Кто-нибудь собирал сам АК?

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь собирал сам АК?

Post by brrdrr »

IGcom wrote:нормальная рабочая обстановка- а вы мальчик некрутитесь у взрослых под ногами и неподслушивайте плохие слова :-)
Когда я был мальчиком, вы дяденька на конце капелькой не висели. :wink: (старый добрый армейский юмор)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

katit wrote:
Serguei666 wrote:brazing - это газовая сварка? Шов же получится.
Brzing это можно сказать высокотемпературная пайка. Держит оно очень хорошо. Не совсем как сварка но и не пайка.

http://en.wikipedia.org/wiki/Brazing#Ad ... advantages

Я делал многие веши, держит мертво
Я же не в прочности пайки сомневаюсь, а в самой уместности ее. Я так понимаю, что эта пайка шов создаст. Шов будет там, где затворная рама скользит по рельсам и будет мешать. Что вы собираетесь с этим делать?
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

необязательно делать шов по всей длинне достаточно прихваток
katit wrote:Brzing это можно сказать высокотемпературная пайка. Держит оно очень хорошо. Не совсем как сварка но и не пайка.
это как раз то что нужно :D
cars, guns and rockNroll.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:
IGcom wrote:нормальная рабочая обстановка- а вы мальчик некрутитесь у взрослых под ногами и неподслушивайте плохие слова :-)
Когда я был мальчиком, вы дяденька на конце капелькой не висели. :wink: (старый добрый армейский юмор)
1-1 :D
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Serguei666 wrote:
katit wrote:
Brzing это можно сказать высокотемпературная пайка. Держит оно очень хорошо. Не совсем как сварка но и не пайка.

Я же не в прочности пайки сомневаюсь, а в самой уместности ее. Я так понимаю, что эта пайка шов создаст. Шов будет там, где затворная рама скользит по рельсам и будет мешать. Что вы собираетесь с этим делать?
затворная рама нескльзит по рейлам, они для болта и рабочая поверхность их по 2 мм (тоесть это направляющие для болта
и как я говорил выше правая не несет практически нагрузки а левая изза экстрактора на ней несет )
если снять крышку и заглянуть внутрь то это будет видно и также видно что там места много даже для шва
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

IGcom wrote:затворная рама нескльзит по рейлам, они для болта и рабочая поверхность их по 2 мм (тоесть это направляющие для болта
и как я говорил выше правая не несет практически нагрузки а левая изза экстрактора на ней несет )
Хе. Вот закроете gap швом, она и вправду скользить перестанет
Не скользит по нижним рельсам только та рама, у которой выступ для автоспуска сточен (такие рамы тоже есть в продаже). С такой рамой автоматический огонь вести нельзя.
Моя рама скользит по нижним рельсам, она крашеная и уже заметно, что в месте скольжения краска стерлась
IGcom wrote: если снять крышку и заглянуть внутрь то это будет видно
Милый мой, я закрывал и открывал крышку сотни раз за послений год. Говорю же - знаю АК лучше, чем вы свои пять пальцев.
IGcom wrote: и также видно что там места много даже для шва
Мне видно, что шов перекроет gap настолько, что рама перестанет пролазить.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

IGcom wrote: необязательно делать шов по всей длинне достаточно прихваток
Прихваток тоже будет достаточно для того, чтобы перекрыть путь раме.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Serguei666 wrote:
IGcom wrote:затворная рама нескльзит по рейлам, они для болта и рабочая поверхность их по 2 мм (тоесть это направляющие для болта
Не скользит по нижним рельсам только та рама, у которой выступ для автоспуска сточен (такие рамы тоже есть в продаже). С такой рамой автоматический огонь вести нельзя.
Моя рама скользит по нижним рельсам, она крашеная и уже заметно, что в месте скольжения краска стерлась
Милый мой, я закрывал и открывал крышку сотни раз за послений год. Говорю же - знаю АК лучше, чем вы свои пять пальцев.
вы неправы по всем пунктам!
особенно про сточеный выступ для ведение автоматического огня :lol: никогда и никому этого больше этого неговорите если нехотите позорится незнанием дела.
а заявление о том что вы знаете ак даже лучше чемя свои 5 пальцев вообще верх глупой самоуверености :D
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

katit wrote:А если у меня есть фрезерныый (небольшой), токарный, тиски, пресс и минимум набор инструмента слесарного, много чего надо будет докупать? Сварки нет, но мне кажется что brazing будет работать на ура и красиво будет.
С фрезерным станочком шов можно заровнять дисковой фрезой (keyseat mill). Простой концевой фрезой этот шов заровнять не выйдет: верхние рельсы будут мешать.

Учтите, что после сверления отверстий в коробке и крепления к ней нижних рельсов, отверстия в коробке под оси и зуб отражателя на левом нижнем рельсе надо закалить. "До желтого каления - и в воду, затем до голубой побежалости - и охладить на воздухе". Необходимая темрература каления, возможно, окажется выше температуры плавления используемого высоготемпературного припоя. Места закалки довольно близко к месту крепления нижних рельсов. Может распаяться во время закаливания.

Можно сделать аппарат для точечной сварки самому: из трансформатора от СВЧ-печки (со свалки), куска провода 2GA и толстой медной проволоки. Два миллиметровых листа такой аппарат сварит без проблем. Видео про это много есть. Вот, например:
hTaGa93lOGU
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

IGcom wrote:
Serguei666 wrote:
вы неправы по всем пунктам!
особенно про сточеный выступ для ведение автоматического огня :lol: никогда и никому этого больше этого неговорите если нехотите позорится незнанием дела.
а заявление о том что вы знаете ак даже лучше чемя свои 5 пальцев вообще верх глупой самоуверености :D
Я прав. Собственно, любой читающий этот топик может легко убедится, что я прав. И посты ваши показывают, что вы ничего не знаете о предмете разговора
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Serguei666 wrote:Я прав. Собственно, любой читающий этот топик может легко убедится, что я прав. И посты ваши показывают, что вы ничего не знаете о предмете разговора
смешно :lol:
спорить с вами безполезно вы считаете себя умнее всех. :pain1:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

IGcom wrote:
Serguei666 wrote:Я прав. Собственно, любой читающий этот топик может легко убедится, что я прав. И посты ваши показывают, что вы ничего не знаете о предмете разговора
смешно :lol:
спорить с вами безполезно вы считаете себя умнее всех. :pain1:
Так ведь с вами тоже бесполезно, потому что "считаете себя умнее всех". Еще и высокемерны без меры
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

helg,
A можете обьяснить почему на видео два трансформатора ? если я правильно понал, то нужен только один.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

ПростоНик wrote:A можете обьяснить почему на видео два трансформатора ? если я правильно понал, то нужен только один.
Верно, нужен только один. На видео показано два метода снятия высоковольтной катушки. Использовать можно любой. У первого трансформатора сердечник разбирается надрезанием болгаркой по сварному шву. В результате высоковольтная катушка остаётся невредимой (мало ли для чего провод пригодится), но сердечник надо крепить по новой. Лучше всего приварить его назад. У второго трансформатора болгаркой срезается высоковольтная обмотка, при этом сердечник остаётся невредимым. Это много лишнего мусора от тонкого провода вторички, да и порезать по неосторожности первичку легко. Но если нету сварки, этот способ лучше: у несваренного сердечника меньше передаваемая мощность.

Есть ещё одна засада. В современных СВЧ-печках вместо необходимого "теплого лампового" большого и тяжёлого повышающего трансформатора сетевой частоты (50-60Гц) ставят преобразователь на высокочасточном трансформаторе: на маленьком ферритовом кольце. Из таких печек, естественно, нужный трансформатор не добыть.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Похоже, что он первый трансформатор угробил.
С сердечником нельзя так вольно обращаться, потому как индукция в разы падает.

Всё же не советую связываться с доморощенной сваркой, так как трансформатор без запаса индукции и будет сажать домашнюю электропроводку проводку.
В своё время в России достали эти сварки на дому. Я даже ходил морду бить «сварщикам», когда мне чуть компьютер не сожгли.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)

Return to “Об оружии”