Астрология как наука

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

rGlory wrote:Если на него никто не смотрит, то нет яблока, нет улететь и тем более нет верха.

Ладно, на тему "ложки нет" мне дискуссию вести не интересно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rGlory wrote:
Flash-04 wrote: Можно представлять себе бесчисленное множество миров с произвольным набором природных законов, с магией например. Но тут возникает вопрос - смысл в чем такого теоретизирования? IMHO никакого. В таком мире где в настройках виртуального же интерфейса галочка "магия разрешена" сброшена, вам это ничем не поможет, т.к. добраться до нее и изменить вы ее все равно не можете. ;)

Смысл есть. Например можно проверить на практике. Попробуйте изменить какое нибудь свое убеждение и посмотрите - изменится ли получаемый опыт. Если это работает - можно с помощью своих убеждений контролировать получаемый опыт.

пробовали? ;)

rGloty, я же сказал, админ вам прав не дал чтобы вы своими убеждениями поведение "Матрицы" меняли :bum:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Madam Megre wrote:
baba_yaga wrote:Ответы, найденные самостоятельно, удовлетворяет почти всегда. Чужие - практически никогда.

Cлова, слова, слова... с помощью которых можно уйти от ответа на конкретный вопрос.
и все же, я на Вашем месте, поучилась бы говорить повежливее, даже когда не можете понять, о чем другой речь ведет.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

baba_yaga wrote:
Madam Megre wrote:
baba_yaga wrote:Ответы, найденные самостоятельно, удовлетворяет почти всегда. Чужие - практически никогда.

Cлова, слова, слова... с помощью которых можно уйти от ответа на конкретный вопрос.
и все же, я на Вашем месте, поучилась бы говорить повежливее, даже когда не можете понять, о чем другой речь ведет.

Повежливее это как? 8O Это когда с вами согласишься или по крайней мере перестанешь прямые вопросы задавать? Спасибо, однако за совет :wink: :mrgreen: Вы мне уже не первый раз это советуете :wink: :mrgreen: Известные советы :roll: В известных обстоятельствах :roll: Нет, вас могу уверить, что "повежливее" в вашем понимании этого солова вопоросы задавать не хочу и никогда не буду. (Подсказка: это может служить хорошим экскьюзом при нежелании или невозможности ответа на вопрос) С моей точки зрения, например, является бестактностью не отвечать вопрос или отказаться на него отвечать, а туману напускать и ходить близ да около, ничего конкретного не говоря, манипулируя славами и понятиями и при этом делая обиженный и многозначительный вид. Извините.
Если не можете ответить на конкретный вопрос, так и говорите, зачем туману напускать. Глори, вот, честно признался, что он просто мимо проходил. По крайней мере конкретно и честно :mrgreen:
Все, честь имею :hat:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

baba_yaga wrote:А энергия, поверьте мне на слово, вещь удивительная. Хоть лампочка от нее и не загорится

Вообще-то и лампочки загораются. Было бы умение и желание.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

xianzi wrote:всё кануло при появлении современных дисциплин, химии, физики, физической химии...

Кто вам сказал? Вы недостаточно информированы. Ничего не кануло.
Более того, основанные на теории пяти элементов методы вполне работают - каждый день.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Re: Астрология как наука

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:
Madam Megre wrote:Пожалуйста, кто-нибудь чтонить понимает в астрологии как науке?

Видите ли, я вот понимаю так: на жизнь человека оказывают влияение некие ритмы (циклы, и т.п.).

Небесных тел много. Поезда тоже ходят цикличиски. Даже самолеты аэрофлота и то, иногда летают цикличиски...
Может просто часы как таковые не важны?

Вы меня совсем не поняли.

Всем сомневающимся рекомендую еще раз, только внимательно и без априориного отвержения прочесть то, что я написал выше.

Верно лишь Ваше предположение о часах - действительно, часы как таковые не важны.
Это, кстати, вполне комментирует претензии к астрологии с точки зрения астрономии. Неважно, в каком созвездии находится Сатурн на самом деле.
Представьте себе, что все эти астрологические названия и обозначения - чистые абстракции. И тогда многое встанет на свои места.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

tau797 wrote:
baba_yaga wrote:А энергия, поверьте мне на слово, вещь удивительная. Хоть лампочка от нее и не загорится
Согласитесь, зажигание лампочки не основаная цель, я бы даже сказала, это путь далеко в сторону.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Что касается статистических проверок астрологии.

http://skeptico.blogs.com/skeptico/2005 ... u_mea.html
xianzi
Уже с Приветом

Post by xianzi »

Hamster wrote:Что касается статистических проверок астрологии.

Нука-те-с...

In only 28 of the 83 cases, the subject chose their own chart.

Хммм. У меня было насколько помню 32 из 100... Близко. Получается как в том анекдоте про чукчу и метереологов - хочешь больше точности - выслушай астролога и скажи наоборот. :mrgreen:
demo
Уже с Приветом

Post by demo »

Hamster wrote:Что касается статистических проверок астрологии.

Хм... не в защиту астрологии будет сказано, но тест в том виде, в каком он описан по этому линку имеет серьезные изъяны, которые могли иметь существенное влияние на результат.
Например, не указано насколько равномерно было распределение частот выбранных гороскопов в первом тесте. Есть подозрение, что люди подсознательно склонны выбирать "что получше". Потом, не указан возраст субъектов, что тоже немаловажно, и т.п.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Вопрос к специалистам по астрологии. А вот вы бы взялись предсказать дату рождения человека по интервью? Хотя бы реконструировать какие-то аспекты гороскопа?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hamster wrote:Вопрос к специалистам по астрологии. А вот вы бы взялись предсказать дату рождения человека по интервью? Хотя бы реконструировать какие-то аспекты гороскопа?

знаю конкретных лыдей, которые могут определить знак Зодиака про внешнему виду, ачерз несколькоминут могут сказать (иногда) и знак на асценденте. Один из них - астролог-профи, другой - просто на мой взгляд одаренный чувак. Статистика такого "угадывания" была впечатляущей
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

baba_yaga wrote:
tau797 wrote:
Согласитесь, зажигание лампочки не основаная цель, я бы даже сказала, это путь далеко в сторону.

Согласен, конечно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А Вы можете не специалисту объяснить, что понимается под энергией в физике?

Теорфизика Ландау и Лифшица, т.1 и 2. Весьма неплохо объясняется и вполне понятно даже неспециалистом (правда, калкулус вам придется все-таки освоить).

Return to “По ту сторону разума”