не хотела отвечать, но все же.alex67 wrote:На каких трибунах священников в Америке нет, а в России есть? О чем вы? Что вы такое все время говорите, что вас понять совершенно невозможно? Кто меня обманул, в чем, как можно меня обмануть, если я 20 лет в Северной Америке живу с заездами в Россию? Телевизор-то включите американский да пощелкайте переключателем в воскресенье утром, неужели ни одного священника не заметите? Даже Джимми Сваггерта???5555 wrote:нет не ломатся в мою дверь физическую и в газетах и на ТВ их нет, в отличие от российских газет. Ну не ломатся и все тут и никогда не ломились, но за все штаты не скажу. Причем и я живу в самом религиозном штате, а до этого жила во многих других. Да и нет ведушей, официальной религии. Если все конфессии начнуть ломится, у нас их 200 что ли, это прямо день открытых дверей. В России тоже не ломились, но я там не живу. Я вобще никогда не жила в России, только в СССР. Но я не жила при Кенеди, но даже в нашей провинции, есть российская и украинская, несколько греческих, и эфиопская и индийская православные церкви, старинные, построенные около 100 - 20 лет назад. В ос талном и на долларах написано... и вобще страна християнская, традиционно... но все меняется, но на трибунах свяшенников нет, ну нет и все. Вас кто-то обманул.
Я тоже не жил в Америке при Кеннеди, но я владею английским в достаточной степени, чтобы интересоваться американской историей.
Еще не понял тираду насчет множества церквей в Америке. Ну да, много, но к чему это вы? В России, наверное, нет эфиопской церкви, да и вообще после Пушкина с эфиопами напряженка. И с индусами, и с неграми, хоть и прибавилось чернокожих после фестиваля 1957 года. И в России тоже нет ведущей официальной религии, почему вы все время несете какую-то ахинею про Россию?
Вы прекрасно знаете о чем я говорю.
Проповеди по телевизору наверняка есть. Но это проповеди на специальных, оплаченных самими проповедниками или их спонсорами, каналах. Тоже и по радио. Не интересуетесь будизмом- не заходите на их канал, и живите спокойно, то же и с христианством. Но проповедей и фотографий на на первый страницах газет нет, как и нет визитов священников в Белый Дом. Прямо когда бы не посмотрел перед праздником вести из России - священники в Кремле или дают интервью вместе с руководством страны. Или руководство страны - в церкви. Это не похоже на светское государство в моем понимании. Ни разу ничего подобного не видела здесь. Ну разве что если это официальный визит Папы Римсгого или главного Буддиста, поставте нужное. В остальном - религия личное дело, и никто в дверь не стучит и не надоедает. Хотя согласна - мне дела нет. Но изменения со стороны видны. Вы бы удивились фотографии короля Омана в мечети и наоборот имама в правительстве, поставте нужное? Вот и я удивляюсь.
Дальше - без комментариев.