Для тех, кто решился... сесть на диету (группа поддержки)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Мне думается что эта диета на дальний выигрыш, чем дольше на ней сидишь тем больше бенефитов. Первые 2 недели почти ничего не меняют, важнее придерживаться ее подольше вот только тогда замечаешь изменения.
Например я начала её 1,5 мес назад.
Рост 170 см, вес был 162-163.
Первые две недели страдала ужасно, всегда хотелось сладкое, торты и мороженное снились по ночам и вообще постоянно маячили перед глазами в воображении. Ела очень много количественно, почему-то даже больше чем до диеты. Воду пила галонами, мучила жажда.
Вес первую неделю не менялся, потом в течении последующих 10 дней упал на 5 паундов, что я расценила как насмешку над своими мучениями.
Но! Через 15-20 дней чувствительно уменьшилась в размерах, стала натягивать старые джинсы да и кофточки уже не обтягивали , а элегантно струились. Тогда же начала ходить быстрым шагом по 1 часу вечерами в парке примерно дважды в неделю.
Вес уменьшился еще на 2-3 паунда примерно через следующие 2 недели.
То есть примерно я потеряла по весам 7-8 паундов, что при моём росте не очень много, но я думаю что ушло больше судя по размерам одежды.
Да и все знакомые говорят , что я "опала" и выгляжу намного худее.
Все это время была на 1 фазе Аткинса, довольно честно. На холодильнике прикрепила лист всех продуктов с содержанием карбов и контролировала себя. По утрам обязательно пила витамины.
Сейчас придерживаться диеты стало намного легче, уже привыкла. К радости нашла бельгийский настоящий шоколад с всего 1,1 карбами, так что уже не мучаюсь. Чувствую себя очень легко и энергично, когда смотрюсь в зеркало довольна собой. При росте 170 см вес 154 (мне кажется из-за поглощаемого большого количества воды, то был бы меньше...)
Думаю продержаться на первой фазе еще 1-1.5, тогда получится примерно 3 мес (а можно до 6 мес пока не сбросишь до желаемого веса), а потом тихо перейти ко второй фазе ; включу фрукты и больше овощей, я так скучаю по ним. Мучное, картошка, рис будут пока запрещены, да их уже и не так хочется.
Вот такая моя эпопея по Аткинсу. Желаю всем терпения и успехов. Если есть вопросы отвечу с удовольствием.
Например я начала её 1,5 мес назад.
Рост 170 см, вес был 162-163.
Первые две недели страдала ужасно, всегда хотелось сладкое, торты и мороженное снились по ночам и вообще постоянно маячили перед глазами в воображении. Ела очень много количественно, почему-то даже больше чем до диеты. Воду пила галонами, мучила жажда.
Вес первую неделю не менялся, потом в течении последующих 10 дней упал на 5 паундов, что я расценила как насмешку над своими мучениями.
Но! Через 15-20 дней чувствительно уменьшилась в размерах, стала натягивать старые джинсы да и кофточки уже не обтягивали , а элегантно струились. Тогда же начала ходить быстрым шагом по 1 часу вечерами в парке примерно дважды в неделю.
Вес уменьшился еще на 2-3 паунда примерно через следующие 2 недели.
То есть примерно я потеряла по весам 7-8 паундов, что при моём росте не очень много, но я думаю что ушло больше судя по размерам одежды.
Да и все знакомые говорят , что я "опала" и выгляжу намного худее.
Все это время была на 1 фазе Аткинса, довольно честно. На холодильнике прикрепила лист всех продуктов с содержанием карбов и контролировала себя. По утрам обязательно пила витамины.
Сейчас придерживаться диеты стало намного легче, уже привыкла. К радости нашла бельгийский настоящий шоколад с всего 1,1 карбами, так что уже не мучаюсь. Чувствую себя очень легко и энергично, когда смотрюсь в зеркало довольна собой. При росте 170 см вес 154 (мне кажется из-за поглощаемого большого количества воды, то был бы меньше...)
Думаю продержаться на первой фазе еще 1-1.5, тогда получится примерно 3 мес (а можно до 6 мес пока не сбросишь до желаемого веса), а потом тихо перейти ко второй фазе ; включу фрукты и больше овощей, я так скучаю по ним. Мучное, картошка, рис будут пока запрещены, да их уже и не так хочется.
Вот такая моя эпопея по Аткинсу. Желаю всем терпения и успехов. Если есть вопросы отвечу с удовольствием.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Я понял про дефицит кетостиков. ...
Вчера зашёл в первую попавшуюся аптеку - просто посмотреть что за штука. И каких только там их не было! Самые красивые - Баэровские, по 12 долларов за упаковку по 50 штук в каждой. Есть просто для проверки кетонов, есть только для глюкозы, есть комбинированные - и для того и для другого.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Ни на каких известных диетах не сидела, кроме как на своей собственной: чуть меньше 2-х месяцев ничего мучного, ни грамма сахара, полностью исключила картошку, рис. Ела сыр, йогурт, овощи и фрукты, мысо и рыбу ( причем надо сказать, в небольшом количестве). Первое время голова кружилась и было очень тяжело. Старалась есть только тогда, когда чувствовала, что совсем загнусь. Порции были очень маленькие только чтобы заглушить чувство нестерпимого голода. Весы мне надо купить так что не могу сказать сколько я потеряла в кг или фунтах, но талия уменьилась с 34 дюймов до 26. Я теперь не могу даже смотреть на кондитерские изделия и конфеты, один вид хлеба вызывает неприятные ощущения. Вчера так наломалась физически, что не могла заснуть до 2 утра. Уборка 3 этажей в доме, а потом наняла ханурика пилить ветки у дерева высотой в 4 этажа. Это достойно отдельного описания. Пригласила его на free estimate, а он приехал с тарантасом, который ветки в щепки перемалывает и сказал, что готов прямо сразу и сделать все. У него были длинные рукава и я не сразу заметила, что у него одна рука в гипсе была (недавно сломал). Так вот он все одной рукой делал: и лестницу тяжеленную таскал и пилу на длиннющем шесте, а я в ассистентах была. Три раза пилу из грузовика вытаскивала, которую он туда закидывал потому, что ему надоело пилить и все ветки перетащила к грузовику на распилку. Потом его соседка переманила и он, забыв про руку и там веток напилил, пришлось и там помочь потому, что мне надо было на его тарантасе в банк ехать - у меня денег дома не было. После этого пришлось полблока подметать и свой участок убирать - столько было мусора. Никакой джим не нужен. Талия уже 65 см. Комиссар - не сдавайтесь. У меня утром даже пятки болели, но сейчас ничего. Такое чувство легкости. Главное видеть конечную цель.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Народ,
моя борьба с пузом пока 1:0 в пользу живота.
Я в общем все сбросил, но "трудовой мозоль" остался хотя конечно схуднул. Я решил подкачать пресс обычно без затей по два подхода в день 30 раз на полу руки за голову.
Пузо окрепло даже можно сказать втянулось, но объем тот же.
Что я не так делаю? Бегать бегаю, все другие части тела в норме
моя борьба с пузом пока 1:0 в пользу живота.
Я в общем все сбросил, но "трудовой мозоль" остался хотя конечно схуднул. Я решил подкачать пресс обычно без затей по два подхода в день 30 раз на полу руки за голову.
Что я не так делаю? Бегать бегаю, все другие части тела в норме
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
All right, ladies and gentlemen! Бодро, весело, под музыку зарядки по всесоюзному радио начинаем новую трудовую неделю по Аткинсу.
Весы: -1. Тотал лосс -11. Для поклонников метрической системы (self included) -- это 5 кило. Но на моем "фрейме" надо скинуть как минимум 20 кг, пока девочки на reception начнут замечать
Кетостики нежно розовые. Никак мне их в фиолетовость не загнать. Ну ладно, хоть не бежевые.В остальном на фронте без перемен.
Командиры подразделений (Просто_Елена и др.): приказ доложить обстановку (вес, самочувствие и т.д)!
Весы: -1. Тотал лосс -11. Для поклонников метрической системы (self included) -- это 5 кило. Но на моем "фрейме" надо скинуть как минимум 20 кг, пока девочки на reception начнут замечать
Кетостики нежно розовые. Никак мне их в фиолетовость не загнать. Ну ладно, хоть не бежевые.В остальном на фронте без перемен.
Командиры подразделений (Просто_Елена и др.): приказ доложить обстановку (вес, самочувствие и т.д)!
-
- Новичок
jasmine wrote:Rachel wrote:К радости нашла бельгийский настоящий шоколад с всего 1,1 карбами, так что уже не мучаюсь.
Rachel, поделитесь, пожалуйста, где вы нашли такой шоколад?
Видела его только в Walgreens , называется ; "Pure De-lite" sugar-free. Цена 1.99. Есть два вида ; темный шоколад и молочный. Содержание карбов всего 1.1. Продается там же где находятся кетостики, диетические плитки, смеси.
А в Longs Drugs нашла"CARB CUTTER" цена 29.99 принимается 1-2 таблетки перед едой содержащей карбы. Но это я думаю употреблять только тогда когда не сможешь избежать блюд с карбами( в гостях , ресторане). Таблетки должны улавливать карбы из еды и строго выводить из организма. Пробовала всего один раз в гостях, когда точно знала что буду есть торты, не смогу удержаться. Утром взвешиваться побоялась, так что не могу сказать хорошо ли действует.
Нашла еще классные сиропы с 0 карбами; шоколадный и сахарный в магазине LUNARDЕS , в отделе диетических товаров. Почему-то больше нигде их не видела в продаже. Можно взбивать сливки с шоколадным сиропом.
Если найду еще что-нибудь интересное то сообщу. Пока держусь на диете, вес больше не скидывается хотя кетостики стойко розово-фиолетовые, а в размерах вроде уменьшаюсь ...или просто кажется.. Надо бы начать талию измерять наверное или бедра для точности эксперимента.
-
- Мистер Привет 2015
Sergunka wrote:Я в общем все сбросил, но "трудовой мозоль" остался хотя конечно схуднул.
Обычно жир в первую очередь появляется на животе и боках и уходит оттуда в последнюю. Т.е. скорее всего сначала уменьшится толщина на руках, ногах, плечах, спине, а потом уж придет очередь долгожданного живота. Порядок этот диктуется генетически и может так или иначе отличаться у разных людей, но идея именно такая - появляется и исчезает в каком-то порядке, изменить который без медицинских препаратов нельзя.
Sergunka wrote:Я решил подкачать пресс обычно без затей по два подхода в день 30 раз на полу руки за голову.
Небольшой экскурс в анатомию.
Предположим, что талия измеряется в напряженном (не втянутом) состоянии пресса. В этом случае мышцы вытягиваются в прямую линию от нижних ребер до таза. Даже нетренированная мышца будет почти прямой. При этом на ней снаружи висит то сало, которое можно защипнуть рукой вместе с кожей. Именно оно придает вид выпуклого живота при напряженном прессе и скрывает так называемые "кубики" или "six pack". Но кроме наружного жира у человека есть еще и внутренний. (Свиней кто-нибудь резал? Там это очень хорошо заметно.) Он покрывает внутренние органы, защищает их от механических воздействий, температурных перепадов, служит опорой (про почки я уже как-то рассказывал). Этот внутренний жир имеет точно такую же склонность к гипертрофии, как и наружный. При этом увеличивающийся объем жира выпирает живот наружу. Именно он придает столь неромантичный вид вываливающегося живота.
Когда пресс напряжен, то он фактически вдавливает всю требуху назад до какого-то предела. Если внутреннего жира много, то о втягивании живота речи почти и не идет. Если его мало, то живот можно внянуть чуть ли не до позвоночника (кишки у человека занимают не так уж много места, как может показаться). При расслаблении же пресса природа, так сказать, берет свое и живот снова переходит в выпирающее положение.
Тренированные мышцы брюшного пресса более упруги даже в расслабленном состоянии и это помогает в некотором роде сдержать напор требухи рвущейся наружу. Помогает-то помогает, но не избавляет полностью. Внутренний объем есть внутренний объем и постоянно прессовать его невозможно. Таким образом, путь избавления от выпирающего живота банально прост - сбрасывать жир.
Диеты, упражнения, медикаментозные средства сжигают внутренний жир точно так же как и наружный. С его уменьшением живот будет уходить. При этом хочу подчеркнуть: сильный пресс - хорошее подспорье, но он играет далеко не главную роль в этом деле.
Ну и напоследок напомню. Идея местного липолиза, а по-простому - сжигания жира на определенном участке тела, обычный миф. Сколько пресс не качай, жира на животе не уменьшится. Т.е. он конечно может и уменьшится, но не более, чем скажем от бега или велотренажера.
Sergunka wrote:Что я не так делаю? Бегать бегаю, все другие части тела в норме
Вы же говорите, что живот втянулся. Это ли не результат? Мне кажется, что это нормальное достижение, которому можно радоваться. Хочется еще быстрее? Пожалуйста, в магазинах есть большой выбор термогенных препаратов на основе комбинации эфедрин-кофеин-(аспирин). Рецепта на них не надо. Про это тоже не раз здесь говорили и Бродяга, и DiZy, и я.
Last edited by olley on 13 May 2003 04:13, edited 1 time in total.
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Хочется еще быстрее? Пожалуйста, в магазинах есть большой выбор термогенных препаратов на основе комбинации эфедрин-кофеин-(аспирин). Рецепта на них не надо. Про это тоже не раз здесь говорили и Бродяга, и Dizzy, и я.
А где и что с эфедрином есть? GNC перестал продавать....
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
Мания Величия wrote:olley wrote:Хочется еще быстрее? Пожалуйста, в магазинах есть большой выбор термогенных препаратов на основе комбинации эфедрин-кофеин-(аспирин). Рецепта на них не надо. Про это тоже не раз здесь говорили и Бродяга, и Dizzy, и я.
А где и что с эфедрином есть? GNC перестал продавать....
Хотел задать такой же вопрос. Где можно без рецепта купить эффедриносодержащие препараты?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом