что-то будет...

Moderator: Komissar

inock
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by inock »

Маркет рос быстрее.

S&P вырос на 430% с минимума в 2009. Ну до нынешней ситуации разумеется.
Но у рыло эстайтa есть депритиатион, а у индексов нет.
В целом у маркета выше.

https://www.investopedia.com/ask/answer ... estate.asp
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

inock wrote: 03 Apr 2020 15:32 Есть ли достаточно денег жить год или два в случае безаработицы и депрессии, то почему бы и нет.
Я перестал ускоренно выплачивать месяч назад, так как решил что наличка важнее.
Аналогично. Деньги пока в кеше держу, mortgage плачу по минимуму.
Но если инфляцию включат, то деньги так и так пропадут, так что фиг его знает.
Стокам еще далеко падать, видимо.
Ken777
Уже с Приветом

Post by Ken777 »

inock wrote: 03 Apr 2020 16:26
liamkin wrote: 03 Apr 2020 15:53
inock wrote: 03 Apr 2020 15:32
Гюльбешекер wrote: 03 Apr 2020 15:15 Даже не знаю как вопрос поставить правильно... В общем, в свете теории электролитической диссоциации эпидемии и пр, насколько правильно будет выплатить ипотеку за дом? А то мы вот собрались, и тут жахнуло. Теперь думаем... Вроде как идея, что если совсем будет плохо, хоть дом выплаченный имеется. Если что, баланс не сильно большой, <40K.
Есть ли достаточно денег жить год или два в случае безаработицы и депрессии, то почему бы и нет.
Я перестал ускоренно выплачивать месяч назад, так как решил что наличка важнее.
Либо на жизнь, либо на покупку индексов если ещё просядут в течение года.

Второй вопрос какая будет инфрляция с 2-4 трилионными вливаниями в замедляющуюся экономику.
Если разгонят до 6-8%, то нафига выплачивать? Само выплатится с обесценивающимся долларом.
Лучше ещё прикупить.

Не знаю в общем, но деньги коплю.

Хорошо бы заслушать "начальника транспортного цеха".
если есть лишние деньги - берите золото, брильянты! :умник1:
Менять на соль и спички?

Как сувениры.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

зашла в тему... написать что типа наконец-то дождались когда "ой что то будет" :)
какое блаженство быть совершенством! :)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Для трудных времен брать золото никто не говорит.
Золото надо брать в трудные времена. Потом в другие трудные времена на него можно взять много хавки. Круговорот.
В любом случае золото никогда не помешает. В любые времена
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Согласен с закупками золота. Только закупать надо не изделия, а монеты. Liberty gold coin, например.
И не только унцовые, но и полуунцовыеб и 1/10.
Только сейчас уже поздно - они поднялись в цене. Большой спрос на них сейчас.

ЗЫ: Бриллианты и прочие gem stones как инвестицию брать не надо.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Ashley@@@ wrote: 29 Apr 2020 16:45 Я бы в первую очередь запаслась Emergency Food та, что хранится герметически от 20 до 40 лет. Запасов хотя бы на 6 месяцев. А потом можно и брильки покупать для трудных времен.
Деньги за закупку еды к вам не вернутся если большой шухер не наступил. А золото всегда в цене.
Самое худшее - это когда у вас бумажные фантики, которые в условиях шухера ничего не стоят ибо просто бумага.
И совсем трындец - если всё осталось в недоступном банке.
Но если у вас будет золото, то у вас будут и еда, и патроны, и даже развлечения.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Ashley@@@ wrote: 29 Apr 2020 16:45 Я бы в первую очередь запаслась Emergency Food та, что хранится герметически от 20 до 40 лет. Запасов хотя бы на 6 месяцев. А потом можно и брильки покупать для трудных времен.
А может лучше жить и земли прикупить там в США, где ветку в землю воткнешь и она "зеленеть начинает"?
Не зная броду, не суйся в воду.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Leo_XL wrote: 29 Apr 2020 20:39
А может лучше жить и земли прикупить там в США, где ветку в землю воткнешь и она "зеленеть начинает"?
Это где в сша такая земля плодородная?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Выдра, я жил в нескольких штатах здесь. Везде фрукты и овощи хорошо растут. Просто еда в США дешёвая и смысла огородничать в Америке нет.
Не зная броду, не суйся в воду.
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

Поднимаю старый топик. Что-то не совсем понятное происходит. За последние 6 месяцев в моем neighborhood нет ни одного дома на продажу.(South East coast, не курорт и не близко к морю, работа есть но не так чтобы много, район относительно новый, 10-20 лет.) До этого годами висели 4-5 домов на сотню. В этом году, цены подскочили на 10-15%. Постоянно приходят бумажки и даже звонят с предложением продать. При этом старые дома в районах рядом на продажу есть, но как-то дороговато и намного меньше чем раньше. В Новострйках рядом строители вообще цены сложить не могут.
Такое ощущение что идёт волна денег и не хотят покупать старое и очень дорогое.

Что это? Низкие проценты? Инфляция? No eviction law? Выборы? bubble ? Или это народ решил из Нью- Йорков переселиться?

Sent from my SM-G950U using Tapatalk

Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Народ слил стоки и вкладывается в недвигу т к процент низкий, может боятся что работу потеряют и вообще ничего не смогут купить без свежих пейчеков
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

mister-X wrote: 06 Oct 2020 22:17 Что это? Низкие проценты? Инфляция? No eviction law? Выборы? bubble ? Или это народ решил из Нью- Йорков переселиться?
All of the above, IMHO.
Еще ищут дома побольше для удаленки, деньги из подросших стоков пристраивают, плюс расходы в карантине упали - лишние деньги образовались.
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

Тоже так думаю. Ну а главный вопрос - что будет дальше? Есть такой емпиричский метод подсчёта рисков, когда берутся все крайности суммарно и усредняутся потому что это наиболее вероятно.
Инфляция, realestate bubble, и падение stock market наиболее вероятны.
Думаю будет рецессия года на 3+. безработица. Да это и так уже есть..После выборов, неважно кто победит, опустят сток маркет потому что или репы уже у власти и 4 года впереди, или демы могут сказать что виноваты репы.realestate будет рости пока стоки не успокоятся. инфляция будет сдерживать дефляцию. Ну и как обычно будут грабить пенсионные накопления через низкие проценты.
Куда податься?

Sent from my SM-G950U using Tapatalk

kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

mister-X wrote: 08 Oct 2020 03:47Куда податься?
кому? Если удалённому программёру, то в теплые края. А если инженегру, то нЕкуда.
И красные ограбют и белые
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Продажа и покупка недвижимости”