Скандал на вручении премий МТВ

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Айсберг wrote:
f_evgeny wrote:
http://www.regnum.ru/news/807751.html
Так что, возможно, скоро легко можно будет "пришить" мне статью и одним "сталинистом" станет меньше. Да здравствует справедливость! :)

Евгений, не расстраивайтесь!
Если Вас посадят - в ответ на это мы примем статью за уголовное преследование отрицающих преступления либерализма. И посадим Фрукта :)

Не, я против :) , даже и ссылать не надо, надо как-то останавливать эти качели. Сначала одни берут верх и гробят, потом другие.
Может заставить его жить среди либералов? Чтобы в квартире напротив Новодворская, а примыкающая - Каспаров? Ну и в струю с новыми веяниями сверху Лимонов, а снизу - Касьянов?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:
f_evgeny wrote:
Frukt wrote:Вы совсем недавно брызгали ядом и говорили,что вы сдерживаете себя..
Не считаю это признаком для начала диалога с вами.И сомневаюсь,что вы вообще готовы к нему.
И да,совершено верно,людеи пытающихся выгородить преступления и геноцид против своего народа нужно называть своими именами.Т.к. эти преступления не имеют срока давности.

"Священное негодование" - да, "Верной дорогой идете товарищ!". :) Правильно, зачем разбираться? Итак все ясно, вот хорошие, вот плохие и вперед!
Я "брызгаю ядом" и "выгораживаю преступления". Хорошая риторика, что-то напоминает, под такую как раз и отправляли людей в лагеря и на расстрелы.
Вообще-то это только подтверждает, что дело не только и не столько в Сталине. Дело в нас.

Почему вы считаете,что можно просто так безнаказанно и открыто глумиться над жертвами фашизма,коммунизма?

А Вы жертва фашизма, или коммунизма? И где это я глумлюсь? Я - за то, чтобы разобраться с историей, как там было. Вот сейчас я читаю книгу: Владлен Сироткин "СТАЛИН. Как заставить людей работать?" Узнал для себя много интересных фактов. А самое главное - то, что большая часть информации, которой нас кормили как при СССР, так и позже, сильно искажена в угоду текущему политическому моменту.
Поэтому я за то, чтобы прежде, чем судить, разобраться.
Ваша позиция, как мне кажется, нечего разобраться, все, что было при СССР - преступления однозначно. Мне такой подход не нравится.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
f_evgeny wrote:
Так что, возможно, скоро легко можно будет "пришить" мне статью и одним "сталинистом" станет меньше. Да здравствует справедливость! :)

Если Вас посадят - в ответ на это мы примем статью за уголовное преследование отрицающих преступления либерализма. И посадим Фрукта :)

Откуда столько агрессии и угроз сажать всех направо-налево..

Простите,Вы -это кто?Те кто оправдывает преступление коммунистического режима в т.ч. и против православнои церкви?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote: Вот сейчас я читаю книгу: Владлен Сироткин "СТАЛИН. Как заставить людей работать?" Узнал для себя много интересных фактов. А самое главное - то, что большая часть информации, которой нас кормили как при СССР, так и позже, сильно искажена в угоду текущему политическому моменту.
Ваша позиция, как мне кажется, нечего разобраться, все, что было при СССР - преступления однозначно. Мне такой подход не нравится.

Не ту книгу выбрали...Вы бы еще начали с полного собрания сочинений Сталина.
Почитаите "архипелаг гулаг".Может совесть хоть немного проснется.
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:
f_evgeny wrote:

Откуда столько агрессии и угроз сажать всех направо-налево..

Простите,Вы -это кто?Те кто оправдывает преступление коммунистического режима в т.ч. и против православнои церкви?

С целью снизить накал страстей г. Айсберг пошутил. Об этом кроме всего прочего свидетельствуют так называемые "смайлики" - улыбающиеся рожицы. :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:
f_evgeny wrote: Вот сейчас я читаю книгу: Владлен Сироткин "СТАЛИН. Как заставить людей работать?" Узнал для себя много интересных фактов. А самое главное - то, что большая часть информации, которой нас кормили как при СССР, так и позже, сильно искажена в угоду текущему политическому моменту.

Не ту книгу выбрали...Вы бы еще начали с полного собрания сочинений Сталина.

Ну конечно, вспомнили про совесть. Часть моих родственников убили антисталинисты. Но я при этом не призываю их всех под одну гребенку стричь.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:Не ту книгу выбрали...Вы бы еще начали с полного собрания сочинений Сталина.

И Сталина тоже нужно читать. А Солженицын, как многие считают очень сильно преувеличивал. И вообще личность подозрительная.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:
Frukt wrote:Не ту книгу выбрали...Вы бы еще начали с полного собрания сочинений Сталина.

И Сталина тоже нужно читать. А Солженицын, как многие считают очень сильно преувеличивал. И вообще личность подозрительная.

Не сомневаюсь,что вы верите во все это...
Поэтому и считаю,что правильно было бы ввести уголовную ответственность за отрициние холокоста и коммунистических преступлений.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:Ну конечно, вспомнили про совесть. Часть моих родственников убили антисталинисты. Но я при этом не призываю их всех под одну гребенку стричь.

Зачем вы все время приводите себя и своих родственников как пример?
В данном диспуте разговор затрагивает десятки миллионов жертв.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
f_evgeny wrote:Ну конечно, вспомнили про совесть. Часть моих родственников убили антисталинисты. Но я при этом не призываю их всех под одну гребенку стричь.

А зачем Вы всё время оправдываете преступления либерализма и нацизма и защищаете их оголтелых фанатиков Каспарова и Лимонова? У либерализма и нацизма жерты тоже миллионами исчисляются.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote:

А зачем Вы всё время оправдываете преступления либерализма и нацизма и защищаете их оголтелых фанатиков Каспарова и Лимонова? У либерализма и нацизма жерты тоже миллионами исчисляются.

Вы забыли написать...С вашеи точки зрения это преступления.Ваше имхо.
Тогда может и вопрос отпадет.
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:Не сомневаюсь,что вы верите во все это...

Во что? В то, что Солженицин увеличил цифры? А что он непогрешим? Нельзя его касаться?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:

- А кого мне приводить? Их судьбу я хорошо знаю. Знаю, кого убили, где и за что. Про других убитых в моей стране я знаю только очень приблизительные цифры. Причем в отношении жертв сталинского СССР цифры широко рекламируются, в отношении жертв противников СССР - тщательно скрываются (причем скрывались и во времена СССР).
- Вы забыли про тему диспута. Я бы определил бы ее так. "Допустимо ли приписывать СССР и людям в нем жившим преступления ими не совершенные?"
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Slava V wrote:
f_evgeny wrote:
Slava V wrote:ах да, заградотрядов тоже не было (раз вы лично их не видели), а те кто считает что они были - все на стороне фашистов

Почему же не было, были. У меня даже ссылки на документы есть, Задерживали военнослужащих, самовольно оставивших позиции. А Вы что по их поводу считаете?

насколько я слышал (от фронтовиков) заградотряды поддерживали военнослужащих пулеметным огнем с тыла. Но раз у вас в документах написано по-другому то разумеется надо верить вашим документам

Заградотряды: вымысел и реальность
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

f_evgeny wrote:- Вы забыли про тему диспута. Я бы определил бы ее так. "Допустимо ли приписывать СССР и людям в нем жившим преступления ими не совершенные?"

... или не задокументированные до такой степени чтоб убедить f_evgeny и иже с ним

Return to “О жизни”