Скандал на вручении премий МТВ

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:
f_evgeny wrote: Вот сейчас я читаю книгу: Владлен Сироткин "СТАЛИН. Как заставить людей работать?" Узнал для себя много интересных фактов. А самое главное - то, что большая часть информации, которой нас кормили как при СССР, так и позже, сильно искажена в угоду текущему политическому моменту.
Поэтому я за то, чтобы прежде, чем судить, разобраться.
Ваша позиция, как мне кажется, нечего разобраться, все, что было при СССР - преступления однозначно. Мне такой подход не нравится.

Не ту книгу выбрали...Вы бы еще начали с полного собрания сочинений Сталина.
Почитаите "архипелаг гулаг".Может совесть хоть немного проснется.

Ну конечно, вспомнили про совесть. Часть моих родственников убили антисталинисты. Но я при этом не призываю их всех под одну гребенку стричь.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:Не ту книгу выбрали...Вы бы еще начали с полного собрания сочинений Сталина.

И Сталина тоже нужно читать. А Солженицын, как многие считают очень сильно преувеличивал. И вообще личность подозрительная.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:
Frukt wrote:Не ту книгу выбрали...Вы бы еще начали с полного собрания сочинений Сталина.

И Сталина тоже нужно читать. А Солженицын, как многие считают очень сильно преувеличивал. И вообще личность подозрительная.

Не сомневаюсь,что вы верите во все это...
Поэтому и считаю,что правильно было бы ввести уголовную ответственность за отрициние холокоста и коммунистических преступлений.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:Ну конечно, вспомнили про совесть. Часть моих родственников убили антисталинисты. Но я при этом не призываю их всех под одну гребенку стричь.

Зачем вы все время приводите себя и своих родственников как пример?
В данном диспуте разговор затрагивает десятки миллионов жертв.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
f_evgeny wrote:Ну конечно, вспомнили про совесть. Часть моих родственников убили антисталинисты. Но я при этом не призываю их всех под одну гребенку стричь.

А зачем Вы всё время оправдываете преступления либерализма и нацизма и защищаете их оголтелых фанатиков Каспарова и Лимонова? У либерализма и нацизма жерты тоже миллионами исчисляются.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote:

А зачем Вы всё время оправдываете преступления либерализма и нацизма и защищаете их оголтелых фанатиков Каспарова и Лимонова? У либерализма и нацизма жерты тоже миллионами исчисляются.

Вы забыли написать...С вашеи точки зрения это преступления.Ваше имхо.
Тогда может и вопрос отпадет.
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:Не сомневаюсь,что вы верите во все это...

Во что? В то, что Солженицин увеличил цифры? А что он непогрешим? Нельзя его касаться?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:

- А кого мне приводить? Их судьбу я хорошо знаю. Знаю, кого убили, где и за что. Про других убитых в моей стране я знаю только очень приблизительные цифры. Причем в отношении жертв сталинского СССР цифры широко рекламируются, в отношении жертв противников СССР - тщательно скрываются (причем скрывались и во времена СССР).
- Вы забыли про тему диспута. Я бы определил бы ее так. "Допустимо ли приписывать СССР и людям в нем жившим преступления ими не совершенные?"
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Slava V wrote:
f_evgeny wrote:
Slava V wrote:ах да, заградотрядов тоже не было (раз вы лично их не видели), а те кто считает что они были - все на стороне фашистов

Почему же не было, были. У меня даже ссылки на документы есть, Задерживали военнослужащих, самовольно оставивших позиции. А Вы что по их поводу считаете?

насколько я слышал (от фронтовиков) заградотряды поддерживали военнослужащих пулеметным огнем с тыла. Но раз у вас в документах написано по-другому то разумеется надо верить вашим документам

Заградотряды: вымысел и реальность
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

f_evgeny wrote:- Вы забыли про тему диспута. Я бы определил бы ее так. "Допустимо ли приписывать СССР и людям в нем жившим преступления ими не совершенные?"

... или не задокументированные до такой степени чтоб убедить f_evgeny и иже с ним
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Slava V wrote:
f_evgeny wrote:- Вы забыли про тему диспута. Я бы определил бы ее так. "Допустимо ли приписывать СССР и людям в нем жившим преступления ими не совершенные?"

... или не задокументированные до такой степени чтоб убедить f_evgeny и иже с ним

Т.е. Вы априори верите во все? А я Вам скажу, что наверное постарше Вас буду, и знал многих из тех как раз, кто жил в то время, в том числе и коммунистов и даже служивших в НКВД и воевавших за СССР и даже жил у нас в поселке бывший "лесной брат". Так вот, зная их скажу, что многое слышал, многое могу представить, но то, что сейчас показывают в кино и пытаются на них повесить не могу. Не так все было, не так! (C)
И кстати да, если что-то не находит подтверждения в документах, или противоречит им, значит стоит посомневаться, а не развешивать уши.
А главное для меня то, что участники тех событий это и есть наши деды и отцы, как "красные", так и "белые" и незаслуженно и априори вешать на них все, лишь бы побольше, лишь бы соответствовало нашей сиюминутной выгоде, я считаю позором. Даже так - ПОЗОРОМ.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Забавно. Диалог сводится к следующему:
- Ученые установили, что из-за осевого вращения Земли возникает иллюзия, что Солнце вращается вокруг нее. Кроме того, в результате планетарных проуессов, через несколько миллиардов лет Солнце превратится в белого карлика.
- Вы слишком ничтожны, чтобы судить о величии Солнца и принижать его.

По теме. :?
На новом проекте 1-го "Цирк со звездами" возникла некая аллюзия с заявленным инцидентом. Вкратце, кто не в курсе. Артисты шоу-бизнеса 3 месяца репетировали цирковые номера и соревнуются в Московском цирке перед лицом жюри из известностей же. Жюри сменное. Вчера небезызвестный А.Малахов "зарубал" исполнителей почем зря. Аргументацией противу "Чая вдвоем" с силовым номером (жонглирование гирями и переезд грузовиком через помост с лежащим артистом) - "фальсификация и использование допинга". Поставил 5, остальные трое - 10. Через номер, когда обсуждали очередное выступление, Е.Воробей высказала в сторону имярек некие слова и швырнула имеющуюся у нее розу ему в морду лица. Публика рукоплескала. Это - публичный поступок. Шоу, кстати - на 4+.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
kukara4a

Post by kukara4a »

Посмотрите,фильм " Итальянец" производство, Россия, фильм онован на реальных событиях и забудете после его просмотра и "Сволочей", и Сталина,и Гитлера. Настольной книгой,многих бандитов,в постсоветском пространстве,была "Крестный отец",что надо тоже запретить и фильм и книгу? или считать классикой? Проводили опрос,получили 50на50,каждый видит, то ,что хочет увидить.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

f_evgeny wrote:
Slava V wrote:

Т.е. Вы априори верите во все?

скажем так: я верю очевидцам, способным адекватно относиться к обсуждаемому вопросу. Вам я не верю ;)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Slava V wrote:
f_evgeny wrote:
Slava V wrote:

скажем так: я верю очевидцам, способным адекватно относиться к обсуждаемому вопросу. Вам я не верю ;)

Что, я уже в чем-то Вас обманул? Или не приемлете мой подход, разбираться а не огульно все обвинять?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

f_evgeny wrote:Что, я уже в чем-то Вас обманул? Или не приемлете мой подход, разбираться а не огульно все обвинять?

Вы относитесь к данному вопросу слишком предвзято -> ради того чтоб не покрыть себя ПОЗОРОМ вы будете закрывать глаза на любые документы и доказательства

интересно, в каком языке (кроме русского) есть пословица, рекомендующая не выносить сор из избы?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Slava V wrote:интересно, в каком языке (кроме русского) есть пословица, рекомендующая не выносить сор из избы?
У англичан что-то про своих подлецов, хотя, наверное, не каноническое.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Slava V wrote:
f_evgeny wrote:Что, я уже в чем-то Вас обманул? Или не приемлете мой подход, разбираться а не огульно все обвинять?

Вы относитесь к данному вопросу слишком предвзято -> ради того чтоб не покрыть себя ПОЗОРОМ вы будете закрывать глаза на любые документы и доказательства

интересно, в каком языке (кроме русского) есть пословица, рекомендующая не выносить сор из избы?

Т.е. разбираться не надо? И те, кто с Вами не согласен - лгуны по определению?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

f_evgeny wrote:Т.е. разбираться не надо? И те, кто с Вами не согласен - лгуны по определению?

скорее это те кто с Вами не согласен оказываются (по определению) очернителями светлого лика Вождя и его верного НКВД

а разбираться надо, конечно
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Slava V wrote:
f_evgeny wrote:Т.е. разбираться не надо? И те, кто с Вами не согласен - лгуны по определению?

скорее это те кто с Вами не согласен оказываются (по определению) очернителями светлого лика Вождя и его верного НКВД

Ну причем тут фильм Сволочи и светлый лик Вождя? И тем более милиция/пожарные/погранцы? Не кажется, что Вы все до кучи валите?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

f_evgeny wrote:
Slava V wrote:

Ну причем тут фильм Сволочи и светлый лик Вождя? И тем более милиция/пожарные/погранцы?

почитайте топик внимательно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Slava V wrote:

Внесу несколько поправок:
- не вождя, а страны и людей живших в ней.
- те кто для подтверждения своей позиции прибегает ко лжи.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:
Slava V wrote:
f_evgeny wrote:
Slava V wrote:

Что, я уже в чем-то Вас обманул? Или не приемлете мой подход, разбираться а не огульно все обвинять?

Вроде разобрались уже.Доступных материалов масса.
Что именно нужно,чтобы доказать очевидное?
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:
f_evgeny wrote:
Slava V wrote:
f_evgeny wrote:
Slava V wrote:

Мы все еще про кино?
Или Вы что-то другое имеете в виду?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:
Frukt wrote:
f_evgeny wrote:
Slava V wrote:
f_evgeny wrote:
Slava V wrote:

Мы все еще про кино?
Или Вы что-то другое имеете в виду?

Про художественное кино тоже вроде обсудили.. Внесли рац.предложение для особо сомневающихся.Перед тиртами ,крупными буквами обьяснять людям,краткий ликбез в понятие художественного произведения.
Если вы по прежнему сомневаетемсь и искренне считаете,что сталинский режим не совершал преступлений против человечества,то сормневаюсь,что смогу чтото вам обьяснить..
Peace

Return to “О жизни”