shrecher wrote:Вы хотите сказать, что бизнес-менеджерам не присушь здравый смысл?
Я хочу сказать что у менеджера и у работника (инженера или программиста) может быть разное понимание "здравого смысла". Пословица такая есть: "у каждого своя правда".
Sergunka wrote:Зырянин wrote:Sergunka wrote:
Хорошо назовите хоть одну причину бегать искать работу.
$$$ ?
Это как раз не работает так как я сегодня ознакомился с severance package в общем мне полагается при сокращении 4 месячных оклада + предупреждение за 2 месяца. Максимально кто отработал 10 и более лет оплатят годовой оклад
Ozzz wrote:shrecher wrote:Sergunka wrote:Ну и третье пока вся суета я спокойно могу почитать новые технологии.
почитать и идти на junior позицию? Я не ихидничую, просто почитав опытным не будешь. Что отвечать на вопрос "сколько у вас опыта работы с технологией X?", если только почитал про X, то врать, что 2+ года я не могу, раскусят быстро.
Согласен. Человек, который грамотный и опытный с определенной технологии, очень быстро раскусит умника, которые почитал книжку и утверждает, что работал с данной технологией несколько лет.
ГРАМОТА.РУ wrote:ПОЧИТАТЬ (1) сов. перех. и неперех.
1. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.
ПОЧИТАТЬ (2) несов. перех.
1. Уважать кого-л., что-л., относиться с почтением к кому-л., чему-л.
Ozzz wrote:shrecher wrote:Sergunka wrote:Ну и третье пока вся суета я спокойно могу почитать новые технологии.
почитать и идти на junior позицию? Я не ихидничую, просто почитав опытным не будешь. Что отвечать на вопрос "сколько у вас опыта работы с технологией X?", если только почитал про X, то врать, что 2+ года я не могу, раскусят быстро.
Согласен. Человек, который грамотный и опытный с определенной технологии, очень быстро раскусит умника, которые почитал книжку и утверждает, что работал с данной технологией несколько лет.
oshibka_residenta wrote:Раскусывать - любимое занятие русскоязычных инженеришек с комплексами. Если человек, просто почитав книжку, достиг такого уровня понимания, что его надо раскусывать, то, по-моему, его надо сразу нанимать. Или непременно надо 6 лет в Java 6 и JBoss 4.2.2 a Java 5 ну никак не катит ?
int21h wrote: Грамотный специалист раскусит кого он там интервьюирует за 10-15 минут. Без дурацких многочасовых рисований на доске.
Зырянин wrote:Dmitry67 wrote:Я видел четвертую версию в 1991
А при Андропове VAX я думаю стоял только в одной организации
Ваксы (как и другая импортная техника) стояли в разных местах, в т.ч. совершенно неожиданных. Например, ВАЗ, Уралвагон, МинСредОбр, и др. министерства. Это не считая тех мест, где они реально использовались типа ЦАГИ или НИИАС. Тогда было проще заказать Вакс чем обналичить $1. Как я понимаю, конторам давали фонды в т.ч. в инвалюте, которые надо было потратить, и если не потратил, то денежки тю-тю.
Та самая "одна организация" была на удивление бедна оргтехникой, что в 80-е, что в 90-е. Умные оттуда ушли сразу как стало можно, а тем кто остался, контуперы были не нужны.
int21h wrote:Совершенно нет. Как раз русскоязычные инженера славятся тем, что начинают показывать на интервью свою крутость задавая невообразимой сложности задачи
shrecher wrote:Требование о нескольких годах работы с технологией приходит из того, что в книжках многих деталей не пишут. Чтобы эти детали постичь нужно неодну шишку набить, работая с предметом.
shrecher wrote:Чтобы эти детали постичь нужно неодну шишку набить, работая с предметом.
adda_ wrote:В 92 у нас на кафедре стоял, правда не родной, а один в один содранный и сделаный в Калининграде, который бывший Кининсберг за нумером в первой сотне. И мы на нем студней учили, у нас был дисплейный класс аж на восемь терминалов на нем.
Зырянин wrote:Sergunka wrote:Остался только не озвученным вопрос - ну, не мудозвоны ли?
почему мудозвоны?