![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Варить пробовала - видимо, переварила, не так хрустит, как с гриля...
С чесноком попробую!Lida wrote:Я делаю брюссельскую капусту так ...
Разрезаю пополам и кидаю в кипяток на полминуты. Вынимаю, обсушиваю, поливаю оливковым маслом, соль перец и много-много рубленного чеснока. Перемешиваю и в один слой в духовку на 425F минут на 15 до легкого зарумянивания. Капуста не становится абсолютно мягкой, но и не хрустящая.
Самый сильный запах у обычной белокочанной.Lizaveta wrote:Тогда это самая капустная из всех капустLida wrote:Любая капуста пахнет ... капустой.JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо
Lida wrote:Девушки, я конечно опять же про свой опыт ... Но мой из духовки стал есть только после того как ел эти же овощи отварными. :паин1: В духовке овощи выходят "подвяленными" снаружи и мягкими внутри. Специфическая консистенция для "начинающего овощееда".
в каком ресторане?Рысенок wrote:Кстати, а как вкусно приготовить спаржу, чтоб как в ресторане? А то она у меня либо жесткая, либо скукоженная получается.... я ее и варить и в духовке пыталась....Чего не так делаю?
На пару пробовала тоже - результат немного лучше, но другая проблема - у меня нет такой длинной пароварки, приходится резать - а ето уже не то...
Называется strawberry onion. Растет по краям клубничного поля ( у нас).Lapafromrussia wrote:Когда надоедают сырые овощи и варёные я тоже не очень, то я решаю это с помощью микроволновки, овощи слегка мягкие, слегка гриленые и тёпленькие.
Люблю в салаты добавлять какой-то сладкий фрукт (манго, яблоко, ананас, киви) + соевый соус.
В прошлом году попался сладкий крупный лук, муж говорит, что он сезонный и вроде растёт во Флориде. Сорт не помню, но это что-то. Сочный, его можно вместо яблок есть.
Ну в любом американском, (например тот же Cheesecake Factory (не то чтобы я туда часто хожу, просто он наверно по всей стране есть) . Если попросить side order of asparagus - приносят токую толстенькую хрустящую спаржу....Ням.Zuk wrote:в каком ресторане?Рысенок wrote:Кстати, а как вкусно приготовить спаржу, чтоб как в ресторане? А то она у меня либо жесткая, либо скукоженная получается.... я ее и варить и в духовке пыталась....Чего не так делаю?
На пару пробовала тоже - результат немного лучше, но другая проблема - у меня нет такой длинной пароварки, приходится резать - а ето уже не то...![]()
а то неизвестно как у вас подают.
Я думаю что у них паровая. Мы делаем так - отрезать жесткие концы (не жалеть!), на фльгу немного оливкового масла, туда же разложить спаржу, обвалять в этом масле, разложить в один слой, посолить, поперчить. В духовку на broil на 8 минут. Все.Рысенок wrote:Ну в любом американском, (например тот же Cheesecake Factory (не то чтобы я туда часто хожу, просто он наверно по всей стране есть) . Если попросить side order of asparagus - приносят токую толстенькую хрустящую спаржу....Ням.Zuk wrote:в каком ресторане?Рысенок wrote:Кстати, а как вкусно приготовить спаржу, чтоб как в ресторане? А то она у меня либо жесткая, либо скукоженная получается.... я ее и варить и в духовке пыталась....Чего не так делаю?
На пару пробовала тоже - результат немного лучше, но другая проблема - у меня нет такой длинной пароварки, приходится резать - а ето уже не то...![]()
а то неизвестно как у вас подают.
На гриле!Рысенок wrote:Ну в любом американском, (например тот же Cheesecake Factory (не то чтобы я туда часто хожу, просто он наверно по всей стране есть) . Если попросить side order of asparagus - приносят токую толстенькую хрустящую спаржу....Ням.Zuk wrote:в каком ресторане?Рысенок wrote:Кстати, а как вкусно приготовить спаржу, чтоб как в ресторане? А то она у меня либо жесткая, либо скукоженная получается.... я ее и варить и в духовке пыталась....Чего не так делаю?
На пару пробовала тоже - результат немного лучше, но другая проблема - у меня нет такой длинной пароварки, приходится резать - а ето уже не то...![]()
а то неизвестно как у вас подают.
Проблема в том что "вкусно" для всех по разному. Я лично люблю готовить так:Рысенок wrote:Кстати, а как вкусно приготовить спаржу, чтоб как в ресторане? А то она у меня либо жесткая, либо скукоженная получается.... я ее и варить и в духовке пыталась.... :цры: Чего не так делаю?
На пару пробовала тоже - результат немного лучше, но другая проблема - у меня нет такой длинной пароварки, приходится резать - а ето уже не то...
Кстати, ето очень важно, а то вдруг кто-то не знает. Я не режу, а отламываю. Что натурально отламывается, то и не нужно готовить.Lizaveta wrote: . . . Мы делаем так - отрезать жесткие концы (не жалеть!),. . ..
Вот в духовке у меня она сморщивается и получается какая-то вяленая- может долго держу? Еще вот интересно, я заметила, что как бы я не готовила - приходится много чего отрезать, чтобы не получились "пеньки давленные". А в ресторане они почти ничего не отрезают (судя по длине и ширине) и все получается хрустящим.Lizaveta wrote: Я думаю что у них паровая. Мы делаем так - отрезать жесткие концы (не жалеть!), на фльгу немного оливкового масла, туда же разложить спаржу, обвалять в этом масле, разложить в один слой, посолить, поперчить. В духовку на broil на 8 минут. Все.
Гриля - нету...nvvosk wrote:
На гриле!
Я чуть выше писала, что варить так же у меня не получается...Вот еще попробую прямиком в духовке запечь, но летом - только с гриля
Спасибо, попробую!JN wrote:Рысенок, вот мой любимыи рецепт:
Свежую, совсем молодую спаржу (такую совсем тоненькую) вообще не чистят. Только слегка подрезают кончики.
Просто молодую, отрезают кончики (сантиметра три), слегка "зачищают" ножом. Перевязываем шнурком.
И кидаем в кипящую и уверено (!) подсоленную воду, минут на пять.
Пучок не должен быть очень жирненьким. Иначе она неравномерно сварится.
Елси нравится аль денте, то вообше минуты 4
Очень зрелую варят минут пятнадцать. Вынимаем и кидаем в очень холодную воду (или со льдом), она будет потом более упругой
и вот белоникин соус- очень вкусный
Желтый соус.
Надо: яйца 4 штуки, сливочное масло 50 гр, сливки 50 гр, сок половины лимона, петрушка, соль, черный молотый перец.
Сварите вкрутую яйца. Отделите желтки от белков.
Хорошо перетрите желтки (я перетираю через сито).
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте желтки, лимонный сок, посолите, добавьте перец, тщательно перемешайте, влейте сливки, дайте пару минут слегка покипеть и всё.Белки мелко порубите с петрушкой. Залейте спаржу соусом, посыпьте белками
Я еще делала в микроволновке ( завернуть во влажное бумажное полотенце). Точное время не помню, смотрела как-то видео на foodnetwork.comРысенок wrote:Вот в духовке у меня она сморщивается и получается какая-то вяленая- может долго держу? Еще вот интересно, я заметила, что как бы я не готовила - приходится много чего отрезать, чтобы не получились "пеньки давленные". А в ресторане они почти ничего не отрезают (судя по длине и ширине) и все получается хрустящим.Lizaveta wrote: Я думаю что у них паровая. Мы делаем так - отрезать жесткие концы (не жалеть!), на фльгу немного оливкового масла, туда же разложить спаржу, обвалять в этом масле, разложить в один слой, посолить, поперчить. В духовку на broil на 8 минут. Все.
Залезла в рецепт, который дала notknown (как она готовит).Рысенок wrote:Гриля - нету...nvvosk wrote:
На гриле!
Я чуть выше писала, что варить так же у меня не получается...Вот еще попробую прямиком в духовке запечь, но летом - только с гриля
Cooks' notes:
• If outdoor grilling isn't an option, asparagus may also be grilled in a well-seasoned ridged grill pan over moderately high heat.
Наверное долго. У меня v духовке сморщивается только если я ее забыла про бедолагу и дольше чем хотела оставила.Рысенок wrote:Вот в духовке у меня она сморщивается и получается какая-то вяленая- может долго держу? Еще вот интересно, я заметила, что как бы я не готовила - приходится много чего отрезать, чтобы не получились "пеньки давленные". А в ресторане они почти ничего не отрезают (судя по длине и ширине) и все получается хрустящим.Lizaveta wrote: Я думаю что у них паровая. Мы делаем так - отрезать жесткие концы (не жалеть!), на фльгу немного оливкового масла, туда же разложить спаржу, обвалять в этом масле, разложить в один слой, посолить, поперчить. В духовку на броил на 8 минут. Все.
Ага, у меня такая ле крузентная сковорода как там на картинке, только овальная.nvvosk wrote:Залезла в рецепт, который дала notknown (как она готовит).Рысенок wrote:Гриля - нету...nvvosk wrote:
На гриле!
Я чуть выше писала, что варить так же у меня не получается...Вот еще попробую прямиком в духовке запечь, но летом - только с гриля![]()
Там есть:
Cooks' notes:
• If outdoor grilling isn't an option, asparagus may also be grilled in a well-seasoned ridged grill pan over moderately high heat.
Да, я тоже посмотрела, но не буду же я специальную сковородку покупать ради спаржи... у меня их и так складывать некуда.nvvosk wrote:Cooks' notes:
• If outdoor grilling isn't an option, asparagus may also be grilled in a well-seasoned ridged grill pan over moderately high heat.
А у меня квадратнаяnotknown wrote:Ага, у меня такая ле крузентная сковорода как там на картинке, только овальная.nvvosk wrote:Залезла в рецепт, который дала notknown (как она готовит).Рысенок wrote:Гриля - нету...nvvosk wrote:
На гриле!
Я чуть выше писала, что варить так же у меня не получается...Вот еще попробую прямиком в духовке запечь, но летом - только с гриля![]()
Там есть:
Cooks' notes:
• If outdoor grilling isn't an option, asparagus may also be grilled in a well-seasoned ridged grill pan over moderately high heat.
Можно попробовать на обыкновенной сковороде с оливкомвым маслом немного, можно в духовке в фоил и под конец открыт, можно просто в бакинг диш.Рысенок wrote:Да, я тоже посмотрела, но не буду же я специальную сковородку покупать ради спаржи... у меня их и так складывать некуда. :шинк:nvvosk wrote:Цооксь нотес:
• Иф оутдоор гриллинг исньт ан оптион, аспарагус маы алсо бе гриллед ин а шелл-сеасонед ридгед грилл пан овер модерателы хигх хеат.
Надо еще в духовке в фольге попробовать....я вроде так уже когда-то делала, но - попытка не пытка.