Кухонные штучки

Все, что вкусно.
Sluh
Уже с Приветом

Re: Кухонные штучки

Post by Sluh »

Prince wrote:О, ещё нужная вещь, Butter Dispenser
Это да, если для готовки отрезать от палки масло. А вот есть ли у кого удобная масленка, Мы по старому мажем масло на хлеб, не можем маргарин из банок есть. Очень неудобно с этими палочками маленькими, разверни-отреж-намаж-заверни. Может кто что ловкое нашел?
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Sluh, так на вашем омерзоне полно масленок, с гидрозатвором, масло в холодной воде, отсекается от воздуха, не окисляется, но остается мягким для намазки... :D
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Image
Напрымэр ват такый... :D
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Sluh wrote:
Это да, если для готовки отрезать от палки масло. А вот есть ли у кого удобная масленка, Мы по старому мажем масло на хлеб, не можем маргарин из банок есть. Очень неудобно с этими палочками маленькими, разверни-отреж-намаж-заверни. Может кто что ловкое нашел?
Здесь масленки в основном прямоугольные, продаются буквально всюду, включая K-Mart & Target.
Image
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Sluh wrote:

Их очень много, разных и во всех магазинах, где их только не продают. У меня обыкновенная фарфоровая, она у меня всегда на каунтере а не в холодильнике.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

sajaleka wrote:Мне понравилась ваша сахарница :good: ! где брали и как называется? :food:
Еще в Контейнер сторах они есть.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

тетя Саша wrote:
sajaleka wrote:Мне понравилась ваша сахарница :good: ! где брали и как называется? :food:
Еще в Контейнер сторах они есть.

А я больше своей сахарницей не пользуюсь из-за высокой влажности на восточном побережье. Вместо сахарницы у меня прямогольная сахарница как в ресторане, куда я ставлю Спленду и обыкновенный сахар в пакетиках. Можно и в обыкновенную сахарницу их складывать. Зато нет головной боли с влажным сахаром.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Prince wrote: А я больше своей сахарницей не пользуюсь из-за высокой влажности на восточном побережье. Вместо сахарницы у меня прямогольная сахарница как в ресторане, куда я ставлю Спленду и обыкновенный сахар в пакетиках. Можно и в обыкновенную сахарницу их складывать. Зато нет головной боли с влажным сахаром.
Ну я вроде тоже не в пустыне, влажности хватает. Так оно же не на улице живет,если у меня в доме будет влажность, что сахар слипаться начнет, я сам первый слипнусь. Хотя, может это из-за того, что эта сахарница закрыта герметично постоянно. Другие продукты отсыревают конечно, если прищепкой пакет не закрыть.

А про масленки я спрашивал что-нибудь этакое ловкое. Вы пробовали масло из этих простых прямоугольных отрезать не держа его пальцем, когда она из холодильника?
Я масло не мажу, по причине ватности местного хлеба это трудно, я его тонко отстругиваю и просто кладу на хлеб. Не часто, но под сыр, например.
Sluh, так на вашем омерзоне полно масленок, с гидрозатвором, масло в холодной воде, отсекается от воздуха, не окисляется, но остается мягким для намазки... :D
А с чего это оно мягким остается? его не в холодильнике держат что-ли?
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Sluh wrote:
А про масленки я спрашивал что-нибудь этакое ловкое. Вы пробовали масло из этих простых прямоугольных отрезать не держа его пальцем, когда она из холодильника?
Я масло не мажу, по причине ватности местного хлеба это трудно, я его тонко отстругиваю и просто кладу на хлеб. Не часто, но под сыр, например.
Масленницу нужно держать не в холодильнике а на каутере, чтобы масло было комнатной температуры. А хлеб нужно покупать свежий в бейкери при супермаркетах или отдельных бейкери-магазинах. Какой там только хлеб не делают и вкусняцкий. Люблю свежий хлеб с маслом или с оливковом маслом.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Prince wrote: Масленницу нужно держать не в холодильнике а на каутере, чтобы масло было комнатной температуры. А хлеб нужно покупать свежий в бейкери при супермаркетах или отдельных бейкери-магазинах.
По поводу булочных сдержусь. Просто имейте ввиду, что не все живут в досягаемости экзотических для среднего американца пекарен. Хлебопечку еще не освоил, первый блин вышел комом и забросил (желающие изложить хлебопеченеие - тема отдельного топика, не засоряйте).

Масло на хлеб ем требуется пару раз в неделю на завтрак. Палки хватает на пару недель, как-то стремно, не скуксится оно, даже если в воде?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Sluh wrote: Масло на хлеб ем требуется пару раз в неделю на завтрак. Палки хватает на пару недель, как-то стремно, не скуксится оно, даже если в воде?
Масло вообще не едим... попробуйте на слегка поджаренный в тостере русский ржаной хлебушек намазать свежий авокадо, посыпать солью! :great:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Жел_Товатый wrote:Масло вообще не едим... попробуйте на слегка поджаренный в тостере русский ржаной хлебушек намазать свежий авокадо, посыпать солью! :great:
Sluh wrote:имейте ввиду, что не все живут в досягаемости экзотических для среднего американца пекарен.
Тема отдельного топика. Здесь про приблуды.
Например, не совсем кухонная вешь, но я люблю робопылесос румба. Солдат спит, служба идет. За раз не отчистит уставший ковролин, но за месяц ежеутреннего ползания по дому вполне довольны результатом. Просто надо понимать, что это не upright мощный, которым раз в неделю-две чистишь, это для ежедневного поддержания.

PS: Только что жарю жаркое и поробовал новую приблуду для резки чеснока.
http://www.amazon.com/gp/product/B002PE ... ss_product
Очень рекомендую тем, кто считает что давить чеснок через пресс - вандализм. Очень удобно, особенно, когда требуются значительные объемы и ножиком мельчить замучаешься. Моется тоже нормально. Брать только XL, обычная маловата.
Hint при использовании - когда только загрузили чеснок, ее тяжело сдвинуть, просто качаете вперед-назад, пока крупные куски не прорежет, а потом просто можно уже катать по столу.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Prince wrote:
Такой блендер тоже есть. Пользуюсь когда супы готовлю. А вот для картофеля-пюре мне он не понравился, он получается слишком жидким, и картофел-пюре люблю мять обыкновенной мялкой для пюре но до консистенции "chunky", она так вкусней получается, ИМО

.
Очень воздушное пюре получается c помощью potato ricer -
Image
Да, я тоже не верила :), но попробовала, и теперь всегда делаю только с ним
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
Prince wrote:
Такой блендер тоже есть. Пользуюсь когда супы готовлю. А вот для картофеля-пюре мне он не понравился, он получается слишком жидким, и картофел-пюре люблю мять обыкновенной мялкой для пюре но до консистенции "chunky", она так вкусней получается, ИМО

.
Image
Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

[/quote]Очень воздушное пюре получается c помощью potato ricer -
Image
Да, я тоже не верила :), но попробовала, и теперь всегда делаю только с ним[/quote]

Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)[/quote]
2 минуты. и что совсем замечательно, картошку не нужно чистить- шкурка остается на верхней поверхности пресса и легко снимается.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
Prince wrote:

.
Image
Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)
Вы удивитесь, но это очень быстро. Я тоже люблю эту штучку, миксером несколько другая консистенция получается + преславутые комочки :wink: :D
А у кого есть йогуртмейкер? Чтоб делать йогурт в маленьких баночках? :roll:
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Sluh wrote:
Жел_Товатый wrote:Масло вообще не едим... попробуйте на слегка поджаренный в тостере русский ржаной хлебушек намазать свежий авокадо, посыпать солью! :great:
Sluh wrote:имейте ввиду, что не все живут в досягаемости экзотических для среднего американца пекарен.
Тема отдельного топика. Здесь про приблуды.
Например, не совсем кухонная вешь, но я люблю робопылесос румба. Солдат спит, служба идет. За раз не отчистит уставший ковролин, но за месяц ежеутреннего ползания по дому вполне довольны результатом. Просто надо понимать, что это не upright мощный, которым раз в неделю-две чистишь, это для ежедневного поддержания.

PS: Только что жарю жаркое и поробовал новую приблуду для резки чеснока.
http://www.amazon.com/gp/product/B002PE ... ss_product
Очень рекомендую тем, кто считает что давить чеснок через пресс - вандализм. Очень удобно, особенно, когда требуются значительные объемы и ножиком мельчить замучаешься. Моется тоже нормально. Брать только XL, обычная маловата.
Hint при использовании - когда только загрузили чеснок, ее тяжело сдвинуть, просто качаете вперед-назад, пока крупные куски не прорежет, а потом просто можно уже катать по столу.
У меня тоже такая приблуда чесночная есть! Очень нравиться.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)
Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.
На двоих я делаю одну baked potato, больше просто не надо. Это вовсе не долго. Я ж говорю - сама не верила.
Murza& Varvara wrote: А у кого есть йогуртмейкер? Чтоб делать йогурт в маленьких баночках? :roll:
Аж два. Причем йогурт давно не делала. Но когда-то делала регулярно.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)
Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.
Ерунда какая :)
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

nvvosk wrote:Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)

А мы наоборот, любим chunky и с кожей. Я красный картофель хорошо щёткой мою и глазки выкалываю, режу на 4 части и варю с зубками чеснока, а потом обыкновенной мялкой мну до chunky, очень вкусный картофель получается.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Sluh wrote:
Prince wrote: А я больше своей сахарницей не пользуюсь из-за высокой влажности на восточном побережье.
Ну я вроде тоже не в пустыне, влажности хватает.
Подсказываю трюк, которым пользуются во многих ресторанах Центральной Америки: в солонку (или сахарницу) киньте горстку рисовых зерен (не вареных :wink: ) - они на себя всю влагу оттянут.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Katrin Andreyeff wrote:Подсказываю трюк, которым пользуются во многих ресторанах Центральной Америки: в солонку (или сахарницу) киньте горстку рисовых зерен (не вареных :wink: ) - они на себя всю влагу оттянут.

Я рис кладу только в солонку где соль, а в сахарнице с рассыпчатым сахаром она влажность не убирала, и вообще это миф то что рис впитывает влагу. То, что рис делает в солонке так это разбивает влажные комочки когда ей трясёшь и тогда соль становится проходимой через дырочки.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Prince wrote:
nvvosk wrote:Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)

А мы наоборот, любим chunky и с кожей. Я красный картофель хорошо щёткой мою и глазки выкалываю, режу на 4 части и варю с зубками чеснока, а потом обыкновенной мялкой мну до chunky, очень вкусный картофель получается.
Вот Вам - прямая дорога использовать советуемый здесь агрегат :)
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Image

а есть ли такого же плана как агрегат чеснок давить или пюре делать, есть ли что-то такое для орехов грецких?
ТЯжело их резать мелко....
если прогуглить то как называется такая штука по-английски?
ZigZica
Новичок

Post by ZigZica »

lisaleonova wrote: а есть ли такого же плана как агрегат чеснок давить или пюре делать, есть ли что-то такое для орехов грецких?
ТЯжело их резать мелко....
если прогуглить то как называется такая штука по-английски?
можете попробовать вот таким методом
Image

или таким

Image

или настоящий nut chopper

Image

Return to “Кулинария”