Как технарю из России стать программером в США за 150К

Habber
Уже с Приветом

Re: Как технарю из России стать программером в США за 150К

Post by Habber »

Kolbasoff wrote:При этом за самое тупейшее бизнес-программирование платят 6 фигур. Но как правильно тут высказывались - все решает рынок. А вот почему рынок решает так много платить?
Это потому что сейчас спрос на программные продукты растет: предприятия создают базы данных, внедряют всякие программы в свои технологические процессы, программы по обслуживанию клиентов и т.д. То есть объективно спрос растет, а предложение не поспевает за спросом.
Например в начале ХХ века таксисты были очень популярной и высокооплачиваемой профессией. Именно потому что это была новая популярная услуга... а не потому что таксисты являются такими высококвалифицированными специалистами. А сейчас таксист - так себе..
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

Kolbasoff wrote:Из всех работ, требующих технического образования, программирование - самая примитивная. Бизнес-аппликухи - это вообще уровень ПТУ. В ембедед есть изюминка и специфичные приемчики, но тоже все детерминировано, все исскуство сводится к знанию багов системы и устройств.
Это вы сами придумали или у вас тому подтверждения??? Если у вас нет ссылок на исследования которые доказывают приведенные выше слова, то это оскорбление. Я тоже могу сказать много голословных оскорблений в ваш адрес, так что или приводите факты, или перестаньте оскорблять программистов. Если хотите, то довайте поспорим с вами об уровне ВАШЕГО образования и почему после этого вы думаете что все программисты такие.
Кстати, если бы все было "детерминировано, все исскуство сводится к знанию багов системы и устройств", то уже давно программировали бы роботы, а не люди. Но пока не придумали ДУМАЮЩИХ компьютеров - это невозможно...а все почему? да потому что программисту надо УМЕТЬ ДУМАТЬ. И это невозможно отрицать. Даже в шахматы компьютер умеет играть, а программировать НЕТ.
А если вы думаете что в программировании все так просто, то давайте вместе попробуем провести тест на ваше умение программировать...и посмотрим что мы можете сделать в таком "примитивном" деле.
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

Habber wrote:Например в начале ХХ века таксисты были очень популярной и высокооплачиваемой профессией. Именно потому что это была новая популярная услуга... а не потому что таксисты являются такими высококвалифицированными специалистами. А сейчас таксист - так себе..
Невозможно сравнивать таксиста - которым может стать 99% населения страны и программиста, которому нужно учиться как минимум 4 года. Они могли являться высокоОПЛАЧИВАЕМЫМИ, но НЕ высококвалифицированными специалистами.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kolbasoff wrote:При этом за самое тупейшее бизнес-программирование платят 6 фигур.
Вам что то мешает пойти и срубить эти самые 6 цифирь, раз все так просто и ненапряжно? Давайте, вперед, рубите баблос... :razz:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Программирование весьма обширная область деятельности. Поэтому глупо обощать. Программист - это современное ответвление инженерии. Нужна ли квалификация инженеру. Наверное, что бы просчитать напряжение простых металлоконструкций не особо. А что бы разработать лунный модуль - очень даже.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Kolbasoff wrote:При этом за самое тупейшее бизнес-программирование платят 6 фигур.
Кому платят - работнику младшего уровня или старшего?

P.S. Как уже говорили предыдущее ораторы - программирование может показаться примитивным только тому, кто всё это дело уже освоил (на что требуется время - кроме того, большинство компаний предпочитают программистов хотя бы со степенью бакалавра) и не один год проработал на реальных проектах . Рядовому же Джо программирование может показаться весьма нетривиальной инженерной деятельностью.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Паяльник wrote:программирование может показаться примитивным только тому, кто всё это дело уже освоил
Соглашусь начинать всегда трудно, это народ и отпугивает. Нам же лучше.
Но имею мнение что програмировать может каждый.
Индусы и Женщины тому доказательство :ROFL:
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

vopros wrote:Индусы и Женщины тому доказательство :ROFL:
Неуверен...Как говорилось в старом русском анекдоте:
-В чем сходство девушки программиста и морской свинки???
-Морская свинка не имеет отношения ни к морю ни к свиньям...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

790 wrote:Наверное, что бы просчитать напряжение простых металлоконструкций не особо. А что бы разработать лунный модуль - очень даже.
Согласен, что программирование - область современной инженерии, но почему зарплата инженера-механика с дипломом Mастера и опытом лет 10, который разрабатывает лунный модуль, сравнима с зарплатой индуса из местного техникума, который за 3 года нахватался модных словечек и кое-как научился копировать и редактировать хайбернетовские скрипты? Сравните и ответственность. В случае с ошибки в скриптах - откатят к предыдущей версии в худшем случае, а в случае с поломкой механики у лунного модуля?
Борискин wrote:Вам что то мешает пойти и срубить эти самые 6 цифирь, раз все так просто и ненапряжно? Давайте, вперед, рубите баблос...
Я на 6 цифирь базовой вышел в 2002 году. Просто и ненапряжно. Достижением это не считаю абсолютно.
ddv wrote:Я тоже могу сказать много голословных оскорблений в ваш адрес, так что или приводите факты, или перестаньте оскорблять программистов. А если вы думаете что в программировании все так просто, то давайте вместе попробуем провести тест на ваше умение программировать...и посмотрим что мы можете сделать в таком "примитивном" деле.
Я никого не оскорбляю. Я сам в данный момент зарабатываю на хлеб в основном программированием. Но программист я так себе - не сомневаюсь что Вы меня заткнете левой ногой. Вот это-то и настораживает: при абсолютно ненапряжной, простой и безответственной работе получать такие большие деньги. И я еще на хорошем счету - тут такие дуболомы есть, просто удивительно. Не сомневаюсь, что и они имеют свои 6 с половиной фигур.
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

Kolbasoff wrote: Вот это-то и настораживает: при абсолютно ненапряжной, простой и безответственной работе получать такие большие деньги.
Возможно, что вы просто долго работаете в компании и поэтому ваша жизнь уже ненапряжна и проста. А вот если попробуете найти новую работу, то там и цифры уже будут не те, да и работа не покажеться настолько ненапряжной. Все таки время дат комов прошло и теперь после полугодовых курсов не получишь хорошую зарплату...если вообще получишь ее.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kolbasoff wrote:Я на 6 цифирь базовой вышел в 2002 году. Просто и ненапряжно. Достижением это не считаю абсолютно.
Тогда в чем проблема то? Судя по озвученному, у вас имеется непыльная работка в насиженном месте за неплохие бабки, и вместо того, чтобы наслаждаться всем их этого вытекающим - вы прилюдно недоумеваете, как так может быть, что за вашу убогую работу вам так много платят. Мало ли почему, может вам, как Форрест Гампу, спрухло.

Ну и наконец, вы, видимо, даже не допускаете достаточно очевидной мысли о том, что если вам платят за (по вашим словам) фуфел - это совсем не означает, что остальные кнопкодавы, кто получает те же 6 цифирь, тоже занимаются фуфлом. Я, например, не стал бы работать там, где мне было бы неинтересно. Ну разве что за 7 цифирь и совсем недолго :wink:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Kolbasoff wrote:
790 wrote:Наверное, что бы просчитать напряжение простых металлоконструкций не особо. А что бы разработать лунный модуль - очень даже.
Согласен, что программирование - область современной инженерии, но почему зарплата инженера-механика с дипломом Mастера и опытом лет 10, который разрабатывает лунный модуль, сравнима с зарплатой индуса из местного техникума, который за 3 года нахватался модных словечек и кое-как научился копировать и редактировать хайбернетовские скрипты? Сравните и ответственность. В случае с ошибки в скриптах - откатят к предыдущей версии в худшем случае, а в случае с поломкой механики у лунного модуля?
Борискин wrote:Вам что то мешает пойти и срубить эти самые 6 цифирь, раз все так просто и ненапряжно? Давайте, вперед, рубите баблос...
Я на 6 цифирь базовой вышел в 2002 году. Просто и ненапряжно. Достижением это не считаю абсолютно.
ddv wrote:Я тоже могу сказать много голословных оскорблений в ваш адрес, так что или приводите факты, или перестаньте оскорблять программистов. А если вы думаете что в программировании все так просто, то давайте вместе попробуем провести тест на ваше умение программировать...и посмотрим что мы можете сделать в таком "примитивном" деле.
Я никого не оскорбляю. Я сам в данный момент зарабатываю на хлеб в основном программированием. Но программист я так себе - не сомневаюсь что Вы меня заткнете левой ногой. Вот это-то и настораживает: при абсолютно ненапряжной, простой и безответственной работе получать такие большие деньги. И я еще на хорошем счету - тут такие дуболомы есть, просто удивительно. Не сомневаюсь, что и они имеют свои 6 с половиной фигур.
Как не странно, но программировать могут не все. :no:
Когда я учился, может процентов 15 студентов реально могли написать работающую программу. Отличники и медалисты сдавали на отлично всякие там философии и экономики со статистиками, но c PL/1 справиться не могли. :fool:
Я тогда думал, что им просто лень напрягаться.
История повторяется снова. Дочка, говорит, что в коледже народ просто стонет от программирования.
За мою достаточно долгую карьеру я не часто встречал очень хороших программистов, чаще попадались средние (как я сам). :gen1:
Здесь (в США) много программистов ниже среднего.
Ну тут как бы всех много ниже среднего. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Boriskin wrote:...
Я ж чего завелся-то? Тут ведь топик-стартер спросил: "что надо быстренько изучить в ИТ, что бы получать 150К". Ну, не быстренько, но лет за 5 можно выйти на эту сумму, делая не офигенно какой сложности и ответственности работу и не имея подчиненных. Согласитесь, что в электронике, механике, не говоря уже о науке, такую зарплату получает наемный работник с гораздо большим опытом и не индивидуальный контрибьютор, а руководитель, причем весьма большой. Вот, собственно, в чем был мой, так сказать, пойнт.

А что касается интересности, то надо развивать свое дело. Пусть оно в деньгах и меньше (сначала сильно меньше), но что-то есть в этом такое, что работать на любого дядю становиться ... как бы это сказать... Вообщем, понимаешь, что каждый час работы на дядю - это потеря времени, хотя и хорошо оплаченная.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kolbasoff wrote: .....
Вот, собственно, в чем был мой, так сказать, пойнт.
Дык просто все - рынок определяет. Плюс информатизация всех аспектов жизни ведет к тому, что кол-во работы, которую надо делать в этой сфере, все больше опережает кол-во работы, которую можно сделать... И я так думаю, что на обозримые 10-20 лет эта ситуация не особо изменится. А дальше - фиг знает, может будет насыщение и зарплаты начнут падать, может очередной виток информатизации етс. ХеЗ короче. Профессии тоже эволюционируют и отмирают.
А что касается интересности, то надо развивать свое дело. Пусть оно в деньгах и меньше (сначала сильно меньше), но что-то есть в этом такое, что работать на любого дядю становиться ... как бы это сказать... Вообщем, понимаешь, что каждый час работы на дядю - это потеря времени, хотя и хорошо оплаченная.
Свое дело - это риск, не все готовы и способны...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Kolbasoff wrote:
vopros wrote:теперь вот сижу и радуюсь, слушаю сказки про то как тяжело стать програмистом, а затем какой есть непомерный труд стучать по клаве с умным видом и тихо ржу.
Всегда удивлялся, почему такая простая и тупая работа, как программирование, так хорошо оплачивается. В 90% случаев, программирование - абсолютно примитивная деятельность. Ни креативности, ни engineering vision в ней не надо. Может, кто объяснит, почему так много за это платят?

I’ve come to realize that understanding pointers in C is not a skill, it’s an aptitude. In first year computer science classes, there are always about 200 kids at the beginning of the semester, all of whom wrote complex adventure games in BASIC for their PCs when they were 4 years old. They are having a good ol’ time learning C or Pascal in college, until one day they professor introduces pointers, and suddenly, they don’t get it. They just don’t understand anything any more. 90% of the class goes off and becomes Political Science majors, then they tell their friends that there weren’t enough good looking members of the appropriate sex in their CompSci classes, that’s why they switched. For some reason most people seem to be born without the part of the brain that understands pointers. Pointers require a complex form of doubly-indirected thinking that some people just can’t do, and it’s pretty crucial to good programming.

http://www.joelonsoftware.com/articles/ ... wing3.html
...

Return to “Работа и Карьера в IT”