СКС не имеет пистол рукоятки и остальных "evil" фич для калифорнии. Также можно иметь сьемный 10-патронный маг (или 30+ магазины, если куплены во время freedom week). Но я лично выберу Mini 14, если буду стоять перед выбором - СКС или Мини.Serguei666 wrote: 27 Jun 2020 07:31Разве несьемный магазин - это не плюс для Калифорнии? Штык вообще по прикольно.3DD wrote: 27 Jun 2020 06:57Зачем? Штык. Калибр 7.62, несьемный магазин. Прикольно иметь в коллекции. Но в качестве замены AR-15 или Mini-14 - вряд-ли.Serguei666 wrote: 27 Jun 2020 02:06Что же тогда СКС не купить?3DD wrote: 27 Jun 2020 00:06 Мини 14 проста как автомат калашникова, и выглядит очень миролюбиво, как воздушка.
И калибр тот, что нужно. Самое главное - дешевле небось, чем AR или Мини
держать оружие заряженым все время
-
- Уже с Приветом
Re: держать оружие заряженым все время
-
- Уже с Приветом
Обновил H&K P30. Съездил в Пенсильванию в тир. Патроны у них даже дешевле чем в Интернет магазинах ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Какая неполиткорректная мишеньIvanGrozniy wrote: 27 Jun 2020 23:52 Обновил H&K P30. Съездил в Пенсильванию в тир. Патроны у них даже дешевле чем в Интернет магазинах![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Ruger wrote: 28 Jun 2020 00:09Какая неполиткорректная мишеньIvanGrozniy wrote: 27 Jun 2020 23:52 Обновил H&K P30. Съездил в Пенсильванию в тир. Патроны у них даже дешевле чем в Интернет магазинах![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
Курсы прошел, готовлю доки. Надо еще почитать отмеченные на курсах параграфы закона. На курсах сказали что процесс получения лицензии может затянутся на месяцы в данное время с учетом повышеного спроса и Ковида.
* * *
Че узнал нового для себя. Глок в МА не продают, вернее какая-то версия разрешена, но с такой головной болью, что многие диллеры просто не хотят этим заниматься. AR pistol запрещен. Револьвер мне больше по душе из-за простоты (пока возможно), но держать его заряженным я наврят ли буду, заряженный магазин отдельно от пистолета одно, а заряженный пистоль другое.
* * *
Если я правильно понял возить в тир пистоль и амуницию надо в разных кейсах и так чтобы рябом они не лежали. Держать например пистоль в бардачке в МА не получится, он должен быть в доступе на расстояние вытянутой руки в машине, если не при себе. Проезд с оружием даже не заряженным по школьной зоне - нарушение в МА. Стрельба через дорогу или ближе чем 150 feet к хайвею запрещена (не уверен на 100%).
Interstate transportation - nightmare особенно через NJ, NY и СТ. В NJ лучше не останавливаться если в машине есть оружие и лицензия другого штата(ов). Вроде как по необходимости типа безин залить нормально, но остановится поглазеть на красоты уже нарушение.
* * *
Стреляли в спорт клубе в соседнем городке. Что удивило. От стрельбища обнесенного сеткой рабицей с большими дырками до детсада напротив чуть меньше 700 ft (200 Метров) ! Т.е. между стреляющим и детсадом с донат дью рядом только сетка рабица и 200 метров. Это нормально ?
Машины паркуются почти вплотную... может этот кусок для пистотелов только и кто-то должен присутствовать при стрельбе из клуба.![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
* * *
Че узнал нового для себя. Глок в МА не продают, вернее какая-то версия разрешена, но с такой головной болью, что многие диллеры просто не хотят этим заниматься. AR pistol запрещен. Револьвер мне больше по душе из-за простоты (пока возможно), но держать его заряженным я наврят ли буду, заряженный магазин отдельно от пистолета одно, а заряженный пистоль другое.
* * *
Если я правильно понял возить в тир пистоль и амуницию надо в разных кейсах и так чтобы рябом они не лежали. Держать например пистоль в бардачке в МА не получится, он должен быть в доступе на расстояние вытянутой руки в машине, если не при себе. Проезд с оружием даже не заряженным по школьной зоне - нарушение в МА. Стрельба через дорогу или ближе чем 150 feet к хайвею запрещена (не уверен на 100%).
Interstate transportation - nightmare особенно через NJ, NY и СТ. В NJ лучше не останавливаться если в машине есть оружие и лицензия другого штата(ов). Вроде как по необходимости типа безин залить нормально, но остановится поглазеть на красоты уже нарушение.
* * *
Стреляли в спорт клубе в соседнем городке. Что удивило. От стрельбища обнесенного сеткой рабицей с большими дырками до детсада напротив чуть меньше 700 ft (200 Метров) ! Т.е. между стреляющим и детсадом с донат дью рядом только сетка рабица и 200 метров. Это нормально ?
Машины паркуются почти вплотную... может этот кусок для пистотелов только и кто-то должен присутствовать при стрельбе из клуба.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Это жэсть какая-то по моему мнению.SergeyM800 wrote: 29 Jun 2020 17:03
Стреляли в спорт клубе в соседнем городке. Что удивило. От стрельбища обнесенного сеткой рабицей с большими дырками до детсада напротив чуть меньше 700 ft (200 Метров) ! Т.е. между стреляющим и детсадом с донат дью рядом только сетка рабица и 200 метров.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на Beretta 92FS.SergeyM800 wrote: 29 Jun 2020 17:03 Револьвер мне больше по душе из-за простоты (пока возможно), но держать его заряженным я наврят ли буду, заряженный магазин отдельно от пистолета одно, а заряженный пистоль другое.
Из плюсов:
- "во-первых это просто красиво" (из анекдота)
- сделан в Италии
- разрешен в МА,
- не выстрелит без вставленного магазина
- имеет предохранитель
- имеет deсocker
- имеет индикатор патрона в патроннике
- использовался (используется) военными (под индексом М9), поэтому магазины всегда будут доступны
- full size пистолет с длиной ствола 4.9 инчей - точнее, мощнее
- сделан из металла - вес компенсирует отдачу
- конструкция открытого ствола снижает возможность заеданий гильзы типа stove pipe
-
- Уже с Приветом
Спасибо, но это дорого для меня в $600. Мне бы поначалу что-нибудь за 200 (300 max) c дешевыми патронами, чтобы набидь руку и разобраться с ценами на все про все. Еще лицензию надо получить. Может начать присматриваться вот с этого: Crimson Trace Revolver Lasergrips ? Первым я хочу револьвер. Хочу чтобы дилер у которого я брал курсы мне порекомендовал что, когда до дела дойдет. Но я сам тоже хочу присмотреться.
-
- Уже с Приветом
IMO, револьвер покупать как первое оружие - не стоит. Револьвер - это для гурмановSergeyM800 wrote: 29 Jun 2020 19:47Спасибо, но это дорого для меня в $600. Мне бы поначалу что-нибудь за 200 (300 max) c дешевыми патронами, чтобы набидь руку и разобраться с ценами на все про все. Еще лицензию надо получить. Может начать присматриваться вот с этого: Crimson Trace Revolver Lasergrips ? Первым я хочу револьвер. Хочу чтобы дилер у которого я брал курсы мне порекомендовал что, когда до дела дойдет. Но я сам тоже хочу присмотреться.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вся отдача идет в руку. Чтобы снизить отдачу, надо покупать что-то массивное - типа Smith Wesson 686 со стволом инчей 4 - 6. Такой кусок железа будет весить прилично.
Револьвер типа Ruger LCR со стволом 2 инча - бесполезен на длинных дистанциях, так же требует дорогих патронов, чтобы быть эффективным для самозащиты (hollow point 38SPL +P). Этот револьвер легкий, при стрельбе подскакивать будет весьма активно. При стрельбе 357 Magnum из него - рука онемеет после пары барабанов
Если что-то дешевое ищете - гляньте на Hi-Point C-9. Но я бы лучше взял что-то хорошее сразу - Beretta 92FS, SIG, CZ
Last edited by 3DD on 29 Jun 2020 20:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
9mm как раз вполне себе дешевы.
Ну или брать мелкашечное что-то, там патроны совсем дешевые, и на нем учиться. Коробка на 500 патронов - баксов 20 плюс-минус -- настреляетесь вдоволь. Browning Buck Mark - исключительная точность стрельбы, красивый внешний вид, дешевизна
-
- Уже с Приветом
Интересный. Может действительно пока про левольвер забыть и начать с азов. А магазинов к нему можно купить сразу много ? Я потом у дилера уточню, у него где-то есть Indoor Range и свой мембершип. Меня что-то ломает пользоваться тем где мы стреляли, где тебе в спину смотрят люди с улицы...3DD wrote: 29 Jun 2020 20:03 Browning Buck Mark - исключительная точность стрельбы, красивый внешний вид, дешевизна
-
- Уже с Приветом
Чтобы тренироваться, надо много стрелять. Дорогими патронами не настреляешься без ущерба для бюджета. Или надо самому редлоудить патроны, что рановато для начинающего. Так что мелкашечные патроны - наиболее оптимальное решение. Отдачи практически нет.SergeyM800 wrote: 29 Jun 2020 21:58Интересный. Может действительно пока про левольвер забыть и начать с азов. А магазинов к нему можно купить сразу много ? Я потом у дилера уточню, у него где-то есть Indoor Range и свой мембершип. Меня что-то ломает пользоваться тем где мы стреляли, где тебе в спину смотрят люди с улицы...3DD wrote: 29 Jun 2020 20:03 Browning Buck Mark - исключительная точность стрельбы, красивый внешний вид, дешевизна
Для Browning Buck Mark можете набрать магазинов сколько хотите. Снаряжать магазин к нему очень легко и удобно - сбоку магазина есть пуговка, которую тянешь вниз и прямо-таки закидываешь патроны в магазин.
https://www.browning.com/products/firea ... ction.html
Похожего типа есть Ruger Mark IV, но в тут в фекалифорнии доступны только Ruger Mark III
https://ruger.com/products/markIV/overview.html
-
- Уже с Приветом
Это как - вставить магазин, дослать, вынуть магазин - не выстрелит? Это для безопасности - типа, чтобы не подумали, что незаряжен?
SergeyM800, а CZ-75 у вас разрешен? Если да, то как минимум попробуйте перед тем, как что-то покупать.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Неа, не выстрелит. Называется magazine disconnect. Даже если патрон в патроннике. Эту фичу можно disable, разобрав оружие, на ютубе ест видео.M. Ridcully wrote: 29 Jun 2020 22:42 Это как - вставить магазин, дослать, вынуть магазин - не выстрелит? Это для безопасности - типа, чтобы не подумали, что незаряжен?
Magazine disconnect есть и у Beratta 92FS и у Browning Buckmark.
-
- Уже с Приветом
Категорически не согласен. Револьвер хорош именно как первое оружие из-за предельной простоты использования.3DD wrote: 29 Jun 2020 20:00IMO, револьвер покупать как первое оружие - не стоит. Револьвер - это для гурмановSergeyM800 wrote: 29 Jun 2020 19:47Спасибо, но это дорого для меня в $600. Мне бы поначалу что-нибудь за 200 (300 max) c дешевыми патронами, чтобы набидь руку и разобраться с ценами на все про все. Еще лицензию надо получить. Может начать присматриваться вот с этого: Crimson Trace Revolver Lasergrips ? Первым я хочу револьвер. Хочу чтобы дилер у которого я брал курсы мне порекомендовал что, когда до дела дойдет. Но я сам тоже хочу присмотреться.
Вся отдача идет в руку. Чтобы снизить отдачу, надо покупать что-то массивное - типа Smith Wesson 686 со стволом инчей 4 - 6. Такой кусок железа будет весить прилично.
Револьвер типа Ruger LCR со стволом 2 инча - бесполезен на длинных дистанциях, так же требует дорогих патронов, чтобы быть эффективным для самозащиты (hollow point 38SPL +P). Этот револьвер легкий, при стрельбе подскакивать будет весьма активно. При стрельбе 357 Magnum из него - рука онемеет после пары барабанов
Если что-то дешевое ищете - гляньте на Hi-Point C-9. Но я бы лучше взял что-то хорошее сразу - Beretta 92FS, SIG, CZ
Не надо никаких шестидюймовых стволов, 3x или 4 дюймовый ствол вполне достаточен для стрельбы до 50 ярдов. Как пример Ruger GP100 .357Mag - отличный, сбалансированный револьвер, один из лучших в мире IMHO.
Плюсы револьвера:
1. Предельная простота исползования: навел, нажал, бум!
2. Исключительная надежность
3. Огромное разнообразие патронов:
- Для самообороны и охоты на низколетящих бегемотов - мощный .357Mag, для тренировки и пострелушек более слабый и дешевый .38 Spl. И куча промежуточных .38 Spl + p, .38 Spl +p+
4. Всеядность: любые патроны в любом порядке. В один барабан вперемешку можно напихать и и оболоченные, и полуоболочку, и wadcutter, и hollow point, да даже патроны с дробью для охоты на змей. И револьвер все это выстрелит без всяких проблем
Минусы:
1. Шесть патронов в барабане (хотя уже появились варианты на восемь)
2. Медленая перезарядка (для пострелушек это плюс, патроны не так быстро расходутся