Ivan Popugaev wrote:Я прошу прощения, можно четко сформулировать вопрос.iFox wrote:как я понимаю по вопросу демократии vs. управление государством вопросов нет .
на предыдущей странице посмотрите. если не найдете, то ой, сочувствую.
Ваня, у вас с логикой все хорошо? вы, кажется, уже сами запутались в своей логической цепочке (если она вообще была). перечитайте п.1 вашего предыдущего ответа мне.Как будто в остальной России что-то другое. Все те же в основной массе нищие регионы, за исключением ну может 2 десятков доноров.iFox wrote:но с каких пор Москва стала половиной страны? может будем рассматривать всю страну, а не один город?
Ваня, ну подумайте головой, зачем всем ехать именно в большой город? или у вас золотая мечта детства "в большой город приехать"?Отправить в большой город, это отправить туда на работу. Все остальные примеры только показывают, что они не будут первыми, кто ездит издалека.iFox wrote:ездят, и? в чем пример-то? вы сами же себе противоречите. то вы предлагаете всех отправить "в большой город", то выясняется, что можно и из дальнего города можно ездить.
тут верно. что будем делать?Даст - даст. Поэтому зная это, мы и вовсе ничего делать не будем. Будим сидеть на заднице и кричать правительству ДАЙ.iFox wrote:Ваня, Китай даст России 1000 очков вперед по любому дешевому лейбору. нельзя же настолько не любить своих соотечественников .
видите-ли, человек такое существо, что он хочет обзаводиться семьей, детьми, внуков потом увидеть там, где он живет. желает это он, по каким-то странным обстоятельствам делать как на Крайнем Севере, так и в Москве, и в Париже, и Африке. желает это человек делать уже несколько тысяч лет. странный он, этот человек, неразумный наверное.Когда строился Норильск никто не думал, что там будут потом жить полениями, жить на пенсии и так далее. Привычный уровень комфорта был иным. Умирали, простите в этом Норильске совсем не плохо. Сейчас все по другому, и держать там в холодах пенсионеров нету совершенно никакого фин. смысла.iFox wrote:вы будете удивлены, но именно вахтовыми методами это и делается. но вахтовикам нужны базы. для этого и для обработки/переработки добытого в Сибири нужны города. та же Воркута и Норильск фактически построены вокруг заводов исключительно для того, чтобы эти заводы обслуживать. или вы предлагаете вернуться к временам основания Норильска, который был НорЛАГом?
так вот, я к чему. в НорЛАГе, по определенным причинам, этого не было. но это был НорЛАГ, не Норильск. когда НорЛАГ стал Норильском подвид человек-лагерный пожелал стать подвидом человеком-семейно-неразумным.
куда, вы, кстати, пенсионеров девать из Норильска собираетесь? и как и, главное, где они "на свои" (откуда "свои", кстати, при отсутствии системы накопления, еще одно "спасибо" Егор Тимурович и иже с ним) жить будут? или к стенке поставим, чего лишний груз тянуть? было в каком-то фантастическом романе, не помню уже -- вроде добровольного пожертвования собой по достижении какого-то возраста. чтобы общество не напрягать собственным существованием.