Кем лучше быть - IT или Investment banker?

В областях, не связанных с IT
Ответить

Если бы у вас была возможность выбрать одно из двух, кем бы вы были?

IT-шником
37
20%
IT-шником
37
20%
Investment Banker-ом
54
30%
Investment Banker-ом
54
30%

Всего голосов: 182

Kotiara
Уже с Приветом

Кем лучше быть - IT или Investment banker?

Сообщение Kotiara »

См. опрос.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Kotiara
Уже с Приветом

Сообщение Kotiara »

Почему вы все хотите быть i-banker-ами?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Кусака
Уже с Приветом

Сообщение Кусака »

Kotiara писал(а):Почему вы все хотите быть i-banker-ами?

Патамучта лучше быть там где распределяют а не там где производят. :umnik1: Закон верен для економики любого типа :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Kotiara
Уже с Приветом

Сообщение Kotiara »

Кусака писал(а):
Kotiara писал(а):Почему вы все хотите быть i-banker-ами?

Патамучта лучше быть там где распределяют а не там где производят. :umnik1: Закон верен для економики любого типа :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это все понятно. Понятно, что айбанкер зарабатывает больше, что это гламурно. Вопрос в том, стоит ли все это такого уровня напряжения и стресса?
Последний раз редактировалось Kotiara Ср мар 07, 2007 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- George Carlin
Кусака
Уже с Приветом

Сообщение Кусака »

Kotiara писал(а): Вопрос в том, стоит ли все это такого уровня напряжения и стресса?

Это строго индивидуально :umnik1:
Kotiara
Уже с Приветом

Сообщение Kotiara »

Кусака писал(а):Это строго индивидуально :umnik1:

А как это определить? Только не говорите, что надо устроиться и начать работать. Какие вопросы можно самому себе задать, чтобы понять, подойдет ли в принципе такой стиль жизни?
- George Carlin
Кусака
Уже с Приветом

Сообщение Кусака »

Kotiara писал(а): Какие вопросы можно самому себе задать, чтобы понять, подойдет ли в принципе такой стиль жизни?

Ну задать то можно, но я думаю что вы не знаете на них ответа пока не попробуете. Например спросите себя: готов ли я несколько лет работать по 12-15 часов в день? Для начала.
curios
Уже с Приветом

Сообщение curios »

off - Кусака, гляньте личку, плз!
Правду говорить легко и приятно.
Kotiara
Уже с Приветом

Сообщение Kotiara »

Кусака писал(а):
Kotiara писал(а): Какие вопросы можно самому себе задать, чтобы понять, подойдет ли в принципе такой стиль жизни?

Ну задать то можно, но я думаю что вы не знаете на них ответа пока не попробуете. Например спросите себя: готов ли я несколько лет работать по 12-15 часов в день? Для начала.

Я физически не смог бы работать 15 часов в день даже несколько дней подряд. 12 часов в день я бы продержался несколько дольше, но все равно спрыгнул бы, я так думаю. А вы смогли бы?
- George Carlin
Кусака
Уже с Приветом

Сообщение Кусака »

Kotiara писал(а):Я физически не смог бы работать 15 часов в день даже несколько дней подряд. 12 часов в день я бы продержался несколько дольше, но все равно спрыгнул бы, я так думаю. А вы смогли бы?

"Каждый человек способен на многое но не каждый знает на что он способен" (с) :lol:
Если вы подумаете то вы обнаружите что вы, скорее всего, уже "работаете" 12-15 часов. То есть вы не сидите в офисе все 15 часов, но наверняка находитесь вне дома и занимаетесь чем угодно но только не отдыхом на диване. Соответственно, работа в IB выльется для вас не в то что вы меньше время проводите на диване, а в то что вы меньше времени проводите занимаясь другими активностями вне дома - джим, походы в аут, время с семьей, активный отдых и тп.
urbanista
Уже с Приветом

Сообщение urbanista »

Kotiara писал(а):
Кусака писал(а):

Я физически не смог бы работать 15 часов в день даже несколько дней подряд. 12 часов в день я бы продержался несколько дольше, но все равно спрыгнул бы, я так думаю. А вы смогли бы?

Не уверен - не обгоняй (c)

Я выбрала IB потому что при наличии MBA, IT это бааальшой шаг назад. IB это скорее шаг в сторону. Но в сторону лучше чем назад. :hat:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Сообщение Дядя Боба »

Я где-то слышал, что IB -- это не одна работа, которая оплачивается хорошо, а две, каждая из которых оплачивается посредственно. :)

То, что говорит Кусака -- "что вы меньше времени проводите занимаясь другими активностями вне дома - джим, походы в аут, время с семьей, активный отдых и тп." -- означает, что человек очень сильно жертвует качеством жизни. Пренебрегать физическими упражнениями чревато для здоровья -- все проблемы типа избыточного веса, стресса и т.д. быстро о себе заявят. Время с семьёй тоже важно, особенно если человек женат (а если не женат, то ему нужно время на dating -- это ведь тоже требует времени.) Активный отдых тоже важен, чтобы продуктивность сохранялась на нужном уровне. Если есть собственный дом -- нужно время, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии. 12-15 часов в день я мог бы работать только short-term -- когда надо срочно сдавать проект, например. Делать это привычкой может далеко не каждый.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Кусака
Уже с Приветом

Сообщение Кусака »

Дядя Боба писал(а):То, что говорит Кусака -- "что вы меньше времени проводите занимаясь другими активностями вне дома - джим, походы в аут, время с семьей, активный отдых и тп." -- означает, что человек очень сильно жертвует качеством жизни. Пренебрегать физическими упражнениями чревато для здоровья -- все проблемы типа избыточного веса, стресса и т.д. быстро о себе заявят. Время с семьёй тоже важно, особенно если человек женат (а если не женат, то ему нужно время на dating -- это ведь тоже требует времени.) Активный отдых тоже важен, чтобы продуктивность сохранялась на нужном уровне. Если есть собственный дом -- нужно время, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии. 12-15 часов в день я мог бы работать только short-term -- когда надо срочно сдавать проект, например. Делать это привычкой может далеко не каждый.

Смешить меня изволите. На нижних ступенях в ИБ нету женатых с собственным домом, а на верхних нету страшных часов и за домом уже не нужно ухаживать самому :wink: В спортзал нужно привыкать ходить по утрам, джимы в 5 утра в NYC открываются. :umnik1: Но вообще то это конечно не работа, это образ жизни и я как Kommi скажу - не ходите в IB, там все плохо! а то и так конкуренция такая что дурно делается
urbanista
Уже с Приветом

Сообщение urbanista »

Дядя Боба писал(а):Я где-то слышал, что IB -- это не одна работа, которая оплачивается хорошо, а две, каждая из которых оплачивается посредственно. :)

То, что говорит Кусака -- "что вы меньше времени проводите занимаясь другими активностями вне дома - джим, походы в аут, время с семьей, активный отдых и тп." -- означает, что человек очень сильно жертвует качеством жизни. Пренебрегать физическими упражнениями чревато для здоровья -- все проблемы типа избыточного веса, стресса и т.д. быстро о себе заявят. Время с семьёй тоже важно, особенно если человек женат (а если не женат, то ему нужно время на dating -- это ведь тоже требует времени.) Активный отдых тоже важен, чтобы продуктивность сохранялась на нужном уровне. Если есть собственный дом -- нужно время, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии. 12-15 часов в день я мог бы работать только short-term -- когда надо срочно сдавать проект, например. Делать это привычкой может далеко не каждый.

Дядя Боба, вы сильный теоретик. :hat: Я вам сеичас из практики расскажу. Мой БФ как раз один из них. 8) Время у него на меня есть, иначе бы не дейтились. В джим он ходит чаще меня. Зажигаeт он со своими друзьями трейдерами по выходным - мама не горюй. У него 4 недели отпуска плюс comp time- в отпуск ездит не меньше двух раз в год. Так как деньги есть ходим в лучшие рестораны и бары и отдыхаем по полной.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Сообщение Дядя Боба »

urbanista писал(а):
Дядя Боба писал(а):Я где-то слышал, что IB -- это не одна работа, которая оплачивается хорошо, а две, каждая из которых оплачивается посредственно. :)

Дядя Боба, вы сильный теоретик. :hat: Я вам сеичас из практики расскажу. Мой БФ как раз один из них. 8) Время у него на меня есть, иначе бы не дейтились. В джим он ходит чаще меня. Зажигаeт он со своими друзьями трейдерами по выходным - мама не горюй. У него 4 недели отпуска плюс comp time- в отпуск ездит не меньше двух раз в год. Так как деньги есть ходим в лучшие рестораны и бары и отдыхаем по полной.

Вопрос -- сколько часов в неделю он работает? Судя по всему, вечера и выходные у него свободные.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»