Это да, если для готовки отрезать от палки масло. А вот есть ли у кого удобная масленка, Мы по старому мажем масло на хлеб, не можем маргарин из банок есть. Очень неудобно с этими палочками маленькими, разверни-отреж-намаж-заверни. Может кто что ловкое нашел?Prince wrote:О, ещё нужная вещь, Butter Dispenser
Кухонные штучки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Кухонные штучки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Кухонные штучки
Sluh, так на вашем омерзоне полно масленок, с гидрозатвором, масло в холодной воде, отсекается от воздуха, не окисляется, но остается мягким для намазки...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Кухонные штучки
Напрымэр ват такый...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Кухонные штучки
Здесь масленки в основном прямоугольные, продаются буквально всюду, включая K-Mart & Target.Sluh wrote:Это да, если для готовки отрезать от палки масло. А вот есть ли у кого удобная масленка, Мы по старому мажем масло на хлеб, не можем маргарин из банок есть. Очень неудобно с этими палочками маленькими, разверни-отреж-намаж-заверни. Может кто что ловкое нашел?Prince wrote:О, ещё нужная вещь, Butter Dispenser
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Кухонные штучки
Sluh wrote:Это да, если для готовки отрезать от палки масло. А вот есть ли у кого удобная масленка, Мы по старому мажем масло на хлеб, не можем маргарин из банок есть. Очень неудобно с этими палочками маленькими, разверни-отреж-намаж-заверни. Может кто что ловкое нашел?Prince wrote:О, ещё нужная вещь, Butter Dispenser
Их очень много, разных и во всех магазинах, где их только не продают. У меня обыкновенная фарфоровая, она у меня всегда на каунтере а не в холодильнике.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 951
- Joined: 26 Apr 2005 21:51
- Location: Спб-Mск ->Newton,MA
Re: Кухонные штучки
Еще в Контейнер сторах они есть.sajaleka wrote:Мне понравилась ваша сахарница ! где брали и как называется?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Кухонные штучки
тетя Саша wrote:Еще в Контейнер сторах они есть.sajaleka wrote:Мне понравилась ваша сахарница ! где брали и как называется?
А я больше своей сахарницей не пользуюсь из-за высокой влажности на восточном побережье. Вместо сахарницы у меня прямогольная сахарница как в ресторане, куда я ставлю Спленду и обыкновенный сахар в пакетиках. Можно и в обыкновенную сахарницу их складывать. Зато нет головной боли с влажным сахаром.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Кухонные штучки
Ну я вроде тоже не в пустыне, влажности хватает. Так оно же не на улице живет,если у меня в доме будет влажность, что сахар слипаться начнет, я сам первый слипнусь. Хотя, может это из-за того, что эта сахарница закрыта герметично постоянно. Другие продукты отсыревают конечно, если прищепкой пакет не закрыть.Prince wrote: А я больше своей сахарницей не пользуюсь из-за высокой влажности на восточном побережье. Вместо сахарницы у меня прямогольная сахарница как в ресторане, куда я ставлю Спленду и обыкновенный сахар в пакетиках. Можно и в обыкновенную сахарницу их складывать. Зато нет головной боли с влажным сахаром.
А про масленки я спрашивал что-нибудь этакое ловкое. Вы пробовали масло из этих простых прямоугольных отрезать не держа его пальцем, когда она из холодильника?
Я масло не мажу, по причине ватности местного хлеба это трудно, я его тонко отстругиваю и просто кладу на хлеб. Не часто, но под сыр, например.
А с чего это оно мягким остается? его не в холодильнике держат что-ли?Sluh, так на вашем омерзоне полно масленок, с гидрозатвором, масло в холодной воде, отсекается от воздуха, не окисляется, но остается мягким для намазки...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Кухонные штучки
Масленницу нужно держать не в холодильнике а на каутере, чтобы масло было комнатной температуры. А хлеб нужно покупать свежий в бейкери при супермаркетах или отдельных бейкери-магазинах. Какой там только хлеб не делают и вкусняцкий. Люблю свежий хлеб с маслом или с оливковом маслом.Sluh wrote:
А про масленки я спрашивал что-нибудь этакое ловкое. Вы пробовали масло из этих простых прямоугольных отрезать не держа его пальцем, когда она из холодильника?
Я масло не мажу, по причине ватности местного хлеба это трудно, я его тонко отстругиваю и просто кладу на хлеб. Не часто, но под сыр, например.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Кухонные штучки
По поводу булочных сдержусь. Просто имейте ввиду, что не все живут в досягаемости экзотических для среднего американца пекарен. Хлебопечку еще не освоил, первый блин вышел комом и забросил (желающие изложить хлебопеченеие - тема отдельного топика, не засоряйте).Prince wrote: Масленницу нужно держать не в холодильнике а на каутере, чтобы масло было комнатной температуры. А хлеб нужно покупать свежий в бейкери при супермаркетах или отдельных бейкери-магазинах.
Масло на хлеб ем требуется пару раз в неделю на завтрак. Палки хватает на пару недель, как-то стремно, не скуксится оно, даже если в воде?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1334
- Joined: 03 Mar 2009 05:18
- Location: Nsk->CA
Re: Кухонные штучки
Масло вообще не едим... попробуйте на слегка поджаренный в тостере русский ржаной хлебушек намазать свежий авокадо, посыпать солью!Sluh wrote: Масло на хлеб ем требуется пару раз в неделю на завтрак. Палки хватает на пару недель, как-то стремно, не скуксится оно, даже если в воде?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Кухонные штучки
Жел_Товатый wrote:Масло вообще не едим... попробуйте на слегка поджаренный в тостере русский ржаной хлебушек намазать свежий авокадо, посыпать солью!
Тема отдельного топика. Здесь про приблуды.Sluh wrote:имейте ввиду, что не все живут в досягаемости экзотических для среднего американца пекарен.
Например, не совсем кухонная вешь, но я люблю робопылесос румба. Солдат спит, служба идет. За раз не отчистит уставший ковролин, но за месяц ежеутреннего ползания по дому вполне довольны результатом. Просто надо понимать, что это не upright мощный, которым раз в неделю-две чистишь, это для ежедневного поддержания.
PS: Только что жарю жаркое и поробовал новую приблуду для резки чеснока.
http://www.amazon.com/gp/product/B002PE ... ss_product
Очень рекомендую тем, кто считает что давить чеснок через пресс - вандализм. Очень удобно, особенно, когда требуются значительные объемы и ножиком мельчить замучаешься. Моется тоже нормально. Брать только XL, обычная маловата.
Hint при использовании - когда только загрузили чеснок, ее тяжело сдвинуть, просто качаете вперед-назад, пока крупные куски не прорежет, а потом просто можно уже катать по столу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Кухонные штучки
Очень воздушное пюре получается c помощью potato ricer -Prince wrote:
Такой блендер тоже есть. Пользуюсь когда супы готовлю. А вот для картофеля-пюре мне он не понравился, он получается слишком жидким, и картофел-пюре люблю мять обыкновенной мялкой для пюре но до консистенции "chunky", она так вкусней получается, ИМО
.
Да, я тоже не верила , но попробовала, и теперь всегда делаю только с ним
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кухонные штучки
Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? Я миксером взбиваюХомяк wrote:Очень воздушное пюре получается c помощью potato ricer -Prince wrote:
Такой блендер тоже есть. Пользуюсь когда супы готовлю. А вот для картофеля-пюре мне он не понравился, он получается слишком жидким, и картофел-пюре люблю мять обыкновенной мялкой для пюре но до консистенции "chunky", она так вкусней получается, ИМО
.
Да, я тоже не верила , но попробовала, и теперь всегда делаю только с ним
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 286
- Joined: 15 Jan 2001 10:01
Re: Кухонные штучки
[/quote]Очень воздушное пюре получается c помощью potato ricer -
Да, я тоже не верила , но попробовала, и теперь всегда делаю только с ним[/quote]
Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? Я миксером взбиваю [/quote]
2 минуты. и что совсем замечательно, картошку не нужно чистить- шкурка остается на верхней поверхности пресса и легко снимается.
Да, я тоже не верила , но попробовала, и теперь всегда делаю только с ним[/quote]
Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? Я миксером взбиваю [/quote]
2 минуты. и что совсем замечательно, картошку не нужно чистить- шкурка остается на верхней поверхности пресса и легко снимается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Кухонные штучки
Вы удивитесь, но это очень быстро. Я тоже люблю эту штучку, миксером несколько другая консистенция получается + преславутые комочкиnvvosk wrote:Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? Я миксером взбиваюХомяк wrote:Очень воздушное пюре получается c помощью potato ricer -Prince wrote:
Такой блендер тоже есть. Пользуюсь когда супы готовлю. А вот для картофеля-пюре мне он не понравился, он получается слишком жидким, и картофел-пюре люблю мять обыкновенной мялкой для пюре но до консистенции "chunky", она так вкусней получается, ИМО
.
Да, я тоже не верила , но попробовала, и теперь всегда делаю только с ним
А у кого есть йогуртмейкер? Чтоб делать йогурт в маленьких баночках?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2250
- Joined: 07 Jan 2010 18:50
Re: Кухонные штучки
У меня тоже такая приблуда чесночная есть! Очень нравиться.Sluh wrote:Жел_Товатый wrote:Масло вообще не едим... попробуйте на слегка поджаренный в тостере русский ржаной хлебушек намазать свежий авокадо, посыпать солью!Тема отдельного топика. Здесь про приблуды.Sluh wrote:имейте ввиду, что не все живут в досягаемости экзотических для среднего американца пекарен.
Например, не совсем кухонная вешь, но я люблю робопылесос румба. Солдат спит, служба идет. За раз не отчистит уставший ковролин, но за месяц ежеутреннего ползания по дому вполне довольны результатом. Просто надо понимать, что это не upright мощный, которым раз в неделю-две чистишь, это для ежедневного поддержания.
PS: Только что жарю жаркое и поробовал новую приблуду для резки чеснока.
http://www.amazon.com/gp/product/B002PE ... ss_product
Очень рекомендую тем, кто считает что давить чеснок через пресс - вандализм. Очень удобно, особенно, когда требуются значительные объемы и ножиком мельчить замучаешься. Моется тоже нормально. Брать только XL, обычная маловата.
Hint при использовании - когда только загрузили чеснок, ее тяжело сдвинуть, просто качаете вперед-назад, пока крупные куски не прорежет, а потом просто можно уже катать по столу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Кухонные штучки
Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? Я миксером взбиваю
На двоих я делаю одну baked potato, больше просто не надо. Это вовсе не долго. Я ж говорю - сама не верила.
Аж два. Причем йогурт давно не делала. Но когда-то делала регулярно.Murza& Varvara wrote: А у кого есть йогуртмейкер? Чтоб делать йогурт в маленьких баночках?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кухонные штучки
Ерунда какаяХомяк wrote:Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? Я миксером взбиваю
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Кухонные штучки
nvvosk wrote:Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ
А мы наоборот, любим chunky и с кожей. Я красный картофель хорошо щёткой мою и глазки выкалываю, режу на 4 части и варю с зубками чеснока, а потом обыкновенной мялкой мну до chunky, очень вкусный картофель получается.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Кухонные штучки
Подсказываю трюк, которым пользуются во многих ресторанах Центральной Америки: в солонку (или сахарницу) киньте горстку рисовых зерен (не вареных ) - они на себя всю влагу оттянут.Sluh wrote:Ну я вроде тоже не в пустыне, влажности хватает.Prince wrote: А я больше своей сахарницей не пользуюсь из-за высокой влажности на восточном побережье.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Кухонные штучки
Katrin Andreyeff wrote:Подсказываю трюк, которым пользуются во многих ресторанах Центральной Америки: в солонку (или сахарницу) киньте горстку рисовых зерен (не вареных ) - они на себя всю влагу оттянут.
Я рис кладу только в солонку где соль, а в сахарнице с рассыпчатым сахаром она влажность не убирала, и вообще это миф то что рис впитывает влагу. То, что рис делает в солонке так это разбивает влажные комочки когда ей трясёшь и тогда соль становится проходимой через дырочки.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кухонные штучки
Вот Вам - прямая дорога использовать советуемый здесь агрегатPrince wrote:nvvosk wrote:Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ
А мы наоборот, любим chunky и с кожей. Я красный картофель хорошо щёткой мою и глазки выкалываю, режу на 4 части и варю с зубками чеснока, а потом обыкновенной мялкой мну до chunky, очень вкусный картофель получается.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Кухонные штучки
а есть ли такого же плана как агрегат чеснок давить или пюре делать, есть ли что-то такое для орехов грецких?
ТЯжело их резать мелко....
если прогуглить то как называется такая штука по-английски?
-
- Новичок
- Posts: 22
- Joined: 04 May 2010 23:22
Re: Кухонные штучки
можете попробовать вот таким методомlisaleonova wrote: а есть ли такого же плана как агрегат чеснок давить или пюре делать, есть ли что-то такое для орехов грецких?
ТЯжело их резать мелко....
если прогуглить то как называется такая штука по-английски?
или таким
или настоящий nut chopper