Контакт с неизвестным

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Контакт с неизвестным

Post by OtherSide »

На пальцах. Ну например Фрейд считал что причиной неврозов являются нисполненные желания нашего Эго и цель психоаналитика причины этих неврозов устранить. А на самом деле с какого хрена? Почему он решил что несчатье и страдания это не норма, а болезнь. Он этот вопрос считал само собой разумеешимся, тогда как в большинстве мировых религий это ключевой и довольно сложный момент.
Что интересно, Фрейд, как человек создавший систему, целью которой было излечение от страданий и получение счастья, закончинл жизнь самоубиством. Т.е. можно констатировать его прежде всего как создателя собственной этической системы, т.е. сферы за которой традиционно ответственна религия
Privet
Администратор

Post by Privet »

OtherSide wrote:Я же вам пишу базовые причины почему научный подход не примением, вы их просто игнорируете и цитируете только те места, в которых я по вашему касаюсь вашей личности. ...
Я обращаю внимание только на то, где, как мне кажется, есть непонимание и где действительно может идти речь о науке. На очевидные вещи, типа того, что Вы написали дальше, я просто не обращаю внимания.
OtherSide wrote:... Принципиальная причина в том, что наука - не Бог и не абсолют, а лишь один из инструментов познания, который для изучения мистический явлений неприменим. ...
Здесь нет предмета спора. Потому я это и пропускаю, а Вам всё чудится моя личность.
Привет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вы так и не написали каким образом вы предлагаете науке изучать мистические явления и почему по вашему, не смотря на огромные усилия, никакого продвижения в этом нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Кстати вспомнил о передаче в которой рассказывается о попытке действительно научном исследовании такого традиционно мистического явления как природа случайного

http://www.youtube.com/watch?v=ZqROlQkt6GI" onclick="window.open(this.href);return false;
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:Вы так и не написали каким образом вы предлагаете науке изучать мистические явления и почему по вашему, не смотря на огромные усилия, никакого продвижения в этом нет.
я не считаю что продвижений нет, и нет тех, кто этим занимается, это во-первых,

а во-вторых, продвижение и информированность в этом направлении особо не интересует промышленность, бизнес и деньги, например, медицинской науке и фармакомпаниям легче и прибыльнее придумывать новые таблетки,

в третьих, одни вещи, который могут быть доступны массам, реально начинают использоваться в не очень благовидных целях (психотехнолоиии воздействия на сознание масс, пикаперство, техники продаж, манипулирование персоналом и так далее), а другие реально недоступны массам потому, что они сильно связаны с этикой, моралью и нравственностью ( а ведь материализм проповедует, что эти категории практически "потусторонние", то есть не имеющие значение для "научного результата")
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:На пальцах. Ну например Фрейд считал что причиной неврозов являются нисполненные желания нашего Эго и цель психоаналитика причины этих неврозов устранить. А на самом деле с какого хрена? Почему он решил что несчатье и страдания это не норма, а болезнь. Он этот вопрос считал само собой разумеешимся, тогда как в большинстве мировых религий это ключевой и довольно сложный момент.
Что интересно, Фрейд, как человек создавший систему, целью которой было излечение от страданий и получение счастья, закончинл жизнь самоубиством. Т.е. можно констатировать его прежде всего как создателя собственной этической системы, т.е. сферы за которой традиционно ответственна религия
А разве нет религий, которые говорят о необходимости и пути избавления от страданий и достижении счатстья и называют источник всех страданий человка его самого? Тот же буддизм, индуизм, например...Хотя по сравнению с христианством, где страдание чуть ли не норма и им платится за первородных грех, это действительно ново. С другой стороны как мне кажеться ни одно общество не существует без некой этической системы, независимо от религи. И да она меняется, то что вчера считалось вполне этичным, сегодня криминальное преступление и наоборот.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Риск ! Никто не хочет рисковать своим здоровьем или рассудком. И это правильно. Даже сильные духом старцы, не рискуют. Сам Христос, не поддался на искушение лукавого провести эксперимент с полетом с крыши храма, наверно не спроста. Есть что-то в этом куда человеку нельзя совать свой нос...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:Риск ! Никто не хочет рисковать своим здоровьем или рассудком. И это правильно. Даже сильные духом старцы, не рискуют. Сам Христос, не поддался на искушение лукавого провести эксперимент с полетом с крыши храма, наверно не спроста. Есть что-то в этом куда человеку нельзя совать свой нос...
Откуда вы знаете чем заняты "сильные духом старцы"? то что мне доводилось слушать и что читать, очень даже много чем занимались и занимаются, просто не трындят повсюду.

На счет Христа, уже не знаю конечно точно, но думаю, что "полеты с крыши храма" не входили в его план действий - потому как зачем это, и стоит ли это делать? как и то, что "отказ от полеты" доказывают отсутствие риска в других действиях.

А так, первопроходцы всегда рискуют и здоровьем, и рассудком (хотя скорее мнением об их рассудке) и самой жизнью иногда - на то они и первопроходцы. Если бы какой Колумб или Беринг или Марко-Поло сильно думали о здоровье, сидели бы дома.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote:
А так, первопроходцы всегда рискуют и здоровьем, и рассудком (хотя скорее мнением об их рассудке) и самой жизнью иногда - на то они и первопроходцы. Если бы какой Колумб или Беринг или Марко-Поло сильно думали о здоровье, сидели бы дома.
Первопроходцев тут был миллион. Ситуация широко описана в том числе и в художественной литературе. В том и дело, что рискуя жизнью и рассудком не получаешь взамен ничего. Будешь только сам знать о своей правоте и все. А как доказательная база результаты этих экспериментов непригодны
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote:
city_girl wrote:
Первопроходцев тут был миллион. Ситуация широко описана в том числе и в художественной литературе. В том и дело, что рискуя жизнью и рассудком не получаешь взамен ничего. Будешь только сам знать о своей правоте и все. А как доказательная база результаты этих экспериментов непригодны
Так познание не обязательно должно быть необходимо человечеству. Оно может быть необходимо конкретно вам например. Не думайте, что мир так неизвестен. Вашей душе известно все об этом мире, а на любой вопрос можно очень быстро получить ответ. Только ответы эти слишком просты. Настолько просты, что ум отказывается их принять и начинает искать сложные пути решения причем используя несовершенные техники и инструменты познания. которые называются научными. Инструменты, которыми пользуется наука для познания мира - это как каменные топоры. Большинство научных, действительно эпохальных открытий были или ошибкой эксперимента или побочным эффектом.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Robin Bobin wrote:
Так познание не обязательно должно быть необходимо человечеству. Оно может быть необходимо конкретно вам например..
Я об этом и пишу. Отличие духовного познания от научного в том, что оно индивидуально и непередаваемо
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote:
Robin Bobin wrote:
Так познание не обязательно должно быть необходимо человечеству. Оно может быть необходимо конкретно вам например..
Я об этом и пишу. Отличие духовного познания от научного в том, что оно индивидуально и непередаваемо
Правильно. Потому что есть такое понятие как опыт. Получение опыта - это то, зачем мы пришли в этот мир и рождаемся здесь снова и снова. А все остальное - это уже как получится. Сможешь передать свой опыт миру - хорошо, нет - ну, значит. этот опыт был необходим именно для тебя.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сравнение не корректно, все исследователи имели большой опыт с тинейжерства, знали риски и с чем имеют дело. Именитые старцы тоже начинали с детства свой путь к духовному началу и тоже знали риски и с чем имеют дело. Это длинный и тернистый путь для всех исследователей и первопроходцев. Смелость и риск - разные понятия, как мне кажется.

Columbus first went to sea as a teenager, participating in several trading voyages in the Mediterranean and Aegean seas.
Taking to the seas at the age of 18, Bering travelled extensively over the next eight years, as well as taking naval training at Amsterdam.
In 1271, Niccolo and Maffeo Polo set out for Asia again, but this time they brought young Marco with them. (Марко было 17 лет).

Серафим Саровский: Еще в юности у Прохора созрело решение всецело посвятить жизнь Богу и уйти в монастырь.
Cергий Радонежский: Семи лет Варфоломея отдали учиться грамоте, в церковную школу, вместе с братом Стефаном.
Тихон Калужский: В юношеские годы, горя желанием спасти свою душу, он оставил отечество и пришел в Москву, чтобы посвятить свою жизнь Господу.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

SergeyM800 wrote:Сравнение не корректно, все исследователи имели большой опыт с тинейжерства, знали риски и с чем имеют дело. Именитые старцы тоже начинали с детства свой путь к духовному началу и тоже знали риски и с чем имеют дело. Это длинный и тернистый путь для всех исследователей и первопроходцев. Смелость и риск - разные понятия, как мне кажется.
Неизвестно что страшнее. Встретиться с испытаниями в реальном мире, или встретиться со своим подсознательным внутри себя. Я шел и тем и тем путем. И сейчас пришел к выводу, что нет ничего снаружи, все происходит внутри нас. Все, что происходит в реальности с нами создано нами самими. Мы, каждый из нас и есть тот самый бог, который творец. Просто карма многих людей так запутана, что в круговороте происходящих событий они не видят ни причин ни следствий происходящих событий и не успевают их хоть сколько-нибудь осмыслить. Нет никаких путей в реальности, есть только один путь - это путь к самому себе, основанных на бесконечном количестве ежеминутных выборов из предлагающихся возможностей. Что будешь выбирать, там и окажешься в конце концов. Жизнь проста, в жизни все, что нужно делать - это просто делать осознанный выбор, каждый день и каждую минуту. Тогда любые, даже самые, как кажется, труднодостижимые, цели будут достигнуты. Все, что нужно делать - это просто совершать выбор и в конечном счете ты окажешься в точке реальности, где твой образ цели и реальность станут единым целым.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Robin Bobin wrote: Жизнь проста, в жизни все, что нужно делать - это просто делать осознанный выбор, каждый день и каждую минуту.
Для меня осознанный выбор это - "Не зная броду, не суйся вводу !"

Return to “По ту сторону разума”