Yvsobol wrote:... Я уверен, что не все на 100% так ревностно относятся к правилам по оружию и не делают каких то неверных шагов.
...
Я открою ещё несколько "секретов", касающихся скрытого ношения. Пистолет можно носить в разной степени готовности к выстрелу, что завиит иногда и от конструкции оружия.
Если говорить о пистолетах, то степень готовности можно грубо разделить на такие категории:
1. Патрон в патроннике. Курок взведён. Предохранитель выключен (здесь и далее имеется ввиду неавтоматический предохранитель). - Высшая степень готовности. Для производства выстрела достаточно а) лёгкого нажатия на спусковой крючок. Носить пистолет в таком состоянии крайне опасно. В кобуре пистолет так не носят. В таком состоянии пистолет
держат непосредственно перед выстрелом.
2. Патрон в патроннике. Курок взведён. Предохранитель включен. - Высокая степень готовности. Для производства выстрела нужно б) выключить предохранитель и а) нажать на спусковой крючок. Так носят обычно в случае высокой вероятности того, что придётся в кого-то стрелять. Так носят полицейские. Вряд лии много народу использует такой метод, а если и используют, то принимают дополнительные меры от случайного спуска. Например, застёжка кобуры проходит перед курком, не давая ему ударить по бойку. Так же делают и полицейские.
3. Патрон в патроннике. Курок не взведён, но пистолет имеет возможность стрелять "самовзводом". - Высокая степень готовности. Выстрел производится достаточно сильным нажатием на спусковой крючок. Это очень популярный метод ношения. С одной сстороны, выстрел не требует никакой подготовки - доставай и стреляй, с другой стороны тугой спуск снижает почти до нуля вероятность случайного выстрела.
4. Патрон в патроннике. Пистолет не имеет возможности стрелять "самовзводом". Средняя степень готовности. Тоже часто используется для ношения. Для производства выстрела надо взвести курок/боёк (обычно делается одним пальцем в процессе извлечения пистолета из кобуры - времени почти не занимает) и нажать на спусковой крючок.
5. Патронник пустой. Низкая степень готовность. Для производства выстрела нужно передёрнуть затвор, чтобы дослать патрон в патронник и взвести курок/боёк. Затем нажать на спусковой крючок. Тоже весьма распространённый метод ношения.
Это деление достаточно упрощено. Для большинства участников это уже знакомо. Я это написал только для того, чтобы наглядно дать представление о том, в каких конфигурациях носят оружие.
Обратите внимание, что во всех конфигурациях, пригодных для ношения, пистолет достаточно защищёт от случайного выстрела. Конструкция пистолетов отрабатывалась годами. Случайные выстрелы при ношении бывают крайне редко. В основном это случается при обслуживании оружия.
С технической точки зрения носимые пистолеты не предствляют окружающим практически никикой опасности.
Я не раз писал. Повторю ещё раз. Ношение оружия контролируется массой законов. Достать оружие на пьяной вечеринке нельзя. Это считайте запрет на ношение на всю оставшуюся жизнь не считая возможной отсидки.
Я даже не могу остановить с помощью оружия угоняющего мой автомобиль. Я не только стрелять не могу. Я даже достать оружие, чтобы припугнуть не могу.
Не хочешь сидеть - изучай и следуй ревностно всем законам. Иначе отсидка и лишение права ношения.
Есть о чём подумать, прежде, чем взять с собой ствол.
Привет.