Slava V wrote:f_evgeny wrote:- Вы забыли про тему диспута. Я бы определил бы ее так. "Допустимо ли приписывать СССР и людям в нем жившим преступления ими не совершенные?"
... или не задокументированные до такой степени чтоб убедить f_evgeny и иже с ним
Т.е. Вы априори верите во все? А я Вам скажу, что наверное постарше Вас буду, и знал многих из тех как раз, кто жил в то время, в том числе и коммунистов и даже служивших в НКВД и воевавших за СССР и даже жил у нас в поселке бывший "лесной брат". Так вот, зная их скажу, что многое слышал, многое могу представить, но то, что сейчас показывают в кино и пытаются на них повесить не могу. Не так все было, не так! (C)
И кстати да, если что-то не находит подтверждения в документах, или противоречит им, значит стоит посомневаться, а не развешивать уши.
А главное для меня то, что участники тех событий это и есть наши деды и отцы, как "красные", так и "белые" и незаслуженно и априори вешать на них все, лишь бы побольше, лишь бы соответствовало нашей сиюминутной выгоде, я считаю позором. Даже так - ПОЗОРОМ.