Антидепрессант подростку

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Антидепрессант подростку

Post by fdddy »

city_girl wrote: 15 May 2020 13:57
Komissar wrote: 15 May 2020 12:06
Снежная Королева wrote: 15 May 2020 12:01 И я на последнем месяце беременности, а потом с грудным ребёнком на руках делала мастера в математике. И закончила в 40 лет.
а не пинала бы балду в молодости - имела бы мастера в 23-24 года.

как раз твой пример о том как не надо строить свою учебу.
Главное чтобы рвачество детей было бы действительно насущной необходимостью например стипендии (потому что уж так бедны что другого варианта нет) а не соревнованием родителей (мой в таком то топе, у моего столько то баллов, моему столько то сколаршипов предложили, моего во столько то мест взяли)

Лично я всегда за принцип достаточности, а не максимальное разбазаривание ценных ресурсов как здоровье, нервы, мотивация и целеустремленность на амбиции родителей и стрельбу из пушки по воробьям.
Поняяятно, что вас так зацепило, а то я все гадаю, где хвост переехала :D . Но вот все же люди разные. Для вас стипендии и оценки - красная тряпка, для меня - информация где, что, и за сколько дают. 4 года лично я вылавливала такую информацию от разных людей, и каждому, кто об этом писал, очень благодарна. Так что я осознанно сдала все грибные места, зная, что кого-то это оставит очень неравнодушным ))). Но кому-то может пригодиться и такой подход. Даже если они не "уж так бедны что другого варианта нет". :mrgreen: - почему бы не использовать возможности, которые дети честно заслужили своим трудом? Взрослые же получают деньги за свою работу - чем дети хуже?

Или вы для себя додумываете, что всех, кто не получил стипендии, закармливают таблетками, а потом пристреливают? И да, моя дочь все равно стрессовала бы из-за оценок и поступления, даже если все институты были бы бесплатные, а не по 300 тыс
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote: 15 May 2020 23:29
city_girl wrote: 15 May 2020 13:57
Komissar wrote: 15 May 2020 12:06
Снежная Королева wrote: 15 May 2020 12:01 И я на последнем месяце беременности, а потом с грудным ребёнком на руках делала мастера в математике. И закончила в 40 лет.
а не пинала бы балду в молодости - имела бы мастера в 23-24 года.

как раз твой пример о том как не надо строить свою учебу.
Главное чтобы рвачество детей было бы действительно насущной необходимостью например стипендии (потому что уж так бедны что другого варианта нет) а не соревнованием родителей (мой в таком то топе, у моего столько то баллов, моему столько то сколаршипов предложили, моего во столько то мест взяли)

Лично я всегда за принцип достаточности, а не максимальное разбазаривание ценных ресурсов как здоровье, нервы, мотивация и целеустремленность на амбиции родителей и стрельбу из пушки по воробьям.
Поняяятно, что вас так зацепило, а то я все гадаю, где хвост переехала :D . Но вот все же люди разные. Для вас стипендии и оценки - красная тряпка, для меня - информация где, что, и за сколько дают. 4 года лично я вылавливала такую информацию от разных людей, и каждому, кто об этом писал, очень благодарна. Так что я осознанно сдала все грибные места, зная, что кого-то это оставит очень неравнодушным ))). Но кому-то может пригодиться и такой подход. Даже если они не "уж так бедны что другого варианта нет". :mrgreen: - почему бы не использовать возможности, которые дети честно заслужили своим трудом? Взрослые же получают деньги за свою работу - чем дети хуже?

Или вы для себя додумываете, что всех, кто не получил стипендии, закармливают таблетками, а потом пристреливают?
Я сказала ровно то что сказала, и ничего больше. Или вы считаете что дети должны любой ценой воплощать амбиции родителей? Или «на всякий случай получить все шестерки вместо пятерок и взять все призы, которые раздают? Ну чтобы было всего и побольше и наверняка? Я об этом говорила и ни о чем больше. А вы о чем подумали?

Почему у вас сверху этого накрутились какие то додумки, приписки и измышления, что я думаю и предполагаю, вообщем то, что накрутилось - это вам себя спрашивать.

Что я думаю, спросите меня, и я вам отвечу: я считаю выбор наиболее эффективного пути к поставленной цели (минимум затрат для максимального достижения конкретной цели) есть огромное искусство , великая ценность и большое достижение. Уметь отбрасывать излишнюю суету с моей точки зрения отличный и необходимый жизненный навык.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Снежная Королева wrote: 16 May 2020 04:20
Тетя-Мотя wrote: 15 May 2020 15:43 Ну а у нас проблема обратная - дитятя вообще не "стрессует" и ему по барабану все эти отметки, и да, такое впечатление, что он считает все эти задания нафиг не нужными и ни к чему не ведущими. Переубедить его возможности нет.
И главное, что он прав.

Если деть у вас likable, то такая пуленепробиваемая психика имеет огромные преимущества. Любая sales профессия, профессия политика, менеджера.
Ну я не знааааю... Он как-то чересчур неспокойно при этом реагирует на любые замечания и коррекцию, никогда не идет в обход, все в лоб. Это рецепт для частых неприятностей на самом деле. Чему-то же он должен учиться и как-то воспринимать исправления... А он никогда ничего исправлять не будет, или там думать, как возникла ошибка.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 16 May 2020 00:07 Я сказала ровно то что сказала, и ничего больше. Или вы считаете что дети должны любой ценой воплощать амбиции родителей? Или «на всякий случай получить все шестерки вместо пятерок и взять все призы, которые раздают? Ну чтобы было всего и побольше и наверняка? Я об этом говорила и ни о чем больше. А вы о чем подумали?
Я пока не думаю, я жду, что следующее будет предъявлено ))). У вас много накопилось, видимо.
city_girl wrote: 16 May 2020 00:07 Почему у вас сверху этого накрутились какие то додумки, приписки и измышления, что я думаю и предполагаю, вообщем то, что накрутилось - это вам себя спрашивать.
Это не я, а вы, собираете мои слова из разных топов, начиная со слов "американская культура" и заканчивая "стипендиями" + референсы на чужие доходы + оценочное мнение по поводу моего мировоззрения. Вот теперь настойчиво обвиняете в несоответствиях, задаете вопросы про шестерки, на которые у меня нет ответов. И я не понимаю, почему должна отвечать на эти странные выпады.

Если у вас наболело об оценках, стипендиях и доходах, тогда уж переместитесь в топ Класс 2020. Ну или отдельный топ с претензиями откройте, будет забавно. А если вы о детских стрессах и антидепресантах, то присоединяйтесь. Вам чего насыпать? :D

city_girl wrote: 16 May 2020 00:07 Что я думаю, спросите меня, и я вам отвечу: я считаю выбор наиболее эффективного пути к поставленной цели (минимум затрат для максимального достижения конкретной цели) есть огромное искусство , великая ценность и большое достижение. Уметь отбрасывать излишнюю суету с моей точки зрения отличный и необходимый жизненный навык.
Я тоже так считаю - и что? Как ваше или мое мнение помогает чужому стрессу?

Вот если, допустим, вы обожаете высоту, американские горки, самолеты, и будете рассказывать, что чувство свободного падения - прекрасно, и каждый его должен испытать, чтобы получить свой адреналин и приятный стресс. Это даже дает толчок для нового развития. А еще иногда это полезно, тк свободным падением и самолетами наши мамы лечили детей от коклюша - без всяких таблеток! :roll: А вообще-то почти все люди самолеты любят, и лично вы, допустим, никогда не встречали среди своих знакомых тех, кто боится самолетов. При этом все знакомые - здоровые и счастливые люди, получающие удовольствие от полетов. Ну и можно еще у других спрашивать "неужели у вас тоже кто-то самолеты не любит?", как вы спрашивали про стресс от учебы. А можно предъявить заодно, что ктоято воспользовался скидкой на билет, хотя не такой уж и бедный, и нечего было эту скидку ловить часами в интернете, надо ставить посильные задачи, а не удовлетвлрять амбиции родителей сэкономить на билетах :D

А я, допустим, боюсь высоты и самолетов до неконтролируемых панических атак. Мне, допустим, даже от ваших слов будет страшно. Я лучше 2-3 дня на машине проеду, чем на самолете полечу. Но если надо на самолете, напьюсь таблеток перед полетом, не думая о побочных эффектах на сердце, потому что у меня без таблеток инфаркт быстрее случится. Кстати, я однажды с умными часами график получила, как мое сердце реагирует на турбулентность ))). 240 ударов в минуту. Это неконтролируемая реакция. И как мне помогут ваши слова о нормальности турбулентности? Я тоже про нормальность все знаю. А как помогут слова о том, что никто из знакомых не боится летать, и вы тоже? И уж тем более не понятно, с чего вдруг предъявы про билеты со скидкой :D

Вот примерно так же проходит разговор о стрессах.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote: 16 May 2020 06:20
не я, а вы, собираете мои слова из разных топов, начиная со слов "американская культура" и заканчивая "стипендиями" + референсы на чужие доходы + оценочное мнение по поводу моего мировоззрения.
разве об американской культуре и стрессе при учебе мы не в этой теме говорили?
Если у вас наболело об оценках, стипендиях и доходах, тогда уж переместитесь в топ Класс 2020. Ну
мне это совершенно не актуально и никогда не было, чтобы «наболеть», другую тему почти не читаю там ничего нового для меня, таких тем вагон и тележка на форуме каждый год.
Вот если, допустим, вы обожаете высоту, американские горки, самолеты, и будете рассказывать, что чувство свободного падения - прекрасно, и каждый его должен испытать, чтобы получить свой адреналин и приятный стресс. Это даже дает толчок для нового развития.
Вы считаете обычную жизнь и процесс учебы аналогией свободного падения и американских горок? Интересное сравнение.
А еще иногда это полезно, тк свободным падением и самолетами наши мамы лечили детей от коклюша - без всяких таблеток! :roll:
где вы такое слышали?
А вообще-то почти все люди самолеты любят, и лично вы, допустим, никогда не встречали среди своих знакомых тех, кто боится самолетов. При этом все знакомые - здоровые и счастливые люди, получающие удовольствие от полетов. Ну и можно еще у других спрашивать "неужели у вас тоже кто-то самолеты не любит?",
Странно, мне казалось что волнение и тревожность при перелетах встречается повсеместно. А аэрофобия довольно распространенное явление и лечится. В том числе и у психотерапевта, например, в техниках нейропрограммирования как правило за один-два сеанса (от двух до четырех часов). Это довольно стандартное обращение к специалисту. И довольно отработанные варианты излечения. Разве вы не знаете? Вы же считаете себя достаточно образованным человеком в этом вопросе, чтобы судить об образованности других.

Моя подруга двадцать лет не летала из-за фобии, одна сессия (2 часа) и человек может контролировать себя и теперь много летает. Не то чтобы любит-любит летать, но стресс вполне управляем, и она теперь много путешествует.
А можно предъявить заодно, что кто-то воспользовался скидкой на билет

Скидка на билет или есть, или ее нет, за нее не надо платить нервными клетками и недосыпами. С удовольствием пользуюсь сама, если есть. А если нет, то и пофигу. А с некоторых пор вообще пришла к выводу что самые дешевые билеты обходятся на круг не дешевле, а то и ощутимо дороже более дорогих, но удобных по ряду параметров. Поэтому теперь или выставляю свои условия и нахожу, или не нахожу и тогда меняю планы кардинально.
А я, допустим, боюсь высоты и самолетов до неконтролируемых панических атак. Мне, допустим, даже от ваших слов будет страшно. И если надо на самолете, напьюсь таблеток перед полетом, не думая о побочных эффектах на сердце, потому что у меня без таблеток инфаркт быстрее случится. Кстати, я однажды с умными часами график получила, как мое сердце реагирует на турбулентность ))). 240 ударов в минуту. Это неконтролируемая реакция. И как мне помогут ваши слова о нормальности турбулентности?
Есть варианты разные решения проблемы - 1) летать все равно и со временем психике «надоедает боятся” (есть такой эффект и есть рекомендации как этому быстрее поспособствовать), но не очень эффективно, если летаете раз в год, а если еще есть и страх за свое здоровье то надо иметь дело уже с двумя страхами 2) выбрать другой способ передвижения, но он имеет много ограничений 3) пить таблетки , но это все равно оставляет огромный стресс ожидания каждый раз и все равно накладывает ограничение в количестве полетов, 4) см выше промер с подругой.
Да примерно так. Кстати я нигде не разу не высказалась против таблеток в принципе. Но вы точно “знаете» мое мнение. А оно точно не совпадает с вашим «знанием».

А вообще очень «интересная» ассоциация «учеба - турбулентный авиаперелет, американские горки, свободное падение» при повышенной нелюбви к турбулентности. Этак, если иметь такую парадигму процесса учебы то сильнейший стресс в нее просто заложен изначально. А внешний мир он «зеркалит» внутреннюю парадигму. А если взять для процесса учебы другую парадигму?
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Vakdy wrote: 13 May 2020 21:24 Или я чего-то не понимаю или у большинства студентов весьма тонкая душевная организация.
Да, вы чего-то не понимаете. Это в общем-то хорошо и нормально. Мы не можем и не должны все знать, понимать, и чувствовать.
Но это не значит, что ХХХ и YYY в природе не существует.
Даже если наш мир станет "идеальным" - все не будут счастливы и довольны.

И еще, по поводу "В школе легко учится, мои же учатся и нормально", или "В школе нет наркотиков" и прочее из вашего, да и моего опыта.
Как много вам дети про свою жизнь, про свои чувства рассказывают?
Я своим родителям открывала 10% правды из моей жизни. Не то что бы они были плохими родителям, но так сложилось. И у моего папы ну очень долгое время было впечатление что мне все дается легко, просто, без особых затрат и проблем :) святой человек. Мама чуть понятливее.
Или вот другой пример, уже из жизни моей и моего старшего ребенка. Она ходит в ту же старшую школу что и дети Сергуньки. На мой взгляд, нормальную школу, с нормальными учителями и детьми. А когда он про ту же школу пишет, я думаю #@.... да это то же ацкий Ричмод помноженый на Окланд :)

И еще, про то как мы "не видим" проблем со стрессом, психикой, таблетками среди своих родственников, коллег, соседей, друзей и т.д.
Про то что, там у нас на родине это стыдно, даже не стоит обсуждать.
В Штатах это тоже стыдно, позор, очень многие не понимают и осуждают.
Я общалась в группах поддержки родителей. Все 100% сталкивались в лучшем случае с непониманием даже со стороны близких родственников и друзей. По полной программе родителей топят все кому не лень. Это очень страшно.
Получается родители переживают из-за диагноза, из-за проблем с ребенком, проблем с родней, друзьями, коллегами на работе, соседями. Плюс школа, врачи, разные соц работники (которые должны быть на их стороне). Поэтому я не удивляюсь, что люди молчат, скрывают, не делятся. А всем остальным кажется, что проблемы то нет :)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 16 May 2020 16:45
fdddy wrote: 16 May 2020 06:20
не я, а вы, собираете мои слова из разных топов, начиная со слов "американская культура" и заканчивая "стипендиями" + референсы на чужие доходы + оценочное мнение по поводу моего мировоззрения.
разве об американской культуре и стрессе при учебе мы не в этой теме говорили?
В двух темах, и вы прявязались в обеих )).
Если у вас наболело об оценках, стипендиях и доходах, тогда уж переместитесь в топ Класс 2020. Ну
мне это совершенно не актуально и никогда не было, чтобы «наболеть», другую тему почти не читаю там ничего нового для меня, таких тем вагон и тележка на форуме каждый год.
Тогда к чему этот выпад был, если вам неактуально?
Вот если, допустим, вы обожаете высоту, американские горки, самолеты, и будете рассказывать, что чувство свободного падения - прекрасно, и каждый его должен испытать, чтобы получить свой адреналин и приятный стресс. Это даже дает толчок для нового развития.
Вы считаете обычную жизнь и процесс учебы аналогией свободного падения и американских горок? Интересное сравнение.
Я считаю, что отсутствие страха и получение удовольствия у одного человека никак не влияют на наличие страха и проблем у другого человека.
А еще иногда это полезно, тк свободным падением и самолетами наши мамы лечили детей от коклюша - без всяких таблеток! :roll:
где вы такое слышали?
Везде: https://www.google.com/search?q=%D0%BB% ... e&ie=UTF-8

Надеюсь, что смысл беседы не в том, чтобы выяснить, лечится ли коклюш самолетами?
А вообще-то почти все люди самолеты любят, и лично вы, допустим, никогда не встречали среди своих знакомых тех, кто боится самолетов. При этом все знакомые - здоровые и счастливые люди, получающие удовольствие от полетов. Ну и можно еще у других спрашивать "неужели у вас тоже кто-то самолеты не любит?",
Странно, мне казалось что волнение и тревожность при перелетах встречается повсеместно. А аэрофобия довольно распространенное явление и лечится. В том числе и у психотерапевта, например, в техниках нейропрограммирования как правило за один-два сеанса (от двух до четырех часов). Это довольно стандартное обращение к специалисту. И довольно отработанные варианты излечения. Разве вы не знаете? Вы же считаете себя достаточно образованным человеком в этом вопросе, чтобы судить об образованности других.
Вы снова в теории рассуждаете? Хорошо, что признаете, что аэрофобиями можно массово страдать. Подросткам в стрессе от учебы почему-то отказано ))). Так же хорошо, что вы признаете, что аэрофобии можно пытаться лечить, в ттом числе медикаментозно. Потому что почему-то лечение стресса у подростков вы свели к выводам о непомерных требованиях родителей в борьбе за оценки и получение стипендий. Крайне однобокое восприятие. Потому я привела в пример общепризнанную аэрофобию.
city_girl wrote: 16 May 2020 16:45Моя подруга двадцать лет не летала из-за фобии, одна сессия (2 часа) и человек может контролировать себя и теперь много летает. Не то чтобы любит-любит летать, но стресс вполне управляем, и она теперь много путешествует.
Я тоже знаю много людей, которые никогда не ходили, а потом после сеанса Кашпировского встали и пошли, их по телевизору еще давно показывали, они прям как родные мне были ))). Но я не привожу в пример этих людей, если кто-то пишет, что он имеет паралич. Как пример, что это вообще не проблема, если человек не может ходить. Вон 2 часа сеанса кашпировского, мне подруга рассказывала, - и все будет отлично.

А если вернуться к аналогии с подростками, то вы, например, признаете, что аэрофобия существует и ее можно лечить (оптимистично про 2 часа, ну да ладно, хоть что-то). А вот стрессы у подростков - ни-ни, такого быть не может, и лечить там нечего. Во всем виноваты бедные родители с непомерными требованиями. Вот прям классическое утрирование с нездоровой критикой и провоцированием :D, потому что нет цели подумать о подростках, есть цель наехать на родителей и развести балаган.

А можно предъявить заодно, что кто-то воспользовался скидкой на билет

Скидка на билет или есть, или ее нет, за нее не надо платить нервными клетками и недосыпами. С удовольствием пользуюсь сама, если есть. А если нет, то и пофигу. А с некоторых пор вообще пришла к выводу что самые дешевые билеты обходятся на круг не дешевле, а то и ощутимо дороже более дорогих, но удобных по ряду параметров. Поэтому теперь или выставляю свои условия и нахожу, или не нахожу и тогда меняю планы кардинально.
Т.е если бы я опубликовала список авиакомпаний с перечислением их скидок на авиабилеты, не спала бы ночь, искала бы эти скидки - но это мой выбор и мой спортивный интерес, то вы бы с удовольствием этими скидками на авиабилеты воспользовались? А если я опубликовала список универов с перечислением их РЕАЛЬНЫХ скидок за определенный набор оценок, то вы заточили на меня зуб и пришли сюда с целью наехать??? Вы знаете, бывают такие сеансы, там за 2 часа лечат от желания бегать за другими людьми с целью поучить их жизни )))). Потратье ваше время на такие сеансы ))).
city_girl wrote: 16 May 2020 16:45А если нет, то и пофигу. А с некоторых пор вообще пришла к выводу что самые дешевые билеты обходятся на круг не дешевле, а то и ощутимо дороже более дорогих, но удобных по ряду параметров. Поэтому теперь или выставляю свои условия и нахожу, или не нахожу и тогда меняю планы кардинально.
Если человек САМ решает, на что он будет тратить свое личное время и на какие условия ОН САМ согласен, а на какие не согласен, наверное, это его личное право? Вот у вас свое личное право не соглашаться на какие-то условия, пользуясь другими условиями, а у других людей свое личное право. Может, вы позволите людям самим решать, что нужно ИМ, раз уж с удовольствием рассказываете, что нужно вам? :-)
Есть варианты разные решения проблемы
Огромное спасибо. Теперь вы готовы переключиться на обсуждение вариантов лечения стрессов у подростков?

Ваши советы по теме приветствуются, возможно, они кому-то помогут - больше советов, лучше.

Нравоучения о том, что стрессов у подростков быть не должно, допускаются только положительные стрессы, с целью развития, - эти нравоучения ничем не помогают. Если у подростка есть стресс и депрессия, то они есть. Их надо лечить, ими надо заниматься. Потому и речь в этом топе про психологов, специалистов по поведению, консультантов, о психологических службах в институтах, об антидепрессантах и прочем ЛЕЧЕНИИ.

Не понятно, почему здесь гораздо больше сообщений о том, что такую "аэрофобию" лечить не надо, и что мамы только делают свою жизнь удобнее, залечивая детей. Почему говорить о лечении аэрофобии - не табу, давать советы о лечении аэрофобии нормально, а говорить о лечении стрессов и депрессий у детей - табу и многие норовят научить, как не нужно закармливать таблетками и водить к психологам?

(я уж молчу про скидки и личные наезды)
Да примерно так. Кстати я нигде не разу не высказалась против таблеток в принципе. Но вы точно “знаете» мое мнение. А оно точно не совпадает с вашим «знанием».
А в чем вообще был смысл ваших высказываний?
Мне так же очень интересно, в чем был смысл ваших личных наездов?
city_girl wrote: 16 May 2020 16:45А вообще очень «интересная» ассоциация «учеба - турбулентный авиаперелет, американские горки, свободное падение» при повышенной нелюбви к турбулентности. Этак, если иметь такую парадигму процесса учебы то сильнейший стресс в нее просто заложен изначально. А внешний мир он «зеркалит» внутреннюю парадигму. А если взять для процесса учебы другую парадигму?
Вот видите, многое можно обсудить с психологами ))), если есть цель обсуждать и лечить свое состояние. И, как это ни странно, у детей и подростков тоже бывают свои парадигмы, и иногда родители даже не догадываются о подобных ассоциациях в их головах, ну или о других мыслях. И хорошо, если все хорошо заканчивается, да и внешне все "приличненько".

Но если у мам есть определенные мысли о лечении своих детей, то эти мысли, уж поверьте, уже 300 раз были обдуманы, рассмотрены с разных точек зрения, отвергнуты, и снова обдуманы, обсуждены. И вот только тогда созрело решение. (Это вам не быстренько 6 прививок поставить ))).)
MyKind
Уже с Приветом

Post by MyKind »

voyager3 wrote: 13 May 2020 02:24 Круто. А зачем тогда убиваться с поступлением в универы, если диплома по CS из ПТУ достаточно?
Это имеет смысл для деток которые еще не совсем созрели. Очень часто им нужно дополнительные 2-3 года чтобы понять что они хотят в жизни, и чтобы мотивация появилась. Этот путь намного лучше для психики ребенка, чем убиваться как вы сказали с посуплением в университет и потом жить 4 года в постоянном стрессе. Я лично знаю два таких мальчика, который завалили школу вообще, но со временем разобрались, один получил мастер в бизнес администрэйшн спустя много лет, второй закончил юридическую школу. Оба успешны. У каждого свой путь.
MyKind
Уже с Приветом

Post by MyKind »

Kostochka wrote: 12 May 2020 00:03 Ну вот, начала я процесс. Appointment у детского психиатра выпросила, жду когда назначат.
fdddy, как они решают какое именно лекарство? Делают опрос?
Волнуюсь, надеюсь не откажут :mrgreen:
Я хочу "волшебную" пилюлю, чтоб снизить anxiety, hyperactivity, obsessive все эти :%) в общем замедлить/утихомирить чутка ребенка надо.
А как обстоят дела у родителей с anxiety, hyperactivity, obsessiveness? Очень, очень часто дети копируют это с родителей, хотя родители за собой этого совершенно не замечают.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

MyKind wrote: 16 May 2020 21:20
Kostochka wrote: 12 May 2020 00:03 Ну вот, начала я процесс. Appointment у детского психиатра выпросила, жду когда назначат.
Я хочу "волшебную" пилюлю, чтоб снизить anxiety, hyperactivity, obsessive все эти :%) в общем замедлить/утихомирить чутка ребенка надо.
А как обстоят дела у родителей с anxiety, hyperactivity, obsessiveness? Очень, очень часто дети копируют это с родителей, хотя родители за собой этого совершенно не замечают.
Пока моему ребенку диагноз не поставили у меня не было никакой anxiety :lol:
Да и после, не смотря на весь звездец в моей жизни, мне таблеток не прописали, никаких :pain1: хотя я просила :lol:
MyKind
Уже с Приветом

Post by MyKind »

Komissar wrote: 14 May 2020 06:25
Vakdy wrote: 14 May 2020 04:29 Наверное все дети разные, я у своих не наблюдал ни стресса, ни проблем в школе.
Отец парня из Пало Альто хайскул, который бросился под поезд, тоже говорил именно это. Никаких совершенно проблем не наблюдали.
Очень многие родители или не замечают симптомов, или просто напросто игнорируют их так как не знают что с этим делать, бояться даже говорить об этом. А вообще, интересная тема, спасибо что открыли.
MyKind
Уже с Приветом

Post by MyKind »

Тетя-Мотя wrote: 14 May 2020 14:46
Komissar wrote: 14 May 2020 06:31 Но дело не в тонкой душевной организации, а в плохой организации учебного процесса. Крайне неэффективная подача материала и ненужная никому busy work. Расплачиваемся стрессом.
А есть ли места, где по-другому? Без "ненужной бизи ворк", но с эффективной подачей и все такое? Наверняка только в каких-нибудь супер-пупер частных школах, да и то что-то сомнительно, что всего этого избегают. Кроме того, для одного ребенка эффективно будет вот так, а для другого - вот эдак, а для третьего, кхе-кхе, ни так и ни сяк... И где золотая середина? Которая все равно никого не удовлетворит... Или вообще только дома с частным гувернером по всем предметам? А тогда социализация будет страдать...
Особенно сейчас, на карантине, видно, что многие учителя именно так и строят обучение - побольше надавать лишь бы каких заданий, чтобы было видно, как ОНИ работают.
В частных школах таки нет того стресса что описывают выше. Больше внимания уделяется именно эмоциональному развитию. Мы поменяли три частных хороших школы (в связи с переездами), не сравнить конечно с тем ужасом что у нас сейчас в топ государственной школе. Надеюсь только что ребенок не совсем с ума сойдет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote: 16 May 2020 19:16В двух темах, и вы прявязались в обеих )).
Вы меня с кем-то путаете, и воспринимаете как личные выпады и наезды то, что к вам лично совершенно не относится
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

MyKind wrote: 16 May 2020 23:08
В частных школах таки нет того стресса что описывают выше. Больше внимания уделяется именно эмоциональному развитию. Мы поменяли три частных хороших школы (в связи с переездами), не сравнить конечно с тем ужасом что у нас сейчас в топ государственной школе. Надеюсь только что ребенок не совсем с ума сойдет.
зависит от школы
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by solution »

Kostochka wrote: 16 May 2020 22:04
MyKind wrote: 16 May 2020 21:20
Пока моему ребенку диагноз не поставили у меня не было никакой anxiety :lol:
Да и после, не смотря на весь звездец в моей жизни, мне таблеток не прописали, никаких :pain1: хотя я просила :lol:
Как я писала моему ребёнку поставили по окончанию садика диагноз: определяйте его в специальную школу: он в нормальной не потянет.
Это не было как гром среди ясного неба - но всё же расстроило меня сильно: а вдруг правда?

Он явно отставал в развитие - не играл с детьми -сидел один, ничего не мог нарисовать кроме круга, не мог зашнуровать ботинки как я с ним ни билась....

Я не отдала его в спецшколу и не я стала бы давать никаких таблеток т.к всегда опасаюсь побочных эффектов, привыкания и невозможности обходиться без них.

Кстати, вопрос:
если ребёнок в 7 лет не может зашнуровать ботинки то о чём это может говорить:
о некоординированности движений, умственной отсталости или это ничего не определяет?

Вероятно, это ничего не определяет и определяющим является личный пример, материнское чутьё а также спорт или другое дело которым ребёнок будет заниматься - а не долгое сиденье у телевизора, компьютера или вообще ничегонеделание.

Личный пример много значит:
если ребёнок видит что мать всё время что то делает а не бесцельно сидит у телевизора читая ему нотации - он поймёт что так и нужно - "без труда не вытащишь и рыбку из пруда".
Хотя время сейчас другое, но как воспитывать ребёнка и даватьли ли ему таблетки зависит от мудрости родителей и их сопротивляемости трудностям воспитания.

Return to “Наши дети”