Notghin wrote: 25 Jan 2020 21:35
Какая тотальная повёрнутость на деньгах Ужас просто. Хоть бы кто-то про интересность заикнулся.
Имхо. Повышая свою ставку, интересность работ будет только расти. Никто не будет платить бешенные деньги за ерунду.
Не вижу прямой корреляции между интересностью и зарплатой. У нас за интересную работу люди глотки готовы грызть в буквальном смысле слова. При этом, попав на интересный проект, люди за него держаться зубами. Думаю не у меня одного так.
Интересный проект? В чем же он может заключаться?
Просто сколько я работал, любое интересное, если оно не своё, изучается до какого то момента и затем как поймёшь основной принцип - надоедает. От части от этого народ либо переходит внутри компании на разные проекты, либо уходит на другую компанию.
Какая тотальная повёрнутость на деньгах Ужас просто. Хоть бы кто-то про интересность заикнулся.
Имхо. Повышая свою ставку, интересность работ будет только расти. Никто не будет платить бешенные деньги за ерунду.
Не вижу прямой корреляции между интересностью и зарплатой. У нас за интересную работу люди глотки готовы грызть в буквальном смысле слова. При этом, попав на интересный проект, люди за него держаться зубами. Думаю не у меня одного так.
Просто сколько я работал, любое интересное, если оно не своё, изучается до какого то момента и затем как поймёшь основной принцип - надоедает.
Так что лично для меня лучше Х за интересную работу, чем 2х за не интересную.
не верю,
вот предложат вам на нынешней работе 300к за все то же самое что вы делаете за 120к - что вы - будете стонать как все плохо и пойдете на "интересный" проект за 60к?
ну владельцу "интересного" проекта конечно профит, лошков задешево заманивать, но вам то какой с этого толк ?
не верю,
вот предложат вам на нынешней работе 300к за все то же самое что вы делаете за 120к - что вы - будете стонать как все плохо и пойдете на "интересный" проект за 60к?
ну владельцу "интересного" проекта конечно профит, лошков задешево заманивать, но вам то какой с этого толк ?
Если бы мне предложили за 60к писать интерфейс для контакта с внеземными цивилизациями я бы не задумываясь пошёл.
xrundel wrote: 25 Jan 2020 05:19
А можно например воспринимать отношения как синергию где каждый из партнёров усиливает друг друга и команда достигает намного больше чем каждый игрок отдельно.
Бывает и так. Но в итоге всё равно почему-то оказывется что работники как раз в пролёте.
Если бы мне предложили за 60к писать интерфейс для контакта с внеземными цивилизациями я бы не задумываясь пошёл.
Dude, этим занимаются все UI developers
Да, да. именно так - все разработчики UI пишут API для контакта с внеземными цивилизациями за 60к.
Да, большинство девов за 60к именно для инопланетян пишут
Ну то что вы вцепитесь в $$$ вне контекста для меня абсолютно не удивительно. Я работаю в ИТ потому что это моё и нигде кроме ИТ я никогда в жизни не работал, поэтому мне класть на $$. Вы работаете в ИТ потому что $, а не потому что ИТ.
Поэтому я готов работать за $60k если это будет интересная работа (при этом 60к цифра нарисованная от балды), а вы готовы за $300к дебажить говнокод пердиша насрала в кубикле.
Notghin wrote: 26 Jan 2020 00:24
Поэтому я готов работать за $60k если это будет интересная работа (при этом 60к цифра нарисованная от балды), а вы готовы за $300к дебажить говнокод пердиша насрала в кубикле.
Тот самый легендарный Пердиш в своё время наговнокодил движок в Гугле.
не верю,
Чо уж там, еще доплачивали бы за право поработать!
Неужто нет совсе интересной работы бесплатной? А как же опен сорс, или волонтерство какое.
Пока есть люди готовые оптимизировать функцию баблос / время в противоположную сторону (гуманитарии?) - до нуля а может и до негативных значений,
нам, профессиональным программистам, работающим за деньги - это только на руку.