Овошные блюда

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

Спаржу я с гриля обожаю! Обваливаю в оливковом масле, солю и грилю - минут 5-7...Сверху горячую посыпаю пармезаном :) Вкусная!
Варить пробовала - видимо, переварила, не так хрустит, как с гриля...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lida wrote:Я делаю брюссельскую капусту так ...
Разрезаю пополам и кидаю в кипяток на полминуты. Вынимаю, обсушиваю, поливаю оливковым маслом, соль перец и много-много рубленного чеснока. Перемешиваю и в один слой в духовку на 425F минут на 15 до легкого зарумянивания. Капуста не становится абсолютно мягкой, но и не хрустящая.
С чесноком попробую! :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote:
Lida wrote:
JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо :razz:
Любая капуста пахнет ... капустой. :D
Тогда это самая капустная из всех капуст :D
Самый сильный запах у обычной белокочанной.
Никогда не забуду - приехала ко мне родственница с пятилетним сыном из Швеции....Ребенок страшно привередлив в еде - кроме макарон и чего-то там еще ничего не ел...А я их решила борщом встретить :lol:
Сварила борщ заранее и поехали за ними в Охерку...Открываем дверь в квартиру, заходим, ребенок округляет глаза на пороге, затыкает нос - мама!!! Чем так ужасно пахнет???? :D
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Я овощи никогда не варю, только запекаю в духовке или делаю в пароварке. Картошку иногда в углях, в камине.. зимой запекаю, вкусноооотень... :great: !
При варке все полезные витамины и микроэлементы из овощей - вывариваются. ИМХО!!! :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Когда надоедают сырые овощи и варёные я тоже не очень, то я решаю это с помощью микроволновки, овощи слегка мягкие, слегка гриленые и тёпленькие.
Люблю в салаты добавлять какой-то сладкий фрукт (манго, яблоко, ананас, киви) + соевый соус.
В прошлом году попался сладкий крупный лук, муж говорит, что он сезонный и вроде растёт во Флориде. Сорт не помню, но это что-то. Сочный, его можно вместо яблок есть.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Lida wrote:Девушки, я конечно опять же про свой опыт ... Но мой из духовки стал есть только после того как ел эти же овощи отварными. :паин1: В духовке овощи выходят "подвяленными" снаружи и мягкими внутри. Специфическая консистенция для "начинающего овощееда".

:fr: Ага, все дети разные. Надо начинать всегда с того что подходит к конкретному ребёнку, а потом подводить под общий семейный знаменатель. Поетому и надо фильтровать все рецепты и делать как своим больше подходит. Мои например любили вкус сыра или чеснока. Когда-то давно у нас было что какие-то овощи просто ели, какие то делала поd сырным соусом или всгеда с чесноком. Потом привыкли и постепенно перешли на упрощенные варианты - большинsтвo листовых на сковороде с оливе оил, большиство остальных или роастед в духовке или на лекрузентной гриле-сковороде. Специй минимально, как правило оливе оил + соль и если подходит, то перец, чеснок, и т.д. и т.п.
Last edited by notknown on 08 May 2012 19:38, edited 1 time in total.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Кстати, а как вкусно приготовить спаржу, чтоб как в ресторане? А то она у меня либо жесткая, либо скукоженная получается.... я ее и варить и в духовке пыталась.... :cry: Чего не так делаю?
На пару пробовала тоже - результат немного лучше, но другая проблема - у меня нет такой длинной пароварки, приходится резать - а ето уже не то...
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Рысенок wrote:Кстати, а как вкусно приготовить спаржу, чтоб как в ресторане? А то она у меня либо жесткая, либо скукоженная получается.... я ее и варить и в духовке пыталась.... :cry: Чего не так делаю?
На пару пробовала тоже - результат немного лучше, но другая проблема - у меня нет такой длинной пароварки, приходится резать - а ето уже не то...
в каком ресторане? :-)
а то неизвестно как у вас подают.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Lapafromrussia wrote:Когда надоедают сырые овощи и варёные я тоже не очень, то я решаю это с помощью микроволновки, овощи слегка мягкие, слегка гриленые и тёпленькие.
Люблю в салаты добавлять какой-то сладкий фрукт (манго, яблоко, ананас, киви) + соевый соус.
В прошлом году попался сладкий крупный лук, муж говорит, что он сезонный и вроде растёт во Флориде. Сорт не помню, но это что-то. Сочный, его можно вместо яблок есть.
Называется strawberry onion. Растет по краям клубничного поля ( у нас).
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Zuk wrote:
Рысенок wrote:Кстати, а как вкусно приготовить спаржу, чтоб как в ресторане? А то она у меня либо жесткая, либо скукоженная получается.... я ее и варить и в духовке пыталась.... :cry: Чего не так делаю?
Ну в любом американском, (например тот же Cheesecake Factory (не то чтобы я туда часто хожу, просто он наверно по всей стране есть) . Если попросить side order of asparagus - приносят токую толстенькую хрустящую спаржу....Ням.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Рысенок wrote:
Zuk wrote:
Ну в любом американском, (например тот же Cheesecake Factory (не то чтобы я туда часто хожу, просто он наверно по всей стране есть) . Если попросить side order of asparagus - приносят токую толстенькую хрустящую спаржу....Ням.
Я думаю что у них паровая. Мы делаем так - отрезать жесткие концы (не жалеть!), на фльгу немного оливкового масла, туда же разложить спаржу, обвалять в этом масле, разложить в один слой, посолить, поперчить. В духовку на broil на 8 минут. Все.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Рысенок wrote:
Zuk wrote:
На гриле! :)
Я чуть выше писала, что варить так же у меня не получается...Вот еще попробую прямиком в духовке запечь, но летом - только с гриля :)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Рысенок wrote:Кстати, а как вкусно приготовить спаржу, чтоб как в ресторане? А то она у меня либо жесткая, либо скукоженная получается.... я ее и варить и в духовке пыталась.... :цры: Чего не так делаю?
Проблема в том что "вкусно" для всех по разному. Я лично люблю готовить так:

http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... gus-103567

А друзья любят так:

http://www.food.com/recipe/foil-baked-asparagus-115068

Мне вкусно и то, и то.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Lizaveta wrote: . . . Мы делаем так - отрезать жесткие концы (не жалеть!),. . ..
Кстати, ето очень важно, а то вдруг кто-то не знает. Я не режу, а отламываю. Что натурально отламывается, то и не нужно готовить.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Рысенок, вот мой любимыи рецепт:

Свежую, совсем молодую спаржу (такую совсем тоненькую) вообще не чистят. Только слегка подрезают кончики.
Просто молодую, отрезают кончики (сантиметра три), слегка "зачищают" ножом. Перевязываем шнурком.
И кидаем в кипящую и уверено (!) подсоленную воду, минут на пять.
Пучок не должен быть очень жирненьким. Иначе она неравномерно сварится.
Елси нравится аль денте, то вообше минуты 4
Очень зрелую варят минут пятнадцать. Вынимаем и кидаем в очень холодную воду (или со льдом), она будет потом более упругой

и вот белоникин соус- очень вкусный

Желтый соус.
Надо: яйца 4 штуки, сливочное масло 50 гр, сливки 50 гр, сок половины лимона, петрушка, соль, черный молотый перец.
Сварите вкрутую яйца. Отделите желтки от белков.
Хорошо перетрите желтки (я перетираю через сито).
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте желтки, лимонный сок, посолите, добавьте перец, тщательно перемешайте, влейте сливки, дайте пару минут слегка покипеть и всё.Белки мелко порубите с петрушкой. Залейте спаржу соусом, посыпьте белками
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Lizaveta wrote: Я думаю что у них паровая. Мы делаем так - отрезать жесткие концы (не жалеть!), на фльгу немного оливкового масла, туда же разложить спаржу, обвалять в этом масле, разложить в один слой, посолить, поперчить. В духовку на broil на 8 минут. Все.
Вот в духовке у меня она сморщивается и получается какая-то вяленая- может долго держу? Еще вот интересно, я заметила, что как бы я не готовила - приходится много чего отрезать, чтобы не получились "пеньки давленные". А в ресторане они почти ничего не отрезают (судя по длине и ширине) и все получается хрустящим.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

nvvosk wrote:
Я чуть выше писала, что варить так же у меня не получается...Вот еще попробую прямиком в духовке запечь, но летом - только с гриля :)
Гриля - нету... :cry:
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

JN wrote:Рысенок, вот мой любимыи рецепт:

Свежую, совсем молодую спаржу (такую совсем тоненькую) вообще не чистят. Только слегка подрезают кончики.
Просто молодую, отрезают кончики (сантиметра три), слегка "зачищают" ножом. Перевязываем шнурком.
И кидаем в кипящую и уверено (!) подсоленную воду, минут на пять.
Пучок не должен быть очень жирненьким. Иначе она неравномерно сварится.
Елси нравится аль денте, то вообше минуты 4
Очень зрелую варят минут пятнадцать. Вынимаем и кидаем в очень холодную воду (или со льдом), она будет потом более упругой

и вот белоникин соус- очень вкусный

Желтый соус.
Надо: яйца 4 штуки, сливочное масло 50 гр, сливки 50 гр, сок половины лимона, петрушка, соль, черный молотый перец.
Сварите вкрутую яйца. Отделите желтки от белков.
Хорошо перетрите желтки (я перетираю через сито).
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте желтки, лимонный сок, посолите, добавьте перец, тщательно перемешайте, влейте сливки, дайте пару минут слегка покипеть и всё.Белки мелко порубите с петрушкой. Залейте спаржу соусом, посыпьте белками
Спасибо, попробую!
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Рысенок wrote:
Lizaveta wrote: Я думаю что у них паровая. Мы делаем так - отрезать жесткие концы (не жалеть!), на фльгу немного оливкового масла, туда же разложить спаржу, обвалять в этом масле, разложить в один слой, посолить, поперчить. В духовку на broil на 8 минут. Все.
Вот в духовке у меня она сморщивается и получается какая-то вяленая- может долго держу? Еще вот интересно, я заметила, что как бы я не готовила - приходится много чего отрезать, чтобы не получились "пеньки давленные". А в ресторане они почти ничего не отрезают (судя по длине и ширине) и все получается хрустящим.
Я еще делала в микроволновке ( завернуть во влажное бумажное полотенце). Точное время не помню, смотрела как-то видео на foodnetwork.com
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Рысенок wrote:
nvvosk wrote:
Залезла в рецепт, который дала notknown (как она готовит). :)
Там есть:
Cooks' notes:
• If outdoor grilling isn't an option, asparagus may also be grilled in a well-seasoned ridged grill pan over moderately high heat.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Рысенок wrote:
Lizaveta wrote: Я думаю что у них паровая. Мы делаем так - отрезать жесткие концы (не жалеть!), на фльгу немного оливкового масла, туда же разложить спаржу, обвалять в этом масле, разложить в один слой, посолить, поперчить. В духовку на броил на 8 минут. Все.
Наверное долго. У меня v духовке сморщивается только если я ее забыла про бедолагу и дольше чем хотела оставила.
Last edited by notknown on 08 May 2012 19:59, edited 1 time in total.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

nvvosk wrote:
Рысенок wrote:
nvvosk wrote:
Там есть:
Cooks' notes:
• If outdoor grilling isn't an option, asparagus may also be grilled in a well-seasoned ridged grill pan over moderately high heat.
Ага, у меня такая ле крузентная сковорода как там на картинке, только овальная.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

nvvosk wrote:
Cooks' notes:
Да, я тоже посмотрела, но не буду же я специальную сковородку покупать ради спаржи... у меня их и так складывать некуда. :wink:

Надо еще в духовке в фольге попробовать....я вроде так уже когда-то делала, но - попытка не пытка.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

notknown wrote:
nvvosk wrote:
Рысенок wrote:
nvvosk wrote:
Там есть:
Cooks' notes:
Ага, у меня такая ле крузентная сковорода как там на картинке, только овальная.
А у меня квадратная :)
Использую в основном для стейков и для цуккини. Надо будет спаржу тоже попробовать (как раз сегодня купила).
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Рысенок wrote:
nvvosk wrote:
Цооксь нотес:
• Иф оутдоор гриллинг исньт ан оптион, аспарагус маы алсо бе гриллед ин а шелл-сеасонед ридгед грилл пан овер модерателы хигх хеат.
Да, я тоже посмотрела, но не буду же я специальную сковородку покупать ради спаржи... у меня их и так складывать некуда. :шинк:

Надо еще в духовке в фольге попробовать....я вроде так уже когда-то делала, но - попытка не пытка.
Можно попробовать на обыкновенной сковороде с оливкомвым маслом немного, можно в духовке в фоил и под конец открыт, можно просто в бакинг диш.

Return to “Кулинария”