Кухонные штучки

Все, что вкусно.
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Кухонные штучки

Post by Sluh »

Prince wrote:О, ещё нужная вещь, Butter Dispenser
Это да, если для готовки отрезать от палки масло. А вот есть ли у кого удобная масленка, Мы по старому мажем масло на хлеб, не можем маргарин из банок есть. Очень неудобно с этими палочками маленькими, разверни-отреж-намаж-заверни. Может кто что ловкое нашел?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонные штучки

Post by Пакат »

Sluh, так на вашем омерзоне полно масленок, с гидрозатвором, масло в холодной воде, отсекается от воздуха, не окисляется, но остается мягким для намазки... :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонные штучки

Post by Пакат »

Image
Напрымэр ват такый... :D
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Кухонные штучки

Post by SK »

Sluh wrote:
Prince wrote:О, ещё нужная вещь, Butter Dispenser
Это да, если для готовки отрезать от палки масло. А вот есть ли у кого удобная масленка, Мы по старому мажем масло на хлеб, не можем маргарин из банок есть. Очень неудобно с этими палочками маленькими, разверни-отреж-намаж-заверни. Может кто что ловкое нашел?
Здесь масленки в основном прямоугольные, продаются буквально всюду, включая K-Mart & Target.
Image
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Кухонные штучки

Post by Prince »

Sluh wrote:
Prince wrote:О, ещё нужная вещь, Butter Dispenser
Это да, если для готовки отрезать от палки масло. А вот есть ли у кого удобная масленка, Мы по старому мажем масло на хлеб, не можем маргарин из банок есть. Очень неудобно с этими палочками маленькими, разверни-отреж-намаж-заверни. Может кто что ловкое нашел?

Их очень много, разных и во всех магазинах, где их только не продают. У меня обыкновенная фарфоровая, она у меня всегда на каунтере а не в холодильнике.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Кухонные штучки

Post by тетя Саша »

sajaleka wrote:Мне понравилась ваша сахарница :good: ! где брали и как называется? :food:
Еще в Контейнер сторах они есть.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Кухонные штучки

Post by Prince »

тетя Саша wrote:
sajaleka wrote:Мне понравилась ваша сахарница :good: ! где брали и как называется? :food:
Еще в Контейнер сторах они есть.

А я больше своей сахарницей не пользуюсь из-за высокой влажности на восточном побережье. Вместо сахарницы у меня прямогольная сахарница как в ресторане, куда я ставлю Спленду и обыкновенный сахар в пакетиках. Можно и в обыкновенную сахарницу их складывать. Зато нет головной боли с влажным сахаром.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Кухонные штучки

Post by Sluh »

Prince wrote: А я больше своей сахарницей не пользуюсь из-за высокой влажности на восточном побережье. Вместо сахарницы у меня прямогольная сахарница как в ресторане, куда я ставлю Спленду и обыкновенный сахар в пакетиках. Можно и в обыкновенную сахарницу их складывать. Зато нет головной боли с влажным сахаром.
Ну я вроде тоже не в пустыне, влажности хватает. Так оно же не на улице живет,если у меня в доме будет влажность, что сахар слипаться начнет, я сам первый слипнусь. Хотя, может это из-за того, что эта сахарница закрыта герметично постоянно. Другие продукты отсыревают конечно, если прищепкой пакет не закрыть.

А про масленки я спрашивал что-нибудь этакое ловкое. Вы пробовали масло из этих простых прямоугольных отрезать не держа его пальцем, когда она из холодильника?
Я масло не мажу, по причине ватности местного хлеба это трудно, я его тонко отстругиваю и просто кладу на хлеб. Не часто, но под сыр, например.
Sluh, так на вашем омерзоне полно масленок, с гидрозатвором, масло в холодной воде, отсекается от воздуха, не окисляется, но остается мягким для намазки... :D
А с чего это оно мягким остается? его не в холодильнике держат что-ли?
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Кухонные штучки

Post by Prince »

Sluh wrote:
А про масленки я спрашивал что-нибудь этакое ловкое. Вы пробовали масло из этих простых прямоугольных отрезать не держа его пальцем, когда она из холодильника?
Я масло не мажу, по причине ватности местного хлеба это трудно, я его тонко отстругиваю и просто кладу на хлеб. Не часто, но под сыр, например.
Масленницу нужно держать не в холодильнике а на каутере, чтобы масло было комнатной температуры. А хлеб нужно покупать свежий в бейкери при супермаркетах или отдельных бейкери-магазинах. Какой там только хлеб не делают и вкусняцкий. Люблю свежий хлеб с маслом или с оливковом маслом.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Кухонные штучки

Post by Sluh »

Prince wrote: Масленницу нужно держать не в холодильнике а на каутере, чтобы масло было комнатной температуры. А хлеб нужно покупать свежий в бейкери при супермаркетах или отдельных бейкери-магазинах.
По поводу булочных сдержусь. Просто имейте ввиду, что не все живут в досягаемости экзотических для среднего американца пекарен. Хлебопечку еще не освоил, первый блин вышел комом и забросил (желающие изложить хлебопеченеие - тема отдельного топика, не засоряйте).

Масло на хлеб ем требуется пару раз в неделю на завтрак. Палки хватает на пару недель, как-то стремно, не скуксится оно, даже если в воде?
User avatar
Жел_Товатый
Уже с Приветом
Posts: 1334
Joined: 03 Mar 2009 05:18
Location: Nsk->CA

Re: Кухонные штучки

Post by Жел_Товатый »

Sluh wrote: Масло на хлеб ем требуется пару раз в неделю на завтрак. Палки хватает на пару недель, как-то стремно, не скуксится оно, даже если в воде?
Масло вообще не едим... попробуйте на слегка поджаренный в тостере русский ржаной хлебушек намазать свежий авокадо, посыпать солью! :great:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Кухонные штучки

Post by Sluh »

Жел_Товатый wrote:Масло вообще не едим... попробуйте на слегка поджаренный в тостере русский ржаной хлебушек намазать свежий авокадо, посыпать солью! :great:
Sluh wrote:имейте ввиду, что не все живут в досягаемости экзотических для среднего американца пекарен.
Тема отдельного топика. Здесь про приблуды.
Например, не совсем кухонная вешь, но я люблю робопылесос румба. Солдат спит, служба идет. За раз не отчистит уставший ковролин, но за месяц ежеутреннего ползания по дому вполне довольны результатом. Просто надо понимать, что это не upright мощный, которым раз в неделю-две чистишь, это для ежедневного поддержания.

PS: Только что жарю жаркое и поробовал новую приблуду для резки чеснока.
http://www.amazon.com/gp/product/B002PE ... ss_product
Очень рекомендую тем, кто считает что давить чеснок через пресс - вандализм. Очень удобно, особенно, когда требуются значительные объемы и ножиком мельчить замучаешься. Моется тоже нормально. Брать только XL, обычная маловата.
Hint при использовании - когда только загрузили чеснок, ее тяжело сдвинуть, просто качаете вперед-назад, пока крупные куски не прорежет, а потом просто можно уже катать по столу.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Кухонные штучки

Post by Хомяк »

Prince wrote:
Такой блендер тоже есть. Пользуюсь когда супы готовлю. А вот для картофеля-пюре мне он не понравился, он получается слишком жидким, и картофел-пюре люблю мять обыкновенной мялкой для пюре но до консистенции "chunky", она так вкусней получается, ИМО

.
Очень воздушное пюре получается c помощью potato ricer -
Image
Да, я тоже не верила :), но попробовала, и теперь всегда делаю только с ним
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
Prince wrote:
Такой блендер тоже есть. Пользуюсь когда супы готовлю. А вот для картофеля-пюре мне он не понравился, он получается слишком жидким, и картофел-пюре люблю мять обыкновенной мялкой для пюре но до консистенции "chunky", она так вкусней получается, ИМО

.
Очень воздушное пюре получается c помощью potato ricer -
Image
Да, я тоже не верила :), но попробовала, и теперь всегда делаю только с ним
Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
GPV
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 15 Jan 2001 10:01

Re: Кухонные штучки

Post by GPV »

[/quote]Очень воздушное пюре получается c помощью potato ricer -
Image
Да, я тоже не верила :), но попробовала, и теперь всегда делаю только с ним[/quote]

Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)[/quote]
2 минуты. и что совсем замечательно, картошку не нужно чистить- шкурка остается на верхней поверхности пресса и легко снимается.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Кухонные штучки

Post by Murza& Varvara »

nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
Prince wrote:
Такой блендер тоже есть. Пользуюсь когда супы готовлю. А вот для картофеля-пюре мне он не понравился, он получается слишком жидким, и картофел-пюре люблю мять обыкновенной мялкой для пюре но до консистенции "chunky", она так вкусней получается, ИМО

.
Очень воздушное пюре получается c помощью potato ricer -
Image
Да, я тоже не верила :), но попробовала, и теперь всегда делаю только с ним
Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)
Вы удивитесь, но это очень быстро. Я тоже люблю эту штучку, миксером несколько другая консистенция получается + преславутые комочки :wink: :D
А у кого есть йогуртмейкер? Чтоб делать йогурт в маленьких баночках? :roll:
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Кухонные штучки

Post by Moskit »

Sluh wrote:
Жел_Товатый wrote:Масло вообще не едим... попробуйте на слегка поджаренный в тостере русский ржаной хлебушек намазать свежий авокадо, посыпать солью! :great:
Sluh wrote:имейте ввиду, что не все живут в досягаемости экзотических для среднего американца пекарен.
Тема отдельного топика. Здесь про приблуды.
Например, не совсем кухонная вешь, но я люблю робопылесос румба. Солдат спит, служба идет. За раз не отчистит уставший ковролин, но за месяц ежеутреннего ползания по дому вполне довольны результатом. Просто надо понимать, что это не upright мощный, которым раз в неделю-две чистишь, это для ежедневного поддержания.

PS: Только что жарю жаркое и поробовал новую приблуду для резки чеснока.
http://www.amazon.com/gp/product/B002PE ... ss_product
Очень рекомендую тем, кто считает что давить чеснок через пресс - вандализм. Очень удобно, особенно, когда требуются значительные объемы и ножиком мельчить замучаешься. Моется тоже нормально. Брать только XL, обычная маловата.
Hint при использовании - когда только загрузили чеснок, ее тяжело сдвинуть, просто качаете вперед-назад, пока крупные куски не прорежет, а потом просто можно уже катать по столу.
У меня тоже такая приблуда чесночная есть! Очень нравиться.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Кухонные штучки

Post by Хомяк »

nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)
Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.
На двоих я делаю одну baked potato, больше просто не надо. Это вовсе не долго. Я ж говорю - сама не верила.
Murza& Varvara wrote: А у кого есть йогуртмейкер? Чтоб делать йогурт в маленьких баночках? :roll:
Аж два. Причем йогурт давно не делала. Но когда-то делала регулярно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)
Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.
Ерунда какая :)
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Кухонные штучки

Post by Prince »

nvvosk wrote:Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)

А мы наоборот, любим chunky и с кожей. Я красный картофель хорошо щёткой мою и глазки выкалываю, режу на 4 части и варю с зубками чеснока, а потом обыкновенной мялкой мну до chunky, очень вкусный картофель получается.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Кухонные штучки

Post by Katrin Andreyeff »

Sluh wrote:
Prince wrote: А я больше своей сахарницей не пользуюсь из-за высокой влажности на восточном побережье.
Ну я вроде тоже не в пустыне, влажности хватает.
Подсказываю трюк, которым пользуются во многих ресторанах Центральной Америки: в солонку (или сахарницу) киньте горстку рисовых зерен (не вареных :wink: ) - они на себя всю влагу оттянут.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Кухонные штучки

Post by Prince »

Katrin Andreyeff wrote:Подсказываю трюк, которым пользуются во многих ресторанах Центральной Америки: в солонку (или сахарницу) киньте горстку рисовых зерен (не вареных :wink: ) - они на себя всю влагу оттянут.


Я рис кладу только в солонку где соль, а в сахарнице с рассыпчатым сахаром она влажность не убирала, и вообще это миф то что рис впитывает влагу. То, что рис делает в солонке так это разбивает влажные комочки когда ей трясёшь и тогда соль становится проходимой через дырочки.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

Prince wrote:
nvvosk wrote:Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)

А мы наоборот, любим chunky и с кожей. Я красный картофель хорошо щёткой мою и глазки выкалываю, режу на 4 части и варю с зубками чеснока, а потом обыкновенной мялкой мну до chunky, очень вкусный картофель получается.
Вот Вам - прямая дорога использовать советуемый здесь агрегат :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: Кухонные штучки

Post by lisaleonova »

Image


а есть ли такого же плана как агрегат чеснок давить или пюре делать, есть ли что-то такое для орехов грецких?
ТЯжело их резать мелко....
если прогуглить то как называется такая штука по-английски?
User avatar
ZigZica
Новичок
Posts: 22
Joined: 04 May 2010 23:22

Re: Кухонные штучки

Post by ZigZica »

lisaleonova wrote: а есть ли такого же плана как агрегат чеснок давить или пюре делать, есть ли что-то такое для орехов грецких?
ТЯжело их резать мелко....
если прогуглить то как называется такая штука по-английски?
можете попробовать вот таким методом
Image

или таким

Image

или настоящий nut chopper

Image

Return to “Кулинария”