РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
5555
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by 5555 »

anna_lyubshanska wrote:
geek7 wrote:
anna_lyubshanska wrote:
geek7 wrote:
anna_lyubshanska wrote:православие--самая терпимая религия из всех возможных.
кто Вам сказал? одна из основных заповедей всех аврмических религий как раз запрещает конкуренцию. православие тут соооовсем не исключение. политеизм - да, часто лояльно относится к другим богам
монотеистические религии - нет
ну нет православных, которые бы хватали тебя за пуговицу и тащили в церковь, навязывая вам свою религию.

баптисты\иеговисты--это секты, не в счёт.
За пуговицу не тащили конечно. Типичные приёмы были: налогообложение "неправильно" верующих, разные ущемления в правах вплоть до телесных наказаний за практику своих религий. Я тут даже приводил исторический документ о сожжении православными иноверцев, но это конечно был "перигиб на местах" стандартная практика была мягче.

это когда было?
и когда христиане сжигали иноверцев?
раскольники сами себя сжигали в знак протеста.

а завсю историю православия еретиков было сожжено 5 штук несчастных,
Геннадием по наущением польского\литовского епископа Поппеля, гостившего в ту пору у Геннадия.
никогда не разговаривала с настоящим ботом. Как интересно. :roll:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: "поливать своим дерьмом" это не моя специализация.
Именно ваша. Сколько вы топиков о РПЦ вы открыли? Где ваше дерьмо про другие религии? Так и будете "не видеть" вопросы?

Скрепы с США трещат поэтому и не критикуете религию своей страны?
Peace
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: "поливать своим дерьмом" это не моя специализация.
Именно ваша. Сколько вы топиков о РПЦ вы открыли? Где ваше дерьмо про другие религии?
я как-то утомился вести полемику лексиконом Бубуты

Frukt wrote: Так и будете "не видеть" вопросы?
я то на Ваши стараюсь отвечать.. а вот Вы мои уже утомили игнорировать
Frukt wrote:Скрепы с США трещат поэтому и не критикуете религию своей страны?
вот например занимающий меня вопрос - что за религия США? критика религий вообще вот критика религий моей страны РФ в этом топике. Вам мало?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

5555 wrote:нет не ломатся в мою дверь физическую и в газетах и на ТВ их нет, в отличие от российских газет. Ну не ломатся и все тут и никогда не ломились, но за все штаты не скажу. Причем и я живу в самом религиозном штате, а до этого жила во многих других. Да и нет ведушей, официальной религии. Если все конфессии начнуть ломится, у нас их 200 что ли, это прямо день открытых дверей. В России тоже не ломились, но я там не живу. Я вобще никогда не жила в России, только в СССР. Но я не жила при Кенеди, но даже в нашей провинции, есть российская и украинская, несколько греческих, и эфиопская и индийская православные церкви, старинные, построенные около 100 - 20 лет назад. В ос талном и на долларах написано... и вобще страна християнская, традиционно... но все меняется, но на трибунах свяшенников нет, ну нет и все. Вас кто-то обманул.
На каких трибунах священников в Америке нет, а в России есть? О чем вы? Что вы такое все время говорите, что вас понять совершенно невозможно? Кто меня обманул, в чем, как можно меня обмануть, если я 20 лет в Северной Америке живу с заездами в Россию? Телевизор-то включите американский да пощелкайте переключателем в воскресенье утром, неужели ни одного священника не заметите? Даже Джимми Сваггерта???

Я тоже не жил в Америке при Кеннеди, но я владею английским в достаточной степени, чтобы интересоваться американской историей.

Еще не понял тираду насчет множества церквей в Америке. Ну да, много, но к чему это вы? В России, наверное, нет эфиопской церкви, да и вообще после Пушкина с эфиопами напряженка. И с индусами, и с неграми, хоть и прибавилось чернокожих после фестиваля 1957 года. И в России тоже нет ведущей официальной религии, почему вы все время несете какую-то ахинею про Россию?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
anna_lyubshanska
Новичок

Post by anna_lyubshanska »

5555 wrote:
anna_lyubshanska wrote:
geek7 wrote:
anna_lyubshanska wrote:
geek7 wrote:
кто Вам сказал? одна из основных заповедей всех аврмических религий как раз запрещает конкуренцию. православие тут соооовсем не исключение. политеизм - да, часто лояльно относится к другим богам
монотеистические религии - нет
ну нет православных, которые бы хватали тебя за пуговицу и тащили в церковь, навязывая вам свою религию.

баптисты\иеговисты--это секты, не в счёт.
За пуговицу не тащили конечно. Типичные приёмы были: налогообложение "неправильно" верующих, разные ущемления в правах вплоть до телесных наказаний за практику своих религий. Я тут даже приводил исторический документ о сожжении православными иноверцев, но это конечно был "перигиб на местах" стандартная практика была мягче.

это когда было?
и когда христиане сжигали иноверцев?
раскольники сами себя сжигали в знак протеста.

а завсю историю православия еретиков было сожжено 5 штук несчастных,
Геннадием по наущением польского\литовского епископа Поппеля, гостившего в ту пору у Геннадия.
никогда не разговаривала с настоящим ботом. Как интересно. :roll:
ага, я тоже никогда не разговаривала с настоящим ботом.
вот теперь с 5555 беседую...интересно...оно живое?
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

alex67 wrote:
5555 wrote:нет не ломатся в мою дверь физическую и в газетах и на ТВ их нет, в отличие от российских газет. Ну не ломатся и все тут и никогда не ломились, но за все штаты не скажу. Причем и я живу в самом религиозном штате, а до этого жила во многих других. Да и нет ведушей, официальной религии. Если все конфессии начнуть ломится, у нас их 200 что ли, это прямо день открытых дверей. В России тоже не ломились, но я там не живу. Я вобще никогда не жила в России, только в СССР. Но я не жила при Кенеди, но даже в нашей провинции, есть российская и украинская, несколько греческих, и эфиопская и индийская православные церкви, старинные, построенные около 100 - 20 лет назад. В ос талном и на долларах написано... и вобще страна християнская, традиционно... но все меняется, но на трибунах свяшенников нет, ну нет и все. Вас кто-то обманул.
На каких трибунах священников в Америке нет, а в России есть? О чем вы? Что вы такое все время говорите, что вас понять совершенно невозможно? Кто меня обманул, в чем, как можно меня обмануть, если я 20 лет в Северной Америке живу с заездами в Россию? Телевизор-то включите американский да пощелкайте переключателем в воскресенье утром, неужели ни одного священника не заметите? Даже Джимми Сваггерта???

Я тоже не жил в Америке при Кеннеди, но я владею английским в достаточной степени, чтобы интересоваться американской историей.

Еще не понял тираду насчет множества церквей в Америке. Ну да, много, но к чему это вы? В России, наверное, нет эфиопской церкви, да и вообще после Пушкина с эфиопами напряженка. И с индусами, и с неграми, хоть и прибавилось чернокожих после фестиваля 1957 года. И в России тоже нет ведущей официальной религии, почему вы все время несете какую-то ахинею про Россию?
не хотела отвечать, но все же.
Вы прекрасно знаете о чем я говорю.
Проповеди по телевизору наверняка есть. Но это проповеди на специальных, оплаченных самими проповедниками или их спонсорами, каналах. Тоже и по радио. Не интересуетесь будизмом- не заходите на их канал, и живите спокойно, то же и с христианством. Но проповедей и фотографий на на первый страницах газет нет, как и нет визитов священников в Белый Дом. Прямо когда бы не посмотрел перед праздником вести из России - священники в Кремле или дают интервью вместе с руководством страны. Или руководство страны - в церкви. Это не похоже на светское государство в моем понимании. Ни разу ничего подобного не видела здесь. Ну разве что если это официальный визит Папы Римсгого или главного Буддиста, поставте нужное. В остальном - религия личное дело, и никто в дверь не стучит и не надоедает. Хотя согласна - мне дела нет. Но изменения со стороны видны. Вы бы удивились фотографии короля Омана в мечети и наоборот имама в правительстве, поставте нужное? Вот и я удивляюсь.
Дальше - без комментариев.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Так и будете "не видеть" вопросы?
Нет. Вопросы вы просто в наглую игнорируете.
Вы с честными глазами уверяли, что вы против всех религий. Я раз пять спрашивал где линки подтверждающие что вы поливаете все религии как поливаете РПЦ. Вы просто вырезаете вопрос, делаете вид что его не было и вместо ответа несете свою ахинею и демагогию.
Сколько топиков создали про религии в США? Где вы выступаете против НЕ православной религии?
Надоело смотреть и терять время на ваше кривляния.
Ответить на вопросы вы не можете т.к. вы поливаете дерьмом только Россию и РПЦ. Ваша цель давно понятна - распространение и русофобии.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Вы с честными глазами уверяли, что вы против всех религий. Я раз пять спрашивал где линки подтверждающие что вы поливаете все религии как поливаете РПЦ. Вы просто вырезаете вопрос, делаете вид что его не было и вместо ответа несете свою ахинею и демагогию.
Сколько топиков создали про религии в США? Где вы выступаете против НЕ православной религии?
только что ответил viewtopic.php?f=30&t=203841&start=175#p6414078" onclick="window.open(this.href);return false; и линк привёл
если незаметили, вот viewtopic.php?f=30&t=203923" onclick="window.open(this.href);return false; да и ранее отвечал. Но Вам, видимо, опять будет "божя роса"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
только что ответил viewtopic.php?f=30&t=203841&start=175#p6414078" onclick="window.open(this.href);return false; и линк привёл
если незаметили, вот viewtopic.php?f=30&t=203923" onclick="window.open(this.href);return false; да и ранее отвечал. Но Вам, видимо, опять будет "божя роса"
Там нет критики.
А топиков про религию в стране вашего постоянного места жительства сколько вы создали?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

О чем никогда не расскажут "критики" РПЦ.
Папа римский Франциск заявил, что у него имеется достоверная информация, позволяющая утверждать, что около двух процентов священников-католиков являются педофилами.

В интервью итальянской газете Repubblica папа сравнил преступления в отношении детей с проказой, поразившей католическую церковь.
Папа Франциск: 2% католических священников - педофилы

Явление имеет массовый характер. Но geek7 и компания "не видит" что в его стране происходит с религией.
Проблема зашла настолько далеко, что для очищения католической церкви в США была создана организация в духе "отдела собственной безопасности" с характерным названием "За ответственность епископов". Согласно словам ее руководителя Терри Маккьернана, всего от священников-педофилов пострадало около14 тысяч детей, причем число служителей культа, обвиненных в развратных действиях против детей, перевалило за пять тысяч человек". Таким образом, согласно данным американских коллег, получается, что как минимум каждый восьмой священник-католик из США – педофил.
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

5555 wrote:Но проповедей и фотографий на на первый страницах газет нет, как и нет визитов священников в Белый Дом.
Зато есть гей-парады и уроки толеранности. Что лучше каждый решает сам.
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote:О чем никогда не расскажут "критики" РПЦ.

Явление имеет массовый характер. Но geek7 и компания "не видит" что в его стране происходит с религией.
В католической церкви священники всех уровней не имеют права жениться, так что с паствой, в том числе с детьми, работают холостяки. Но гормоны не отменишь, запретный секс со взрослыми - это внутреннее дело церкви, а секс с детьми - это уже преступление. А в РПЦ выпускник семинарии обязан однозначно выбрать: либо жениться и работать с паствой, либо стать монахом, жить в монастыре и с паствой не пересекаться. Разумеется, и в РПЦ могут быть педофилы, но в РПЦ, в отличие от католической церкви, проблема педофилов в принципе не может носить массовый характер.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:О чем никогда не расскажут "критики" РПЦ.
Папа римский Франциск заявил, что у него имеется достоверная информация, позволяющая утверждать, что около двух процентов священников-католиков являются педофилами.

В интервью итальянской газете Repubblica папа сравнил преступления в отношении детей с проказой, поразившей католическую церковь.
Аль я не ""критик" РПЦ" но только вчера заявлял подобное. вся разница, что без ссылки и не копипастой а своими словами :pain1: Считается, что % педофилов, гомосеков итд у них такойже как в общей популяции, но я думаю выше.
1. в религию часто ударяются люди с легкой степенью психического растройства, мало того оно+карьеризм благотворно влияют на продвижение по службе
2. конкретно у католиков в виду запрета на брак риск очевидно увеличен (впрочем это и к православным монахам равно относится.. но тех таки меньше)

Папа Франциск: 2% католических священников - педофилы
я как раз вижу. зажимать стали её - вот и бостонское дело раскрутили. наследие, конечно, тяжелое - небыло положительного эфекта как тот что произошёл в россии благодаря революции, но прогресс явный. а вот в РФ - деградация и откат в прошлое.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:В католической церкви священники всех уровней не имеют права жениться, так что с паствой, в том числе с детьми, работают холостяки. Но гормоны не отменишь, запретный секс со взрослыми - это внутреннее дело церкви, а секс с детьми - это уже преступление. А в РПЦ выпускник семинарии обязан однозначно выбрать: либо жениться и работать с паствой, либо стать монахом, жить в монастыре и с паствой не пересекаться. Разумеется, и в РПЦ могут быть педофилы, но в РПЦ, в отличие от католической церкви, проблема педофилов в принципе не может носить массовый характер.
+1. совершенно верно! кстати, я так понял, сейчас католики как раз яростно обсуждают не пора ли это поменять - снять запрет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:наследие, конечно, тяжелое - небыло положительного эфекта как тот что произошёл в россии благодаря революции
Ну, вот наконец-то и сформулировали четко и ясно: большевистский переворот имел положительный эффект, причем, заметьте, существенный - разгром и разграбление церквей, сожжение икон, убийство священников. Я давно утверждаю, что нынешние путинофобы - это наследники большевиков-ленинцев, но получить такое ясное и четкое потверждение удается не каждый день. Спасибо, гик.

Return to “Политика”