Кем лучше быть - IT или Investment banker?

В областях, не связанных с IT
Ответить

Если бы у вас была возможность выбрать одно из двух, кем бы вы были?

IT-шником
37
20%
IT-шником
37
20%
Investment Banker-ом
54
30%
Investment Banker-ом
54
30%

Всего голосов: 182

Дядя Боба
Уже с Приветом

Сообщение Дядя Боба »

LeonidNYC писал(а):
Дядя Боба писал(а):То есть если Нью-Йорк Вам надоест и захочется переехать, скажем, в Майями или Сан-Диего -- там тоже будет где поработать на ниве i-banking?

Дядя Боба - zachem sravnivat' pomidory s yablokami.. Ya sam v IT i rad chto u menia est' rabota, i mne xvataet na xleb s maslom. Chelovek rabotayuchij v IT vsegda budet schitat' den'gi i imet' byudzhet. Investment banking e'to gorazdo bolee pribyl'naya sfera.

Попасть туда конечно очень сложно - особенно в хорошую фирму. Допустим вы попали. Начинают они после универа на 60К. После 2х лет аналистом, имеют 80K. Потом идут в business school. Возврачаются как Associate на 160-170К. Через 3-5 лет реально стать вице-президентом - в хорошей конторе такой может 500К получать (я говорю про trading desk/i-banking/front office finance jobs at top firms). Через 10 лет после окончания универа, человек может реально получать больше миллиона. Потом, когда есть 10 лет опыта в i-banking в хорошей фирме, можно пойти в hedge fund, private equity firm, etc. Эта работа открывает много других возможностей работы и карьеры в финансах - где как правило довольно интересно и очень хорошо платят.

Всё это правильно, но не отвечает на мой вопрос -- если человек работает в i-banking, но не хочет жить в NYC, много ли у него других альтернатив? Как я уже говорил -- работа на IT есть в любом сколько-нибудь крупном мегаполисе, и если мне захочется переехать в Техас или Аризону, наверняка мне там что-то будет светить (платить будут, правда, меньше, но там и стоимость жизни тоже меньше, чем тут.) А вот если человек всю свою карьеру в i-banking жил в NYC, а потом ему надоело и захотелось в Аризону -- много ли у него будет там карьерных возможностей?

Кроме того -- даже если человек начинает свою карьеру в i-banking с $60K-70K, но при это пашет по 90-100 часов в неделю, без выходных и отпусков, в час у него выходит даже меньше, чем у среднестатистического IT-шника, а work environment напоминает boot camp. Интересно, какой процент народа не выдерживает и меняет индустрию в первые же два года?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
DanielMa
Уже с Приветом

Сообщение DanielMa »

Дядя Боба писал(а):А вот если человек всю свою карьеру в i-banking жил в NYC, а потом ему надоело и захотелось в Аризону -- много ли у него будет там карьерных возможностей?

There are some investment banks, funds, private equity funds, and other similar companies that have offices in Arizona, California, Colorado, Nevada, Texas. Of course, not as many as in NYC.
Jeff_Feuermann
Новичок

Где учат на I Banking?

Сообщение Jeff_Feuermann »

Вопросы всем участникам:

Q1 Какая специальность соответствует I Banker?

Q2 Это просто экономист, нашедший иную специализацию?

Q3. Где можно узнать подробнее?

Q4. И какой конкурс на I Banker в универах и потом на работу?

Q5. Сколько лет этому учатся?

Спасибо,
Джефф.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Где учат на I Banking?

Сообщение LeonidNYC »

Jeff_Feuermann писал(а):Вопросы всем участникам:

Q1 Какая специальность соответствует I Banker?

Q2 Это просто экономист, нашедший иную специализацию?

Q3. Где можно узнать подробнее?

Q4. И какой конкурс на I Banker в универах и потом на работу?

Q5. Сколько лет этому учатся?

Спасибо,
Джефф.

Всё очень просто - идёте в очень хороший универ типа Harvard/Stanford/MIT, учитесь там очень хорошо на любой специалности (лучше major в economics/finance или minor в economics/finance). Потом идете как financial analyst в большую финансовую фирму. Конкурс есть, но еслу у вас отличные оценки из одного из лучших универов, у вас будет очень хороший шанс.
Jeff_Feuermann
Новичок

Сообщение Jeff_Feuermann »

LeonidNYC, у меня нет гринкард, а только H1B. Я могу получить образование _только_ в России или, скажем, Германии. Насколько хорошо котируются, скажем МГУ, СПбГУ или Франкфуртовский банковский универ?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Сообщение LeonidNYC »

Jeff_Feuermann писал(а):LeonidNYC, у меня нет гринкард, а только H1B. Я могу получить образование _только_ в России или, скажем, Германии. Насколько хорошо котируются, скажем МГУ, СПбГУ или Франкфуртовский банковский универ?

Франкфурт это финансовая столица Германии. Так что это хороший выбор. Престижность университетов там не знаю. Если окончить хороший универ в россии и меть хорошие знания, язык и оценки, можно преуспеть
Imaginative
Новичок

Сообщение Imaginative »

Kotiara писал(а):Это все понятно. Понятно, что айбанкер зарабатывает больше, что это гламурно. Вопрос в том, стоит ли все это такого уровня напряжения и стресса?

проглосовал за банкиров потому-что в IT.

у меня ежедневный и безперерывный стресс, напряжение
и отсутствие жены, и вообще готов застрелиться :angry:
CKM
Уже с Приветом

Сообщение CKM »

Imaginative писал(а):проглосовал за банкиров потому-что в IT.

у меня ежедневный и безперерывный стресс, напряжение
и отсутствие жены, и вообще готов застрелиться :angry:

В IB будет хуже. Только денег больше.
irksome
Уже с Приветом

Сообщение irksome »

почти по Билу Гейтс - IBs главные конкуренты google :)

IT в том виде, в котором многие воспринимают технологии, а именно механическое кодирование, дело, конечное же скучное. но тогда уж сравнивайте кодирование со сверкой account payables :mrgreen: а IBs c инновациями а ля google.

дело ессно индивидуальное, но индивидуальность не может измеряться такими широкими категориями как финансы и IT. позиционирование, с учетов имеющегося опыта, образование, интересов, навыков и способностей, дело более тонкое. не спешите так лихо зачеркивать свой ITный опыт, он может оказаться тем небольшим отличием из-за которого вас возьмут на работу вашей мечты :)
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»