Оружие это не зло. Это всего лишь механизм. Зло находится внутри подонка, который пытается использовать оружие для подавления или ограбления других. Таких всё-таки меньшинство. Поэтому, в целом оружие в руках людей это добро. Это хорошо понимали те, кто принимали Вторую Поправку.goldenstate wrote:...Вопрос о добре и зле поднят очень философский, ага. Но не все люди способны решать что зло а что не зло, в то время как оружие разрешается практически всем: мне разрешат, уверен, хотя зло от добра не всегда отличу. ...Оружие это, в общем, зло. К сожалению, необходимое.
Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Администратор
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
Привет.
-
- Уже с Приветом
А вот ни хрена. АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговолят Вам соизволить.Privet wrote:....
Больше всего я ценю в Америке тот факт, что я не должен ни у кого спрашивать разрешение что мне можно, а что нельзя....
Last edited by Ion Tichy on 11 May 2013 02:18, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Не соблаговолят. Gun grabbing politicians потому и хотят всех разоружить, чтобы запрягать было удобнее. Класть они хотели с пробором на вашу безопасность, для таких как Блумберг массовые расстрелы - это political opportunity.Ion Tichy wrote:А вот ни хрена. АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговалят Вам соизволить.Privet wrote:....
Больше всего я ценю в Америке тот факт, что я не должен ни у кого спрашивать разрешение что мне можно, а что нельзя....
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
1, Я уже про совет почитать законы вам сказал, я могу вам сказать тоже самое, ето не дисскуссия называется, а нравоучение "сверху-вниз"... eсли что-то думаете не по закону говорите конкретно, а не "отправляюте изучать законы".Trespassers W wrote:Это очевидно, т.к. то, что Вы говорите - неверно. Это либо незнание, либо троллинг.ARARAT. wrote:А кто вам сказал, что етот вопрос вы или любой другой знает лучше меня или любого другого???
Я Вам не хамил.ARARAT. wrote:Вы высказываете свое мнение, я высказываю свое, вам не нравится мое, вы начинаете хамить и персонально наезжать, модераторы молчат(о чем я и написал), беседа опускает ниже плинтуса.![]()
1. Мой совет почитать законы - не хамство, а пожелание чтобы Вы узнали как обстоят дела на самом деле. Пару пунктов навскидку:ARARAT. wrote:Мое мнение не фантазии, не хотите/может опровергнуть будьте добры не хамить как минимум...
Не надо мне говорить, перечитайте законы, я могу вам тоже самое сказать, ето не способ ведения дисскиссии, ето способ очередной раз нахамить оппоненту.
2. "Добивать". Сходите на любой concealed carry класс и Вы увидите, что студентов в первую очередь учат тому, что они ответственны за каждый выстрел, тому как избежать конфликта, тому, что нельзя стрелять в спину, раненному и т.д. Любой выстрел, если твоей жизни не угрожает опасность влечет за собой ответственность.
3. "Ношение в публичных местах" разрешается только с лицензией, да и то с кучей ограничений. Если Вы посмотрите на статистику, то увидите, что лицензированные граждане - самые законопослушные. Среди них безопаснее всего. 4.Больше всего проблем возникает от оружия нелегального, ну так оно и так запрещено.
И так далее. Пока что Ваши утверждения далеки от реальности. Отсюда и предложение изучить матчасть.
2. Я ето уже несколько раз слышал здесь на Привет и даже в етом топике, помимо разговоров от знакомых...
3. Мне плевать на кучи ограничения, носить разрешается и люди носят, я сам их лично видел. Покажите мне статистику о которой говорите(что мол носители всегда и 100% ситуаций решают их правильно, никого из прохожих при етом не задевая, не создавая смертельных ситуаций невинных, мне было бы интересно такую увидеть), пока я вижу и в етом топику статистику огромного применения огнестрела по поводу и без повода, т.е. не о какмой безопасноти речь тут не идет...
4. Нелегально естественно проблемма, тут никто не спорит, ну так и попадает оно в руки "нелегалов" оно не редко от первоначально легальной покупки.
Вот так вот, так что извините не о какой далекости от реальности тут даже близко не пахнет......
-
- Уже с Приветом
Нет не так...Ion Tichy wrote:А вот ни хрена. АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговалят Вам соизволить.Privet wrote:....
Сначало вы, он и остальные "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее и вот тогда пожалуйста владейте...
Но делать вы ето должны(не в данный момент к сожалению) будете каждый год, так ваше состояние может измениться со временем.
Да и применять вы его можете(не в данный момент к сожалению) исключительно на своей собственности(т.е. своем доме), что-бы не представлять никакой опаснoсти для окружающих.
А почему вы думаете, что вы имеете право предоставлять опасность для окружающих вашим етим правом....???
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
-
- Уже с Приветом
ОБС. Я Вам уже сказал, сходите на занятия, тематические форумы и т.д.ARARAT. wrote:2. Я ето уже несколько раз слышал здесь на Привет и даже в етом топике, помимо разговоров от знакомых...
Опять "я видел". Ссылки были выше. Вот Вам еще одна - по всем видам преступлений цифры среди CHL холдеров ниже: http://www.txdps.state.tx.us/rsd/chl/re ... vrates.htmARARAT. wrote:3. Мне плевать на кучи ограничения, носить разрешается и люди носят, я сам их лично видел. Покажите мне статистику о которой говорите(что мол носители всегда и 100% ситуаций решают их правильно, никого из прохожих при етом не задевая, не создавая смертельных ситуаций невинных, мне было бы интересно такую увидеть), пока я вижу и в етом топику статистику огромного применения огнестрела по поводу и без повода, т.е. не о какмой безопасноти речь тут не идет...
Снова неправда. Большинство нелегальных стволов либо украдено, либо куплено у нечестных дилеров.ARARAT. wrote:4. Нелегально естественно проблемма, тут никто не спорит, ну так и попадает оно в руки "нелегалов" оно не редко от первоначально легальной покупки.
Мне право лениво тратить время на очевидные вещи. Делайте свой homework сами.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
Никто Вам ничего не должен, это Вас кто то пошутил. Люди живут своей жизнью, закон не нарушают, а остальное, извините - не Ваше дело.ARARAT. wrote:Сначало вы, он и остальные "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее и вот тогда пожалуйста владейте...
Но делать вы ето должны(не в данный момент к сожалению) будете каждый год, так ваше состояние может измениться со временем.
Да и применять вы его можете(не в данный момент к сожалению) исключительно на своей собственности(т.е. своем доме), что-бы не представлять никакой опаснoсти для окружающих.
-
- Уже с Приветом
1. Т.е. здесь на Привете об етом не говорят и даже в етом топике тоже не говорили???Trespassers W wrote:1. ОБС. Я Вам уже сказал, сходите на занятия, тематические форумы и т.д.ARARAT. wrote:2. Я ето уже несколько раз слышал здесь на Привет и даже в етом топике, помимо разговоров от знакомых...
2. Опять "я видел". Ссылки были выше. Вот Вам еще одна - по всем видам преступлений цифры среди CHL холдеров ниже: http://www.txdps.state.tx.us/rsd/chl/re ... vrates.htmARARAT. wrote:3. Мне плевать на кучи ограничения, носить разрешается и люди носят, я сам их лично видел. Покажите мне статистику о которой говорите(что мол носители всегда и 100% ситуаций решают их правильно, никого из прохожих при етом не задевая, не создавая смертельных ситуаций невинных, мне было бы интересно такую увидеть), пока я вижу и в етом топику статистику огромного применения огнестрела по поводу и без повода, т.е. не о какмой безопасноти речь тут не идет...
3. Снова неправда. Большинство нелегальных стволов либо украдено, либо куплено у нечестных дилеров.ARARAT. wrote:4. Нелегально естественно проблемма, тут никто не спорит, ну так и попадает оно в руки "нелегалов" оно не редко от первоначально легальной покупки.
4. Мне право лениво тратить время на очевидные вещи. 5. Делайте свой homework сами.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
2. Почитаю на досуге...
3. Не понял, я сказал большенство??? Я сказал "не редко"...
4. Если вам лениво тратиь время то не надо его тратить, хамить не надо, ето все что от вас требуется мною...
5. И сново посылка "Делайте свой хомешорк сами".
Скажите я вам хоть раз сказал, что вам делать, куда идти, что вам почитать и так далее?
Что-же ето за такое постоянно желание опустить дисскусиию на плинтус, поучать, послать и т.д. и т.п....?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Вообще то в этой стране обвинение дказывает. И если Вы вменяете мне - кстати, лично _Вы_ лично _мне_ - вину, что я представляю опасность для окружающих, то потрудитесь пжста доказать это. Причем без всякого с моей стороны содействия.ARARAT. wrote:Нет не так...Ion Tichy wrote:А вот ни хрена. АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговалят Вам соизволить.Privet wrote:....
Сначало вы, он и остальные "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее и вот тогда пожалуйста владейте...
А почему вы думаете, что вы имеете право предоставлять опасность для окружающих вашим етим правом....???
Ну а теперь кормушка для модер-баннеров...
АРАРАТ, Вы что, оуели? Я, лично я, в своем НДж, представляю опасность для Вас где-то там? Если "да", то каким образом? Если "нет" и Вы беспокоитесь о моих соседях, то Вы все равно оуели или коммунист, что впрочем одно и то же. Мои соседи - большие мальчики и девочки и способны побеспокоиться о себе сами.
А если я со своими стволами не представляю опасности для _Вас_, то какого уя? Вы что, абстрактный радетель за человечество вообще?
Чем _я_ со своими железками мешаю жить _Вам_?
-
- Уже с Приветом
Да, вот это вот да. Сегодня еще(по радио, по дороге на работу) и про ФБР было, то им тоже инфа поступала, а они проигнорировали. Ну, т.е. как и с царнаевыми - пришли, побеседовали, ушли. Как налогоплательшика меня это беспокоит(retro02_02 wrote:Доверять полиции и судам.Сильно сказано.
Сегодня посмотрел на бегающие глазки главы полиции Кливленда на пресконференции.
Если не поняли,то это о похищенных девушках.
Поступали звонки на протяжении нескольких лет а шеф говорит что зафиксирован только один,да и тот
очень давно.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Вы вот ето (не в данный момент к сожалению) не заметили?Trespassers W wrote:Никто Вам ничего не должен, это Вас кто то пошутил. Люди живут своей жизнью, закон не нарушают, а остальное, извините - не Ваше дело.ARARAT. wrote:Сначало вы, он и остальные "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее и вот тогда пожалуйста владейте...
Так я для вас выделю...
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Единственное правильное в вашем посте я выделил, я тоже вот уже которую страницу на них надеюсь, пока безрезультативно...Ion Tichy wrote:Вообще то в этой стране обвинение дказывает. И если Вы вменяете мне - кстати, лично _Вы_ лично _мне_ - вину, что я представляю опасность для окружающих, то потрудитесь пжста доказать это. Причем без всякого с моей стороны содействия.ARARAT. wrote:Нет не так...Ion Tichy wrote:А вот ни хрена. АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговалят Вам соизволить.Privet wrote:....
Ну а теперь кормушка для модер-баннеров...АРАРАТ, Вы что, оуели? Я, лично я, в своем НДж, представляю опасность для Вас где-то там? Если "да", то каким образом? Если "нет" и Вы беспокоитесь о моих соседях, то Вы все равно оуели или коммунист, что впрочем одно и то же. Мои соседи - большие мальчики и девочки и способны побеспокоиться о себе сами.
А если я со своими стволами не представляю опасности для _Вас_, то какого уя? Вы что, абстрактный радетель за человечество вообще?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Больше никак помочь не могу...
PS Мне интересно у вас такая забавная фраза "Вы все равно оуели или коммунист, что впрочем одно и то же", хорошо показывает в чем тут дело...
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
И на том спасибо. Но хоть честно - по сути на мои вопросы ответов нет, зато хоть по форме выделили.ARARAT. wrote:Единственное правильное в вашем посте я выделил...Ion Tichy wrote:...Вообще то в этой стране обвинение дказывает. И если Вы вменяете мне - кстати, лично _Вы_ лично _мне_ - вину, что я представляю опасность для окружающих, то потрудитесь пжста доказать это. Причем без всякого с моей стороны содействия.
Ну а теперь кормушка для модер-баннеров...АРАРАТ, Вы что, оуели? Я, лично я, в своем НДж, представляю опасность для Вас где-то там? Если "да", то каким образом? Если "нет" и Вы беспокоитесь о моих соседях, то Вы все равно оуели или коммунист, что впрочем одно и то же. Мои соседи - большие мальчики и девочки и способны побеспокоиться о себе сами.
Больше никак помочь не могу...
-
- Уже с Приветом
Главное, научить с малого возраста!
de_gJqkbPt4
de_gJqkbPt4
-
- Администратор
Кстати, я ещё в СССР доказал, что достоин посетить Чехословакию. Это дорого стоит! Всё, что надо было пройти я уже, наверное, и не вспомню, но попробую вспомнить хотя бы часть. Я работал в научном секторе иститута связи.ARARAT. wrote:...
Итак... Надо было пройти медкоммиссию. Штук пять врачей. Попасть к ним ко всем это уже небольшой подвиг.
Предоставить комсомольскую характеристику-рекомендацию от низовой комсомольской организации. Комсомольской организации работников института технически не существовало, но разве это проблема... Заверить её у парторга факультета (в партии не состоял). Поначалу думал, что это формальность. Ведь я выполнял одну важную для репутации института работу. Считал его неплохим мужиком. До сих пор (не шучу) помню его напряжённые глаза... но подписал. Далее уже шёл парторг института. Мелочный плюгавенький мужичонка. Начал мне какие-то морали читать - "... а что если Вы там...", "... а вдруг Вы там..." и т.д. и т.п. Я не выдержал и высказался прямо и конкретно. В ответ он мне... подписал. Последняя инстанция - райком комсомола, куда я посмел явиться без комсомольского значка. Не знаю, кто он там был, но я в ответ нахамил. В ответ он предложил меня "рекомендовать к поездке" с таким видом, каким собаке бросают кость.
Единственным порядочным человеком оказалась начальница первого отдела (для многих это уже ничего не говорит, но, надеюсь, они догадываются). Она мне сказала прямо и конкретно: "Никуда я Вас на пущу!". К сожалению, я забыл её спросить.
После всего этого у меня возникла маниакальная тяга к оружию. Меня стала преследовать навязчивая мысль достать где-набудь пулемёт и положить всех этих ком...ов одной длииинной очередью.
Ком..ов уже нет, а тяга к оружию у меня никак не проходит...
К чему же это я... ARARAT., Вы меня поймите, пожалуйста, правильно. Если кто-то когда-то ещё потребует от меня что-то доказать... чесслово, патронов не пожалею.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Привет.