LeonidNYC писал(а):Дядя Боба писал(а):То есть если Нью-Йорк Вам надоест и захочется переехать, скажем, в Майями или Сан-Диего -- там тоже будет где поработать на ниве i-banking?
Дядя Боба - zachem sravnivat' pomidory s yablokami.. Ya sam v IT i rad chto u menia est' rabota, i mne xvataet na xleb s maslom. Chelovek rabotayuchij v IT vsegda budet schitat' den'gi i imet' byudzhet. Investment banking e'to gorazdo bolee pribyl'naya sfera.
Попасть туда конечно очень сложно - особенно в хорошую фирму. Допустим вы попали. Начинают они после универа на 60К. После 2х лет аналистом, имеют 80K. Потом идут в business school. Возврачаются как Associate на 160-170К. Через 3-5 лет реально стать вице-президентом - в хорошей конторе такой может 500К получать (я говорю про trading desk/i-banking/front office finance jobs at top firms). Через 10 лет после окончания универа, человек может реально получать больше миллиона. Потом, когда есть 10 лет опыта в i-banking в хорошей фирме, можно пойти в hedge fund, private equity firm, etc. Эта работа открывает много других возможностей работы и карьеры в финансах - где как правило довольно интересно и очень хорошо платят.
Всё это правильно, но не отвечает на мой вопрос -- если человек работает в i-banking, но не хочет жить в NYC, много ли у него других альтернатив? Как я уже говорил -- работа на IT есть в любом сколько-нибудь крупном мегаполисе, и если мне захочется переехать в Техас или Аризону, наверняка мне там что-то будет светить (платить будут, правда, меньше, но там и стоимость жизни тоже меньше, чем тут.) А вот если человек всю свою карьеру в i-banking жил в NYC, а потом ему надоело и захотелось в Аризону -- много ли у него будет там карьерных возможностей?
Кроме того -- даже если человек начинает свою карьеру в i-banking с $60K-70K, но при это пашет по 90-100 часов в неделю, без выходных и отпусков, в час у него выходит даже меньше, чем у среднестатистического IT-шника, а work environment напоминает boot camp. Интересно, какой процент народа не выдерживает и меняет индустрию в первые же два года?