Оружие самообороны.
-
- Уже с Приветом
Re: Оружие самообороны.
Но у меня получается что преступник в любом случае имеет преимущество перед законопослушным гражданином:
Гражданин вынужден тщательно взвешивать степень угрозы, а преступник - нет.
Получается что "останавливающее действие" оружие может оказать только если преступник будет знать что этот с виду добропорядочный гражданин может оказаться психом-отморозком, таким же (или хуже) чем он...
Согласен с Борисом - у преступника всегда будет преимущество. Оружие мне не поможет если атакуют внезапно, первыми и с целью убить - я просто не успею его достать. оружие мне также не поможет если у меня будут угонять машину - просто потому что я не буду его применять или доставать (что одно и тоже , если решил достать значит решил стрелять), черт с ней с машиной или там вещами в гараже, всё это можно новое купить. я потянусь за оружием (или буду готовым к этому) только в случае если я верю что есть прямая угроза жизни и здоровья для меня или моей семьи
Если у Вас есть время, полистайте http://www.thehighroad.org/showthread.php?t=345595 где люди описывали свой опыт , вот например ответ на вопрос - риходилось ли вам хоть раз использовать оружие что вы носите
ЭOnce.
The gun didn't clear the leather though.
Wife and I were on Publix parking lot here in Ft. L. at the Coral Ridge Mall. Two thugs approaching. Now mind you it's 10pm or so and the parking lot is EMPTY, and they are heading straight for us. I actually noticed when they were still far away. I tell my wife to step aside, and put the shopping cart between myself, and them. They approach even closer, I turn sideways, put my hand on my H&K P2000 IWB. They didn't see my gun, but I think they figured by the way my arm was behind my back... you know. They stop about 15 feet in front of us. I look at them. They look at me. They look inside our car, then back at me.
One guy says: "What's up?"
I say nothing. Just stare at the guy.
They look at each other, and like nothing happened just slowly walk away.
I have no idea what that was all about. I think they were fishing. And I didn't take the bait.
Гражданин вынужден тщательно взвешивать степень угрозы, а преступник - нет.
Получается что "останавливающее действие" оружие может оказать только если преступник будет знать что этот с виду добропорядочный гражданин может оказаться психом-отморозком, таким же (или хуже) чем он...
Согласен с Борисом - у преступника всегда будет преимущество. Оружие мне не поможет если атакуют внезапно, первыми и с целью убить - я просто не успею его достать. оружие мне также не поможет если у меня будут угонять машину - просто потому что я не буду его применять или доставать (что одно и тоже , если решил достать значит решил стрелять), черт с ней с машиной или там вещами в гараже, всё это можно новое купить. я потянусь за оружием (или буду готовым к этому) только в случае если я верю что есть прямая угроза жизни и здоровья для меня или моей семьи
Если у Вас есть время, полистайте http://www.thehighroad.org/showthread.php?t=345595 где люди описывали свой опыт , вот например ответ на вопрос - риходилось ли вам хоть раз использовать оружие что вы носите
ЭOnce.
The gun didn't clear the leather though.
Wife and I were on Publix parking lot here in Ft. L. at the Coral Ridge Mall. Two thugs approaching. Now mind you it's 10pm or so and the parking lot is EMPTY, and they are heading straight for us. I actually noticed when they were still far away. I tell my wife to step aside, and put the shopping cart between myself, and them. They approach even closer, I turn sideways, put my hand on my H&K P2000 IWB. They didn't see my gun, but I think they figured by the way my arm was behind my back... you know. They stop about 15 feet in front of us. I look at them. They look at me. They look inside our car, then back at me.
One guy says: "What's up?"
I say nothing. Just stare at the guy.
They look at each other, and like nothing happened just slowly walk away.
I have no idea what that was all about. I think they were fishing. And I didn't take the bait.
-
- Уже с Приветом
Интересно... И, кстати, у большинства такие вот установки...
Gun? Yes. Only needed to be displayed. Other weapon pre-cwl? Yes. Uglier situations. What's the point you're trying to get to? Some people live in safer than average environments others live in more dangerous than average environments but bad stuff can happen anywhere. Even at church. And the government and all its men cannot ensure your safety. So carry, hope you never have to use it but be ready in case you do.
Gun? Yes. Only needed to be displayed. Other weapon pre-cwl? Yes. Uglier situations. What's the point you're trying to get to? Some people live in safer than average environments others live in more dangerous than average environments but bad stuff can happen anywhere. Even at church. And the government and all its men cannot ensure your safety. So carry, hope you never have to use it but be ready in case you do.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
simas wrote:Если у Вас есть время, полистайте http://www.thehighroad.org/showthread.php?t=345595 где люди описывали свой опыт , вот например ответ на вопрос - риходилось ли вам хоть раз использовать оружие что вы носите
Такие подборки не стоят ломаного гроша IMHO.
Если человек приобрёл оружие (дорогую немецкую машину, компьютер от Apple...) - он завсегда найдёт ситуацию, когда если бы у него не было (...) - то хана.
Впрочем - другой информации нет и быть не может...
Получается, как не крути: "Каждый выбирает по себе..."
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:simas wrote:Если у Вас есть время, полистайте http://www.thehighroad.org/showthread.php?t=345595 где люди описывали свой опыт , вот например ответ на вопрос - риходилось ли вам хоть раз использовать оружие что вы носите
Если человек приобрёл оружие (дорогую немецкую машину, компьютер от Apple...) - он завсегда найдёт ситуацию, когда если бы у него не было (...) - то хана.
Палыч, вас что, кто-то заставляет носить ? В руки сует ?
По-моему, вы пришли в чуждый вам раздел, и выделываетесь "а докажите мне, что вы тут все не чокнутые". Статистика на вас не действует, чужие истории вас не убеждают, "другой информации нет и быть не может".
Ну и зашибись. Вы выбрали не носить, кто-то выбрал носить. Дай вам бог однажды не разочароваться в своем выборе при неприятных обстоятельствах.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Носить - не носить - дело хозяйское, но пострелять - интересно. Я "носителей" больше понимаю, чем "не носителей"...Митяй wrote:Palych wrote:simas wrote:Если у Вас есть время, полистайте http://www.thehighroad.org/showthread.php?t=345595 где люди описывали свой опыт , вот например ответ на вопрос - риходилось ли вам хоть раз использовать оружие что вы носите
Палыч, вас что, кто-то заставляет носить ? В руки сует ?
По-моему, вы пришли в чуждый вам раздел, и выделываетесь "а докажите мне, что вы тут все не чокнутые". Статистика на вас не действует, чужие истории вас не убеждают, "другой информации нет и быть не может".
Ну и зашибись. Вы выбрали не носить, кто-то выбрал носить. Дай вам бог однажды не разочароваться в своем выборе при неприятных обстоятельствах.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Склоняюсь в глубоком пардоне
Извиняюсь за назойливость - это у меня врождённый деффект...
Извиняюсь за назойливость - это у меня врождённый деффект...
-
- Администратор
Митяй wrote:...Статистика на вас не действует, чужие истории вас не убеждают, "другой информации нет и быть не может".
...
Что-то я не припомню, чтобы кто-то из участников соглашался с аргументами. Может, я мало участвую в дискуссиях?
Я пишу для тех, кто читает, а вопросы оппонентов дают мне информацию о чём писать. Думаю, я не один такой.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Ничего особо заумного для самообороны дома я не имею, стандартный набор: Глок 19 и 12 геидж шатган. После глока и шатгана не быживет даже терминатор. Слаг ин 12 геидж шатгана провьэт несколько стен вместе с грабителем.Privet wrote:Тема не оригинальна, но времена меняются. Вместе с ними меняются технологии, а, значит и наши представления о том, что лучше.
В соседней теме обсуждается вопрос о том, что положить под кровать. Очевидно, речь идёт о ружье, но я почему-то сразу подумал, что, наверное, это не самый лучший выбор, если речь идёт о единственном оружии самообороны в доме. Ружьё вещь относительно тяжёлая. Соответственно, достать его быстро, особенно в полусонном сосноянии будет трудно. Ружьё - оружие весьма нероворотливое. Из него, например, трудно пальнуть из-за угла. Отдача у ружья очень тяжёлая. Женщина может с ней не справиться, если оружие придётся взять в руки ей. Я из ружья стрелял мало, да то только по пням да тарелочкам. Вроде как было нормально. Когда же стрельнул крупной дробью с хорошим зарядом, то чуть не упал. Не уверен, что можно прицельно выстрелить из ружья в быстром темре несколько раз. Из положительных качеств ружья я бы отметил большую останавливающую силу, правда, эта сила достаточно легко останавливается. Если грабитель, а они тоже пошли не дураки, предусмотрительно оденет на себя простейшую защиту, то завалить его можно будет только попав в лицо. Это уже не так просто, даже учитывая, что целится навскидку из такого длинного оружия как ружьё проще, чем из пистолета.
Почему же тогда для самозащиты иногда выбирается ружьё? Или это только дополнение к пистолету, пулемёту и ракетной установке?
Ведь, например, пистолет дополнительно можно взять с собой, скажем так, на вечернюю прогулку. Пистолет проще прятать, а значит, негодяю можно преподнести сюрприз, что повышает шанс на победу.
Какие из моих аргументов неверны или звучат недостаточно убедтельно? Может, мне самому не мешает расширить арсенал? К этому я всегда готов.
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
-
- Уже с Приветом
Сегодня: Типа в дом человека влезли трое, побили его, а он рассердился, отобрал пистолет у одного из них и уложил его на месте...
http://www.dailynews.com/ci_12494587?source=rss_viewed
http://www.dailynews.com/ci_12494587?source=rss_viewed
-
- Уже с Приветом
гвозди бы делать из этих людей
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Getaway wrote:Сегодня: Типа в дом человека влезли трое, побили его, а он рассердился, отобрал пистолет у одного из них и уложил его на месте...
И что, в Калифорнии разве убийцу не засудят? Взял чужой пистолет без разрешения хозяина и убил человека.
-
- Администратор
helg wrote:Getaway wrote:Сегодня: Типа в дом человека влезли трое, побили его, а он рассердился, отобрал пистолет у одного из них и уложил его на месте...
И что, в Калифорнии разве убийцу не засудят? Взял чужой пистолет без разрешения хозяина и убил человека.
Из описания ничего толком понять нельзя. Вроде как выстрел прозвучал уже после того, как двое других грабителей смылись. Означает ли это, что вычтрел прозвучал посла драки?
С моей чисто обывательской точки зрения, застрелить из отобранного оружия нападающего не должно наказываться, ... если на момент выстрела опасность ещё существовала.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Скорее, наоборот: мужик выгнал двоих, после чего третий достал оружие. Ну или третий достал оружие, а первые два, увидев что дело серьёзное, убежали. Если бы мужик отобрал оружие до того, как двое убежали, непонятно: почему третий не стал убегать.Privet wrote:Из описания ничего толком понять нельзя. Вроде как выстрел прозвучал уже после того, как двое других грабителей смылись. Означает ли это, что выстрел прозвучал посла драки?
Суд может решить, что раз мужик смог отобрать оружие, он сильнее, и поэтому безоружный третий не мог представлять для него опасности. Калифорния. С другой стороны, если мужик докажет, что выстрел произошёл во время отбирания оружия, то никакой суд не подкопается.С моей чисто обывательской точки зрения, застрелить из отобранного оружия нападающего не должно наказываться, ... если на момент выстрела опасность ещё существовала.
-
- Уже с Приветом
законы везде разные. Еслиб это было в нью ёрке его бы судили на всю катушку.Privet wrote:helg wrote:Getaway wrote:Сегодня: Типа в дом человека влезли трое, побили его, а он рассердился, отобрал пистолет у одного из них и уложил его на месте...
Из описания ничего толком понять нельзя. Вроде как выстрел прозвучал уже после того, как двое других грабителей смылись. Означает ли это, что вычтрел прозвучал посла драки?
С моей чисто обывательской точки зрения, застрелить из отобранного оружия нападающего не должно наказываться, ... если на момент выстрела опасность ещё существовала.
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
-
- Уже с Приветом
Ото ж...
Как обычно - всё лоеры будут решать... И эта неоднозначность не может не напрягать...
И наверное, мысль про "смог отобрать, значит сильнее - незачем было палить" единственное, что может подпортить нервы (точнее оставшиеся нервы) этому мужику... Принимая во внимание, что на него напали, побили и он был под стрессом, надеюсь, судья не будет рассматривать такую точку зрения...
А если бы мужик положил бандюка из своего пистоля?
Как обычно - всё лоеры будут решать... И эта неоднозначность не может не напрягать...
И наверное, мысль про "смог отобрать, значит сильнее - незачем было палить" единственное, что может подпортить нервы (точнее оставшиеся нервы) этому мужику... Принимая во внимание, что на него напали, побили и он был под стрессом, надеюсь, судья не будет рассматривать такую точку зрения...
А если бы мужик положил бандюка из своего пистоля?