Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:Ваня, так Пикалево не одно.
а вообще жесть. пунктом 5 я бы дописал "через 4 года там будет город-сад". а пунктом 6 -- "конечной целью нашего движения является строительство коммунистического общества".
Конечно не одно. Но Российские власти в лице Ельцина/Гайдара/Черномырдина/Степашина/Кириенко/Примакова/Путина/Касьянова/<может еще кого забыл>/Медведева ничего с этим за почти 20 лет не делали. Хотя имхо уже давно пора заняться разгоном бездельников.
iFox wrote:вы представляете, где базируется Северный Флот?
а Дальний Восток, это да, курорт. -30 зимой. такой курорт, что закачаешься. Владик ведь не единственная база там.
Представляю. Потому и знаю, что обычным людям там делать нечего. Если еще на жен/детей на сроки службы офицеров как-то прийдется согласится, то что там делают пенсионеры/прочий народ не понятно. Это утрированно должна быть база: с гражданскими и военными людьми. Кончился контракт (скажем не длинее 5 лет) изволь вернутсья на большую землю. Тогда не надо будет _утрированно_ оплачивать субсидии на отоппление там пенсионерам.

Ровно тоже самое и для ДВ за пределами Владика. Все что надо сделать, это честно сказать, что гражданской жини для этих городов никто не мыслит, и экономическими методами подталкивать лишнее население на пеерезд. Отменив для начала дотации. и тем кто решится переехать разумеется помогать. Вот из вики большие города за полярным кругом - 6 из 7 Российские. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... B4.D0.B0Но этим хоть ясно что надо помогать. Пикалевцам помогать не надо.
iFox wrote:шахты -- да. речь шла о Севере. за счет которого (и Сибири) сейчас живет страна. экономика такая -- сырьевая.
Вы тонко намекаете на то что Нефтегазу Россия не нужна. Разумеется не нужна. Только Вы напрасно думаете на Москву наехать. я писал, Москва скорей всего выживет, а вот что будет делать без Нефтегаза остальная Россия со всеми ее регионами аксептерами?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ivan Popugaev wrote: 1. Все уедут из Пикалево, на Дерипасковском заводе работать будет некому, он поднимет з/п. Часть вернется.
2. Пока факт такой, что в Питере хватает работы для гастройбатеров не только из Таджикистана, но из для прочих регионов. Думаю и для почти питерцев хватит.
3. Народ будет не бухать по Пикалево, травясь паленкой, а вкалывать. Даже если и штукатуром, то и то будет рости квалификация, а значит качество работы/зарплата. Дети будут воспитыватья не алкоголиками, а трудягами, что в целом тоже не плого.
4. Будут платитится налоги, а не вкачиватся деньги в виде социальных пособий под видом з/п в 6 тыс. рублей.
Короче там куча плюсов. есть один минус, надо двигаться, а не сидеть на заднице.
Вы как то забыли или проигнорировали маленький минус. Рынок труда после реформ сократился на порядок. Заводы не дымили, институты не шуршали. На нескольких полноценных специалистов приходилось одно полноценное рабочее место. Вкалывай-не вкалывай,
Единственная востребованная профессия - лавочник, мастер купли-продажи. Такая же уважаемая профессия, как и все прочие, кто спорит. Только ценностей дополнительных не очень много создает
[del]
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:Почему в списках нету моего отца, что открыл фирму по установке стеклопакетов и потом свой собственный цex? :pain1: :pain1:
Приводите отца мы с ним и поговорим за НДС :wink:
Погодить немного прийдется. Но план был сьездить на юг до Сан Диего.
Экскусоводом по локал вайнерис Вас с ангажировать на выходные удасться?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:Пока вся собственность принадлежит все той же партийной номенклатуре и администрация президента решает у кого отобрать и кому передать в собственность... типа вот так Ваня :food: И виной этому Егор Тимурович Гайдaр
Эко как у Вас просто. Собственность принадлежит ЦК КПСС в ее разных названиях, а виноват в этом Гайдар
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:забастовки начались (самые первые) в 87м, если не ошибаюсь. пустых (совсем пустых) полок в магазинах еще не было. дефицит, да, был. так он уже лет 10 как был к тому моменту. в маленьких шахтерских городах может и были совсем пустые полки (я говорю исключительно о Донецке и Донецкой области), но как ни странно, бастовал только Донецк.
Я не буду спосрить с тем, что гласность сорвала у народа крышу. Просто на фоне ухудшение всего, без гластности ее сорвало бы на несколько лет позже. И не факт, что так же безболезненно, типа поорали и разошлись.
iFox wrote:конечно не следовало. но это уже был 62й. Хрущев был 7 лет "во власти". в общем, можно до бесконечности спорить. толку только мало будет. я сейчас выскажу крамольную мысль, которая несколько пойдет в разрез с моими предыдущими замечаниями: они все делали для страны так, как могли. чего нельзя сказать о пост-перестроечных реформаторах, которые может быть и хотели сделать, но получалось даже не "как всегда".
Ну был 7 лет и что? Страна так же переходила на послесталинские рельсы. И хрущев был не специалистом по реформированию стран. И притиводействий его работе было до фига и больше, что и привело к осени 1964. Ельцин тоже к 1998 имел совсем не тот результат который планировал, но явно лучший чем в 1991. But I agree to your post, in general :fr: :fr:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Килькин wrote:Вы как то забыли или проигнорировали маленький минус. Рынок труда после реформ сократился на порядок. Заводы не дымили, институты не шуршали. На нескольких полноценных специалистов приходилось одно полноценное рабочее место. Вкалывай-не вкалывай
Не знаю. Мой батя вкалывал. :pain1: :pain1: И себе хватало и тем кто на него работал. Была и Турция и перегон машин из Голландии, потом вон стеклопакетный бизнес. А был да, обычный в целом ИТР, зам. зав. лаб. в одном из позднее закрытых отраслевых НИИ.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:Почему в списках нету моего отца, что открыл фирму по установке стеклопакетов и потом свой собственный цex? :pain1: :pain1:
Приводите отца мы с ним и поговорим за НДС :wink:
Погодить немного прийдется. Но план был сьездить на юг до Сан Диего.
Экскусоводом по локал вайнерис Вас с ангажировать на выходные удасться?
Это без проблем можно выбраться Напа Валли от меня в часе езды. Мы там уже лет как восемь не были, думаю, что там мало, что изменилось за это время.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
mr. Hide wrote:Не надо говорить, что вариантов не было.
Гиперинфляция это самый худший сценарий для любой экономики.
Гиперинфляция - результат популистской политики и давления со стороны директоров. а) Гайдар противодействовал сколько мог и б) высокая инфляция в России была практически пять лет - на четыре больше, чем Гайдар правительствовал.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:
Гиперинфляция - результат популистской политики и давления со стороны директоров. а) Гайдар противодействовал сколько мог и б) высокая инфляция в России была практически пять лет - на четыре больше, чем Гайдар правительствовал.
Гайдар сам составил и подписал бюджет своего правительства с дефицитом 28% я уж не говорю, что он в здравом уме отпустил цены, что и стало причиной гиперинфляции. Давление директоров на премьер-министра отнесем на экстроординарное чувство юмора у писателей с ресурса еж.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:Пока вся собственность принадлежит все той же партийной номенклатуре и администрация президента решает у кого отобрать и кому передать в собственность... типа вот так Ваня :food: И виной этому Егор Тимурович Гайдaр
Эко как у Вас просто. Собственность принадлежит ЦК КПСС в ее разных названиях, а виноват в этом Гайдар
Это не я, это Карл Маркс :roll: и рыночные механизмы. Если рынок не регулированный как его предложил Гайдар, то собственность очень быстро достанется сильнейшему игроку. Понятно, что в России сильнейший на данныйы момент это государство, вина Гайдара в том, что мог бы догадаться, когда собственность по "друзьям" раздавал.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Митяй wrote:Гиперинфляция - результат популистской политики и давления со стороны директоров.
Слабо Митяй, слабо. У некой Нюры (кстати, куда она подевалась?) были посильнее аргументы - типа, плохой Центробанк совсем "отвязался" и сам лично раздул инфляцию. Гайдар, же, наоборот, всеми силами боролся против. Непонятно, правда, как быть с бюджетом например? Его то уж точно покойник должен был утверждать. Наверно все-таки утверждал, на душой, душой-то точно очень за народ переживал. :shoot:
Last edited by varenuha on 05 Mar 2010 07:30, edited 1 time in total.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:
я даже постесняюсь спросить о чьей популистской политики идет речь.
Anonymous Altaholic
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:Гиперинфляция это самый худший сценарий для любой экономики.
высокая инфляция в России была практически пять лет - на четыре больше, чем Гайдар правительствовал.
Мы уже здесь это все под микроскопом рассмотрели и обсудили (вас не было, зато была Нюра). Гайдаровский год и был первым годом этой самой гиперинфляции. Он, так сказать, закаперщик. До него просто была высокая, каких-то "жалких" 160 процентов. Он - почетный автор именно гиперинфляции, которая начинается с 1000 процентов годовых (он взял с запасом и сделал под 3000 процентов) и разрушает после себя все и вся, делает безсмысленными любые экономические начинания. И после года его премьерствования она пробушевала, пока не утихомирилась, еще года четыре. И, таки-да, вы правы - итого пять лет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
Митяй wrote:
Sergunka wrote:Гиперинфляция это самый худший сценарий для любой экономики.
высокая инфляция в России была практически пять лет - на четыре больше, чем Гайдар правительствовал.
Мы уже здесь это все под микроскопом рассмотрели и обсудили (вас не было, зато была Нюра). Гайдаровский год и был первым годом этой самой гиперинфляции. Он, так сказать, закаперщик. До него просто была высокая, каких-то "жалких" 160 процентов. Он - почетный автор именно гиперинфляции, которая начинается с 1000 процентов годовых (он взял с запасом и сделал под 3000 процентов) и разрушает после себя все и вся, делает безсмысленными любые экономические начинания. И после года его премьерствования она пробушевала, пока не утихомирилась, еще года четыре. И, таки-да, вы правы - итого пять лет.
Вы ДО ГАЙДАРА не учитываете скрытую инфляцию, которая была сильно больше 160 процентов, и забываете что инфляция была вызвана популизмом верховного совета в первую очередь а также отколовшихся республик, а Гайдар с ней как раз боролся как мог.

И кстати, ничего там не разрушалось - фирмы работали, развивались. Вообще говоря ваши 3000 процентов посчитаны с фиксированных на рыночные цены чего делать нельзя в принципе (я что то не припоминаю таких инфляций - да, обесценивание было, но совковые цены никто и не учитывал, а с рыночных обесценивание было не в 30 раз уж никак).
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

это какие фирмы работали и (мне даже смешно) развивались?
которые из анекдота "я покупаю по 1000, продаю за 3000, на это два прОцента и живу"?
Anonymous Altaholic

Return to “Политика”