Кухонные штучки

Все, что вкусно.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Кухонные штучки

Post by Katrin Andreyeff »

Sluh wrote:
Prince wrote: А я больше своей сахарницей не пользуюсь из-за высокой влажности на восточном побережье.
Ну я вроде тоже не в пустыне, влажности хватает.
Подсказываю трюк, которым пользуются во многих ресторанах Центральной Америки: в солонку (или сахарницу) киньте горстку рисовых зерен (не вареных :wink: ) - они на себя всю влагу оттянут.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Кухонные штучки

Post by Prince »

Katrin Andreyeff wrote:Подсказываю трюк, которым пользуются во многих ресторанах Центральной Америки: в солонку (или сахарницу) киньте горстку рисовых зерен (не вареных :wink: ) - они на себя всю влагу оттянут.


Я рис кладу только в солонку где соль, а в сахарнице с рассыпчатым сахаром она влажность не убирала, и вообще это миф то что рис впитывает влагу. То, что рис делает в солонке так это разбивает влажные комочки когда ей трясёшь и тогда соль становится проходимой через дырочки.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

Prince wrote:
nvvosk wrote:Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)

А мы наоборот, любим chunky и с кожей. Я красный картофель хорошо щёткой мою и глазки выкалываю, режу на 4 части и варю с зубками чеснока, а потом обыкновенной мялкой мну до chunky, очень вкусный картофель получается.
Вот Вам - прямая дорога использовать советуемый здесь агрегат :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: Кухонные штучки

Post by lisaleonova »

Image


а есть ли такого же плана как агрегат чеснок давить или пюре делать, есть ли что-то такое для орехов грецких?
ТЯжело их резать мелко....
если прогуглить то как называется такая штука по-английски?
User avatar
ZigZica
Новичок
Posts: 22
Joined: 04 May 2010 23:22

Re: Кухонные штучки

Post by ZigZica »

lisaleonova wrote: а есть ли такого же плана как агрегат чеснок давить или пюре делать, есть ли что-то такое для орехов грецких?
ТЯжело их резать мелко....
если прогуглить то как называется такая штука по-английски?
можете попробовать вот таким методом
Image

или таким

Image

или настоящий nut chopper

Image
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Кухонные штучки

Post by Sluh »

Я думаю, рекомендованная мной чеснокорезка справиться с орехами тоже
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Кухонные штучки

Post by Хомяк »

nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)
Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.
Ерунда какая :)
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)
Говорю ж, я тоже не верила :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)
Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.
Ерунда какая :)
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)
Говорю ж, я тоже не верила :)
Так топик же о штучках, облегчающих жизнь, а не наоборот :) Разве эта штучка может сделать пюре быстрее, чем миксер (я делаю мноооого пюре - не из 2-х картошин :) )? ,,,А вкус миксерного меня не просто устраивает - пюре получается идеальным :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Кухонные штучки

Post by Katrin Andreyeff »

Prince wrote: и вообще это миф то что рис впитывает влагу. То, что рис делает в солонке так это разбивает влажные комочки когда ей трясёшь и тогда соль становится проходимой через дырочки.
Нет конечно, это не миф, а реально работающий способ. Иначе зачем тогда рекомендуют менять зернышки риса каждые полтора-два месяца, если бы они просто как механические жернова работали? Зернышки пропитываются влагой, и требуют замены.
В сахарницы многие еще кидают кусочек очень сухого, пористого крекера, его ложкой не подцепишь случайно. Ну или даже обычные деревянные toothpicks.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: Кухонные штучки

Post by lisaleonova »

ZigZica wrote:
lisaleonova wrote: а есть ли такого же плана как агрегат чеснок давить или пюре делать, есть ли что-то такое для орехов грецких?
ТЯжело их резать мелко....
если прогуглить то как называется такая штука по-английски?
можете попробовать вот таким методом
Image

или таким

Image

или настоящий nut chopper

Image
а, так вот он какой, северный олень!
Спасибо большое за помощь!
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Кухонные штучки

Post by Sluh »

Только что привезли такую штуку для варки яиц в микроволновке.
http://www.amazon.com/gp/product/B0007M ... ss_product
Я люблю яйца в мешочек, то есть, чтобы желток был не твердый, а густой. На плите постоянно - отвлечешься - и переварил.
Сварил на пробу одно в этой штуке только что, почти с ходу правильное время было, надо на полминуты уменьшить и будет мой любимый результат каждый раз.
Люблю я всякие кухонные (и не только) приблуды.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Кухонные штучки

Post by Prince »

Sluh wrote:Только что привезли такую штуку для варки яиц в микроволновке.
http://www.amazon.com/gp/product/B0007M ... ss_product
Я люблю яйца в мешочек, то есть, чтобы желток был не твердый, а густой. На плите постоянно - отвлечешься - и переварил.
Сварил на пробу одно в этой штуке только что, почти с ходу правильное время было, надо на полминуты уменьшить и будет мой любимый результат каждый раз.
Люблю я всякие кухонные (и не только) приблуды.

Вам может понравится готовить poached eggs, нужна просто сковородка с кипящей водой водой и металические колечки, яйца варятся очень быстро и как раз так как вы любите.
Я такие яйца готовлю иногда на завтрак и люблю кушать с питой бред и хамус. Только питу надо разогреть немножко в микроволновке когда кушать будете.
Ещё вместо колечек можно такие специальные чашечки купить, их тоже в воду класть нужно, яйца будут не в воде. И чашечки от яиц посудомойка не может до конца отмыть.

Eщё инсетры в сковородки специальные продаются для готовки таких яиц, но с кольцами очень легко, а можно и вообще без ничего только сковородка с кипящей водой, только тогда белок яйца может размыться по всей воде, нужно уметь чтобы белок не расплывался.
P.S.Еще не забудьте петрушкой(не порезанную а веточки) тарелку украсить где у вас будет пита бред хамус и эти яйца.

QTGKvRGJGvE
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Кухонные штучки

Post by Prince »

Katrin Andreyeff wrote:Нет конечно, это не миф, а реально работающий способ. Иначе зачем тогда рекомендуют менять зернышки риса каждые полтора-два месяца, если бы они просто как механические жернова работали? Зернышки пропитываются влагой, и требуют замены.
В сахарницы многие еще кидают кусочек очень сухого, пористого крекера, его ложкой не подцепишь случайно. Ну или даже обычные деревянные toothpicks.

А я все равно придерживают мнения что это миф. Не думаю что рис впитывает влажность из соли, ведь рису даже в кипящей воде и то нужно время чтобы развариться и впитать влагу.
Вообще то неплохая идея для Mythbusters, может проэкспериминтируют когда-нибудь.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Кухонные штучки

Post by Katrin Andreyeff »

Prince wrote:А я все равно придерживают мнения что это миф.
Нашла третье мнение, которое удовлетворит обе стороны :radio%:
Question - There has been a debate about the reason many people put uncooked rice in the salt
shaker. Most will answer that the rice will absorb the atmospheric moisture instead of the salt
so that the salt will not cake. I have trouble believing that rice is more likely to absorb
moisture in the air than table salt. I believe the larger rice grains more likely "knock" the
lumps out of the salt when it is shaken, rather than keeping the salt from absorbing water. So,
what is the answer?
---------------------
Stephanie,

I think both sides of the argument are correct. Indeed, the grains of rice will tend to "knock
the lumps out of the salt." So would small glass beads. However, the porous starch structure of
well dried rice is also very attractive to moisture by virtue of hydrogen bonds that can form
between water molecules and the -OH groups in the starch matrix. Thus, dried starch grains make a
fairly decent desiccating agent.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Anutka
Уже с Приветом
Posts: 561
Joined: 25 Dec 2003 00:30
Location: Sydney

Re: Кухонные штучки

Post by Anutka »

Prince wrote:
А я все равно придерживают мнения что это миф. Не думаю что рис впитывает влажность из соли, ведь рису даже в кипящей воде и то нужно время чтобы развариться и впитать влагу.
Вообще то неплохая идея для Mythbusters, может проэкспериминтируют когда-нибудь.
А вы попробуйте замочить рис в теплой воде. Через 20 минут воды станет значительно меньше. Куда она денется, если не впитается рисом? :-)

Return to “Кулинария”