Когда я был мальчиком, вы дяденька на конце капелькой не висели. (старый добрый армейский юмор)IGcom wrote:нормальная рабочая обстановка- а вы мальчик некрутитесь у взрослых под ногами и неподслушивайте плохие слова
Кто-нибудь собирал сам АК?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нибудь собирал сам АК?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Я же не в прочности пайки сомневаюсь, а в самой уместности ее. Я так понимаю, что эта пайка шов создаст. Шов будет там, где затворная рама скользит по рельсам и будет мешать. Что вы собираетесь с этим делать?katit wrote:Brzing это можно сказать высокотемпературная пайка. Держит оно очень хорошо. Не совсем как сварка но и не пайка.Serguei666 wrote:brazing - это газовая сварка? Шов же получится.
http://en.wikipedia.org/wiki/Brazing#Ad ... advantages
Я делал многие веши, держит мертво
-
- Уже с Приветом
необязательно делать шов по всей длинне достаточно прихватокSerguei666 wrote:brazing - это газовая сварка? Шов же получится.
это как раз то что нужноkatit wrote:Brzing это можно сказать высокотемпературная пайка. Держит оно очень хорошо. Не совсем как сварка но и не пайка.
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
1-1brrdrr wrote:Когда я был мальчиком, вы дяденька на конце капелькой не висели. (старый добрый армейский юмор)IGcom wrote:нормальная рабочая обстановка- а вы мальчик некрутитесь у взрослых под ногами и неподслушивайте плохие слова
-
- Уже с Приветом
затворная рама нескльзит по рейлам, они для болта и рабочая поверхность их по 2 мм (тоесть это направляющие для болтаSerguei666 wrote:Я же не в прочности пайки сомневаюсь, а в самой уместности ее. Я так понимаю, что эта пайка шов создаст. Шов будет там, где затворная рама скользит по рельсам и будет мешать. Что вы собираетесь с этим делать?katit wrote:Brzing это можно сказать высокотемпературная пайка. Держит оно очень хорошо. Не совсем как сварка но и не пайка.Serguei666 wrote:brazing - это газовая сварка? Шов же получится.
и как я говорил выше правая не несет практически нагрузки а левая изза экстрактора на ней несет )
если снять крышку и заглянуть внутрь то это будет видно и также видно что там места много даже для шва
-
- Уже с Приветом
Хе. Вот закроете gap швом, она и вправду скользить перестанетIGcom wrote:затворная рама нескльзит по рейлам, они для болта и рабочая поверхность их по 2 мм (тоесть это направляющие для болта
и как я говорил выше правая не несет практически нагрузки а левая изза экстрактора на ней несет )
Не скользит по нижним рельсам только та рама, у которой выступ для автоспуска сточен (такие рамы тоже есть в продаже). С такой рамой автоматический огонь вести нельзя.
Моя рама скользит по нижним рельсам, она крашеная и уже заметно, что в месте скольжения краска стерлась
Милый мой, я закрывал и открывал крышку сотни раз за послений год. Говорю же - знаю АК лучше, чем вы свои пять пальцев.IGcom wrote: если снять крышку и заглянуть внутрь то это будет видно
Мне видно, что шов перекроет gap настолько, что рама перестанет пролазить.IGcom wrote: и также видно что там места много даже для шва
-
- Уже с Приветом
Прихваток тоже будет достаточно для того, чтобы перекрыть путь раме.IGcom wrote: необязательно делать шов по всей длинне достаточно прихваток
-
- Уже с Приветом
вы неправы по всем пунктам!Serguei666 wrote:Хе. Вот закроете gap швом, она и вправду скользить перестанетIGcom wrote:затворная рама нескльзит по рейлам, они для болта и рабочая поверхность их по 2 мм (тоесть это направляющие для болта
Не скользит по нижним рельсам только та рама, у которой выступ для автоспуска сточен (такие рамы тоже есть в продаже). С такой рамой автоматический огонь вести нельзя.
Моя рама скользит по нижним рельсам, она крашеная и уже заметно, что в месте скольжения краска стерлась
Милый мой, я закрывал и открывал крышку сотни раз за послений год. Говорю же - знаю АК лучше, чем вы свои пять пальцев.IGcom wrote: если снять крышку и заглянуть внутрь то это будет видно
Мне видно, что шов перекроет gap настолько, что рама перестанет пролазить.IGcom wrote: и также видно что там места много даже для шва
особенно про сточеный выступ для ведение автоматического огня никогда и никому этого больше этого неговорите если нехотите позорится незнанием дела.
а заявление о том что вы знаете ак даже лучше чемя свои 5 пальцев вообще верх глупой самоуверености
-
- Уже с Приветом
С фрезерным станочком шов можно заровнять дисковой фрезой (keyseat mill). Простой концевой фрезой этот шов заровнять не выйдет: верхние рельсы будут мешать.katit wrote:А если у меня есть фрезерныый (небольшой), токарный, тиски, пресс и минимум набор инструмента слесарного, много чего надо будет докупать? Сварки нет, но мне кажется что brazing будет работать на ура и красиво будет.
Учтите, что после сверления отверстий в коробке и крепления к ней нижних рельсов, отверстия в коробке под оси и зуб отражателя на левом нижнем рельсе надо закалить. "До желтого каления - и в воду, затем до голубой побежалости - и охладить на воздухе". Необходимая темрература каления, возможно, окажется выше температуры плавления используемого высоготемпературного припоя. Места закалки довольно близко к месту крепления нижних рельсов. Может распаяться во время закаливания.
Можно сделать аппарат для точечной сварки самому: из трансформатора от СВЧ-печки (со свалки), куска провода 2GA и толстой медной проволоки. Два миллиметровых листа такой аппарат сварит без проблем. Видео про это много есть. Вот, например:
hTaGa93lOGU
-
- Уже с Приветом
Я прав. Собственно, любой читающий этот топик может легко убедится, что я прав. И посты ваши показывают, что вы ничего не знаете о предмете разговораIGcom wrote:вы неправы по всем пунктам!Serguei666 wrote:Хе. Вот закроете gap швом, она и вправду скользить перестанетIGcom wrote:затворная рама нескльзит по рейлам, они для болта и рабочая поверхность их по 2 мм (тоесть это направляющие для болта
особенно про сточеный выступ для ведение автоматического огня никогда и никому этого больше этого неговорите если нехотите позорится незнанием дела.
а заявление о том что вы знаете ак даже лучше чемя свои 5 пальцев вообще верх глупой самоуверености
-
- Уже с Приветом
смешноSerguei666 wrote:Я прав. Собственно, любой читающий этот топик может легко убедится, что я прав. И посты ваши показывают, что вы ничего не знаете о предмете разговора
спорить с вами безполезно вы считаете себя умнее всех.
-
- Уже с Приветом
Так ведь с вами тоже бесполезно, потому что "считаете себя умнее всех". Еще и высокемерны без мерыIGcom wrote:смешноSerguei666 wrote:Я прав. Собственно, любой читающий этот топик может легко убедится, что я прав. И посты ваши показывают, что вы ничего не знаете о предмете разговора
спорить с вами безполезно вы считаете себя умнее всех.
-
- Уже с Приветом
helg,
A можете обьяснить почему на видео два трансформатора ? если я правильно понал, то нужен только один.
A можете обьяснить почему на видео два трансформатора ? если я правильно понал, то нужен только один.
-
- Уже с Приветом
Верно, нужен только один. На видео показано два метода снятия высоковольтной катушки. Использовать можно любой. У первого трансформатора сердечник разбирается надрезанием болгаркой по сварному шву. В результате высоковольтная катушка остаётся невредимой (мало ли для чего провод пригодится), но сердечник надо крепить по новой. Лучше всего приварить его назад. У второго трансформатора болгаркой срезается высоковольтная обмотка, при этом сердечник остаётся невредимым. Это много лишнего мусора от тонкого провода вторички, да и порезать по неосторожности первичку легко. Но если нету сварки, этот способ лучше: у несваренного сердечника меньше передаваемая мощность.ПростоНик wrote:A можете обьяснить почему на видео два трансформатора ? если я правильно понал, то нужен только один.
Есть ещё одна засада. В современных СВЧ-печках вместо необходимого "теплого лампового" большого и тяжёлого повышающего трансформатора сетевой частоты (50-60Гц) ставят преобразователь на высокочасточном трансформаторе: на маленьком ферритовом кольце. Из таких печек, естественно, нужный трансформатор не добыть.
-
- Уже с Приветом
Похоже, что он первый трансформатор угробил.
С сердечником нельзя так вольно обращаться, потому как индукция в разы падает.
Всё же не советую связываться с доморощенной сваркой, так как трансформатор без запаса индукции и будет сажать домашнюю электропроводку проводку.
В своё время в России достали эти сварки на дому. Я даже ходил морду бить «сварщикам», когда мне чуть компьютер не сожгли.
С сердечником нельзя так вольно обращаться, потому как индукция в разы падает.
Всё же не советую связываться с доморощенной сваркой, так как трансформатор без запаса индукции и будет сажать домашнюю электропроводку проводку.
В своё время в России достали эти сварки на дому. Я даже ходил морду бить «сварщикам», когда мне чуть компьютер не сожгли.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)