Наконец то хорошие новости из России :)

Мнения, новости, комментарии
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Re: Наконец то хорошие новости из России :)

Post by Oleg Ivanov »

adb wrote:Если японскому бизнесу выгодно сотрудничество с российским бизнесом, то оно будет и без мирного договора. Если не выгодно, не будет и с ним.
О! И у Вас проблески мысли бывают! Поздравляю искренне!
С этим согласен. Но, таки, с договором условия выгодности создаются куда проще и легче. А главное верят больше! В бизнесе первоначальное доверие - самое важное (даже когда потом таки кидают). Без доверия бизнес не может начаться - сколько выгод ни обещай! Вдобавок есть еще государственное регулирование, и государственная защита, которые очень сильно зависят от международных договоров.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:только если он свихнется. не дай бог
да и что значит поставит? надо победить на выборах. а человек с уголовным прошлым не может выдвигаться кандидатом в президенты
Лишь бы ответить! Осмысливать не обязательно! Я ведь даже оценок этому не выразил! Просто как поясняющий пример....
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: Впрочем, в Кремле не ты сидишь - от этого все равно ничего не изменится!
И не ты ... к счастию. :umnik1:

Поэтому острова останутся в России, а отсутствие формального договора, как здесь правильно отметили, абсолютно не мешает ни добрососедским отношениям, ни тем паче деловым, ака бизнесу. А вооруженным силам тренироваться очень даже полезно. Кстати. Вот пусть и поддерживают боеготовность. Благо повод есть.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

VladDod wrote:отсутствие формального договора, как здесь правильно отметили, абсолютно не мешает ни добрососедским отношениям, ни тем паче деловым, ака бизнесу. А вооруженным силам тренироваться очень даже полезно. Кстати. Вот пусть и поддерживают боеготовность. Благо повод есть.
Ещё цитат(к)а:

- Не умеете считать интегралы? Идите в политику! Там только две арифметические операции необходимо уметь выполнять: делить и отнимать.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:Поэтому острова останутся в России
Весьма вероятно! Куда вероятнее, чем "Россия останется и при этом не превратится в КНДР"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Ivanov wrote:
VladDod wrote:Поэтому острова останутся в России
Весьма вероятно! Куда вероятнее, чем "Россия останется и при этом не превратится в КНДР"
Как может капиталистическая страна Россия превратиться в КНДР, спрашивается? Такого чуда в истории планеты Земля еще не наблюдалась.
Вот шанс что _США потеряют роль финансового пупа земли_ и что _расчеты в долларах останутся в прошлом_ - вот этот шанс очень не слабый.
Причем еще есть шанс, что _Обама - президент, который разрушил гегемонию США на мировых финансовых рынках_ - тоже себе вполне запросто.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

StrangerR wrote:Как может капиталистическая страна Россия превратиться в КНДР, спрашивается?
То, что есть в России, капитализмом назвать можно с большой натяжкой - слишком велика роль госрегулирования, слишком бесправны бизнес и граждане, слишком несправедливы и подконтрольны государству суды. Рынки ведь и в кндр вполне себе существуют и никогда не исчезали. Там, в отличие от СССР, даже хождение иновалют не запрещали. Пока, конечно, рыночные механизмы работают неплохо. Но слишком хрупка ситуация, слишком просто и быстро эти механизмы под одобрение большинства могут быть поломаны.
Вот шанс что _США потеряют роль финансового пупа земли_ и что _расчеты в долларах останутся в прошлом_ - вот этот шанс очень не слабый.
Да. И это понемногу происходит на наших глазах. Но
1. Это не так много значит, пока у них самый мощный авианосный флот
2. Штаты не раз в истории умудрялись удивить остальной мир ассимитричными решениями. Пока что почти половина первой сотни лучших универов мира расположены на их земле (да и оставшаяся половина почти полностью занята их союзниками). Это поважнее финансов в сегодняшнем мироустройстве
Причем еще есть шанс, что _Обама - президент, который разрушил гегемонию США на мировых финансовых рынках_ - тоже себе вполне запросто.
Обамины сроки скоро закончатся. А уроки из его бездарных сроков могут извлечь и "обратить лимон в лимонад". В том числе и для избирателя американского это - хорошая наука ... Впрочем, могут и не извлечь
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:Пока что почти половина первой сотни лучших универов мира расположены на их земле (да и оставшаяся половина почти полностью занята их союзниками). Это поважнее финансов в сегодняшнем мироустройстве
многое решает кто определяет какой универ считать лучшим
ООН тоже находится на их земле поэтому и голосует как нужно и ген.секретарь ООН всегда поет в один голос с президентом пупа земли
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:многое решает кто определяет какой универ считать лучшим
Не так и много. Например, постепенно набирающий вес шанхайский рейтинг не так и сильно отичается от QS или THE. Составители рейтингов пекутся о своей репутации и это понуждает их к объективности.

Впрочем, даже если считать лучшие российские универы выше, чем они размещены в рейтингах, для России и тут засада - наилучшие выпускники часто либо уезжают, либо не способны реализоваться внутри страны.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

piligrim77

Вариации в большинтсве серъезных рейтингов - минимальны и по моему, сугубо скромному, мнению достаточно объективны. Насчет уезжающих выпускников (к Олегу) - поток русских аспирантов/постдоков конкретно иссяк. Не знаю, правда, на счет реализации в РФ. Я был в институте РАН прошлым летом, ощущения смешанные. С одной стороны - у активно работающих лаб все очень неплохо с финансами и гранты уже не фикция, с другой стороны наблюдается удручающее отсутствие четких целей-идей-понимания зачем. Возможно картинка из одного института не репрезентативна.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov

я уже давно понял что если вас слушать что как ни крути то для России всё плохо. низкий рейтинг универов - плохо, высокий рейтинг - тоже плохо, высокая цена на нефть - плохо, низкая - тоже плохо и так далее
ну и не надо забывать что позади Сочи, впереди чемпионат мира, с Японии нету договора, американские и европейские санкции ... вообщем полная непруха
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:1. Это не так много значит, пока у них самый мощный авианосный флот... .
Дорого (ну, "у богатых свои причуды") и пригодно исключительно для агрессии против заведомо беспомощного противника.
Крупная авианесущая группировка на раз уничтожается залпом одного подводного ядерного ракетоносца. Дешево и эффекктивно.
Oleg Ivanov wrote:2. Штаты не раз в истории умудрялись удивить остальной мир ассимитричными решениями.
8O например?

Вся политика штатов (особенно в послесоветский период) отличается удивительной тупостью гориллы с дубиной.
какой, ты говоришь университет Псаки ваши кончали? :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:Дорого (ну, "у богатых свои причуды") и пригодно исключительно для агрессии против заведомо беспомощного противника.
В точку! Но при этом вполне достаточно для решения проблем с принятием платежей долларами, если что. Для поддержки рубля на чилийском или индонезийском рынке ничего такого предусмотреть не удалось.
Крупная авианесущая группировка на раз уничтожается залпом одного подводного ядерного ракетоносца. Дешево и эффекктивно.
И это верно! (за исключением уже взлетевших самолетов). Как верно и то, что 1\6 суши в каменный век парой ядерных ракетоносцев (которых у Штатов больше) тоже вгоняется легко. Ракетоносцы, знаешь, штука обоюдная, поэтому никто их старается не применять, и поэтому авианосные группы до сих пор свои задачи по миру выполняли без препятствий со стороны подводных ракетоносцев.
Oleg Ivanov wrote:2. Штаты не раз в истории умудрялись удивить остальной мир ассимитричными решениями.
8O например?
Лендлиз и превращение бакса в мировую валюту, атомная бомба и победа над Японией в Тихом океане. И т.д, и т.п.
Вся политика штатов (особенно в послесоветский период) отличается удивительной тупостью гориллы с дубиной.
На счет всей вопрос спорный, хотя претензий лично у меня огромное количество. В холодной войне, тем не менее, выиграли. И на Луне побывали. И Японию с Германией подняли, сделав союзниками. И много чего еще
какой, ты говоришь университет Псаки ваши кончали? :D
Гугл тебе в помощь. Лично мне на нее насратьплевать. Горби, вон МГУ кончал, а по нему не сильно скажешь.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote: Горби, вон МГУ кончал, а по нему не сильно скажешь.
а обама что кончал? а по нему тоже не сильно скажешь
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Noskov Sergey wrote: поток русских аспирантов/постдоков конкретно иссяк.
Сократился ощутимо и сильно на Европу переориентировался, но далеко не иссяк. Ну и потом денег в стране больше. Народ с ВО (даже после научных вузов) меньше стал в науку идти, больше во всякое зарабатывание денег
Не знаю, правда, на счет реализации в РФ. Я был в институте РАН прошлым летом, ощущения смешанные. С одной стороны - у активно работающих лаб все очень неплохо с финансами и гранты уже не фикция, с другой стороны наблюдается удручающее отсутствие четких целей-идей-понимания зачем. Возможно картинка из одного института не репрезентативна.
Да нет. Ощущения верные. И как это противоречит моим словам?
Действительно, власть (порой искренне) пытается чего то нащупать и в результате что-то даже изредка получается. Но даже те, у кого с финансированием, грантами и атмосферой более-менее, благодаря руководителю, сумевшему найти подход к властям и не растерять при этом научных энтузиазма и честности, плюются на множественный идиотизм системы, когда деньги поступают в последние дни года и надо их успеть за эти дни потратить, когда отчетность противоречит целям и здравому смыслу, когда откаты присосавшимся бюрократам приходится платить, когда лояльные власти бездари\сволочи в начальниках повсеместно, когда на таможне сплошной идиотизм, и т.п. Не то, чтобы этого совсем не было в других странах, но все же много меньше. А в результате всякий успешный и талантливый ученый неизбежно получает приглашения на Запад и в лучшем случае живет на две страны, все больше постепенно перемещаясь из России, а в худшем сразу обрубает связи с Родиной, чтобы не мешали научным результатам. А большинство просто зная сложившуюся практику и невозможность что-либо изменить либо (вольно-невольно) вливаются в многочисленную когорту бездельников и фальсификаторов при науке, либо вообще в науку не идут.
Last edited by Oleg Ivanov on 12 Sep 2014 02:47, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: авианосные группы до сих пор свои задачи по миру выполняли без препятствий со стороны подводных ракетоносцев...
:food: И какие задачи они выполнили? Ну кроме того, что превратили население кучи стран в террористов. :pain1: (Ну а чем еще оставалось отвечать?)
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:
Oleg Ivanov wrote: авианосные группы до сих пор свои задачи по миру выполняли без препятствий со стороны подводных ракетоносцев...
:food: И какие задачи они выполнили? Ну кроме того, что превратили население кучи стран в террористов. :pain1: (Ну а чем еще оставалось отвечать?)
Например освобождение Кувейта в первой антииракской кампании. Или обеспечение эмбарго Ирана. ... Но вообще то ты зря ко мне с претензиями - не я теми авианосцами управляю и их доктрины разрабатываю. И у меня тоже к американцам огромное количество претензий. Однако вспомни, с чего разговор начался - с того, что потерю американского финансово-экономического доминирования в значительной мере авианосцы заменяют. Это ты оспаривать будешь?! Авианосцы - реально эффективный инструмент осуществления полицейских функций по миру. Если этот инструмент еще и с мудрыми мозгами сочетать, было бы вовсе замечательно. Увы, такое сочетание у США осуществлять получается далеко не всегда :(. Но если их не будет, мировой порядок может в разнос пойти так, что всем мало не покажется.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:...превращение бакса в мировую валюту, ...
Хорошая валюта была. Зря только они ее в оружие превратить пытаются. :pain1: Думаю в скором времени, кроме евро появятся и другие способы отвязаться от штатовской финансовой системы.

Про "союзников" из проигравших в войне стран - ты меня повеселил. Спасибо. Это не союзники. Это - саттелиты. :D

А как "союзники" изготавливаются можно видеть на примере Украины. А как об них вытирают ноги - это мне сейчас прибалты рассказывают.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: Однако вспомни, с чего разговор начался - с того, что потерю американского финансово-экономического доминирования в значительной мере авианосцы заменяют. Это ты оспаривать будешь?! Авианосцы - реально эффективный инструмент осуществления полицейских функций по миру. Если этот инструмент еще и с мудрыми мозгами сочетать, было бы вовсе замечательно. Увы, такое сочетание у США осуществлять получается далеко не всегда :(. Но если их не будет, мировой порядок может в разнос пойти так, что всем мало не покажется.
Ну я же и ответил. :pain1: Твои дорогостоящие полицейские функции, способны влиять только на слабые страны. Не дающие большой поддержки долларовой финансовой системe. Так, что здесь твоя неправда. Против усиливающихся стран ака Индия с Китаем и прочими Россиями, имеющими радикальные средства борьбы с этой напастью ... эти полицаи - бесполезны. А содержание их будет обходиться все дороже и дороже ... поскольку содержатся они за доллары, а желающих продолжать доллар этот юзать ... становится все меньше.
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кувейт - единственная разумная операция США за последние 10 - 20 лет. Единственная.

Эмбарго Ирана - идиотизм. Сплотили Иранцев вокруг аятолл, сам Иран все одно развивается и свой атом развивает, зато куча народу стала врагами США
Косово - идиотизм. Напали на суверенную страну. Или уж если решаем что можно отделяться если хочется то тогда нужно признавать и Абхазию и Приднестровье.
Убийство Бин Ладена - идиотизм. Казнили бессильного уже старца. На его место пришли молодые и зубатые фанатики.
Вторжение в Ирак - идиотизм. Сделали из нормальной светской страны религиозное болото.
Поддержка боевиков в Ливии - идиотизм. Аналогично, превратили спокойную страну в религиозно - мусульманский отстойник.
Влезание в Афган - черт поймет, но как показал опыт, ничего особо хорошего так и не вышло.
До того - разорение Югославии. Вьетнам из которого пришлось убраться. И много еще разных глупостей.

Итак имеем - на одну умную операцию штук 10 глупых. КПД выше некуда!

Да, а авианосные группы для Кувейта не особо и нужны были. Там все одно наземная операция была.

Oleg Ivanov wrote:
VladDod wrote:
Например освобождение Кувейта в первой антииракской кампании. Или обеспечение эмбарго Ирана. ... Но вообще то ты зря ко мне с претензиями - не я теми авианосцами управляю и их доктрины разрабатываю. И у меня тоже к американцам огромное количество претензий. Однако вспомни, с чего разговор начался - с того, что потерю американского финансово-экономического доминирования в значительной мере авианосцы заменяют. Это ты оспаривать будешь?! Авианосцы - реально эффективный инструмент осуществления полицейских функций по миру. Если этот инструмент еще и с мудрыми мозгами сочетать, было бы вовсе замечательно. Увы, такое сочетание у США осуществлять получается далеко не всегда :(. Но если их не будет, мировой порядок может в разнос пойти так, что всем мало не покажется.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:Oleg Ivanov

я уже давно понял что если вас слушать что как ни крути то для России всё плохо. низкий рейтинг универов - плохо, высокий рейтинг - тоже плохо, высокая цена на нефть - плохо, низкая - тоже плохо и так далее
ну и не надо забывать что позади Сочи, впереди чемпионат мира, с Японии нету договора, американские и европейские санкции ... вообщем полная непруха
+1 :D И эта песня поется десятилетиями.
Peace
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

StrangerR wrote: Эмбарго Ирана - идиотизм. Сплотили Иранцев вокруг аятолл, сам Иран все одно развивается и свой атом развивает, зато куча народу стала врагами США
Обычные иранцы, живущие в Иране, неплохо относятся к США.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

В Госдуме создадут собственный хор

http://lenta.ru/news/2014/09/16/gosduma1/

"Профсоюзная организация аппарата Госдумы России объявила о наборе в группу хорового пения, передает «Интерфакс».

«Не важно, обладаете ли вы абсолютным музыкальным слухом или любите петь на дружеской вечеринке, приглашаем вас принять участие в прослушивании, время и место проведения которого будет сообщено дополнительно», — говорится в обращении профсоюзного комитета."

:good:

«... если я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором...то и у меня начнется разруха..."

(с) Профессор Преображенский М.Булгаков, Собачье сердце
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Just Elk wrote:В Госдуме создадут собственный хор

http://lenta.ru/news/2014/09/16/gosduma1/
Цирк есть, теперь и хор будет :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Супер! :) Дурики из госдуры теперь будут петь хоре.

Return to “Политика”