Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by ARARAT. »

Trespassers W wrote:
ARARAT. wrote:Я так понимаю модераторы етот топик обходят стороной...
Сколько еще хамства будем выслушивать???
Потом удивляются почему такой низкий уровень "бесед" на Привете и его покинули так много народу...
Вы хотите серьезной и вежливой дискуссии? Тогда извольте изучить вопрос, хотя бы в общих чертах. То что Вы понаписали до сих пор - это воспаленный бред, не имеющий ничего общего с реальным положением вещей. Опровергать Ваши фантазии по поводу "добивать", "реднека Джорджа", "полного запрета в публичных местах" и прочая нет ни малейшего желания. Почитайте законы, приведите свои представления в соответствие с реальностью, потом поговорим.
А кто вам сказал, что етот вопрос вы или любой другой знает лучше меня или любого другого??? Вы хоть один из моих слов опровергли или пытались опровергнуть.

Вот некоторые из них:
- Оружие в доме не обеспечит вашей защиты пока вы не будете сидет и ждать нападения 24х7. Вы ето делаете?
- Оружее в доме опасно для малэких детей. Ребенок может проснутся(если спал) или просто выбежать на шум, испугаться, может попасть под пулю из-за направления стрельбы, может завладеть оружием без вашего ведома(к примеру узнать код, стащить ключи). Вы можете гарантировать исключения такой ситуации?
- Оружее на улице может быть смертельно опасно для случайных прохожих, просто попавших под ваши пули, не понравившись вам действия, вашей подозрительности и миллиона чего еще зависевшего от вас, а не от окружающих которые совсем непричем. Тут вы прямая моя опасность.

Я думаю етого хватит для примера, хотя можно было и дальше рассписать...

Вы высказываете свое мнение, я высказываю свое, вам не нравится мое, вы начинаете хамить и персонально наезжать, модераторы молчат(о чем я и написал), беседа опускает ниже плинтуса.
Мое мнение не фантазии, не хотите/может опровергнуть будьте добры не хамить как минимум...
Не надо мне говорить, перечитайте законы, я могу вам тоже самое сказать, ето не способ ведения дисскиссии, ето способ очередной раз нахамить оппоненту.
:pain1:
Last edited by ARARAT. on 11 May 2013 01:55, edited 4 times in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ещё в России в начале 90-х мне пришлось пережить попытку взлома дома. Случайно услышали возьню у дверей. Ни телефона, ни оружия. Дом был ещё не совсем достроен и ребятки, видимо, думали, что там никого нет.
В доме были жена и ребёнок. Особых эмоций на было или выброс адреналина их погасил. Включил свет в надежде отпугнуть, взял что-то тяжёлое (отрезок трубы или железный прут - уже не помню) и встал у двери. Первый, кто бы попытался войти, имел шанс получить дрыном по голове.
К счастью бить никого не пришлось. Увидев свет, взломщики удалились, а мы спокойно пошли досыпать. На следующий день мы об этом уже почти забыли и не помню, чтобы мы его много обсуждали. Это здесь такое происшествие было бы целым происшествием с вызовом полиции и прочая и прочая. Мы тогда такие вещи воспринимали значительно проще, но мне врезался в память этот момент, когда я стою с куском железа перед дверью.

Никто не знает что и когда с ним произойдёт. Меня озадачивают участники, которые абсолютно уверены, что с ними такого никогда не случится, т.к. живут они в "хорошем" районе, который регулярно патрулируется полицией. Проблема, к сожалению, в том, что в плохом районе воровать нечего, а за те пять минут, за которые приезжает полиция, случится может многое. Поможет оружие или нет это, конечно, дискуссионный вопрос, но зачем добровольно лишать себя шанса самозащиты? Вот этого мне никогда не понять. Действительно, владение оружием предполагает определённый риск, требует дисциплины и тренировок. Вы считаете, что оно того не стоит? Нет проблем. К сожалению, некоторые участники требуют, чтобы их выбор был принят как единственно правильный, а кто с этим не согласен, тому срочно надо обратиться к врачу.

Больше всего я ценю в Америке тот факт, что я не должен ни у кого спрашивать разрешение что мне можно, а что нельзя. Мне всегда безумно нравились разные механизмы. Оружие это один из самых совершенных механизмов. Оно красиво. В нём нет ничего лишнего. Я люблю оружие и я имею право его иметь. Кто что об этом думает мне глубоко пофиг. Точнее, ПОФИГ. Если бы мог, то с удовольствием купил пушку.... пабоООольше! :evil: :)
Если кому-то трудно принять чужой выбор - обратитесь к врачу, а я лучше схожу лишний раз в оружейный магазин. Обажаю! Сегодня побывал в трёх. Вот, так... :)
Привет.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Доверять полиции и судам.Сильно сказано.
Сегодня посмотрел на бегающие глазки главы полиции Кливленда на пресконференции.
Если не поняли,то это о похищенных девушках.
Поступали звонки на протяжении нескольких лет а шеф говорит что зафиксирован только один,да и тот
очень давно.
Доверяйте и дальше.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:А кто вам сказал, что етот вопрос вы или любой другой знает лучше меня или любого другого???
Это очевидно, т.к. то, что Вы говорите - неверно. Это либо незнание, либо троллинг.
ARARAT. wrote:Вы высказываете свое мнение, я высказываю свое, вам не нравится мое, вы начинаете хамить и персонально наезжать, модераторы молчат(о чем я и написал), беседа опускает ниже плинтуса.
Я Вам не хамил. :pain1:
ARARAT. wrote:Мое мнение не фантазии, не хотите/может опровергнуть будьте добры не хамить как минимум...
Не надо мне говорить, перечитайте законы, я могу вам тоже самое сказать, ето не способ ведения дисскиссии, ето способ очередной раз нахамить оппоненту.
Мой совет почитать законы - не хамство, а пожелание чтобы Вы узнали как обстоят дела на самом деле. Пару пунктов навскидку:

"Добивать". Сходите на любой concealed carry класс и Вы увидите, что студентов в первую очередь учат тому, что они ответственны за каждый выстрел, тому как избежать конфликта, тому, что нельзя стрелять в спину, раненному и т.д. Любой выстрел, если твоей жизни не угрожает опасность влечет за собой ответственность.

"Ношение в публичных местах" разрешается только с лицензией, да и то с кучей ограничений. Если Вы посмотрите на статистику, то увидите, что лицензированные граждане - самые законопослушные. Среди них безопаснее всего. Больше всего проблем возникает от оружия нелегального, ну так оно и так запрещено.

И так далее. Пока что Ваши утверждения далеки от реальности. Отсюда и предложение изучить матчасть. :wink:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Privet wrote:Никто не знает что и когда с ним произойдёт. Меня озадачивают участники, которые абсолютно уверены, что с ними такого никогда не случится, т.к. живут они в "хорошем" районе, который регулярно патрулируется полицией. Проблема, к сожалению, в том, что в плохом районе воровать нечего, а за те пять минут, за которые приезжает полиция, случится может многое. Поможет оружие или нет это, конечно, дискуссионный вопрос, но зачем добровольно лишать себя шанса самозащиты? Вот этого мне никогда не понять. Действительно, владение оружием предполагает определённый риск, требует дисциплины и тренировок. Вы считаете, что оно того не стоит? Нет проблем. К сожалению, некоторые участники требуют, чтобы их выбор был принят как единственно правильный, а кто с этим не согласен, тому срочно надо обратиться к врачу.

Больше всего я ценю в Америке тот факт, что я не должен ни у кого спрашивать разрешение что мне можно, а что нельзя. Мне всегда безумно нравились разные механизмы. Оружие это один из самых совершенных механизмов. Оно красиво. В нём нет ничего лишнего. Я люблю оружие и я имею право его иметь. Кто что об этом думает мне глубоко пофиг. Точнее, ПОФИГ. Если бы мог, то с удовольствием купил пушку.... пабоООольше! :evil: :)
Если кому-то трудно принять чужой выбор - обратитесь к врачу, а я лучше схожу лишний раз в оружейный магазин. Обажаю! Сегодня побывал в трёх. Вот, так... :)
ППКС.
Privet
Администратор

Post by Privet »

goldenstate wrote:...
Оружие это, в общем, зло. К сожалению, необходимое.
Вопрос о добре и зле поднят очень философский, ага. Но не все люди способны решать что зло а что не зло, в то время как оружие разрешается практически всем: мне разрешат, уверен, хотя зло от добра не всегда отличу. ...
Оружие это не зло. Это всего лишь механизм. Зло находится внутри подонка, который пытается использовать оружие для подавления или ограбления других. Таких всё-таки меньшинство. Поэтому, в целом оружие в руках людей это добро. Это хорошо понимали те, кто принимали Вторую Поправку.
Привет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Privet wrote:....
Больше всего я ценю в Америке тот факт, что я не должен ни у кого спрашивать разрешение что мне можно, а что нельзя....
А вот ни хрена. АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговолят Вам соизволить.
Last edited by Ion Tichy on 11 May 2013 02:18, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Ion Tichy wrote:
Больше всего я ценю в Америке тот факт, что я не должен ни у кого спрашивать разрешение что мне можно, а что нельзя....
А вот ни хрена. АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговалят Вам соизволить.
Не соблаговолят. Gun grabbing politicians потому и хотят всех разоружить, чтобы запрягать было удобнее. Класть они хотели с пробором на вашу безопасность, для таких как Блумберг массовые расстрелы - это political opportunity.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Trespassers W wrote:
ARARAT. wrote:А кто вам сказал, что етот вопрос вы или любой другой знает лучше меня или любого другого???
Это очевидно, т.к. то, что Вы говорите - неверно. Это либо незнание, либо троллинг.
ARARAT. wrote:Вы высказываете свое мнение, я высказываю свое, вам не нравится мое, вы начинаете хамить и персонально наезжать, модераторы молчат(о чем я и написал), беседа опускает ниже плинтуса.
Я Вам не хамил. :pain1:
ARARAT. wrote:Мое мнение не фантазии, не хотите/может опровергнуть будьте добры не хамить как минимум...
1. Мой совет почитать законы - не хамство, а пожелание чтобы Вы узнали как обстоят дела на самом деле. Пару пунктов навскидку:

2. "Добивать". Сходите на любой concealed carry класс и Вы увидите, что студентов в первую очередь учат тому, что они ответственны за каждый выстрел, тому как избежать конфликта, тому, что нельзя стрелять в спину, раненному и т.д. Любой выстрел, если твоей жизни не угрожает опасность влечет за собой ответственность.

3. "Ношение в публичных местах" разрешается только с лицензией, да и то с кучей ограничений. Если Вы посмотрите на статистику, то увидите, что лицензированные граждане - самые законопослушные. Среди них безопаснее всего. 4.Больше всего проблем возникает от оружия нелегального, ну так оно и так запрещено.

И так далее. Пока что Ваши утверждения далеки от реальности. Отсюда и предложение изучить матчасть. :wink:
1, Я уже про совет почитать законы вам сказал, я могу вам сказать тоже самое, ето не дисскуссия называется, а нравоучение "сверху-вниз"... eсли что-то думаете не по закону говорите конкретно, а не "отправляюте изучать законы".
2. Я ето уже несколько раз слышал здесь на Привет и даже в етом топике, помимо разговоров от знакомых...
3. Мне плевать на кучи ограничения, носить разрешается и люди носят, я сам их лично видел. Покажите мне статистику о которой говорите(что мол носители всегда и 100% ситуаций решают их правильно, никого из прохожих при етом не задевая, не создавая смертельных ситуаций невинных, мне было бы интересно такую увидеть), пока я вижу и в етом топику статистику огромного применения огнестрела по поводу и без повода, т.е. не о какмой безопасноти речь тут не идет...
4. Нелегально естественно проблемма, тут никто не спорит, ну так и попадает оно в руки "нелегалов" оно не редко от первоначально легальной покупки.

Вот так вот, так что извините не о какой далекости от реальности тут даже близко не пахнет......
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ion Tichy wrote:
А вот ни хрена. АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговалят Вам соизволить.
Нет не так...
Сначало вы, он и остальные "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее и вот тогда пожалуйста владейте...
Но делать вы ето должны(не в данный момент к сожалению) будете каждый год, так ваше состояние может измениться со временем.
Да и применять вы его можете(не в данный момент к сожалению) исключительно на своей собственности(т.е. своем доме), что-бы не представлять никакой опаснoсти для окружающих.

А почему вы думаете, что вы имеете право предоставлять опасность для окружающих вашим етим правом....???
:nono#:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:2. Я ето уже несколько раз слышал здесь на Привет и даже в етом топике, помимо разговоров от знакомых...
ОБС. Я Вам уже сказал, сходите на занятия, тематические форумы и т.д.
ARARAT. wrote:3. Мне плевать на кучи ограничения, носить разрешается и люди носят, я сам их лично видел. Покажите мне статистику о которой говорите(что мол носители всегда и 100% ситуаций решают их правильно, никого из прохожих при етом не задевая, не создавая смертельных ситуаций невинных, мне было бы интересно такую увидеть), пока я вижу и в етом топику статистику огромного применения огнестрела по поводу и без повода, т.е. не о какмой безопасноти речь тут не идет...
Опять "я видел". Ссылки были выше. Вот Вам еще одна - по всем видам преступлений цифры среди CHL холдеров ниже: http://www.txdps.state.tx.us/rsd/chl/re ... vrates.htm
ARARAT. wrote:4. Нелегально естественно проблемма, тут никто не спорит, ну так и попадает оно в руки "нелегалов" оно не редко от первоначально легальной покупки.
Снова неправда. Большинство нелегальных стволов либо украдено, либо куплено у нечестных дилеров.

Мне право лениво тратить время на очевидные вещи. Делайте свой homework сами. :gen1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:Сначало вы, он и остальные "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее и вот тогда пожалуйста владейте...
Но делать вы ето должны(не в данный момент к сожалению) будете каждый год, так ваше состояние может измениться со временем.
Да и применять вы его можете(не в данный момент к сожалению) исключительно на своей собственности(т.е. своем доме), что-бы не представлять никакой опаснoсти для окружающих.
Никто Вам ничего не должен, это Вас кто то пошутил. Люди живут своей жизнью, закон не нарушают, а остальное, извините - не Ваше дело.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Trespassers W wrote:
ARARAT. wrote:2. Я ето уже несколько раз слышал здесь на Привет и даже в етом топике, помимо разговоров от знакомых...
1. ОБС. Я Вам уже сказал, сходите на занятия, тематические форумы и т.д.
ARARAT. wrote:3. Мне плевать на кучи ограничения, носить разрешается и люди носят, я сам их лично видел. Покажите мне статистику о которой говорите(что мол носители всегда и 100% ситуаций решают их правильно, никого из прохожих при етом не задевая, не создавая смертельных ситуаций невинных, мне было бы интересно такую увидеть), пока я вижу и в етом топику статистику огромного применения огнестрела по поводу и без повода, т.е. не о какмой безопасноти речь тут не идет...
2. Опять "я видел". Ссылки были выше. Вот Вам еще одна - по всем видам преступлений цифры среди CHL холдеров ниже: http://www.txdps.state.tx.us/rsd/chl/re ... vrates.htm
ARARAT. wrote:4. Нелегально естественно проблемма, тут никто не спорит, ну так и попадает оно в руки "нелегалов" оно не редко от первоначально легальной покупки.
3. Снова неправда. Большинство нелегальных стволов либо украдено, либо куплено у нечестных дилеров.

4. Мне право лениво тратить время на очевидные вещи. 5. Делайте свой homework сами. :gen1:
1. Т.е. здесь на Привете об етом не говорят и даже в етом топике тоже не говорили??? :lol:
2. Почитаю на досуге...
3. Не понял, я сказал большенство??? Я сказал "не редко"...
4. Если вам лениво тратиь время то не надо его тратить, хамить не надо, ето все что от вас требуется мною...
5. И сново посылка "Делайте свой хомешорк сами".

Скажите я вам хоть раз сказал, что вам делать, куда идти, что вам почитать и так далее?
Что-же ето за такое постоянно желание опустить дисскусиию на плинтус, поучать, послать и т.д. и т.п....?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ARARAT. wrote:
Ion Tichy wrote:
Нет не так...
Сначало вы, он и остальные "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее и вот тогда пожалуйста владейте...

А почему вы думаете, что вы имеете право предоставлять опасность для окружающих вашим етим правом....???
Вообще то в этой стране обвинение дказывает. И если Вы вменяете мне - кстати, лично _Вы_ лично _мне_ - вину, что я представляю опасность для окружающих, то потрудитесь пжста доказать это. Причем без всякого с моей стороны содействия.

Ну а теперь кормушка для модер-баннеров...
АРАРАТ, Вы что, оуели? Я, лично я, в своем НДж, представляю опасность для Вас где-то там? Если "да", то каким образом? Если "нет" и Вы беспокоитесь о моих соседях, то Вы все равно оуели или коммунист, что впрочем одно и то же. Мои соседи - большие мальчики и девочки и способны побеспокоиться о себе сами.
А если я со своими стволами не представляю опасности для _Вас_, то какого уя? Вы что, абстрактный радетель за человечество вообще?
Чем _я_ со своими железками мешаю жить _Вам_?
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

retro02_02 wrote:Доверять полиции и судам.Сильно сказано.
Сегодня посмотрел на бегающие глазки главы полиции Кливленда на пресконференции.
Если не поняли,то это о похищенных девушках.
Поступали звонки на протяжении нескольких лет а шеф говорит что зафиксирован только один,да и тот
очень давно.
Да, вот это вот да. Сегодня еще(по радио, по дороге на работу) и про ФБР было, то им тоже инфа поступала, а они проигнорировали. Ну, т.е. как и с царнаевыми - пришли, побеседовали, ушли. Как налогоплательшика меня это беспокоит(
,,, ^. .^ ,,,
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Trespassers W wrote:
ARARAT. wrote:Сначало вы, он и остальные "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее и вот тогда пожалуйста владейте...
Никто Вам ничего не должен, это Вас кто то пошутил. Люди живут своей жизнью, закон не нарушают, а остальное, извините - не Ваше дело.
Вы вот ето (не в данный момент к сожалению) не заметили?
Так я для вас выделю...
:great:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ion Tichy wrote:
ARARAT. wrote:
Ion Tichy wrote:
Нет не так...

Вообще то в этой стране обвинение дказывает. И если Вы вменяете мне - кстати, лично _Вы_ лично _мне_ - вину, что я представляю опасность для окружающих, то потрудитесь пжста доказать это. Причем без всякого с моей стороны содействия.

Ну а теперь кормушка для модер-баннеров...АРАРАТ, Вы что, оуели? Я, лично я, в своем НДж, представляю опасность для Вас где-то там? Если "да", то каким образом? Если "нет" и Вы беспокоитесь о моих соседях, то Вы все равно оуели или коммунист, что впрочем одно и то же. Мои соседи - большие мальчики и девочки и способны побеспокоиться о себе сами.
А если я со своими стволами не представляю опасности для _Вас_, то какого уя? Вы что, абстрактный радетель за человечество вообще?
Единственное правильное в вашем посте я выделил, я тоже вот уже которую страницу на них надеюсь, пока безрезультативно...
:D
Больше никак помочь не могу...

PS Мне интересно у вас такая забавная фраза "Вы все равно оуели или коммунист, что впрочем одно и то же", хорошо показывает в чем тут дело... :great:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ARARAT. wrote:
Ion Tichy wrote:...Вообще то в этой стране обвинение дказывает. И если Вы вменяете мне - кстати, лично _Вы_ лично _мне_ - вину, что я представляю опасность для окружающих, то потрудитесь пжста доказать это. Причем без всякого с моей стороны содействия.

Ну а теперь кормушка для модер-баннеров...АРАРАТ, Вы что, оуели? Я, лично я, в своем НДж, представляю опасность для Вас где-то там? Если "да", то каким образом? Если "нет" и Вы беспокоитесь о моих соседях, то Вы все равно оуели или коммунист, что впрочем одно и то же. Мои соседи - большие мальчики и девочки и способны побеспокоиться о себе сами.
Единственное правильное в вашем посте я выделил...
:D
Больше никак помочь не могу...
:-)
И на том спасибо. Но хоть честно - по сути на мои вопросы ответов нет, зато хоть по форме выделили.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Главное, научить с малого возраста!

phpBB [video]
Privet
Администратор

Post by Privet »

ARARAT. wrote:...
Кстати, я ещё в СССР доказал, что достоин посетить Чехословакию. Это дорого стоит! Всё, что надо было пройти я уже, наверное, и не вспомню, но попробую вспомнить хотя бы часть. Я работал в научном секторе иститута связи.
Итак... Надо было пройти медкоммиссию. Штук пять врачей. Попасть к ним ко всем это уже небольшой подвиг.
Предоставить комсомольскую характеристику-рекомендацию от низовой комсомольской организации. Комсомольской организации работников института технически не существовало, но разве это проблема... Заверить её у парторга факультета (в партии не состоял). Поначалу думал, что это формальность. Ведь я выполнял одну важную для репутации института работу. Считал его неплохим мужиком. До сих пор (не шучу) помню его напряжённые глаза... но подписал. Далее уже шёл парторг института. Мелочный плюгавенький мужичонка. Начал мне какие-то морали читать - "... а что если Вы там...", "... а вдруг Вы там..." и т.д. и т.п. Я не выдержал и высказался прямо и конкретно. В ответ он мне... подписал. Последняя инстанция - райком комсомола, куда я посмел явиться без комсомольского значка. Не знаю, кто он там был, но я в ответ нахамил. В ответ он предложил меня "рекомендовать к поездке" с таким видом, каким собаке бросают кость.
Единственным порядочным человеком оказалась начальница первого отдела (для многих это уже ничего не говорит, но, надеюсь, они догадываются). Она мне сказала прямо и конкретно: "Никуда я Вас на пущу!". К сожалению, я забыл её спросить.
После всего этого у меня возникла маниакальная тяга к оружию. Меня стала преследовать навязчивая мысль достать где-набудь пулемёт и положить всех этих ком...ов одной длииинной очередью.
Ком..ов уже нет, а тяга к оружию у меня никак не проходит...

К чему же это я... ARARAT., Вы меня поймите, пожалуйста, правильно. Если кто-то когда-то ещё потребует от меня что-то доказать... чесслово, патронов не пожалею. :crazy:
Привет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Первые отделы до сих пор существуют...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

perasperaadastra wrote:Первые отделы до сих пор существуют...
Когда я увольнялся в 90-м из свово ститута, то честно зачеркнул на бланке бегунка 1-го отдела "клянусь не общаться с иностранцами". Перестройка была уже в полном угаре, поворчали-поворчали и отпустили.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Privet wrote:
ARARAT. wrote:...
Кстати, я ещё в СССР доказал, что достоин посетить Чехословакию. Всё, что надо было пройти я уже, наверное, и не вспомню, но попробую вспомнить хотя бы часть. Я работал в научном секторе иститута связи.
Надо было пройти медкоммиссию. Штук пять врачей. Попасть к ним ко всем это уже небольшой подвиг.
Предоставить комсомольскую характеристику-рекомендацию от низовой комсомольской организации. Заверить её у парторга факультета (в партии не состоял). Поначалу думал, что это формальность. Ведь я выполнял одну важную для репутации института работу. Считал его неплохим мужиком. До сих пор помню его напряжённые глаза... но подписал. Далее уже шёл парторг института. Мелочный плюгавенький мужичонка. Начал мне какие-то морали читать - "... а что если Вы там...", "... а вдруг Вы там..." и т.д. и т.п. Я не выдержал и высказался прямо и конкретно. В ответ он мне... подписал. Последняя инстанция - райком комсомола, куда я посмел явиться без комсомольского значка. Не знаю, кто он там был, но я в ответ нахамил. В ответ он предложил меня "рекомендовать к поездке" с таким видом, каким собаке бросают кость.
Единственным порядочным человеком оказалась начальница первого отдела (для многих это уже ничего не говорит, но, надеюсь, они догадываются). Она мне сказала прямо и конкретно: "Никуда я Вас на пущу!". К сожалению, я забыл её спросить.
После всего этого у меня возникла маниакальная тяга к оружию. Меня стала преследовать навязчивая мысль достать где-набудь пулемёт и положить всех этих ком...ов одной длииинной очередью.
Ком..ов уже нет, а тяга к оружию у меня никак не проходит...

К чему же это я... ARARAT., Вы меня поймите, пожалуйста, правильно. Если кто-то когда-то ещё потребует от меня что-то доказать... чесслово, патронов не пожалею. :crazy:
Я от вас лично нечего не требую, так как не имею на ето право и в законе ето не прописанно, я думал, что ето Вам будет понятно.
Я написал мое мнение на етот счет потому как Ion Tichy сказал не то что я говорил, т.е. исказил(с издевкой) мои слова.
Я наверно уже в сотый раз говорю в етом топике мое личное мнение, разжовывая и так и сяк и на его высказывание имею полное право(как и другие сторонники того же мнения как и я, которых уже назвали Арарат и Ко кстати и которых точно так-же просклоняли, заткнули и послали, а детей их назвали дети-дебилы, их самых е..тый и хоплофоб и т.д. и т.п., много было уже диагнозов/оскорбления/хамства и дерьма, полистайте назад сами убедитесь), что и делаю и хамить мне в ответ или издеваться над моими словами или посылать меня и т.д. и т.п. никто не имеет права(по правилам етого форума).

PS Но ето как правильно заметили занятие модераторов, но почему то никто не присекает етого и топик скатился в хамство и наезды, но ето как всегда здесь было и есть... А так ваши личная история обычна для совка и коммуняг, ничем не отличается от тысяч таких-же, ето все давным давно прошло и мы находимся здесь. У меня тоже есть похожие истории... Но ето все отношения к обсуждаемой темe не имеет... :pain1:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ARARAT. wrote:...потому как Ion Tichy сказал не то что я говорил, т.е. исказил(с издевкой) мои слова....
упс... Вы уж эта... Ткните где я исказил. Я уже старенький, мне понтотоваться ни к чему, я свою неправоту признАю и прощения попрошу без проблем.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ion Tichy wrote:
ARARAT. wrote:...потому как Ion Tichy сказал не то что я говорил, т.е. исказил(с издевкой) мои слова....
упс... Вы уж эта... Ткните где я исказил. Я уже старенький, мне понотоваться ни к чему, я свою неправоту признАю и прощения попрошу без проблем.
Ion Tichy wrote:А вот ни хрена. АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговалят Вам соизволить.
Я етого не говорил негде, а тем более от себя типа "соизволить"...
Жду извинений, если держите слово...
:-|
PS Я тут отлучусь на некоторое время, попозже проверю ответ.

Return to “Политика”