычной, без покрытия, ну и масло экономиться, конечно :wink:. Еще мне нравятся теплообменные свойства, там железяка достаточно толстая, а я все таки поклонник толстостенной посуды, как то проще мне с ней :P
PS Спасибо за рецептик, очень люблю тушоную картошечку :love:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

cat_tom wrote:
Хрюша wrote: Мне кажется, что все таки - не тефлон, но я не уверена...


Я подозреваю, Хрюша, что у Вас hard anodized. У Вас ведь металлические крышки у сковородок? Если так, то Ваша 1,5-годовалая беспроблемная эксплупатация этих сковородок будет у меня весомым аргументом для мужа, который увидел царапину на такой сковородке в Bed Bath and Beyond и категорически отказался покупать "...потому что это такая же ерунда как и тефлон..." :)


Тефлон - это то же самое, что polytetrafluoroethylene (PTFE), полимер, использующийся для антипригарного покрытия сковородок. Просто Teflon(R) - это торговая марка, которая принадлежит DuPont, поэтому сковородки не с "тефлоновым", а с "антипригарным" покрытием. Впрочем может какие-то фирмы используют в покрытии и что-то другое, это уж я не в курсе.

Hard-anodized aluminum - это материал, из которого сделана сама сковородка. И hard-anodized, и stainless (стальные) сковородки могут быть с антипригарным, "тефлоновым", покрытием, а также как с металлическими, так и со стеклянными крышками.

И вообще-то топик про ножи... :?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Кулинария”