xianzi wrote:всё кануло при появлении современных дисциплин, химии, физики, физической химии...
Кто вам сказал? Вы недостаточно информированы. Ничего не кануло.
Более того, основанные на теории пяти элементов методы вполне работают - каждый день.
KP580BE51 wrote:tau797 wrote:Madam Megre wrote:Пожалуйста, кто-нибудь чтонить понимает в астрологии как науке?
Видите ли, я вот понимаю так: на жизнь человека оказывают влияение некие ритмы (циклы, и т.п.).
Небесных тел много. Поезда тоже ходят цикличиски. Даже самолеты аэрофлота и то, иногда летают цикличиски...
Может просто часы как таковые не важны?
Согласитесь, зажигание лампочки не основаная цель, я бы даже сказала, это путь далеко в сторону.tau797 wrote:Вообще-то и лампочки загораются. Было бы умение и желание.baba_yaga wrote:А энергия, поверьте мне на слово, вещь удивительная. Хоть лампочка от нее и не загорится
Hamster wrote:Что касается статистических проверок астрологии.
http://skeptico.blogs.com/skeptico/2005 ... u_mea.html
In only 28 of the 83 cases, the subject chose their own chart.
Hamster wrote:Вопрос к специалистам по астрологии. А вот вы бы взялись предсказать дату рождения человека по интервью? Хотя бы реконструировать какие-то аспекты гороскопа?
baba_yaga wrote:Согласитесь, зажигание лампочки не основаная цель, я бы даже сказала, это путь далеко в сторону.tau797 wrote:Вообще-то и лампочки загораются. Было бы умение и желание.baba_yaga wrote:А энергия, поверьте мне на слово, вещь удивительная. Хоть лампочка от нее и не загорится
Misha wrote:знаю конкретных лыдей, которые могут определить знак Зодиака про внешнему виду, ачерз несколькоминут могут сказать (иногда) и знак на асценденте. Один из них - астролог-профи, другой - просто на мой взгляд одаренный чувак. Статистика такого "угадывания" была впечатляущей
Flash-04 wrote:здравое зерно в этом конечно есть. AFAIK пока что никому не удалось установить статистическую достоверность астрологических предсказаний.
По той простой причине, что если место рождения человека можно определить с достаточной степенью точности. То определение времени (как етого требует астрология, с точностью до 15 мин) для большого массива людей не представляется возможным.
И при чем здесь Лужков?Килькин wrote:Кажется, классический пример , который время от времени упоминается астрологами, - судьбы разлученных близнецов. ... когда они разлучены с раннего детства и просто параллельно живут, то совпадения бывают просто поразительны. Вплоть до одного дня свадьбы и одинаковых имен жен и детей.
Polar Cossack wrote:И при чем здесь Лужков?Килькин wrote:Кажется, классический пример , который время от времени упоминается астрологами, - судьбы разлученных близнецов. ... когда они разлучены с раннего детства и просто параллельно живут, то совпадения бывают просто поразительны. Вплоть до одного дня свадьбы и одинаковых имен жен и детей.
Flash-04 wrote:при этом мой пост про моих однокашников полность проигнорирован. уверяю вас, судьбы у них разные и жен зовут по разному
про близнецов некорректно, однояйцевые близнецы - это де факто клоны одного и того же человека, что означает что в похожих ситуациях они поведут себя скорее всего одинаково.
Килькин wrote:Ну при том, что близнецы рождаются в одном месте и почти в одно время. Следовательно имеют одинаковые, или очень близкие гороскопы.
Такие же гороскопы, между прочим, могут иметь дети, родившиеся в один день в одном роддоме
Килькин wrote:Ну при том, что близнецы рождаются в одном месте и почти в одно время. Следовательно имеют одинаковые, или очень близкие гороскопы.
Такие же гороскопы, между прочим, могут иметь дети, родившиеся в один день в одном роддоме
То есть, совпадения подтверждают теорию, а противоречия - игнорируются? Ну, чисто - наука.Килькин wrote:Очень важно не только день но и время рождения. Если оно отличается больше чем на полчаса - про одинаковые судьбы можно забыть
Килькин wrote:Вы генетикой хотите объяснить один и тот же день свадьбы? Ну и кто тут лжеученый?
А про однокашников - смотрите мой пост выше. Очень важно не только день но и время рождения. Если оно отличается больше чем на полчаса - про одинаковые судьбы можно забыть
Polar Cossack wrote:Килькин wrote:Ну при том, что близнецы рождаются в одном месте и почти в одно время. Следовательно имеют одинаковые, или очень близкие гороскопы.
Такие же гороскопы, между прочим, могут иметь дети, родившиеся в один день в одном роддомеТо есть, совпадения подтверждают теорию, а противоречия - игнорируются? Ну, чисто - наука.Килькин wrote:Очень важно не только день но и время рождения. Если оно отличается больше чем на полчаса - про одинаковые судьбы можно забыть
Polar Cossack wrote:Килькин wrote:Ну при том, что близнецы рождаются в одном месте и почти в одно время. Следовательно имеют одинаковые, или очень близкие гороскопы.
Такие же гороскопы, между прочим, могут иметь дети, родившиеся в один день в одном роддомеТо есть, совпадения подтверждают теорию, а противоречия - игнорируются? Ну, чисто - наука.Килькин wrote:Очень важно не только день но и время рождения. Если оно отличается больше чем на полчаса - про одинаковые судьбы можно забыть
Ну, портят человеки лицо науки. Про беллетристику - поддерживаю. В таком случае астрология - профанация, а ее адепты - графоманы.Килькин wrote:Дык, я же и пишу, про близнецов - это беллетристика.
Замечу, в скобках, что человека, к сожалению, вообще сложно изучать, такой непростой объект. Что у него объективного? Рождение, смерти, ТТХ в разное время жизни. Болезни которым он подвержен. То есть то, что относится к биологии.