как предупредить mass-shooting?

Habber
Уже с Приветом

Re: как предупредить mass-shooting?

Post by Habber »

Flash-04 wrote:идеи есть - понять откуда берутся психи с доступом к оружию. root cause.
С этим, думаю, все согласны. Просто "голова - дело темное". Я, например, считаю что это все от либерализма и атеизма, которые разрушили семью, а в неполноценной семье дети не получают нужной любви и воспитания и т.д. Кто-то считает по-другому. Тут мы погрязнем в спорах. Либералы же не дадут в школе учить тому что есть Бог, что есть добро и зло что есть "не убий". А вот пуленепробиваемая дверь - это более проверяемый способ попытаться решить проблему, пусть не в корне. Я за то чтобы решать на всех уровнях - и в корне и не в корне.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Papa Hotel Whisky wrote: У меня была еще более экзотическая мысль - тот самый ассимметричный ответ на закон Магницкого, о котором кричали со всех трибун. Раскрутка террора внутри страны силами психически неадекватных граждан, имеющих доступ к оружию. Уж больно все в одну схему ложится - истерия в СМИ по поводу гибели усыновленных американцами детей, бойня в школе и внесенный в Думу законопроект о запрете усыновления в США. Но это, пожалуй, уже действительно паранойя.
И как раз под выборы всё прошло...какое совпадение. Я насчет внешних врагов не уверен. То, что не Россия точно, у нас же Беслан и вообще такие фокусы на госуровне войной оборачиваются... А вот АльКаеда наверное смогла-бы, ведь мозги у них очевидно есть раз 9/11 так грамотно сработали. Меня больше любых психов тревожит перспектива именно внедренных в страну смертников которые легализовались и могут спокойно подготовить ассиметричный удар по стадиону или по детскому саду. И технология сейчас гораздо большее позволяет чем раньше, посмотри на беспилотники или те-же RC леталки с ГПС-ами и всякими виртуальными очками. Психов то мы сообща успокоим, а вот организованную акцию... Tex-же CHL в стране 2% если не меньше. Идеологию надо двигать в массы, вроде ГТО или ОСАВИАХИМ-а :) . А товедь дожмут как Европу.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Habber wrote:Но если сравнить приходит ли бандит в школу где все безоружные или в школу где есть вооруженные, то вероятность намного больше что в вооруженной школе ему помешают.
Главное, вероятность того, что псих пойдет в школу, которая не gun-free, гораздо меньше.

Не надо охранников в каждой школе. Не надо обучать всех учителей обращаться с оружием. Достаточно разрешить желающим иметь его при себе (возможно, с проверкой умений и выдачей соответсвующих разрешений). Если будет 1% вероятности, что в школе у кого-то есть оружие, это уже сильно снизит число желающих пострелять в детей. Я так думаю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Habber wrote:Я, например, считаю что это все от либерализма и атеизма, которые разрушили семью
и зря. статистика этого не подтверждает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Flash-04 wrote:
Habber wrote:Я, например, считаю что это все от либерализма и атеизма, которые разрушили семью
и зря. статистика этого не подтверждает.
Ну видите, я же говорил что будут споры. Поэтому лучше пока сконцентрироваться на физических методах защиты.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Habber wrote: В этой теме сторонники запрета оружия почему-то просто больны тем что преступник и смелый и умелый и всех сразу уложит, а добропорядочный чел - и трус и промажет.
По себе оценивают?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Habber wrote:Ну видите, я же говорил что будут споры. Поэтому лучше пока сконцентрироваться на физических методах защиты.
конечно будут пока одна из сторон ничего не может предьявить кроме "понятий" :pain1:
если уж хотите мер защит, то тогда раздайте ученикам бронежилеты. по результатам будет точно не хуже.
по крайней мере вы точно будете знать что бронежилет не пропустит пистолетную пулю, а так пока до вашего Стрелка ещё добежит волонтёр с пистолетом, он уже десяток положить успеет.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Julio Metazzo wrote: Достаточно разрешить желающим иметь его при себе (возможно, с проверкой умений и выдачей соответсвующих разрешений). Если будет 1% вероятности, что в школе у кого-то есть оружие, это уже сильно снизит число желающих пострелять в детей. Я так думаю.
Совершенно верно. :fr:
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Oleg_B wrote:
Julio Metazzo wrote: Достаточно разрешить желающим иметь его при себе (возможно, с проверкой умений и выдачей соответсвующих разрешений). Если будет 1% вероятности, что в школе у кого-то есть оружие, это уже сильно снизит число желающих пострелять в детей. Я так думаю.
Совершенно верно. :fr:
Однозначно!
И так везде! Если у человека есть лицензия на ношение, чтоб больше никаких наклеек с перечеркнутыми пистолетами. Кино, ресторан, молл, офис и т.д.
Потребовать войти без пистолета могут только туда где есть airport type security check и вооруженная охрана - то есть здание суда например.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Как насчет оборудования "panic rooms" для lockdown? Примерно как для защиты от торнадо...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Habber wrote:Потребовать войти без пистолета могут только туда где есть airport type security check и вооруженная охрана - то есть здание суда например.
это ещё почему? раз уж свободная страна - никаких ограничений! (как вы и сказали)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Vano wrote:Как насчет оборудования "panic rooms" для lockdown? Примерно как для защиты от торнадо...
Да, пусть даже обычные классрумы становятся такими, они же все -равно как правильно сделаны из мезонри блок (так просто не прострелишь). И дверь сделать чтобы была пуленепробиваемой и запираемой изнутри и на электромагнитном замке из офиса.
Ну и запираемая школа, запираемая учебная часть от офисной, комната видеонаблюдения с тревожной кнопкой и вооруженным охранником - все зависит от бюджета.
Flash-04 wrote:это ещё почему? раз уж свободная страна - никаких ограничений! (как вы и сказали)
Вот лишь бы перечить Хабберу, не важно в какую сторону.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Habber wrote:Вот лишь бы перечить Хабберу, не важно в какую сторону.
просто указываю на противоречия в ваших рассуждениях :hat:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Flash-04 wrote:
Habber wrote:Потребовать войти без пистолета могут только туда где есть airport type security check и вооруженная охрана - то есть здание суда например.
это ещё почему? раз уж свободная страна - никаких ограничений! (как вы и сказали)
Потому что в аэропорту у меня есть достаточно уверенности, что оружия нет ни у кого. И уверенность эта основывается на объективных и инструментальных методах проверки, а не на честном слове тех, кто видит знак с перечеркнутым пистолетом.
Last edited by Trespassers W on 17 Dec 2012 23:50, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Habber wrote:Да, пусть даже обычные классрумы становятся такими, они же все -равно как правильно сделаны из мезонри блок (так просто не прострелишь). И дверь сделать чтобы была пуленепробиваемой и запираемой изнутри и на электромагнитном замке из офиса.
Это кстати может оказаться вполне эффективной мерой. Моментальный lockdown для всей школы и стрелок вряд ли пройдет дальше коридора.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Об оружии”