Конечно не одно. Но Российские власти в лице Ельцина/Гайдара/Черномырдина/Степашина/Кириенко/Примакова/Путина/Касьянова/<может еще кого забыл>/Медведева ничего с этим за почти 20 лет не делали. Хотя имхо уже давно пора заняться разгоном бездельников.iFox wrote:Ваня, так Пикалево не одно.
а вообще жесть. пунктом 5 я бы дописал "через 4 года там будет город-сад". а пунктом 6 -- "конечной целью нашего движения является строительство коммунистического общества".
Представляю. Потому и знаю, что обычным людям там делать нечего. Если еще на жен/детей на сроки службы офицеров как-то прийдется согласится, то что там делают пенсионеры/прочий народ не понятно. Это утрированно должна быть база: с гражданскими и военными людьми. Кончился контракт (скажем не длинее 5 лет) изволь вернутсья на большую землю. Тогда не надо будет _утрированно_ оплачивать субсидии на отоппление там пенсионерам.iFox wrote:вы представляете, где базируется Северный Флот?
а Дальний Восток, это да, курорт. -30 зимой. такой курорт, что закачаешься. Владик ведь не единственная база там.
Ровно тоже самое и для ДВ за пределами Владика. Все что надо сделать, это честно сказать, что гражданской жини для этих городов никто не мыслит, и экономическими методами подталкивать лишнее население на пеерезд. Отменив для начала дотации. и тем кто решится переехать разумеется помогать. Вот из вики большие города за полярным кругом - 6 из 7 Российские. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... B4.D0.B0Но этим хоть ясно что надо помогать. Пикалевцам помогать не надо.
Вы тонко намекаете на то что Нефтегазу Россия не нужна. Разумеется не нужна. Только Вы напрасно думаете на Москву наехать. я писал, Москва скорей всего выживет, а вот что будет делать без Нефтегаза остальная Россия со всеми ее регионами аксептерами?iFox wrote:шахты -- да. речь шла о Севере. за счет которого (и Сибири) сейчас живет страна. экономика такая -- сырьевая.