Кем лучше быть - IT или Investment banker?
- Kotiara
- Уже с Приветом
Кем лучше быть - IT или Investment banker?
См. опрос.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
- Kotiara
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Kotiara
- Уже с Приветом
Кусака писал(а):Kotiara писал(а):Почему вы все хотите быть i-banker-ами?
Патамучта лучше быть там где распределяют а не там где производят.Закон верен для економики любого типа
![]()
![]()
Это все понятно. Понятно, что айбанкер зарабатывает больше, что это гламурно. Вопрос в том, стоит ли все это такого уровня напряжения и стресса?
Последний раз редактировалось Kotiara Ср мар 07, 2007 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
- Kotiara
- Уже с Приветом
Кусака писал(а):Это строго индивидуально
А как это определить? Только не говорите, что надо устроиться и начать работать. Какие вопросы можно самому себе задать, чтобы понять, подойдет ли в принципе такой стиль жизни?
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Kotiara
- Уже с Приветом
Кусака писал(а):Kotiara писал(а): Какие вопросы можно самому себе задать, чтобы понять, подойдет ли в принципе такой стиль жизни?
Ну задать то можно, но я думаю что вы не знаете на них ответа пока не попробуете. Например спросите себя: готов ли я несколько лет работать по 12-15 часов в день? Для начала.
Я физически не смог бы работать 15 часов в день даже несколько дней подряд. 12 часов в день я бы продержался несколько дольше, но все равно спрыгнул бы, я так думаю. А вы смогли бы?
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
Kotiara писал(а):Я физически не смог бы работать 15 часов в день даже несколько дней подряд. 12 часов в день я бы продержался несколько дольше, но все равно спрыгнул бы, я так думаю. А вы смогли бы?
"Каждый человек способен на многое но не каждый знает на что он способен" (с)

Если вы подумаете то вы обнаружите что вы, скорее всего, уже "работаете" 12-15 часов. То есть вы не сидите в офисе все 15 часов, но наверняка находитесь вне дома и занимаетесь чем угодно но только не отдыхом на диване. Соответственно, работа в IB выльется для вас не в то что вы меньше время проводите на диване, а в то что вы меньше времени проводите занимаясь другими активностями вне дома - джим, походы в аут, время с семьей, активный отдых и тп.
-
- Уже с Приветом
Kotiara писал(а):Кусака писал(а):Kotiara писал(а): Какие вопросы можно самому себе задать, чтобы понять, подойдет ли в принципе такой стиль жизни?
Ну задать то можно, но я думаю что вы не знаете на них ответа пока не попробуете. Например спросите себя: готов ли я несколько лет работать по 12-15 часов в день? Для начала.
Я физически не смог бы работать 15 часов в день даже несколько дней подряд. 12 часов в день я бы продержался несколько дольше, но все равно спрыгнул бы, я так думаю. А вы смогли бы?
Не уверен - не обгоняй (c)
Я выбрала IB потому что при наличии MBA, IT это бааальшой шаг назад. IB это скорее шаг в сторону. Но в сторону лучше чем назад.

- Дядя Боба
- Уже с Приветом
Я где-то слышал, что IB -- это не одна работа, которая оплачивается хорошо, а две, каждая из которых оплачивается посредственно.
То, что говорит Кусака -- "что вы меньше времени проводите занимаясь другими активностями вне дома - джим, походы в аут, время с семьей, активный отдых и тп." -- означает, что человек очень сильно жертвует качеством жизни. Пренебрегать физическими упражнениями чревато для здоровья -- все проблемы типа избыточного веса, стресса и т.д. быстро о себе заявят. Время с семьёй тоже важно, особенно если человек женат (а если не женат, то ему нужно время на dating -- это ведь тоже требует времени.) Активный отдых тоже важен, чтобы продуктивность сохранялась на нужном уровне. Если есть собственный дом -- нужно время, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии. 12-15 часов в день я мог бы работать только short-term -- когда надо срочно сдавать проект, например. Делать это привычкой может далеко не каждый.

То, что говорит Кусака -- "что вы меньше времени проводите занимаясь другими активностями вне дома - джим, походы в аут, время с семьей, активный отдых и тп." -- означает, что человек очень сильно жертвует качеством жизни. Пренебрегать физическими упражнениями чревато для здоровья -- все проблемы типа избыточного веса, стресса и т.д. быстро о себе заявят. Время с семьёй тоже важно, особенно если человек женат (а если не женат, то ему нужно время на dating -- это ведь тоже требует времени.) Активный отдых тоже важен, чтобы продуктивность сохранялась на нужном уровне. Если есть собственный дом -- нужно время, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии. 12-15 часов в день я мог бы работать только short-term -- когда надо срочно сдавать проект, например. Делать это привычкой может далеко не каждый.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба писал(а):То, что говорит Кусака -- "что вы меньше времени проводите занимаясь другими активностями вне дома - джим, походы в аут, время с семьей, активный отдых и тп." -- означает, что человек очень сильно жертвует качеством жизни. Пренебрегать физическими упражнениями чревато для здоровья -- все проблемы типа избыточного веса, стресса и т.д. быстро о себе заявят. Время с семьёй тоже важно, особенно если человек женат (а если не женат, то ему нужно время на dating -- это ведь тоже требует времени.) Активный отдых тоже важен, чтобы продуктивность сохранялась на нужном уровне. Если есть собственный дом -- нужно время, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии. 12-15 часов в день я мог бы работать только short-term -- когда надо срочно сдавать проект, например. Делать это привычкой может далеко не каждый.
Смешить меня изволите. На нижних ступенях в ИБ нету женатых с собственным домом, а на верхних нету страшных часов и за домом уже не нужно ухаживать самому

-
- Уже с Приветом
Дядя Боба писал(а):Я где-то слышал, что IB -- это не одна работа, которая оплачивается хорошо, а две, каждая из которых оплачивается посредственно.
Дядя Боба, вы сильный теоретик.

- Дядя Боба
- Уже с Приветом
urbanista писал(а):Дядя Боба писал(а):Я где-то слышал, что IB -- это не одна работа, которая оплачивается хорошо, а две, каждая из которых оплачивается посредственно.
Дядя Боба, вы сильный теоретик.Я вам сеичас из практики расскажу. Мой БФ как раз один из них.
Время у него на меня есть, иначе бы не дейтились. В джим он ходит чаще меня. Зажигаeт он со своими друзьями трейдерами по выходным - мама не горюй. У него 4 недели отпуска плюс comp time- в отпуск ездит не меньше двух раз в год. Так как деньги есть ходим в лучшие рестораны и бары и отдыхаем по полной.
Вопрос -- сколько часов в неделю он работает? Судя по всему, вечера и выходные у него свободные.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.